ホテルインターゲート京都 四条新町 京都府/地下鉄烏丸線「四条」駅より徒歩5分
nekoyanagi さんの感想 投稿日:2021/04/18
ホテルスタッフの皆様のおもてなしが随所に見られ滞在中とても居心地が良かったです。
お部屋お任せプランにも関わらずチェックインの際、眺望の良い部屋と言うリクエストに対して近隣の住民の方への配慮もあるので答えられないと言われたのですが、少しでも景色が見える部屋と言う事で希望を叶えて頂きました。
低料金の割にコロナ禍の中時間は短縮されていましたがラウンジがとても充実していて感動しました。
知り合いにも紹介し、自分自身でもまた泊まってみたいホテルの一つにしたいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在に関しましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。特に、スタッフの対応に関しましてのお褒めお言葉はこの上ない励みとなっております。フロントスタッフ、ラウンジスタッフ、調理スタッフなど全員が、日々お客様に寄り添っておもてなしをお届けできるよう取り組んでおりますが、実際にこのようなお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。コロナ禍の後も気持ちよくお過ごしいただける様、引き続きサービス向上に努めて参ります。

次にお目にかかる際には更にお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう励んで参ります。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/16
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【室数限定】お日にち限定のスペシャルプラン<素泊まり>
和泉市 さんの感想 投稿日:2021/04/12
急遽決めました。朝食付きで2人で8500円!
あまり期待せずに伺っのですが、いい事しか思いつかないくらい大々満足です!
駅近だけど大通りからは少し入って静か。
部屋もお風呂も施設全体に落ち着いた感じで綺麗!
サービスのコーヒーやお茶漬けやワインなど
これだけ充実した内容は初めてで感激!
接客も皆さん上品で物静かで言う事なし!
次から京都はここにします!
施設からの返信この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

赤ワインや白ワイン、オリジナルカクテル、ぶぶ漬け、コーヒーのテイクアウトなど、お客様にゆったりとくつろいでいただける空間をお造りしております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

長屋
宿泊日2021/04/09
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【7日間限定】ポイント最大20倍&今だけスペシャル価格をご用意!京都旅におすすめ<朝食付き>
いちぢょう さんの感想 投稿日:2021/04/06
今回もゆっくりすごせることができました。
大浴場はいつ行っても清潔ですっきりしていて癒されます。
コロナ禍で仕方のないことですがラウンジはほぼリモートでお仕事している方ばかりで
少々居心地が悪く感じ、
リモート会議なのでしょう、マスクなしで離れていても聞こえる程のお声で話している人がいたので
コーヒーを一杯頂いただけで早々に退散しました。
難しいでしょうがお仕事の方とそうでない方のエリアを分ける等の配慮などあればありがたいなと思いました。

全体的にはいつきても落ち着くすばらしいホテルだと思います。
また利用させていただきます。
施設からの返信平素よりホテルインターゲート京都 四条新町をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、ラウンジでのご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
こちらの件に関しましては、ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、この度頂戴いたしましたご意見を拝聴させていただき、改善に努めて参ります。

「また利用させていただきます。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

菜種梅雨の時期ではございますが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/25
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【最大24時間ステイ】ゆったり無料ラウンジサービス満喫プラン<朝食付き>
よーこべぇ さんの感想 投稿日:2021/03/31
2回目の利用でしたがスタッフの方も丁寧で親切でした。
ぶぶづけも美味しかったです。
お風呂があるのも最高でコスパはいいと思います。また利用したいです。
施設からの返信この度はホテルインターゲート京都 四条新町に再来いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

大浴場やラウンジサービスなど、当館のサービスに関しまして満足した様子が伺え、大変光栄に存じます。中でも大変人気のラウンジサービス等、数々のお褒めのお言葉は大変励みになり嬉しい限りでございます。ナイトタイムのぶぶ漬けサービスは、京漬物がいただけるサービスで、ラウンジサービスの中でも大変ご好評いただいております。朝食同様、旬の食事を使用した京漬物もございますので、ご来館の度にご満足いただけておれば幸いでございます。

