Hotel Kuu Kyoto 京都府/京都(京都駅周辺)
Nexaka さんの感想 投稿日:2021/05/01
東本願寺が道路を挟んで向かい側にあります。
食事は大変満足しましたが、食事部屋のセッティングやサーブ方法、スタッフに残念な思いをしました。

【立地】
京都駅から烏丸通を道なりに進んで、7・8分といったところでしょうか。
大きな荷物を持って歩くにはしんどいですが、手ぶらなら散歩くらいの気持ちで着けそうです。
東本願寺の御影堂門と蓮華の噴水が道路の向いにあります。

【部屋】
ダブルルームを予約したところ、東本願寺ビューのツインルームにグレードアップして頂けました。
お部屋からみる東本願寺は、まさに圧巻です。部屋は広々としており、ゆったりと過ごすことが出来ました。
ただし、大通りに面している為騒音はそれなりに聞こえますので、静かに過ごすには向かないかと思います。

洗面所は十分な広さ。その奥にお手洗い、シャワーブース(腰掛付)と続きます。
大浴場と小浴場がある為、シャワーブースは使いませんでした。

【大浴場・小浴場】
日替わりでの男女入れ替え制。1泊でどちらも楽しめます。
小浴場は浴室内が畳敷き、大浴場は露天風呂・サウナ付です。

【夕食】
レストランでコース料理を頂く予定でしたが、レストランがコロナ禍で休業の為、宿泊する客室とは別の部屋で頂くことになりました。
味はとてもおいしく、ここを選んでよかったなと思わせてくれる料理でした。
ただし、椅子は腰かけると座面が沈みこむので、テーブルの高さと合わず、食事がしにくかったです。
レストランの椅子を持ってくるわけにはいかなかったのでしょうか。
さらに料理を2~3品一度に持ってこられました。最後にはパスタからデザートまで!
せっかくの料理が食べるころには冷めており、パンはカチカチになっていました。

【朝食】
夕食に引き続き、大変おいしく頂きました。
特に別注文のフレンチトーストと、デザート(フルサイズ)は、感動を覚えました。
ただし、私が来店してバイキング台のラップを外していました。
私以外に利用客がいなかったのでしょうか?もしそうなら、定食でよかったのでは…?

【フロント】
チェックイン時に担当の方が、ずっと下を向き、目を合わせてもらえませんでした。
緊張されていたのでしょうか?
ホテルの印象を決める大事な場面なのに…。今後の改善を期待します。
施設からの返信この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂で、ゆったりとお疲れをお取りいただけておりましたら幸いです。
朝食のフレンチトーストやデザート、ご夕食のお味をお褒め頂きありがとうございます。
緊急事態宣言発令の為、レストランでご夕食のご提供ができず、お部屋でお召し上がりいただくことになり、ご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。
温かいものを温かいうちに美味しくお召し上がりいただくことが、本来のコースのお料理であり、せっかくのディナーコースを、不慣れでサービスが行き届かず、期待に添えることが出来なかったこと大変、心苦しく思っております。
今回、お部屋でのコース料理のご提供が、レストランでお出ししているように、お客様のタイミングを見ながらゆっくりとお運びすることができず、ご満足いただけるサービスができなかったことを深く反省しております。
ご夕食がこちらの都合で足早となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お客様のお好きなものを取って頂きたくビュッフェでのご準備をさせていただいておりました。お客様がご来店されてからラップを取っていたとのことで、失礼致しました。
チェックインでは、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルにおける大事なチェックインで、お客様に気持ちの良いご滞在のスタートをしていただけなかったこと、接客力の足りなさを痛感しております。
お客様とのアイコンタクトや、気配りを持ったご対応ができるように努めてまいります。
お時間を頂きまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の接客やお部屋でのサーブ方法を勉強し、改善いたします。
HOTEL KUU KYOTO 林 菜摘
宿泊日2021/04/29
部屋KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm【禁煙】(ダブル)(16~17.5平米)
宿泊プラン 【夕朝食付き】KUU京都でのプレミアム・ディナーコース
SS3216 さんの感想 投稿日:2021/04/30
ホテルは京都らしく和風なシンプルさが良かったです。
高層ではありませんが、正面のロケーションは最高です。
朝食はデザートまであり、女性向けな感じでした。
施設からの返信この度はHOTELKUUKYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。東本願寺御影堂門の真正面にあり、東本願寺ビューのお部屋からご覧いただけることが当ホテル自慢の一つでございます。ご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、各月ごとに料理長おすすめの一皿、季節の食材、京都の食材をふんだんに使い、ご満足していただけるよう毎月新しい料理を提供しております。
これからも当ホテルでゆっくりお過ごしいただき、お寛ぎいただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうござました。

