ホテルマイステイズ富士山 展望温泉 山梨県/富士急行線 富士急ハイランド駅 徒歩5分
daya さんの感想 投稿日:2021/07/15
観光で利用させていただきました。 ビジネスホテルの客室としては椅子が座り心地が良く、 また枕が2種類あり、安眠出来ました。 食事はビュッフェスタイルで、アレルギーがある私へのスタッフの声掛け や、料理のアレルギー表示が丁寧で安心出来ました。郷土料理などもあって 美味しかったです。 お風呂は広々として清潔感があり、ドライヤーが使い勝手が良かったです。 高速道路のICからも近く、周りにスーパーなどもあって便利な立地です。 リーズナブルな価格で楽しく過ごせました。またお世話になりたいと 思います。
宿泊日2021/07/13
部屋【禁煙】スタンダードツイン 富士山ビュー(ツイン)(18.6~20.29平米)
desukai さんの感想 投稿日:2021/05/02
富士山側の部屋で、早朝の雄大な富士山が臨めてリラックスできました。徒歩5分以内に綿半という大きなスーパーマーケットとホームセンターがあるので、買い物はコンビニよりこちらが便利です(但し20時閉店と早め)。
化粧水やクシ、ボディタオルなどもアメニティも使う分だけ取っていく方式で良いシステムだと思います。
大浴場のダイソンのドライヤーの性能が大変良く、買おうかと思いました(調べると5万近くするので諦めましたが)。

客層は小さい子供の家族連れ、声の大きい非日本人客が多く、部屋以外では静かには過ごせません。この点は許容が必要。

徒歩圏内に魅力的な飲食店がないので朝夕レストランを利用しました。テーブル間の感覚が広くとられており、レイアウトも工夫され、安心して飲食ができました。
ビュッフェは特筆するほどでないものの、補充もこまめにされ好印象です。スタッフも感じが良いです。

天気が良かったので河口湖駅まで20分ほど歩きました。荷物が少なければ問題ない距離でした。

今回はお得な値段で泊まれて満足でしたが、週末は結構高くなるようです。お得な平日を狙って、天気の良い日にまたお世話になりたいです。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在の際のご感想を詳細にお伝えいただき心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適なご滞在を提供いたしますよう、日々努めて参る所存でございます。
お客様におかれましては、次回こちらへお越しの際にもホテルマイステイズ富士山展望温泉のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

宿泊日2021/04/30
部屋【禁煙】スタンダードダブル 富士山ビュー(ダブル)(16.17平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】/朝食付 ポイント最大12倍!貯めるもよし!使うも良し!
Nahito さんの感想 投稿日:2021/03/10
室内を広く使えるレイアウトが非常に快適でした。
雨の日のチェックインでしたが、玄関スペース(?)があることで、濡れたものを1箇所にまとめられて便利でした。

スタッフの方の対応も素早く、丁寧で安心できました。

また次回もお世話になりたいと思います。

施設からの返信この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。ご多用の中ご投稿を賜りましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら光栄に存じております。今後とも更なるサービスの向上を目指し、お客様にご満足いただけますよう、精進して参る所存でございます。

また富士吉田周辺にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/08
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(18.6~20.29平米)
香取神宮へ初詣 さんの感想 投稿日:2021/03/09
富士山ビューの部屋に朝食付きで一泊しました。やはり富士山は見飽きないですね。
部屋からも浴場からもレストランからも富士山が眺められて、とても気分良かったです。(浴場は微妙な高さまで黒いカバーがあって、立ち上がらないと見えないのが残念でした。外から見えないように反射ガラスになっているのであれば、浴槽に浸かっていても富士山が見えるように、黒いカバーはもう少し下まで無くても良い気がします。)
チェックアウトが11時だったので、ギリギリまでゆっくり出来ましたが、10時チェックアウトのお客さんがほとんどなのか、10時過ぎには清掃の方が他の部屋の掃除を始められて、最後はやや落ち着かなかったです。その2点さえ無ければ、星5つで満点でした。
気に入ったのは、テレビ番組以外に、ヒーリング音楽が色々あったことです。近くに夕食のできる店や喫茶店、スーパーがあって、助かりました。また是非、利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
客室や大浴場、レストランからご覧いただける富士山の景色にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。しかしながらお客様のご指摘どおり、清掃員の立ち入り等によって朝方ごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、本当に残念に思うとともに心からお詫び申し上げます。
当ホテルの客室からご覧いただける富士山の景色は季節によって異なります。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/16
ぶっちーず さんの感想 投稿日:2021/03/02
富士急ハイランドに行くために利用しました。
部屋から富士山の裾野まで見えとてもきれいでした。
部屋もキレイに掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。アメニティも充実していました。
お忙しいところ、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回また富士北麓へお越しの機会がございましたら、再度当館のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/02/28
部屋【禁煙】ファミリーフォース 富士山ビュー(フォース)(28.52~29.74平米)
ding_zhen_si さんの感想 投稿日:2021/01/06
お食事は最高だ
施設からの返信この度は、ホテルマイステイズ富士山展望温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 引き続き近隣にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。
宿泊日2021/01/03
部屋【禁煙】コンフォートツイン 富士山ビュー(ツイン)(22.31平米)
宿泊プラン 【レッツ富士/2食付】ステーキ食べ放題!山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング/小学生添い寝無料
00F162 さんの感想 投稿日:2021/01/03
概ね満足でしたが大浴場だけ残念でした。
コロナの影響でロッカーが制限されていて、ロッカー待ちという状況になりました。
大浴場内は換気のために窓が開いており、温度差で水蒸気だらけになり真っ白でほとんど見えない状況でした。
お湯もぬるくなり寒かったです。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、当館の温泉施設不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、お客様により快適に当館施設をご利用頂けるよう、オペレーションの改善に努めて参ります。