次回またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/27
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【7日間限定】ポイント最大20倍&今だけスペシャル価格をご用意!京都旅におすすめ<素泊まり>
咲く春 さんの感想 投稿日:2021/03/26
大浴場、少し広めのお部屋、硬めのベットのマットレスが気に入って2度目の宿泊です。
コーヒー、ワイン、お茶漬けなどのラウンジサービスも嬉しく、今回も全て楽しませていただきました。
阪急烏丸駅からのアクセスも良く、どこへ行くにも便利な立地もとても気に入っています。
繁華街からもとても近いのですが、烏丸通りの西側エリアの静かな環境も良いですね。
施設からの返信この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在にてご満足いただけた様子が伺え、また素敵なお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。現在、新型コロナウイルス感染防止対策に伴い、一部サービス内容の変更などお客様におかれましては大変ご迷惑おかけしておりますが、ご協力いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、ラウンジスタッフ、調理スタッフなど全員が、日々お客様に寄り添ったおもてなしをご提供するよう心がけており、実際にスタッフの接客に関しましてこのような素晴らしいとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。このような状況下でも頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、改めてスタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

また機会がございましたら、ホテルインターゲート京都 四条新町でお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/24
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
シャンシャン2020 さんの感想 投稿日:2021/03/21
今回は2回目使用させていただきました。予約時不注意で喫煙室に押してしまいましたが、チェックインした時、受付の方に確認されて、気付きました。嫌な顔せずにすぐ禁煙室に変更してくださり、とても助かりました。

部屋はとにかく綺麗で、朝食もとても美味しかったです。今後も京都出張宿泊先として、ずっと利用したいと思っています。

この度のご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

暦の上では春分を過ぎましたが、まだ肌寒い日が続いております。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/19
部屋スーペリアダブル【喫煙】(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!旅旅サンデー<朝食付き>
ニケ& さんの感想 投稿日:2021/03/17
チェックイン時にネット予約で支払い済みだったのですが、フロントの方がカードキーでチェックイン機での操作を指示されて操作したところ支払いを要求された??えっとなって、支払い済みのことを伝えると、フロントで宿泊税のみお支払いをお願いしますとのこと。二度手間な気がします。予約名を言った時点でわからなかったのでしょうか?
それ以外は、大浴場もラウンジサービスもよく、スタッフの方々も流石のクォリティでした。
女性用化粧品2回分入ったポーチもいただいてありがたかったです。また、のんびりしたい時に泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

この度のご宿泊に際しまして、私共フロントスタッフのご説明不足により、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今後お客様に快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参る所存でございます。

「泊まりに行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう努めて参る所存でございます。

春霞のただよう季節となりました。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/10
ちゃかぴ さんの感想 投稿日:2021/03/17
早めに到着したのですが、快くお部屋に案内していただきました。
大浴場もゆったりすることができましたし、ラウンジでのサービスもよかったです。
欲を言えばティータイムには何か京都らしいお菓子があればよかったし、ワインのサービスの時は
おかきやナッツなどおつまみ系があればなお良かったです。
コロナ禍でもありましたので夕食はお総菜などを買って部屋で済ませましたが、
親切にレンチンなどしていただくこともできました。
ホテルの近くには雰囲気のよさそうな飲食店が多々ありましたので、次回伺うときはそのあたりを利用したいと思います。

この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
当ホテルは京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。

また当ホテルのラウンジでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供しております。この度頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

京都では現在、桜のシーズンを迎え、大変見ごたえのある場所が多く、また違った京都を堪能できるのではないかと存じます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/10
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!5のつく日!<朝食付き>
ミノおじょう さんの感想 投稿日:2021/02/23
スーツケースのカギが壊れて対応頂きました。