HOTELKUUKYOTO 山口 耕一
宿泊日2021/04/01
部屋KUUスーペリアツイン ベッド幅120cm【禁煙】(ツイン)(20~21平米)
宿泊プラン 【この季節におすすめ】<事前カード決済&キャンセル不可>(朝食付)ポイント最大7倍!
ぱすた07 さんの感想 投稿日:2021/04/19
両親の宿泊用に利用しました。
利便性の高い立地で、部屋から見える東本願寺も素敵です。
接客が非常に良く、駐車場等の質問にも快く応えてくださいました。
朝食の満足度が高かったと聞いています。
今回は自分の家が京都にあるため両親だけの利用でしたが、今後別の地域に引越す予定があり、次回京都に来た際は是非使いたいと思いました。
施設からの返信この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフも、ご家族の皆様が来られる日を心待ちにしておりました。
40年前、京都に住んでおられたとのことで、今回さらに京都が良くなったとアンケートより拝見いたしまして、ホテルが良い思い出作りの一つになっていらっしゃったら幸いでございます。
お引越しされるご予定なのですね。次回はご夫婦で、そしてまたご家族の皆様のお越しをお待ちしております。
アシスタントマネージャー 山口知美
宿泊日2021/04/17
部屋KUUスイートツイン東本願寺ビューベッド幅120cm【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍【朝食付】5のつく日
上高地はステキ さんの感想 投稿日:2021/04/11
今年の桜があまりにも早く行き過ぎ、静かに桜を楽しみたいと計画したのに残念な春になりました。ホテルは街中の喧騒から一歩離れた場所にあり、散歩して歩くのにいい立地でした。大浴場があるので、お部屋のシャワーブースは簡素でトイレと別に設置されていて良かったです。大浴場には露天風呂もあり、街歩きの後の疲れをゆっくりとることができました。部屋に設置の空気清浄機の加湿が使えなかったのは少し残念でした。
施設からの返信この度はHOTELKUUKYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。旅の疲れを当ホテルでお取りいただき、またお寛ぎ頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
お部屋の空気清浄機に関しましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。各客室、全て確認させていただきます。
不備等がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今年の桜は本当に早くに開花し、いつもの4月とは違った様相となってしまいました。また機会がありましたら是非、桜見物に京都へ足をお運びいただき、当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
まだまだ予断を許さない状況ではございますが、くれぐれも体調を崩されぬよう何卒ご自愛くださいませ。

