京都花ホテル 京都府/地下鉄三条京阪駅1番出口徒歩1分
きみたー さんの感想 投稿日:2021/03/16
花ルームに宿泊しました。とても可愛いく、こたつテーブルがあり、素敵なお部屋でした。スタッフの方も親切で、こじんまりしたホテルのとても良いところばかりでした。奥のラウンジスペースに宿泊者は24時間使用可能のコーヒーマシンが置いてあるのも、コーヒー好きな私にはありがたかったです。
また、次回、利用させていただきたいと思いました。
宿泊日2021/03/14
部屋【禁煙】和洋室「花」フロア小上がりタイプ/26.25平米(和洋室)(26.25平米)
宿泊プラン 【GoTo対象】【早期割60/素泊まり】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF
赤色サングラス さんの感想 投稿日:2020/12/13
予約もスムーズで、決済も簡単。クーポン発行や宿泊通知のタイミングもとてもよかったと思います。お部屋も「写真と違う」ということも全く無くて満足でした。またこのサイトを使いたいです。
施設からの返信赤色サングラス様、京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度の当館でのご滞在はいかがだったでございましょうか。
現在の状況下ではございますが、当館のフットマッサージャーやチェックイン時にお渡ししております入浴剤などで1日のお疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。
さて当館では周辺の提携飲食店とコラボレーションをしたご夕食付のプランを販売いたしております。「花ホテルのお客様のために、おもてなしの味を感じていただきたい」というコンセプトのもと、当館スタッフと提携店で共同開発したオリジナリティ溢れるコース内容をご用意いたしております。店長自らが目利きして選んだ、その日最高の黒毛和牛を旬の魚や野菜とともに藁で炙る牛串店や、温故知新の精神のもと伝統の日本料理に新しいエッセンスであるイタリア料理を加えて生み出される芸術的なメニューの数々の和イタリアン店など。どちらの提携店も赤色サングラス様にご利用いただきたく存じまして、次回のご宿泊の際にご検討いただけますと嬉しくございます。
それでは この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
赤色サングラス様のまたのお帰りを京都にて心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー牧田
宿泊日2020/12/11
部屋【禁煙】シングルルーム/13平米~(シングル)(13~15平米)
眺めが最高 さんの感想 投稿日:2020/11/24
お部屋も広く、清潔感もあり宿泊してとても良かったです。夕食、朝食共に大満足でした。
また機会があれば利用したいホテルです。
施設からの返信この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多岐にわたりましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変恐縮でございます。
ご滞在を通しまして「清潔感もあり」とのお言葉を賜れましたことは、清掃に携わる全スタッフの励みでございます。当館は今年でオープンより8周年を迎えることもあり、これからも変わらず、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋をお客様にご提供できますよう、清掃スタッフ・フロントスタッフが一丸となり日々の清掃に努めてまいります。
またこの度の「京料理ほうざん」さんでのご夕食にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。アットホームでお寛ぎいただける店内にて、黒毛和牛に壬生菜や九条ネギなど旬の京都産のお野菜をふんだんに盛り込りこんだすき焼き懐石をお楽しみいただけましたでしょうか。当館では他にも、ほうざんさんとのコラボプランをご提供しております。京都伏見の日本酒を飲み比べていただける「京のおもてなし懐石」やお部屋でお寛ぎいただきながら、ゆったりとお楽しみいただける「松花堂弁当」プランがございます。ぜひ次回のご宿泊の際にご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお帰りを京都にて心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー牧田
宿泊日2020/11/21
部屋【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージ器/22平米~(ツイン)(22~24平米)
宿泊プラン 【提携店/「京料理 ほうざん」】コラボ限定「季節の京野菜たっぷりすき焼き懐石」付で20%OFF!
keiko01 さんの感想 投稿日:2019/12/30
お部屋は広めで照明も明るくて居心地良かったです。シャワールームもすっきりしていました。
エレベーター前にウォーターサーバーがあって自由に使えるのもうれしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足をいただけましたようで何よりでございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
各階に設置しておりますウォーターサーバーは、どのような物があればお客様に快適なご滞在をしていただけるかと思案した中で、先般導入いたした物でございます。お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。
さてご宿泊いただいたお日にちは年の瀬を迎えた京都でございましたが、ごゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか。1年を通してご観光のお客様が多い京都ではございますが、新緑の5月は比較的落ち着きを見せてまいります。秋の紅葉の名所が青もみじの名所へと変化いたし、また異なった趣をお楽しみいただける期間かと存じます。
そしてご宿泊いただいた後に次の機会のご利用をご検討いただけていますこと誠に光栄でございます。京都に数ある宿泊施設の中よりふたたびご利用いただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。
ナイトリーダー 牧田
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【素泊まり】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
cherryblossom0124 さんの感想 投稿日:2019/10/22
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。京都に数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
11月に入りましていよいよ紅葉の季節に差し掛かって参りました。京都の各地で木々が鮮やかに色付き見せる世界は格別なものがございます。当館からは様々な名所へのアクセスが可能であり、もちろんその他の観光案内もフロントにてさせていただきますので、機会がございましたらまた四季折々で違った表情を見せる京都にお越しいただければと存じます。
宿泊日2019/10/19