この度のスタッフの対応に関しましてありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。このような状況下で、サービスできる範囲が限られてしまうことがあることかと存じます。しかし頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、改めてスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また京都にお越しいただく機会がございましたら、ホテルインターゲート京都 四条新町でお目にかかれますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/21
部屋スーペリアツイン【喫煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金&ポイント最大10倍&レイトチェックアウトお得にSTAY<素泊まり>
実松 さんの感想 投稿日:2021/02/23
接客は今までのビジネスホテルの中で最高クラスでした。
しかしながら相性はよくないみたいです。
〇客室の窓が磨りガラスなこと。
ゲストのプライバシー配慮といいますが、レースのカーテンでよいのでは?
〇朝食が7時からのこと。
普段6時半くらいに食事しているので、遅く感じます。
今はコロナ過にあるので密解消のためにもいいのでは?
混んでいる時だけでも。

この度のご宿泊に際しまして、「最高クラスでした。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

しかしながら、客室の窓ガラスにつきまして、当ホテル周辺は住宅街が隣接している関係上曇りガラスになっており、開閉できない仕組みとなっております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、御理解賜りますようお願い申し上げます。

今後ともご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますよう、この度頂戴いたしましたご意見を拝聴させていただき、サービス向上に努めて参ります。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今ではございますが、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/20
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【室数限定】お日にち限定のスペシャルプラン<朝食付き>
Katharine7 さんの感想 投稿日:2021/02/21
京都に行く際にはいつも利用させていただいています。
ぶぶ漬けのサービスが再開していて嬉しかったです。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、長らくぶぶ漬けサービスの提供を中止いたしておりましたが、多くのお客様より再開の希望の声を頂戴しておりました。
現在、ぶぶ漬けサービスの時間帯等を変更してのご提供を行っております。「嬉しかったです。」とのお言葉を頂戴し何よりでございます。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今ではございますが、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/19
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定のシークレットプラン(宿泊者ラウンジ無料&大浴場完備)<素泊まり>
ciro2121 さんの感想 投稿日:2021/02/18
概ね満足です。大浴場は、湯温が熱すぎでした。ラウンジサービスは、少し残念でした。コロナ下とは言え、お茶漬けの時間はもう少し遅くまでお願いします。
部屋は、快適でした。スタッフの対応もとても良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

「機会があればまた宿泊したいと思います。」とのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、この度頂戴いしましたご意見を拝聴させていただきサービス向上に努めて参ります。

浅春の折、ご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/14
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】日曜日はポイント最大20倍!宿泊者ラウンジ無料<素泊まり>
音26 さんの感想 投稿日:2021/02/17
新しいホテルで綺麗でよかったのですが気になる点がいくつかありました。大浴場の窓が開かないこと。コロナ禍で換気をしたくても出来なかったのと、お湯が熱いこと。あと、製氷器が無く不便でした。飲み物のサービスなど良かったのですがフードはお粗末でした。値段を考えると仕方がないのかな。スタッフの方は皆さん親切で良かったです。

当ホテルの大浴場の窓につきましてですが、防犯上の観点から開閉が出来ない仕組みとなっており、換気につきましても、当ホテルの換気システムにより行っております。お客様にはご心配をおかけしたことお詫び申し上げるとともに、ご安心頂ければと存じます。

また製氷機につきましても、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からフロントでの直接のお渡しをさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にご安心してお過ごしいただけますよう、お客様から頂戴いたしましたご意見を拝聴するとともにサービス向上に努めて参ります。

宿泊日2021/02/14
soware さんの感想 投稿日:2021/02/17
想像以上にコスパが良いホテルでした。色んなホテルに泊まってきましたが一番です。今後も京都だけではなく、東京などでもインターゲートホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

この度のご宿泊に際しまして、「色んなホテルに泊まってきましたが一番です。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、また、各評価満点を頂戴できました事、大変光栄に存じております。この度頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めてまります。

インターゲートホテルズは、東京、広島、金沢にもあり、また今年4月に大阪梅田にて開業予定となっております。それぞれ地域の食材を生かした朝食メニューやラウンジメニューをご用意しておりますので、ぜひご利用頂き各ホテルの違いもお楽しみいただければと存じます。