HOTELKUUKYOTO 山口 耕一
宿泊日2021/04/09
宿泊プラン 【この季節におすすめ】期間限定の特別料金【素泊まり】ポイント最大7倍!
月化粧 さんの感想 投稿日:2021/04/05
静かで良い。お風呂も清潔で良かった。スタッフさん親切です。無料でグレートアップしていただきました。有難うございました。セキュリティーもしっかりしてて安心。
施設からの返信この度はHOTELKUUKYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しいかぎりでございます。お客様に少しでもくつろいでいただけたらと、今回部屋に余裕がございましたので、お部屋をアップグレードいたしました。
お客様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同よりよいホテルにしていく所存でございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
HOTEL KUU KYOTO 合月
宿泊日2021/04/03
部屋KUUスーペリアダブル ベッド幅180cm【禁煙】(ダブル)(20~21平米)
宿泊プラン 【この季節におすすめ】期間限定の特別料金【朝食付】ポイント最大7倍!
sparkling water さんの感想 投稿日:2020/10/02
まさに門前、拝礼される通行中の方もおられるほどありがたい立地なので、眺望さえあれば、とても満足だったと思います。朝食でオーダーデザートがあるのは、早く言ってほしかったなー。でした。不満はそれだけ、とても美味しくて品ぞろえが多く、感染対策のなかでビュッフェにされています。
東本願寺の門前でありますので、スタッフも心の中で感じながら過ごしております。
見えないですけれども、パワーをもらえているような気がしております。
お部屋は東本願寺に面していないお部屋ということで、お出になる時とご朝食時の一部の時間ではありますが見て頂けたのかと思います。
お部屋に限りがございまして、心苦しく思っております。
朝食のバイオーダーのデザートをお知らせしておらず申し訳ございませんでした。
はじめにお伝えしておくべきことでした。
次回からはレストランご入場の際にお声掛けさせていただきたいと思います。
それ以外の面で、ご満足いただけよかったです。
ご意見いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
HOTEL KUU KYOTO 林菜摘
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 【夕朝食付き】KUU京都でのディナープラン
テッチル さんの感想 投稿日:2020/09/21
京都駅からのアクセスの良さと朝食の評判を見て予約しました。
フロントの方が丁寧に接していただき、良い気分でチェックインする事ができました。また、部屋も東本願寺の見える部屋にグレードアップしていただき、あまりお寺に興味のない私と子供でしたが、子供ともども、東本願寺の真正面に部屋があるのには興奮し、京都タワーのライトアップが窓から見えて、景色を楽しむ事もできました。
大浴場を利用した時間が良かったのか、貸し切り状態で、ゆっくりとお風呂を楽しめました。
欲を言えば、朝食の中に子供が好むメニューがもう少しあれば最高でしたが、もともと子供向けではないと分かっていたので、仕方ないですね。とは言え、子供もパンとデザートに食いついていたので良かったです。
静かでゆっくりと京都の夜を楽しむ事ができました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族みなさま、当ホテルでのご滞在を楽しんでお寛ぎいただけた様子をお伺いすることができ、スタッフにとりましてはこれ以上ない喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、何かお子様にも喜んで召し上がっていただけるようなメニューを料理長、レストランスタッフとも今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも全てのお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂き、ごゆっくりお過ごし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

