京都花ホテル 京都府/地下鉄三条京阪駅1番出口徒歩1分
keiko01 さんの感想 投稿日:2019/12/30
お部屋は広めで照明も明るくて居心地良かったです。シャワールームもすっきりしていました。
エレベーター前にウォーターサーバーがあって自由に使えるのもうれしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足をいただけましたようで何よりでございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
各階に設置しておりますウォーターサーバーは、どのような物があればお客様に快適なご滞在をしていただけるかと思案した中で、先般導入いたした物でございます。お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。
さてご宿泊いただいたお日にちは年の瀬を迎えた京都でございましたが、ごゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか。1年を通してご観光のお客様が多い京都ではございますが、新緑の5月は比較的落ち着きを見せてまいります。秋の紅葉の名所が青もみじの名所へと変化いたし、また異なった趣をお楽しみいただける期間かと存じます。
そしてご宿泊いただいた後に次の機会のご利用をご検討いただけていますこと誠に光栄でございます。京都に数ある宿泊施設の中よりふたたびご利用いただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。
ナイトリーダー 牧田
宿泊日2019/12/28
部屋【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージ器/22平米~(ツイン)(22~24平米)
宿泊プラン 【素泊まり】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
cherryblossom0124 さんの感想 投稿日:2019/10/22
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。京都に数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
11月に入りましていよいよ紅葉の季節に差し掛かって参りました。京都の各地で木々が鮮やかに色付き見せる世界は格別なものがございます。当館からは様々な名所へのアクセスが可能であり、もちろんその他の観光案内もフロントにてさせていただきますので、機会がございましたらまた四季折々で違った表情を見せる京都にお越しいただければと存じます。
宿泊日2019/10/19
部屋【禁煙】女性限定レディースルーム「さくら」/22平米(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【素泊まり】【女性限定】「女性に優しい」が詰まったレディースルーム「さくら」スタンダード※男性不可
きちざ さんの感想 投稿日:2019/08/05
ランクアップでツインルームを準備頂き、ありがとうございました。広かったし、脚のマッサージ器もあって観光で歩き疲れた足をほぐすこともできてよかったです。
朝食ブッフェを頂きましたが、美味しそうなパンがあったのに、お惣菜が和食寄りだったことと、茄子の煮びたしとか美味しかったですが、角煮がちょっと煮込みすぎで硬かったのが残念でした。インバウンドの方も多かったので、パン食用の副菜が多いと良いなと思いました。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は気温の高い中でのご来館お疲れ様でございました。
当館は、徒歩での移動がメインとなる京都の観光で疲れた足を癒していただければと、全客室にフットマッサージ器を導入致しております。きちざ様にもお気に召していただけましたようでなによりでございます。ご宿泊当日はツインルームに空きがございましたので、勝手ながらランクアップをさせていただきました。広めのお部屋でゆったりとご滞在いただけておりましたら幸いでございます。
また、朝食に関しまして、和洋食のバランスや、煮込み加減など貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ホテル内にレストランの無い当館におきまして、朝食のお客様満足度の向上は常日頃からの課題のひとつでございますので、今回頂きましたご意見は必ず参考とさせていただきます。
宿泊日2019/08/03
部屋【禁煙】シングルルーム/13平米~(シングル)(13~15平米)
宿泊プラン 【早期割60/素泊まり】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF
@@@ようこりん さんの感想 投稿日:2019/07/22
友人の結婚式で京都に行きました。前日に急遽泊まることとなり慌てて探したホテルでしたが、会場にも近く、アメニティもしっかりしていて助かりました。一人でも安心して泊まれました。また利用したいです。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回はご友人の結婚式での京都訪問ということで誠におめでとうございました。
当館の立地やアメニティ類についてご満足いただけましたようで何よりでございます。
決して大きなホテルとは言えない当館ですが、それでもご利用いただける皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様、接客面だけでなく客室備品についても常に今以上のものを追求しております。今後もお客様からのご意見を基に試行錯誤を続けてまいります。
立地に関してですが、当館からは祇園や河原町といった人気の観光エリアが徒歩圏内でございまして、京阪電車や地下鉄の駅、バスターミナルもすぐ近くにございますので様々な場所へ足を運びやすいかと存じます。フロントにて観光案内もさせていただいておりますので、また機会がございましたら、京都にお越しの際には是非当館をご利用いただければと存じます。
宿泊日2019/07/20
宿泊プラン 【サマーセール】ポイント19~20倍!6周年記念プラン
むぐちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/30
