3回目の利用。「ビジネスホテル」としては破格のクオリティだ。
当初の選定理由は清潔さと洗い場つきバスルーム。出張で寝るだけなのでそれ以外は求めるものはなかったが、良い意味で裏切られた。
清潔感、たいへん広い窓ガラスと暖かみのあるインテリア、心地良いベッドと寝具。よく考えられたライティングや操作パネル。むしろリゾートホテルに当てはまるのではないかと感じた。
朝食もベスト。評判は前から聞いていたがコロナ禍でセットメニューに変わり、那覇の別ホテルでの経験もあり期待していなかった。
しかし、質量とも十分「ホテルの朝食」として楽しめた。
スタッフも笑顔で元気にあいさつ、付かず離れず適度な距離感に好感。
1点だけリクエストしたいのは、カーテンの遮光性と断熱性の向上。足元までの大きな窓が特徴であるだけに、沖縄の強烈な陽光に対しては、逆にデメリットにもなりうる。前回に体感したので、改善を期待したい。
今は施設の新しさに評価が助けられていることはもちろんだが、小さな声にも耳を傾け、現在の「質」を弛まず維持していけば、今後も目的を問わず薦められる宿であり続けるに違いない。
施設からの返信いつもJR九州ホテルブラッサム那覇をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
身にあまるほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく、また光栄に存じます。
客室は機能性を重視し、ベッド付近で快適にすごせる設計でございます。洗い場付の浴室は、ご旅行でお疲れの身体をしっかりおやすみいただけるようご用意しております。
朝食は現在もセットメニューでございます。和食と洋食を選んでいただき、お替わり自由になっております。新型コロナウイルス感染症予防策が万全となった際は、またブッフェスタイルに変更予定ですのでもうしばらくお待ちくださいませ。
そして何よりスタッフへのお褒めのお言葉を頂けたことは、大変嬉しく存じます。
日々、笑顔で元気よくを心がけて接客しております。皆さまが少しでも元気になれるようなお手伝いができるように今後も努力して参ります。
今回、お客様よりご意見をいただいたカーテンについては、スタッフと話し合い検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともお客さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをよりお待ちしております。