恐れながら、また当施設をご利用頂ければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/31
mrmtrt さんの感想 投稿日:2020/12/14
GOTOを使ったこともあり非常に安く泊まれました。
清潔さ、大浴場の雰囲気など子供も3回お風呂にいくほど大満足です。
食事なしのプランなので食事は分かりません。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉をご利用いただきありがとうございました。当館の設備をお気に召して頂けたようで私共としても大変喜ばしく存じます。またお近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。また、その際は是非お食事付きのプランもご検討くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/12
部屋【禁煙】アクセシブルツイン(ツイン)(27.77平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】/素泊まり ポイント最大12倍!貯めるもよし!使うも良し!
ちょぷだん さんの感想 投稿日:2020/11/22
初めての富士急ハイランドに行く為、色々ホテルを探していてこちらのホテルに目が止まりました。
外観や部屋がキレイで部屋から富士山が見え、友達家族と一緒なので、子供達のご飯の事も考えてビュッフェやしステーキ食べ放題のプランがあったから即決めしました。
当日、チェックインし温泉に入りビュッフェとステーキと地酒を堪能。ビュッフェは、カニはなかったので残念でしたがステーキはめっちゃ美味しかった!!焼いて下さった方も良い方で息子が何回もおかわりをしにいってると、気さくにお喋りもしてくれてました。地酒も美味しかった。朝のビュッフェは言う事無し。
めちゃめちゃ美味しかったです。
2日目は快晴で朝風呂でもお部屋からもキレイに富士山が見えて大満足でした。
お風呂のアメニティですが、洗い流さないトリートメントが有ればもっと良かったなぁー。と思います。
総合的に、接客、施設、料理と満足出来るホテルでした。
また利用させて頂きます。
お忙しい中ご投稿にお時間を割いてくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、恐縮ながらご投稿を大変嬉しく拝読しました。
館内からも富士山の景観をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
お友達のご家族との御旅行とのことで、素敵な思い出づくりができていましたら幸いでございます。

特にレストランでのお食事はご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食・ご夕食ともに季節ごとのメニューもご用意しておりますので、次回もお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
また、大浴場のアメニティに関しまして、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
今後とも皆様からご愛顧を賜れますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

また近隣にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいませ。

宿泊日2020/11/20
部屋【禁煙】ファミリートリプル 富士山ビュー(トリプル)(26.76平米)
猫、猫 さんの感想 投稿日:2020/11/12
とても、キレイなホテルでした。一階のお部屋でしたが、宿泊者の部屋の前に、ガラスの扉があり、宿泊者だけしか入らない様にロックがあり、とても安心できましたし、静かでした。
そして、朝の富士山がとてもキレイでした。
朝食もとても美味しく頂きました。
また、ぜひ泊まりたいです。
ただ、アメニティは自分でフロント横の引き出しから取って行かなくてはならないのが、少しおっくうに感じました。
ご多用の中ご投稿にお時間を割いてくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりと存じます。
当日はご天候にも恵まれお部屋から富士山をご覧いただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティの設置につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後ともお客様に寄り添ったサービスが提供できますよう、設備の改善につきましても再検討して参る所存でございます。

また富士吉田市にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/09
部屋【禁煙】アクセシブルツイン(ツイン)(27.77平米)
まみぴょんましゃ さんの感想 投稿日:2020/11/12
立地も清潔さも快適さも満点。
今まで高級宿に泊まっていたけれど、食事なしなのでわかりませんが、リピはここに決まりです!
お風呂から窓が曇らないようにして、富士山が見えるように工夫は、感動しました
ご多用の中ご投稿を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室や大浴場につきましても高評価を賜り、大変恐縮ながら光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘んじず、今後とも皆様に愛されるホテルづくりに向け精進して参る所存でございます。