暦の上に春は立ちながらも、厳寒の折でございますのでご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/15
部屋スーペリアハリウッドツイン【禁煙】(ツイン)(23平米)
persian888 さんの感想 投稿日:2021/01/05
お世話になりました。以前から評価が高く気になっていたホテルでしたが、お部屋も、大浴場もとても満足できゆったりと過ごすことができました。またスタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございます。

また、私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。

例年にない寒さが続いております。どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/01
篠懸 さんの感想 投稿日:2020/12/23
ホテルの方の対応がとても親切、丁寧で良かったです。
ラウンジでの飲食サービスも利用させていただきましたが、夜のお茶漬けサービスがとても美味しかったです。
残念なのは、エレベーターでカードキーが必要との説明書がなかったので、同行者が慌ててました。
とてものんびりできたので、近県ですがまたお世話になります。

当ホテルのラウンジでは、時間帯別の無料サービスをご宿泊の皆様にご提供いたしております。特に21時から22時の間で行っております「ぶぶ漬けバイキング」では、多種にわたるトッピングメニューをご用意しており、様々なお味をお楽しみいただけるのではないかと存じます。

しかしながら、エレベーターご利用についてのご説明がなかったとの事、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、カードキーシステムを導入しており、エレベーターご利用の際などにはカードキーをかざさなければ動かない仕様となっております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

冬至を過ぎて、日脚は少しずつ伸びて参りますが、寒気日増しにつのり、冷え込みの厳しい日々が続きます。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/19
田舎医師 さんの感想 投稿日:2020/12/21
壁の遮音がよく静かに過ごせた。
ラウンジでのドリンク、朝のスムージーなど楽しめた。
朝食ビュッフェもよかった

この度のご宿泊に際しまして、「静かに過ごせた。」とのお言葉を頂戴し何よりでございます。
当ホテルのラウンジでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供しております。特に朝6時から朝7時までの間でスムージーをご提供しており、お部屋へのお持ち帰り用もご用意いたしておりますので、ぜひまたご賞味いただければと存じます。

極月の候、年内も余日少なくなってまりましたが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/19
baqiao さんの感想 投稿日:2020/12/20
新しくてとても素敵なホテルでした。茶菓子のサービスなども良くて、朝食もとってもおいしかったです。
残念だったことが2点、コロナ禍にもかかわらず、冷蔵庫内におそらく前に宿泊された人の飲み物が残っていた点。
お風呂のロッカーがおそらく、密にならないようにか入浴されているよりも少なくてなかなか入れなかった。
混雑してしまうのは分かるのですが何回も見にもいけないですし、お風呂楽しみにしていたけれど結局入れず。
工夫してもらえたらよかったなと思いました。

しかしながら、冷蔵庫に前泊者のお飲み物が残っていたとの事、お客様にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。こちらの件につきましては、清掃係とも共有しお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

また、大浴場に関しましてもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。私共のホテルにおきましても、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、大浴場にございますロッカールームの使用可能台数を制限いたしております。お客様には当ホテルでの宿泊を安心してご満喫していただけるよう、ご理解賜りますようお願い申し上げるとともに、頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2020/11/22
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン シンプルステイプラン!野菜豊富なごちそう野菜の朝ごはんをご用意<朝食付き>
いちぢょう さんの感想 投稿日:2020/12/17
今回もゆっくりできました。
朝食は2日間て違うメニューもあり楽しめました。
お風呂も混まない時間がわかってきたのでのんびりと堪能できました。
いつ伺っても安心してリラックスできるホテルです。
来年もまたお世話になります。

この度のご宿泊に際しまして、「いつ伺っても安心してリラックスできるホテルです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。

また当ホテルの大浴場に関しましても、「のんびりと堪能できました。」とのこと何よりでございます。

この度各評価基準で満点を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じ上げるとともに、次回ご利用いただける機会がございましたら、その際も満点を頂戴出来ますよう努めて参ります。

