大船渡プラザホテル 岩手県/JR大船渡駅より徒歩1分
黒あ さんの感想 投稿日:2020/10/01
東京→一ノ関→大船渡へ向かいました。
(PCR検査受けて行きました。)

大船渡プラザホテルさんは、一ノ関からのバスでもバス停から徒歩5分、JRは目の前と、沿岸側に泊まるにはベストな立地にあります。
ロビーは良い香りがして、チャペルがガラス張りで見えます。
バリアフリーが行き届いていて、車椅子の方も利用しやすいと思います。

アメニティは、歯ブラシ、ブラシ、コットン綿棒、髭剃りと一般的です。
リネンは、バスマット、バスタオル、タオルが1枚づつです。
シャンプーなどは、POLAのセットで個人的にPOLAセットは、とても好きです。

夜になると宿泊者のために、ロビーに電子レンジを置いてくれます。
近所にはローソン、大型スーパーがあります。
飲食店も沢山あるんですが、コロナの影響なのか、ほとんど閉まっていました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。2016年にリニューアルオープン致しまして、駅前で立地も良く商店街からもアクセスしやすい場所に移ることができました。ガラス張りのチャペルは目を留めて下さるお客様がたくさんいらして、良い造りとお褒めの言葉を頂いております。アメニティ類について特にシャンプーに関しては香りが良いとご利用頂いてるお客様にも好評でございます。
当ホテル周辺には多くの飲食店がございますが、ほとんど閉まっていたとの事で残念に思います。こうした状況下においても懸命に営業していらっしゃるお店がたくさんありますので、次回お越しの際には是非かつての活気と賑わいを取り戻しつつある大船渡の商店街に立ち寄ってもらえることが出来ると嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
部屋ツインルーム 【喫煙】(ツイン)(31平米)
nudge さんの感想 投稿日:2020/09/07
広めのシングルルームはスタンダードシングルと差は無い。海に面しているかどうかだけ。ただ高層階希望と伝えてたが3階だったので海見えず。
朝食は焼き豚などあり、朝からはボリュームが私にはありすぎました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。シングルルームは19平方メートルと15平方メートルの2種類がございまして、海側で景観の良い方を広めのお部屋としてご案内しております。また当ホテルでは3階のフロア全体を喫煙のお部屋として分けております。そのため高層階希望というお客様からの要望に対して、事前にご案内する事が出来ず大変申し訳ありませんでした。
朝食に関してボリュームがありすぎるというご指摘をを頂きましたので、お客様の要望に合わせて料理の内容を少しずつ検討していきたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/01
部屋広めのシングルルーム 【喫煙】(シングル)(19平米)
l love snow さんの感想 投稿日:2020/08/09
設備が新しいだけでなく、全館アロマの香りでリフレッシュできる。ベッドも厚みがあるいいものでぐっすり眠れる。
部屋からの大船渡の街並みも見渡せ、立地も町の中心。また来たい宿。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内は訪れるお客様がゆっくりとお寛ぎ頂けるようにアロマの香りがほのかに感じられるよう気を配っております。またベッドはシモンズ製でしっかりとした厚みと柔らかさを兼ね備えており、たくさんのお客様に好評を頂いております。
最上階のツインルームは景観も良く、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。また来たいと思って頂けた事が大変嬉しく、これからも居心地の良いホテルを目指して精一杯励んでまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/08/07
部屋ツインルーム 【禁煙】(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【朝食付】料理長おすすめホテル特製和朝食プラン
レオ・レオ・レオ さんの感想 投稿日:2019/02/01
この度は、高齢の母とお世話になりましたが、とても快適な滞在でした。気持ちの良い接客と居心地の良いお部屋。そして何より快適だったのがバスルームでした。高齢の母にとりましては、浴室の広さとベンチシートは何よりありがたいものでした。バスタブにシャワーカーテンを引き込む煩わしさもなく、思い切りシャワーを使えることは、ホテル滞在ではなかなか無いことなので本当に快適でした。
朝食も、土地のものを頂けて楽しむことが出来ました。再度大船渡に滞在することがありましたら、また必ず利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
ベンチシート付きのバスルームは「ユニバーサルツイン」の特徴であり、多くの方々にバリアを感じずにご滞在いただけるように設計しました。
通常タイプとプレミアツインルームのバスルームにはベンチシートが設置されておりませんので、ご利用を希望の方は部屋指定をするかメッセージ欄等でお伝えいただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/27
部屋ツインルーム 【喫煙】(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【朝食付】バイキング朝食付きプラン