旅行大好きニッポン人 さんの感想 投稿日:2020/03/21
インバウンドが減少したせいか、格安で泊まることができました。レッドルーフプラスの頃に一度泊まった事があり、良い印象でしたが、今回は残念な滞在となりました。
まず、部屋のトイレが臭います。下水から上がってくるような臭いではなく、アンモニア臭がするのです。滞在中トイレに入る度に不快でした。
携帯の充電器は部屋に置いてあるホテルが多くなりましたが、ここはフロントでの貸出でした。1000円のデポジットにはびっくりしました。
加湿空気清浄機も部屋にはなく、違う階の廊下にズボンプレッサーのように置いてある物を自分で運ばなければなりません。途中、少し傾けて持ったら中に水が入ってたようでこぼれた水の掃除に苦労しました。貸し出し所に戻す前に水は抜いてほしいと思います。タンクに水を補充しようと思いましたが、洗面所では出来ず、シャワールームで入れるしかありません。しかし、カランは付いておらず、蓮口から入れるしかないのですが、注ぎ口より蓮口が大きく、注ぎ終わるとタンク全体がビチャビチャ。
いずれも、スタッフの方が自分で試してみればわかる事だと思います
コインランドリーを利用しました。洗い終わった洗濯物に黒い点のようなものが付いてとるのに苦労しました。明らかに洗濯槽汚れによるものでせっかく洗濯したのにかえって気持ち悪くなりました。たまには洗濯槽の掃除をお願いします。
施設からの返信この度はアゴーラプレイス難波に御宿泊いただきまして誠に有り難うございます
数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
様々な点で残念なお気持ちを残す結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

トイレの臭いに関してもご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。
清掃の際に消臭も徹底するよう清掃責任者に報告いたしました。

携帯の充電器の件に関しましては、
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

この度ご指摘をいただきました加湿空気清浄機、コインランドリーの不備につきましては、
再度掃除、管理方法を検討し早急に改善を行います。
また、事前にご一報をいただければ、在庫がある限りとはなりますが
加湿空気清浄機をお部屋にご準備させていただきます。

この度の件はフロントスタッフ、清掃スタッフと共有し、
スタッフ全員がお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様、改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

アゴーラプレイス難波
宿泊日2020/03/19
部屋セミダブル【禁煙】(シャワーブース)(ダブル)(15.5平米)
宿泊プラン 事前カード決済限定 返金不可【5,000円~(素泊まり】期間限定