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。京都に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたプランは素泊まりのものでございましたが、当館には様々な夕食提携店とコラボした2食付のプランもございます。京料理だけでなく、ステーキや牛串、イタリアン、蟹食べ放題等種類も豊富に揃えておりますので、機会がございましたらこちらも是非お試しいただければと存じます。
ただいま京都では1年を代表する大きな行事である祇園祭が行われており、一目見ようと県外からも多くの人々が訪れます。祇園祭以外にも8月になりますと、「京の七夕」と題しまして各所で夜間ライトアップが行われます。当館は様々な観光地へのアクセスが抜群な立地でございますので、また京都観光にお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
宿泊日2019/06/26
AADJ さんの感想 投稿日:2019/06/17
施設はごく一般的なビジネスホテルですが、交通の便が良いうえに、何よりスタッフが素晴らしいです。フロントのスタッフに伝えたことが、別の複数のスタッフにもきちんと共有されていたり、いつも笑顔でさりげなく気を遣ってくれるなど。優れたシティホテルでは普通のことですが、ビジネスホテルでこのような良いスタッフが揃っているホテルは初めてでした。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフが素晴らしいとのお声を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
当館ではお客様に不自由なくお過ごしいただける様、スタッフ間での報連相の徹底を心掛けております。決して大きくはないこじんまりとしたホテルではございますが、スタッフ一人一人がお客様に寄り添う接客を心掛けて日々の業務に勤しんでおりますので、今回お褒めのお言葉を頂けたことは、私どもにとってなによりの喜びでございます。現状に満足せず、常に今以上のサービスが提供できるよう努めてまいりますので、次回ご来館いただける際にはより良いおもてなしでお出迎え致します。
さて、7月に入り京都では日本三大祭りの一つである祇園祭のシーズンとなりました。7月半ばには山鉾が立ち並び、歩行者天国が実施され多くの人で賑いをみせます。四季折々で様々な表情を見せる京都でございますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
宿泊日2019/06/14
ジン3333 さんの感想 投稿日:2019/04/24
部屋も思ったよりも広く、大変良いと思います。
朝食も、美味しいかったです、
又利用しようと思います。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたプランはダブル、もしくはツインのお部屋を1名様でのびのびとご利用いただけるものでございました。こちらはビジネス利用のお客様はもちろん、おひとりさま旅行でご利用の方にもおすすめさせていただいているものでございまして、多くのお客様にご好評いただいております。少し広めのお部屋でゆったりと1日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましては自社直営店で手作りのおばんざいをはじめ、「京都祇園ボロニヤ」のデニッシュ食パンや、サラダ、炊き立てごはんなどお召し上がりいただけます。決して大きくはないホテルですが、少しでもご朝食の面でもお客様にご満足いただけるよう常日頃からスタッフ間で意見を出し合っておりますので、おいしかったとのお言葉はスタッフ皆にとって何よりの励みでございます。今後も今以上のものを提供できるよう試行錯誤を続けてまいります。
宿泊日2019/04/22
宿泊プラン 【ビジネス/おひとりさま旅行】広々ゆったりツイン・ダブルひとり占め!QUOカード1000円付
chuyouhide さんの感想 投稿日:2019/04/08
この度は大変お世話になりました。
今回は1泊しかできませんでしたが、1泊ではもったいないほどのお部屋でした。
数々のアメニティやアロマランプ、マッサージ機などの設備など、女性には嬉しい配慮が随所に見られ、中でも数種類のシャンプー、トリートメントのなかから好きなものを選べるのは大変楽しい趣向でした。
次回、京都に足を運ぶ際には、またぜひ、この女性専用ルームを使わせていただきたいと思います。
なお、レンタル着物のセットは、予約も一度に済むので大変魅力的なのですが、例えば一人だけが着物を着たい、という場合もありますので、可能でしたら、着物レンタルはオプションにしていただけるといいかな、とも思いました。
ともあれ、本当にすてきな宿泊をありがとうございました。
施設からの返信この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
今回ご宿泊いただきましたレディースルーム「さくら」は、当館の女性スタッフが意見を出し合って作り上げた特別なお部屋でございます。「あったらいいな」を形にする事を念頭に置いたお部屋でございまして、今回ご評価いただきましたシャンプーバーも正にそういった経緯で導入したもののひとつでございますので、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
またレンタル着物に関する貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今回ご利用いただきました夢美人さんでの着物着付けプランは女性のお客様を中心に春秋にはとくにご好評いただいております。現在当館では着付けプラン以外で夢美人さんの利用をご希望のお客様には、1名様辺り5400円の料金でご案内させていただいております。しかしながらこの辺りの記述がホームページ上ですと不明瞭で申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見はプラン改定の際に参考にさせていただきます。
宿泊日2019/04/06
宿泊プラン 手ぶらでらくらくレンタル着物【ヘアセット&ホテル返却付】高級ブランド着物ではんなり京都散策に...
