愉しむ40代 さんの感想 投稿日:2021/10/24
おかげ様で、ホテル滞在中は快適な時間を過ごせて宿泊翌日も滞りなく行動ができたことに感謝しています。

ホテル周辺に人が増えてきて、商店も灯が灯すようになってきているが、ホテル周辺の高級スーパーや飲食店等のテイクアウトを利用しての夕食、ホテルの朝食という形式をとりました。

洗面化粧台とトイレとバスの空間がゆったりしていることで、脱衣所としての利用もできることに、何度か宿泊しているにも拘らず、気づきました。利用を重ねていくことで、更に良さを発見し実感でき良かったです。(ミニキッチンで洗い物をしている時に、ユニットバスのドアを勢いよく開けると外開きなので、ミニキッチンの人の体に当たってしまう点もありましたが。。。)

施設からの返信いつも東急ステイ京都両替町通をご利用頂き誠にありがとうございます。

泊まられる度に当ホテルの魅力を発見して頂けて嬉しい限りでございます。別館のお部屋は広めとはいえ、ミニキッチンがある分狭いと感じる所はあるかと存じますが、これからも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同出来る限りお手伝いさせて頂きますので、ご不明な点等ございましたらいつでもお申しつけ下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ京都両替町通 井上
宿泊日2021/10/22
部屋【禁煙】デラックスツイン・32平米/洗濯乾燥機・キッチン付(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大5倍!朝食付のスペシャルプライスプランで京都を満喫。【2名利用】
愉しむ40代 さんの感想 投稿日:2021/08/22
おかげ様で、ホテル滞在中は快適な時間を過ごすことや、また、宿泊翌日も滞りなく行動ができ、感謝しています。

夜20時で飲食店はテイクアウトのみの営業となってしまう最中、ホテル周辺には高級スーパーや飲食店等のテイクアウトを上手に生かして、夕食難民とならず、ちょっとした非日常を愉しみ、更に、立地はとても便利なところにあるににも関わらず、少し路地中に入っているので夜間は比較的静かであることもあり、十分に休息をとることができました。

今回は、朝食を付けてみました。普通に良いと思いますが、こだわりや特徴を強めることで、相乗効果による良さが生まれるかもしれませんね。つまり、現時点では合理化が行き過ぎているようで、価格と便利さという要素だけの価値のような気がします。(価格が素泊まりと価格において大差なかったので、試してみました。周辺に色々とあるので、魅力に欠ける点があります。)

残念ながら、コロナ人災による現在のスタイルが当分継続されるかと思いますが、そんな状況下において、とても価値の高いサービスを提供し、それを利用することができ、とてもよかったと思います。次回の宿泊の際、お世話になっておりますので、よろしくお願いします。
宿泊日2021/08/20
宿泊プラン 【8月限定販売】京都でお得にステイ!朝食付のスペシャルプライスプラン夏の京都を満喫。【2名利用】
愉しむ40代 さんの感想 投稿日:2020/12/13
前回のレビューにおいて、GoToトラベル地域共通クーポンの紙クーポンに関するエスカレーションをして頂き、ありがとうございます。
今回は、近くの、八百一本館、やまや(酒)、スタンドバイミー(焼きそば)等のお店でテイクアウトして、お部屋内で楽しむスタイルでしたが、実現できるホテルの立地は素晴らしいですね。
前回同様、おかげさまで快適な時間を過ごすことができ、次回も楽しみにしています。
施設からの返信この度は、東急ステイ京都両替町通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際の口コミをご投稿くださいまして感謝申し上げます。当ホテル周辺には、コンビニやスーパー、飲食店などが多くございます。テイクアウトでご購入いただいた際には、お部屋の電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、地下鉄烏丸駅から徒歩約3分の距離にございますので、観光やビジネスにも適しております。今回も、快適なお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。次回ご滞在いただく際にも、お客様が安心・安全にお過ごしいただけますよう、精一杯努めてまいります。
重ね重ねではございますが、この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
東急ステイ京都両替町通 フロント田口
宿泊日2020/12/11
部屋NewOpen!はなれ(別館)デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【夏割】特別料金+ポイント最大30倍の期間限定スペシャルプラン(素泊まり)
愉しむ40代 さんの感想 投稿日:2020/10/11
先月宿泊した部屋と同じ部屋に宿泊した。

お値段の割には申し分ないグレードであるが、以下の点が制約だと感じた。
・GoToキャンペーンの共通クーポンの発行が電子QRコードのみで、GoToキャンペーンのほとんどの電子QRコードに対応していないこと。時間と知恵が無い人には無駄になってしまう。
・フロントと宿泊する建物が道を挟んで多少の距離があり、しかも一方通行で、大通りの御池通か烏丸通に出ないと戻れない。
・周辺のコインパーキングの料金体系が、分かりにくい。一泊2400円で割り切れる人は別だが。

宿泊回数を重ねることで、慣れてくるため対処できる知恵が付くので良いが、初回の方は、時間に余裕をもって訪問すべしと言えるでしょうね。
今回も、色々と、素晴らしいサービスを提供してくれてありがとうございます。次回も楽しみにしています。
宿泊日2020/10/09
愉しむ40代 さんの感想 投稿日:2020/09/13
ベッドのグレードは申し分なく、気持ちよく眠ることができた。
便利な場所でありながら静寂さがあり、パブリックとプライベートが共生しているようで、快適な時間を過ごす事ができ、とても有難かった。
新型コロナウィルス感染症対策で、サービスも可能な限りの腹八分的な感じがあるので、星4つまでとした。
GoToキャンペーン期間が過ぎても、常宿として利用をしていきたいと思う。
施設からの返信この度は東急ステイ京都両替町通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルスにより、お客様にも安心にお過ごしいただくためにも対策をさせていただいており、通常通りのサービスとは至らない箇所があり私共も心苦しく思っております。一刻も早く、コロナ禍が終息することを願っております。

常宿とお考えでいらっしゃるとのことで、大変嬉しく思います。またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

東急ステイ京都両替町通
フロント 徳田
宿泊日2020/09/11
愉しむ40代 さんの感想 投稿日:2020/07/28
今後も京都に滞在する際の選択肢の一つに入れたいと思う。
価格からして最高の評価はできないが、適度なサービスにより、快適な空間で、心地よい時間を過ごせた。
また、日本のホテル全体に言えるが、非衛生と感じることなく、そこそこの便利快適ツールが所々に取り込まれていて良かった。例を言うと、シャワーとか。。。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、東急ステイ京都両替町通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの価格に関しまして、最大の評価を得ることができず残念ではございますが、お客様に快適な空間で心地よくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またホテル内では常に清掃スタッフとの連携を共にし、お客様に不快感を与えることがないよう確認をしておりますので、今回のお言葉を頂き、より精進していくよう努めてまいります。

お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ京都両替町通 山田
宿泊日2020/07/10
部屋はなれ(別館)レジデンシャルファミリールーム【禁煙】34平米(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【期間限定】特別料金+ポイント最大20倍のスペシャルプラン(素泊まり)