極月の候、年内も余日少なくなってまいりましたが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、来年もまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/14
栗もち さんの感想 投稿日:2020/12/16
今回のフロントの方も感じの良い方でした。新しいホテルではありますが、掃除も行き届いていて、気持ち良いです。こちらはいつ泊まっても、次回の京都もここに泊まろうと思えるホテルです。

「次回の京都もここに泊まろうと思えるホテルです。」とのお言葉、大変光栄に存じております。頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めてまいります。

冬来りなば春遠からじと申しますが、寒さがひとしお身にしみる今日、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/04
でぶでぶ猫 さんの感想 投稿日:2020/12/11
GO to travelを利用して行きました。ジュニアスートを利用出来る事は滅多にないので。
お部屋も十二分の広さで ゆっくりと出来ました。部屋のお風呂も広いので 部屋のお風呂を利用しました。ただ アメニティは、もう少しサービスがあればと思いました。
毎日の清掃も綺麗にやって頂けました。洗濯機を利用したかったのですが、いつも利用中で駄目でした。
もう少し増やして頂ければと思います。
又、機会があれば利用したいと思います。

この度ご宿泊いただきました「ジュニアスイートルーム」は、東洋と西洋の感性がミックスされた和モダンな内装で歴史ある町並みとの一体感がありながら、自宅でゆったりと寛いでいるような居心地の良さを感じていただけるお部屋タイプとなっております。

「機会があれば利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、頂戴いたしましたご意見も参考にさせて頂きサービス向上に努めて参ります。

身を切るような木枯らしに、冬本番を感じてしまう今日ではございますが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/31
部屋ジュニアスイート【禁煙】(ツイン)(48平米)
みずがめざ@ さんの感想 投稿日:2020/12/08
GoToトラベルを利用して連泊で宿泊しました。
朝食がとても美味しかった。
野菜もふんだんに使われていたし、バランスもとても良かったです。
中でも、インカのめざめと安納芋のブリュレがお気に入りです。

大浴場があったので、こちらのホテルを選びましたが、女性浴場はかなり混雑していて、ゆっくり入ることが出来なかったです…
ロッカーも無い状態でした。コロナの影響で鍵を掛けているのだと思いましたが、それなら初めから、浴室の人数制限を提示してもいいのでは?と思いました。
ですので、星は3つです。

今回は、ホテルで過ごす時間が少なかったので、次回はお部屋やラウンジでゆっくり過ごしたいです。
周りに、食事できる場所も沢山あるので困ることはないですね。

当ホテルの朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。中でも当ホテルでご提供しております「インカのめざめ」は、北海道でしか栽培されていない希少な品種で、糖度が高くさつま芋や栗のような味わいをお楽しみいただけます。

しかしながら、大浴場につきましてはゆっくり入ることが出来なかったとの事、誠に申し訳ございません。今日の新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大浴場での利用人数を制限いたしておりますが、チェックインの際にもご説明が出来ておらずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度頂戴いたしましたご意見は、今後多くのお客様に快適にご満足いただけますよう参考にさせて頂きたいと存じます。

宿泊日2020/12/04
Reo0926 さんの感想 投稿日:2020/11/21
とても良かったです。
とにかく立地が良いです。
2泊しましたが、
効率的に目的地まで 移動することが出来ました。
今回の目的は 行きたい場所があり
立地が良いことが最優先でした。
そのため
お部屋は1番シンプルなオーソドックスタイプでしたが、 館内に大浴場やラウンジがあり
ホテル内でも快適に過ごせました。
17時〜19時までラウンジでワインが飲めることも ありがたいです。
 部屋のベッドも快適でした。
朝食も美味しかったです。

連泊でしたので 部屋から出かける際に
清掃担当の方に
口頭で 希望を簡単に伝えて外出しました。
戻ってきたら 要望どおりに していてくれました。

また機会があれば再訪したいと考えています。
スタッフの方もみな親切でした。

最寄駅の四条駅からホテルまでの道中に
コンビニや本屋さん
飲食店などたくさんあり 便利です。
お肉の森田屋さんのスーパーもあり
お弁当なども買えます。
ほか
余談ですが…ホテルの通りにある
麺ビストロさんというお店
女性ひとりでも入りやすく 居心地もよく
美味しかったです。
元フレンチのシェフをされていた方のお店のようです。 ワインも美味しいです。