部屋【禁煙】女性限定レディースルーム「さくら」/22平米(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【素泊まり】【女性限定】「女性に優しい」が詰まったレディースルーム「さくら」スタンダード※男性不可
きちざ さんの感想 投稿日:2019/08/05
ランクアップでツインルームを準備頂き、ありがとうございました。広かったし、脚のマッサージ器もあって観光で歩き疲れた足をほぐすこともできてよかったです。
朝食ブッフェを頂きましたが、美味しそうなパンがあったのに、お惣菜が和食寄りだったことと、茄子の煮びたしとか美味しかったですが、角煮がちょっと煮込みすぎで硬かったのが残念でした。インバウンドの方も多かったので、パン食用の副菜が多いと良いなと思いました。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は気温の高い中でのご来館お疲れ様でございました。
当館は、徒歩での移動がメインとなる京都の観光で疲れた足を癒していただければと、全客室にフットマッサージ器を導入致しております。きちざ様にもお気に召していただけましたようでなによりでございます。ご宿泊当日はツインルームに空きがございましたので、勝手ながらランクアップをさせていただきました。広めのお部屋でゆったりとご滞在いただけておりましたら幸いでございます。
また、朝食に関しまして、和洋食のバランスや、煮込み加減など貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ホテル内にレストランの無い当館におきまして、朝食のお客様満足度の向上は常日頃からの課題のひとつでございますので、今回頂きましたご意見は必ず参考とさせていただきます。
宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 【早期割60/素泊まり】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF
@@@ようこりん さんの感想 投稿日:2019/07/22
友人の結婚式で京都に行きました。前日に急遽泊まることとなり慌てて探したホテルでしたが、会場にも近く、アメニティもしっかりしていて助かりました。一人でも安心して泊まれました。また利用したいです。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回はご友人の結婚式での京都訪問ということで誠におめでとうございました。
当館の立地やアメニティ類についてご満足いただけましたようで何よりでございます。
決して大きなホテルとは言えない当館ですが、それでもご利用いただける皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様、接客面だけでなく客室備品についても常に今以上のものを追求しております。今後もお客様からのご意見を基に試行錯誤を続けてまいります。
立地に関してですが、当館からは祇園や河原町といった人気の観光エリアが徒歩圏内でございまして、京阪電車や地下鉄の駅、バスターミナルもすぐ近くにございますので様々な場所へ足を運びやすいかと存じます。フロントにて観光案内もさせていただいておりますので、また機会がございましたら、京都にお越しの際には是非当館をご利用いただければと存じます。
宿泊日2019/07/20
宿泊プラン 【サマーセール】ポイント19~20倍!6周年記念プラン
むぐちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/30
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。京都に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたプランは素泊まりのものでございましたが、当館には様々な夕食提携店とコラボした2食付のプランもございます。京料理だけでなく、ステーキや牛串、イタリアン、蟹食べ放題等種類も豊富に揃えておりますので、機会がございましたらこちらも是非お試しいただければと存じます。
ただいま京都では1年を代表する大きな行事である祇園祭が行われており、一目見ようと県外からも多くの人々が訪れます。祇園祭以外にも8月になりますと、「京の七夕」と題しまして各所で夜間ライトアップが行われます。当館は様々な観光地へのアクセスが抜群な立地でございますので、また京都観光にお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
宿泊日2019/06/26
AADJ さんの感想 投稿日:2019/06/17
施設はごく一般的なビジネスホテルですが、交通の便が良いうえに、何よりスタッフが素晴らしいです。フロントのスタッフに伝えたことが、別の複数のスタッフにもきちんと共有されていたり、いつも笑顔でさりげなく気を遣ってくれるなど。優れたシティホテルでは普通のことですが、ビジネスホテルでこのような良いスタッフが揃っているホテルは初めてでした。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフが素晴らしいとのお声を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
当館ではお客様に不自由なくお過ごしいただける様、スタッフ間での報連相の徹底を心掛けております。決して大きくはないこじんまりとしたホテルではございますが、スタッフ一人一人がお客様に寄り添う接客を心掛けて日々の業務に勤しんでおりますので、今回お褒めのお言葉を頂けたことは、私どもにとってなによりの喜びでございます。現状に満足せず、常に今以上のサービスが提供できるよう努めてまいりますので、次回ご来館いただける際にはより良いおもてなしでお出迎え致します。
さて、7月に入り京都では日本三大祭りの一つである祇園祭のシーズンとなりました。7月半ばには山鉾が立ち並び、歩行者天国が実施され多くの人で賑いをみせます。四季折々で様々な表情を見せる京都でございますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
宿泊日2019/06/14
ジン3333 さんの感想 投稿日:2019/04/24
部屋も思ったよりも広く、大変良いと思います。
朝食も、美味しいかったです、
又利用しようと思います。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたプランはダブル、もしくはツインのお部屋を1名様でのびのびとご利用いただけるものでございました。こちらはビジネス利用のお客様はもちろん、おひとりさま旅行でご利用の方にもおすすめさせていただいているものでございまして、多くのお客様にご好評いただいております。少し広めのお部屋でゆったりと1日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましては自社直営店で手作りのおばんざいをはじめ、「京都祇園ボロニヤ」のデニッシュ食パンや、サラダ、炊き立てごはんなどお召し上がりいただけます。決して大きくはないホテルですが、少しでもご朝食の面でもお客様にご満足いただけるよう常日頃からスタッフ間で意見を出し合っておりますので、おいしかったとのお言葉はスタッフ皆にとって何よりの励みでございます。今後も今以上のものを提供できるよう試行錯誤を続けてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
サービスリーダー 青木
宿泊日2019/04/22
宿泊プラン 【ビジネス/おひとりさま旅行】広々ゆったりツイン・ダブルひとり占め!QUOカード1000円付