HOTEL KUU KYOTO 山口 耕一
karajidai さんの感想 投稿日:2020/09/16
リピートしてます。いつもスタッフが気さくて、よく気がききます。朝食会場は東本願寺が目の前で楽しめて、炊き込みご飯やカレー、小鉢、リクエストできる卵焼き、ホットチョコ、アイスクリーム、デザートまでありました。コックさんが厨房におられました。コーヒーがお部屋まで持っていけて、大満足。強いて言えば、大浴場のお湯の温度をもう少し上げてほしいです。今時は長湯しないために、温度が上げてあるホテルが多々ありましたので。
施設からの返信いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
再会出来ましたこと嬉しく思っておりました。
スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご朝食、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お風呂の温度について貴重なご意見をありがとうございます。
温度管理をしっかりとさせていただきます。
また低いことがございましたら、フロント側でお時間少しかかりますが上げることができますので、お気軽におっしゃっていただいて構いませんのでお待ちしております。
気を遣わせてしまいまして、低めのお湯での入浴となってしまい申し訳ございませんでした。
ホテルへの再訪と口コミまでご投稿いただきまして感謝の気持ちでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
HOTEL KUU KYOTO 林 菜摘
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【京都府民限定】&【滋賀県民限定】 在住・勤務も可能 Kuuが贈る地元愛&感謝プラン【朝食&特典付】
カリブの砂 さんの感想 投稿日:2020/09/10
部屋はとても広く、一部畳敷きになっておりました。落ち着いた色で統一されていますが、「和モダン」ともいうべきもので気持ちが良かったです。夕食は階下の「だいせん」を利用しました。部屋から予約をして行きましたら、発泡ワインをサービスしていただきました。ワインは国産が主でしたがとても美味しく、また料理も実に素晴らしいものでした。バゲットの質がもう一つで、パンとしての旨味がないのは多少残念でしたが、お料理の質はそれを補って余りあるものでした。食後酒を所望しましたら、特別な飲み物を作っていただき、それとデザートとのコンビネーションが絶妙で、感動しました。スタッフの方々の暖かさを享受しました。明くる朝、大浴場でゆったりと過ごし、朝食をいただきました。京都のおばんざいが中心で美味しく、カレーも食べてしまいました。驚いたのはデザートまで用意していただいたことで、本当に至福のときを持ちました。チェックアウト後、荷物を預けて近くの渉成園を歩き、あまりの暑さにホテルに戻って涼をとっていたら、氷水を出していただき、蘇生する思いがしました。本当に、至れり尽くせりのサービスを受け、心から感謝いたします。私たちのお気に入りのホテルとなったことは間違いありません。また利用させていただきます。
宿泊日2020/08/29
Miniyocchan さんの感想 投稿日:2020/08/23
新型コロナの影響により京都への出張がほとんど無くなったこともあり、実に8ヶ月ぶりに利用しました。相変わらずスタッフの接客・サービスもすばらしく、部屋も浴場も快適でした。
約8ヶ月ぶりにお目にかかれて、スタッフ一同喜びと感謝の思いでございます。
お褒めのお言葉もくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくこと一番に考え、そしてまたお越しいただけることを願いながら努めさせていただいております。
このような状況なので、感染防止対策もしっかりと行い、安全で安心できる滞在になるよう心掛けて、日々改善とサービスの向上に取り組みます。
今後とも引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 【サマーセール】~京都の粋と和の趣が融合した空間KuuKyoto~【素泊まり】
matobaさん さんの感想 投稿日:2020/08/22
大浴場は、広くかなり気持ちが良いですが、中浴場は4人以上だと狭い感じです。眺めは、東本願寺ビューの素晴らしい部屋もあれば、隣の家ビューの部屋もありなので、お値段しだいなんでしょう(苦笑)
部屋は広く開放感ありますが、日よけのカーテンがないので、真っ暗か外から丸見えのどちらかになってしまうのが残念です。また、入室した際、かなり温度が上がっていて、冷房が効くまで時間がかかりました。
ホスピタリティは、とても良く コロナ対応なども色々考えらているかと思います。
朝食は、注文してから作るフレンチトーストや京のお漬物など、凝った逸品もあり種類は多くないけど、楽しめました。ただ、注文してから作っていただけるカレーの量が多く、他のものを食べれなくなったのが残念です。京都駅から若干距離がありますが、殆ど地下道を通ってこれるので遠い印象はありません。
浴場につきまして、大浴場と小浴場がございます。夕・朝、男女日替わりでございますので、両方ともご利用いただけます。
お部屋につきまして、今回特別に東本願寺ビューのお部屋にアップグレードさせていただきました。
窓はロールスクリーン(ロールカーテン)となっておりまして、全開で光をたくさん取り込めたり、上下で調整して光の量を少しだけにすることもできます。
しかし、ご満足いただけず、残念な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
ホスピタリティにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。感染防止対策につきましても、引き続きしっかりと取り組んでまいります。
朝食につきまして、カレーフェアを開催させていただきました。少し量が多くなってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。量の調整ができるよう改善させていただきます。
ご投稿くださりありがとうございました。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【サマーセール】【17%OFF】<事前カード決済&キャンセル不可>(朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/03/28
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/02/15
ばてぃすたあぐー さんの感想 投稿日:2020/01/24
3泊しました、なんだか「惜しい」印象があります。部屋の広さや大浴場などポテンシャルは高いのですが、その良さが生かし切れておらず非常に残念です。細かな工夫、サービスでまだまだ改善できると思うので、是非、改善を検討頂きたいです。