当ホテルの清掃に関してのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃に努めております。

この度各評価基準で満点を頂戴いたしましたこと嬉しく存じます。
次回ご利用いただく際も満点を頂戴できますよう、サービス向上に努めてまいります。

寒さも日を追って厳しくなってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/17
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大20倍&今だけスペシャル価格をご用意!京都旅におすすめ<素泊まり>
kobuchinn さんの感想 投稿日:2020/11/18
 最高です。さすが口コミ評価の高いホテルです。チェックイン時にスイートにグレードアップしていただきました。
ラウンジ、大浴場、お部屋、どれも最高でした。あまりのよさにルームツアー動画をすぐに知人に送りました。楽しみだった朝ごはんも品数も多くお味も素晴らしくついつい長居をしてしまいました。
 このホテルの素晴らしいことはおもてなしです。フロント、ラウンジいずれもきちんとしています。特にラウンジのおもてなしがよいです。コーヒーもカクテルもきちんとお席まで持ってきてくれます。どのタイミングでも品物の補充が早くて、そろそろなくなりそうとなる手前で補充してくれます。スタッフがきちんと確認してくれているお陰だと思います。(いわゆる高級ホテルの朝ごはんでもこうはいきません)
 素晴らしいホテルです。
いつの日かはちみつやぶぶ漬けバイキングも楽しみたいです。またお泊まりしたいです。

この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また「最高です」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また当ホテルのラウンジでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供しております。特に当ホテルでご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しておりますので、旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。

しかしながら新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、私共のホテルにおきましても、ラウンジでの営業内容の変更などを行っており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致します事深くお詫び申し上げます。お客様には当ホテルでの宿泊を安心してご満喫していただけるよう、コロナウイルスの終息を祈るとともに、可能な限りの事を努めさせていただいております。

木枯しが吹きすさぶこの季節、どうかくれぐれもお体を大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/15
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大20倍&今だけスペシャル価格をご用意!京都旅におすすめ<朝食付き>
ねっ子 さんの感想 投稿日:2020/11/11
スタッフの方の話し方、対応など素晴らしい。
ホテルも清潔感があります。
その影響か、宿泊客にもマナーの悪い人は居なかったので、落ち着いて過ごすことができました。

この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

私共スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

木枯らしに、冬の訪れを感じる季節となりました。どうかくれぐれもお体を大切になさってお過ごしくださいませ。また京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/28
スチママ さんの感想 投稿日:2020/11/08
京都らしい景観でとても綺麗でお洒落でした。
接客の方も優しく接していただきました。
大浴場も清潔感があり気持ち良かったです。
朝食はバイキングですが中々珍しいメニューばかりで野菜中心で女子には嬉しい内容と思います。また利用したいです!

当ホテルの大浴場やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場ではヒーリングルームやお寛ぎいただける湯上りスペースを備え、リラックスできる空間を提供しております。旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。また当ホテルではコロナウイルスの感染防止対策を取り入れ、ビュッフェ形式でご朝食を提供しております。ご朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。

「接客の方も優しく接していただきました」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

落ち葉舞い散る深秋の候、どうかくれぐれもお体を大切になさってお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/06
roslein さんの感想 投稿日:2020/11/04
入湯税をお支払いしているのに、何時に行っても満杯で結局利用出来なかった。
お部屋の窓が曇りガラスの上に、鍵がかかっていて開閉出来ずで窓の無い部屋と同じ。清々しい朝を迎える事は虚しい希望となり、悲しかった。こんなホテルも有るんだと驚きと怒りも覚えた。
朝食は美味しくいただきましたが、ホテルの係りの方のインフォメーションが無かったので、開始時刻前に朝食会場前で待っていたのに、後から来た人々に先を越され、気分が悪かった。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルではコロナウイルスの感染防止対策を取り入れ、ビュッフェ形式でご朝食を提供しております。ご朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。