ままま さんの感想 投稿日:2019/03/31
地下鉄東西線など交通の便も良く、助かりました。

駐車場も利用させてもらいました。少しホテルより離れていますが、許容範囲と思われました。チェックイン時に荷物を下ろすためにどこに止めたら良いかわからず、オタオタしましたが、そのあたりのアナウンスが前もって聞いておけるとなお良かったかな…と思いました。
当館の立地にご満足いただけたようでなによりでございます。おっしゃる通り当館は地下鉄東西線を初め、京阪電車や市バスの乗り場もすぐの立地でございますので、ビジネスや観光の拠点としては便利にご利用いただけるかと存じます。
また提携駐車場に関しましては当日ご足労をおかけいたしました。おっしゃる通り、駐車場をお借りしております要法寺さんまでは当館から5分ほど歩いていただく必要がございますが、24時間出し入れ自由な点が強みにございます。しかしながら事前のご案内が不十分でしたようで申し訳ございません。お車でお越しのお客様には駐車場ご利用にあたって当ホテルのお客様という証明書をお渡し致しております。生憎ながら当館自体には駐車スペースはございませんので、その際は一旦ホテル前の車道に一時停車していただきフロントにお越しいただく形となります。その際大きなお荷物がございましたらお預かりもさせていただきますのでお気軽にお声かけくださいませ。
現在京都では各地で桜が見頃を迎えておりますが、5月の新緑、6月のアジサイとたくさんの名所がございますので、また是非季節ごとの京都をお楽しみいただければと存じます。
宿泊日2019/02/07
宿泊プラン 【ビジネスマン必見!】ポイント19~20倍!6周年記念プラン
アイ・ランド さんの感想 投稿日:2019/01/22
大変お世話になりました。チェックアウトの時間も勘違いしていて、大変ご迷惑おかけしました。
京都に宿泊の時は、絶対このホテルと決めました。
施設からの返信アイ・ランド様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目で高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。チェックアウトのお時間に関しましては現在当ホテルでは11:00とさせていただいておりますが、プランによっては12:00までのものや、逆に9:00までではございますがその分お得にご利用いただけるものもございますので、用途に応じてご利用いただければと存じます。
さて、ますます厳しい寒さが続き最近では京都でもちらほらと雪のちらつく日も見受けられるようになってまいりました。なかなか雪が積もることは稀ですが、雪化粧をした寺社や京の街並みは普段とは全く違った味わいがございます。冬が終わりますと今度は各地で桜が鮮やかに色づき、見るものを楽しませてくれます。フロントにてシーズン毎の観光案内もさせていただきますので、また機会がございましたら是非季節によってその表情を変える京都をお楽しみいただければと存じます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
アイ・ランド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/03
部屋【禁煙】特別室「花」フロア小上がりタイプ/26.25平米(和洋室)(26.25平米)
宿泊プラン 【早割60/素泊まり】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF
くわたけいすけ さんの感想 投稿日:2019/01/13
少し悩みましたが、三条駅より近く観光SPOTにも行きやすかったので、選択しました。
客室は、所謂一般的なビジネスホテルの感じです。可もなく不可もなくといった感じ。
気になったのは、朝食です。こじんまりとした部屋に雑然と食事が並ばれておりました。
同クラスのホテルの朝食に比べると物足りない感じはあります。
全体的には、「〇〇イン」の印象は否めませんでした。その結果が、この星の数です。
利便性を優先される方には、お勧めです。
ご参考になれば。
施設からの返信くわたけいすけ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄駅である三条京阪駅から徒歩1分、三条京阪前のバスターミナルや東山三条のバス停まで徒歩5分以内の立地にございますので、旅の拠点にはもってこいかと存じます。そういった観点から京都に数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食に関しましてはご期待に添えず、大変心苦しく存じます。当ホテルではお客様からのお声をもとに現在に至るまで朝食メニューの改定を繰り返して参りました。決して広くはないこじんまりとしたスペースでございますのですぐに大幅な変化とはいきませんが、くわたけいすけ様のご意見も必ず次回のメニュー作りの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、サービス向上に努めてまいります。
くわたけいすけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/12/30
宿泊プラン 【朝食付】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
さぴぽん さんの感想 投稿日:2018/12/09
フロントスタッフの方々の、笑顔と丁寧な接客で大変気持ちよく宿泊する事ができました。お部屋も空き室あるのでとグレードアップして下さり感謝でした。アメニティも充実、ヘアバンドや入浴剤も選べたり、部屋の清掃も大変行き届ききれいでした。加湿器やフットマッサージ器も嬉しい心遣いです。立地も便利です。また京都旅行の際は利用したいと思います。
施設からの返信さぴぽん様、再び京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの有り難いお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご宿泊当日はお部屋に空きがございましたので、勝手ながら広めのお部屋でご用意させていただきました。さぴぽん様にもゆっくりとおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの接客や部屋の清掃、客室備品などにも高い評価を頂き、誠にありがとうございます。おかげさまで先日当ホテルはオープン6周年を迎えました。日々の感謝の気持ちを忘れずに今一度お客様目線でのホテルづくりに立ち返り、チェックイン時の対応や客室内の整頓など試行錯誤を続ける毎日でございます。次回ご利用いただく際にはより良いサービスでさぴぽん様をお迎えできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
さぴぽん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/12/07