ホテルブリスヴィラ波佐見 長崎県/JR川棚駅から車で12分
イオ太朗 さんの感想 投稿日:2020/09/28
9月の連休に3泊しました。初日の到着が0時少し過ぎると電話したら快く受け入れてくださり大変助かりました。ハウステンボス・長崎観光・有田・波佐見・伊万里・祐徳稲荷神社、全てのアクセスに大変便利で時間を無駄にすることなく旅行を楽しむことができました。部屋は大変清潔で、アメニティの歯磨き粉がGUM、シャワーの水圧も強いのが個人的に気に入っています。提携温泉の湯治楼はシャワーから温泉が出るので水圧が低めですが、全身ちゅるちゅるでお気に入りです。ただハイシーズン(女風呂)は洗い場が順番待ち、湯船も浸かる場所がなく芋の子洗い状態なのでなかなかゆっくりとはいきません。朝食時間は密を防ぐために分散化されており和洋定食での提供でした。それでも十分美味しいのですが、客室稼働率が高い時に頂ける朝食ブッフェの美味しさが今でも忘れられません。水が綺麗だからか(?)何を食べても美味しかったです!また朝食ブッフェが復活することを願っています。スタッフの方々皆さん丁寧な対応で、是非また泊まりたいと思うホテルです。
施設からの返信イオ太朗様
イオ太朗様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
イオ太朗様のご投稿の通り、当館のある波佐見町は各市街地へのアクセスに便利な場所にございます。ハウステンボスにはお車で約25分、お隣の有田町は約15分、伊万里市や嬉野市にも約30分で到着致します。町内には波佐見・有田ICがあり、当館からICまではお車で約15分、長崎市内や福岡県へのアクセスにも大変便利でございます。
 このアクセスの良さから、当館と提携している「はさみ温泉 湯治楼」に遠方から来られるお客様も多くいらっしゃいます。連休などは混みあうことがしばしばありますが、「はさみ温泉 湯治楼」のとろみのあるお湯は美肌の湯として皆様からご好評でございます。内風呂の高濃度炭酸泉は、ぬるめの温度に調整してあり、じっくりとお湯につかることができます。ぬるめのお湯ですが高濃度の炭酸で体の芯から温まり、これからの寒い季節にはぴったりの温泉です。
 また、当館のご朝食でございますが、新型コロナウイルス感染症対策としてレストランの席数を制限し、お客様へは時間ごとにレストランへお入り頂くようご協力をお願いしております。もちろんお食事の内容は以前と変わりなく、地元の食材を中心にスタッフの手作りでご提供しております。
皆様より「美味しい、また食べたい」とのお声をたくさん頂戴し、思うように朝食が提供できずに悩んでいるレストランスタッフへの励みとなります。ありがとうございます。
なかなか遠方への外出が難しい中ではありますが、ご来館の皆様には気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、お近くへ来られる際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
イオ太朗様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋ダブル(禁煙)(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス10周年記念】<ポイント最大5倍>※朝食付き
みいちご さんの感想 投稿日:2020/09/26
自然が素敵な場所にあり、とてもくつろげたホテルでした。朝食も美味しかったです。ホテルの出入りでの挨拶がなかったのが残念に思えましたがまた行きたいホテルだと思いました。
施設からの返信みいちご様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。みいちご様より「とてもくつろげたホテル」とのお声を頂戴し、大変うれしく感じております。
ホテルへの出入りの際のお声がけやご挨拶等に関しましては、今後スタッフの意識を改め、皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くへお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
みいちご様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
部屋ツイン(禁煙/バス・トイレ別)(ツイン)(24平米)
ケイクリ さんの感想 投稿日:2019/08/17
帰省で利用しました。
想像以上に整っていて、快適な時間を過ごすことができました。
お掃除も細かくされていて、気持ちの良いお部屋で
ゆっくりと眠らせて頂きました。
また10月お邪魔します。

施設からの返信この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みとし、深い心の喜びを感じて頂けるよう更に努力して参ります。
引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/13
部屋ツイン(禁煙/バス・トイレ別)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス9周年記念】<ポイント最大5倍>※朝食付き
イオ太朗 さんの感想 投稿日:2019/05/22
部屋のバスアメニティーが資生堂ハイクラスのルモンドールということで楽しみにしていましたが、ただの花王で残念でした。湯治楼のお風呂も化粧水が必要ないくらい全身ちゅるちゅるになりますが、ゴールデンウィーク中で立ち寄り湯の方も多くゆっくり入ることはできませんでした。早朝のみだけでも宿泊者専用時間があればいいなぁと思いました。マイナスばかり書いてしまいましたが、これ以外は大満足です。こちらの大変美味しい朝食を食べにまた伺う予定です。
施設からの返信イオ太朗様
イオ太朗様のご投稿にございました当館のバスアメニティーに関しまして、以前は資生堂のルモンドールを使用しておりましたが、資生堂の業務用バスアメニティー類の販売撤退に伴いまして、花王のハイグレードのものへと切り替えております。
当館のホームページが古い情報を公開しており、イオ太朗様をはじめ、ご宿泊の皆様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
提携しております「はさみ温泉 湯治楼」の営業時間に関しましては、温泉施設と協議を重ね、改善出来ますよう精進して参ります。
また、長崎へお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
イオ太朗様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/29
部屋ダブル(禁煙)(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】<ポイント最大5倍>タイムセールプラン※食事なし