しかしながら大浴場や私共スタッフのご案内につきましてご滞在中にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、私共のホテルにおきましても、大浴場脱衣室のロッカー数を減らして営業をしております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致します事深くお詫び申し上げます。またスタッフの対応につきましては至急スタッフ全体で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますように改善して参ります。

また客室の窓につきましても大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテル周辺は、住宅街が隣接している関係上曇りガラスになっており開閉もできない仕組みになっております。御理解賜りますようお願い申し上げます。

夜寒の折、どうかくれぐれもお体を大切になさってお過ごしくださいませ。また京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/24
ゆゆゆ1104 さんの感想 投稿日:2020/10/30
町屋造りの静かなホテルでゆっくり過ごせました。
フロントスタッフやサーヴィスの方も親切でした。
朝食も美味しくいただきました。
ディサーヴィスの色々も、時間が合えばいただきたかったです。

露天風呂とジャグジーが無かったので星を減らしましたが、実質4.5のお風呂評価です。

お掃除スタッフの方々が(遠慮がちだったのか)、みなさん廊下ですれ違っても挨拶が無くてちょっと寂しく感じたので星4です。

また宿泊させていただきたいです。

私共スタッフのサービスやご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。

大浴場や清掃スタッフにつきましても貴重なご意見を頂戴し、誠に恐縮でございます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃担当並びにフロントスタッフ含めホテル全体で、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

本格的な寒さに向かう時節、どうかくれぐれもお体を大切になさってお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/27
木三 さんの感想 投稿日:2020/10/27
ほぼ定宿です。昨年12月に続きお世話になりました。
自身の誕生日休暇を自発的に取った一人旅でしたが、快適に3泊することができました。

残念だった点は2点ありました。
1、お部屋の目の前がリネン室で、行き来する時間帯に交換用のアメニティ類が廊下の半分を占領していた
2、対応頂くスタッフさんにより、ホスピタリティが異なる印象を受けた

1点目はお部屋の配置上仕方ないのかな・・と感じる部分ではありましたが、せめてチェックアウト(11時)からチェックイン(15時)の間だけ出しておくなど、配慮していただきたいと感じました。
2点目は主観です。結構異なるな・・という印象だったので書かせていただきました。

今回、21時以降のぶぶ茶漬けサービスが中止になっていたのは残念でした・・。
感染予防の観点から再開も未定との事ですが、コロナが落ち着いたら再開いただけることを心より願います。

その他は、定宿にしたいと思えるほど居心地もよく、満足できるホテルです。
部屋着である作務衣は購入を本気で考えるほど気に入っています。

今回もありがとうございました。また伺います。

今回はお誕生日と言う特別な日をお過ごしになられる場所として当ホテルをお選びいただき誠に嬉しく存じます。
また「居心地もよく、満足できるホテルです」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

しかしながら私共スタッフの接客対応につきましてご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、直ちに清掃スタッフ並びにフロント含めホテル全体で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますように改善して参ります。

また新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、私共のホテルにおきましても、ラウンジでの営業内容の変更などを行っており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致します事深くお詫び申し上げます。お客様には当ホテルでの宿泊を安心してご満喫していただけるよう、コロナウイルスの終息を祈るとともに、可能な限りの事を努めさせていただいております。

夜寒の折、どうぞくれぐれもお体を大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/10/22
スワンシュー さんの感想 投稿日:2020/10/25
50年来の友人2人とコネクティング・ルームに宿泊しました。 適度なプライバシーを保てて、とても良かったです。
又、同じメンバーで京都を訪れる際には、是非利用したいと思います。

この度は特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

当ホテルのコネクティングルームはグループや3世代でのご利用に最適かと存じます。

秋空の気持ち良い季節になりましたが、朝晩はずいぶん冷え込んで参りました。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/22
部屋コネクティングスーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(48平米)