具体的には、
・部屋(寝室と水回り)の仕切りが暖簾のみで、水回り部からの冷気が部屋に入り込む。ドアを設置してくれたらよかったのに・・・。廊下のエアコン設置位置が悪く、廊下が寒く、そこから冷気が部屋に入り込みます。
・大浴場の洗い場と湯船の距離が近すぎ、湯船に泡が飛ばないか気を使いながら洗う必要がある。サウナ、露天風呂、水風呂と豪華ですが、一つを減らしてでも洗い場と湯船の距離を確保する方がよいと思います。
・部屋は広いがテレビが小さく、寝ながらリラックスしてテレビが見えない。この部屋のサイズで32インチは厳しい。
・タオルが薄い、使い捨てタオルがない、ペットボトルの水orウォーターサーバーがない、連泊してもお菓子は補充してくれない、など、アメニティーやサービスが少し残念。

なお、朝食の鴨肉鍋はダシが絶品です。
施設からの返信この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただける滞在をご提供させていただくことを一番に考え、日々努めております。
しかし今回、ご満足いただけなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、改善しなければならない点がまだまだございます。
お部屋につきましては、テレビの位置調整や、タオルの質やアメニティー類など見直しをさせていただきます。
また、フロアの冷房につきましては、温度調節をさせていただきます。
大浴場につきましては、構造上難しいところもございますが、最善を尽くして、改善をさせていただきます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。毎月フェアを開催しておりますので、どうぞお楽しみください。
ご投稿くださりありがとうございました。
宿泊日2020/01/20
こたろうみかん さんの感想 投稿日:2019/12/08
京都駅に近く、とてもコスパの良い清潔なホテルです。お風呂は大浴場と小浴場があり、宿泊した夜は大浴場でした。外湯があって、快適でした。朝食も美味しかったです。また次回も利用させていただきます。
施設からの返信この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き感謝しております。
当ホテルに大浴場と小浴場は男女日替制になっており、大浴場には露天風呂がございます。
朝食ではできる限り京都の食材を使い、料理長がメニューの選択などを行いお客様が飽きないように日々新しいもの開発して提供しております。
また、毎月フェアなども行っており、11月は牡蠣フェアでした。12月は年末にローストビーフフェアを行う予定です
また、京都にお越しの際には是非HOTEL KUU KYOTOにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 南 宏燎
宿泊日2019/12/06
カイのママ さんの感想 投稿日:2019/12/04
お風呂の化粧室の椅子が2つしかなく、待つことがあった。あとは満足です。食事も良かったです。
また利用したいです。
施設からの返信この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフにとりましては、これ以上ない喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。
お風呂場の椅子に関しましては、何か対策を検討し、改善に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
京都へお越しの際はまた是非、当ホテルをご利用頂き、京都観光をお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

HOTEL KUU KYOTO フロント 山口 耕一
宿泊日2019/11/29
部屋KUUデラックスツイン ベッド幅120cm【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【事前決済限定】30日前確約プラン KUU京都【朝食付】
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2019/11/29
しろうさうさこ さんの感想 投稿日:2019/11/24
東本願寺の正面にあり、立地も良く、接客も良かったです。朝食も種類が豊富でどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。お風呂もとても気持ち良かったです。たまたま時間帯が重なってしまったようで、脱衣場がもう少し広いといいかなと思いました。是非また利用したいと思います。
施設からの返信この度はHOTEL KUU KYOTO にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご宿泊頂いたお日にちが紅葉の時期で、浴場も時間帯によって大変混みあってしまい申し訳ございません。何か方法がないか、出来る限りの対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。紅葉もあっという間に終わり、いよいよ冬本番の寒さになってまいりました。朝晩は特に冷え込みが厳しくなってきておりますので、何卒ご自愛くださいませ。

