京都 糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 京都府/四条駅6番出口より南へ徒歩で約5分
ryurryyuu さんの感想 投稿日:2021/03/21
今回初めて一人京都旅だったので値段も考えながらビジネスホテルを探していたら評価が高かったのでこのホテルを選びました。

評価としては総合的に良いビジネスホテルでした。
四条烏丸から歩いてもそこまで遠くなく、歩いて行く道中にコンビニは3社(ローソン、セブン、ファミマ)があり、ドラッグストアや飲食店や居酒屋もありました。
メインストリート沿いなので交通網が良く、地下鉄は駅と駅の間、バス停近く、タクシーはいっぱい走っているのでチェックアウト後も色々選べますので出張や一人旅などで一人利用したい方におすすめします。

気になった点
館内に自販機が無いので飲食は事前に買うか、目の前のコンビニを利用する。
ビジネスホテルなんで部屋は正直広くない、脱衣所が無い、一人利用ならよいが二人だと狭い。

良かった点
少し早めに着きますが?と事前連絡をしてから行くととても対応良く接客してもらい、ウェルカムドリンクの時間ギリギリにもかかわらずおススメされたし、説明が丁寧で分かりやすかったです。
部屋は高層階角部屋でしたが外の音は気にならず静かでした、トイレと風呂は別々で、風呂は洗い場付きで浴槽も広めだったのでゆったりとリラックスできました。

悪かった点
部屋に備えてあるテッシュペーパーの量が少なかった
ハンガーは数あるのにかける場所が少ない

総合的に見てビジネスホテルにしては接客も良くて設備も申し分ないので個人的には大満足でした。
今回は時間の都合で朝食なしでしたが、次回は朝食付きで、他の部屋も泊まってみたいので機会があればまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めの部屋でございます。
自動販売機につきましては館内に設置が無くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました点につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
今回はお時間がなかったとの事でございますが、朝食はスタッフが毎日手作りにて出来立てをご用意しておりますので、次回お泊りの際には是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
京都にお越しの際には私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京都糸屋ホテル 岩田
宿泊日2021/03/19
部屋禁煙スーペリアツインルーム(ツイン)(20平米)
宿泊プラン スタンダードプラン (素泊まり)
沖縄フォーエバー さんの感想 投稿日:2020/10/13
接客がよかったです 朝ごはんもおいしくいただきました

朝食はスタッフが毎日手作りにて出来立てをご用意しております。
また、接客につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからも更にお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

京都糸屋ホテル
宿泊日2020/10/06
部屋禁煙スタンダードツインルーム(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【 室数限定 】スタンダードプラン・セレクト(朝食付き)
時雨のち晴れ さんの感想 投稿日:2019/11/23
こちらのホテルは何度か使わせていただいてます。
お部屋は機能的ですし、トイレとバスルームが別々なのがとてもいいです。
アクセスは、五条と四条のちょうど真ん中あたりなので少し歩きますが、周りにコンビニがありますので便利です。朝食はパンのメニューで、5種類から選べるので、それが良かったです。
また京都に行く機会がありましたら、利用したいと思います。
施設からの返信いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。ホテルは地下鉄の四条駅と五条駅の中間に位置しており、近隣には飲食店やコンビニエンスストアなどが多くあり便利な立地となっております。
また、ご朝食に付きましてもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

宿泊日2019/11/19
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(17平米)
宿泊プラン スタンダードプラン 【 朝食付き 】
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2019/11/18
ぷくぷくもずく さんの感想 投稿日:2019/10/27
京都旅行の為に一泊しました。新しく快適な部屋でした。バスルームがセパレートで使いやすくてとても良かったです。ウエルカムドリンクをテラス席でいただいて、街中なのになんだか気持ちよくて、落ち着きました。
好通の便も良くて又、宿泊したいと思います。

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。 快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

宿泊日2019/10/25
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(17平米)
宿泊プラン 早割プラン 【 早割30 】