Hotel Kuu Kyoto 京都府/京都(京都駅周辺)
ばてぃすたあぐー さんの感想 投稿日:2020/01/24
3泊しました、なんだか「惜しい」印象があります。部屋の広さや大浴場などポテンシャルは高いのですが、その良さが生かし切れておらず非常に残念です。細かな工夫、サービスでまだまだ改善できると思うので、是非、改善を検討頂きたいです。

具体的には、
・部屋(寝室と水回り)の仕切りが暖簾のみで、水回り部からの冷気が部屋に入り込む。ドアを設置してくれたらよかったのに・・・。廊下のエアコン設置位置が悪く、廊下が寒く、そこから冷気が部屋に入り込みます。
・大浴場の洗い場と湯船の距離が近すぎ、湯船に泡が飛ばないか気を使いながら洗う必要がある。サウナ、露天風呂、水風呂と豪華ですが、一つを減らしてでも洗い場と湯船の距離を確保する方がよいと思います。
・部屋は広いがテレビが小さく、寝ながらリラックスしてテレビが見えない。この部屋のサイズで32インチは厳しい。
・タオルが薄い、使い捨てタオルがない、ペットボトルの水orウォーターサーバーがない、連泊してもお菓子は補充してくれない、など、アメニティーやサービスが少し残念。

なお、朝食の鴨肉鍋はダシが絶品です。
施設からの返信この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただける滞在をご提供させていただくことを一番に考え、日々努めております。
しかし今回、ご満足いただけなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、改善しなければならない点がまだまだございます。
お部屋につきましては、テレビの位置調整や、タオルの質やアメニティー類など見直しをさせていただきます。
また、フロアの冷房につきましては、温度調節をさせていただきます。
大浴場につきましては、構造上難しいところもございますが、最善を尽くして、改善をさせていただきます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。毎月フェアを開催しておりますので、どうぞお楽しみください。
ご投稿くださりありがとうございました。
HOTEL KUU KYOTO
アシスタントマネージャー
山口知美
宿泊日2020/01/20
部屋KUUスーペリアツイン ベッド幅120cm【禁煙】(ツイン)(20~21平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍【朝食付】5のつく日