HOTEL KUU KYOTO フロント 山口 耕一
宿泊日2019/11/22
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍【朝食付】旅!旅!サンデー
my kyotoだいすき さんの感想 投稿日:2019/11/21
4階のブラインドを開けたら。。。。
目の前にはライトアップされた東本願寺が。
素晴らしいロケーションと清潔感あるお部屋、そして別棟の大浴場。
とてもよい思い出になりました、次回もぜひ利用させてください。
施設からの返信この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋は、東本願寺ビューのお部屋をご準備させていただきました。
ご満足いただけたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じます。
現在は、紅葉シーズンであり、東本願寺もライトアップされ、ホテル前の烏丸通りは、大変美しい眺めとなっております。

当ホテルは、浴場がございますので、寒い季節には体を温めて、さらにリラックスしていただければと存じます。

11月22日からウェルカムサービスで栗餅をサービスさせていただきますので、このような機会にまたお越しいただければ幸いでございます。

宿泊日2019/11/19
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!旅!旅!サンデー【素泊まり】
おかざき1 さんの感想 投稿日:2019/10/28
10月24日から4泊させていただきました。3日間朝から夜まで歩き回り、足が痛かったのですが、大浴場、小浴場、露天風呂のお陰で、その日の疲れが取れました。スタッフの方は、笑顔でしかも親切に応対していただきまして、このホテルにして良かったと思っております。
施設からの返信この度はHOTEL KUU KYOTOに4泊の連泊でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お疲れをお風呂で癒していただけたことお聞きし、ご安心いたしました。
スタッフにも嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もスタッフ一同一生懸命努めてまいりますので、
また機会がありましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。
京都はこれから紅葉が始まります。
朝晩の冷え込み、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。
HOTEL KUU KYOTO 林菜摘
宿泊日2019/10/23
部屋KUUデラックスツイン東本願寺ビュー【禁煙】(1~3名迄)(ツイン)(24平米)
maimai0830 さんの感想 投稿日:2019/10/23
東本願寺の目の前で、京都駅から近くとても便利な立地。室内も広く使いやすい。大浴場もあるので良かったです。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
立地、お部屋、浴場につきまして、ご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

毎月、ウェルカムサービスをご用意しております。
11月は22日~30日の予定でございます。
季節に合わせた栗餅を考えております。
ぜひこのような機会にまたご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2019/10/19
まひの さんの感想 投稿日:2019/10/21
今回4世代女子旅での京都旅行でした。私の母、娘、孫が初めての京都でとても楽しみにしていました。旅行の時はいつも露天風呂付きの部屋に泊まる、温泉好き一家ですが、ホテルkuu さんの小さいながらも清潔感ある露天風呂にとても満足でした。部屋も清潔で居心地が良かったです。ソファーの座り心地が少し残念でした。もう少し奥行きがあるとよかったです。窓から見える東本願寺は圧巻でした!
何よりみんながまた京都にきたい、いいホテルを探してくれたと、喜んでもらえたのが良かったです。
ご家族4世代という大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは、京都の中心街でありながらも、浴場がございます。
大浴場には露天風呂がございまして、旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
お部屋につきまして、「居心地が良かった」とのお言葉をいただき、安心いたしました。ありがとうございます。しかし、ソファーの居心地はあまりよくなかったこと、申し訳ございませんでした。
できるかぎり改善させていただきます。

また京都にお越しの際は、お泊りいただけると幸いでございます。
宿泊日2019/10/19
宿泊プラン 【オータムセール】~京都の”粋”と”和の趣”が融合した空間KuuKyoto~【素泊まり】