また富士山観光等で近隣にお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

宿泊日2020/11/09
YES51 さんの感想 投稿日:2020/11/10
景色は良いと思います。富士山綺麗でした。レストランは受付で当日順番待ちで利用出来ると言われ30分前から並び三番目でしたが、開店後一番に並んだ家族は19:30以降の御案内、だったら先に言ってくだされば余計な待ち時間取らずに済むと思います。客の事考えたサービスを提供して下さい。温泉は温度低目です。
お忙しい中、ご投稿にお時間を割いていただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、富士の眺望をお楽しみいただきましたようで何よりに存じます。
しかしながら、お食事の際には、お席へのご案内までお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
事前の説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
いま一度、お客様への配慮・ご案内を徹底いたしますよう指導して参ります。
また、温泉の温度が低かったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。お客様にからいただいた貴重なご意見をスタッフと共有し、今後の参考とさせて頂きます。
いつお越しいただいても心地よくご滞在いただけますよう、今後もより一層精進して参ります。
次回、また近隣にお越しの機会がございましたら、再度ホテルマイステイズ富士山展望温泉をお選びいただけたら幸いと存じます。
宿泊日2020/11/07
ころんこりん さんの感想 投稿日:2020/11/02
良かった点
施設が新しいため綺麗でシンプルなつくり。
掃除が行き届いていた。
部屋が7階だったため温泉が近かった。
山側の部屋だったが紅葉が綺麗だった。
お風呂からの富士山と夜の富士急の景色が良い。
部屋に備付けの充電器がスマホ、子供のゲーム機などあらゆる機器の充電ができとても便利。
子供用アメニティが充実している。
料理が美味しくハロウィン当日のデザートはかわいかった。

気になった点
1点だけ朝起きたら家族みんな喉が痛く肌の乾燥も感じました。これからの季節、コロナもありますしお部屋に加湿器あればいいなと思います。

今回は子供の添い寝無料という事でスタンダードツインにしましたが4人だとちょっと窮屈に感じたので次はトリプル以上にしたいです。また、対応して下さったスタッフは若い方が多い印象でしたが、皆さん担当業務をそれぞれ無駄無くテキパキされていて素晴らしかったです。
安心して宿泊できるホテルだと思いました。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿を賜りましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

参る所存でございます。

加湿器に関しまして、空気清浄機に加湿器が付属しているタイプのもがお部屋にご用意がございましたが案内が至らず申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/10/31
ピースぴーちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/16
GoToトラベルでの旅行で利用させていただきました。河口湖からのアクセスも良く展望温泉というところに惹かれて予約させて頂きました。受付スタッフの説明もわかりやすく展望温泉もとても清潔で露天風呂もあったのが嬉しかったです。内風呂は少し温度が低く自分は露天風呂に入りました。ダイソンのドライヤーがあり少し贅沢な気持ちになりました。夕食はブッフェ式でしたがしっかりとコロナ対策されていて安心しました。ステーキがほんと美味しかったです。作られてる方が一生懸命作っていました。接客スタッフの方のマスク越しですが満面な笑顔での案内や丁寧に作られた食事に感激しました。お部屋も綺麗に清掃されていて特にしっかりしたベッドが気持ち良くよく寝れました。朝食もブッフェ式でどれも美味しく食べすぎちゃいました。初めて利用させていただきましたが、スタッフやシェフの温かいお迎えをうけてとても癒された宿泊になりました。コロナの時期ですがありがとうございました!また機会がありましたらよろしくお願いします。
当館の設備やレストランでのお食事、さらには私どもスタッフの対応に至るまで多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄と存じております。
お客様からの温かいお言葉、私どもの励みでございます。
コロナ禍でもお客様が安心してお泊まりいただけますよう、最大限に配慮するとともにサービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。
富士山の景観も季節によって様相を変えて参ります。
夏は緑が美しく、冬は雪化粧が綺麗にご覧いただけますので、是非また富士吉田市にお越しいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/10/14
M-SAKURAI さんの感想 投稿日:2020/10/16
スタッフは皆さん良い人ばかりです。最上階の大浴場は、広く、洗い場も多く、シャンプー類も良い物です。ただ、私には温泉らしさは感じられませんでした。ただの大浴場と思えば満足です。入湯税1人150円支払います。
平面の広い駐車場があります。
2食付(ビュッフェ)にしました。食事は値段なりといったところで、美味しいですが、価格を考えれば普通です。お部屋は綺麗です。ベッドのところに携帯を充電できるUSB端子が2つ付いています。テレビは32インチで普通です。壁に固定されており、角度は変わりません。いまは40インチくらいないと小さく感じますが。ベッドや布団は気持ちの良い物です。高級なビジネスホテルといった感じです。がっつり仕事のできる机は無いと思った方が良いと思います。WI-FIは普通で遅く感じることもありませんでした。富士山の見える部屋に割り増しと思える料金を払って予約しましたが、天気が悪く残念ながら全く見えませんでした。ホテル様は全く悪くありませんが。
フロントで近くの食事場所を示した地図ももらえます。夕食を外で食べるなら重宝します。
このあたりではけっこう良いホテルだと思います。
宿泊日2020/10/13
お染久松 さんの感想 投稿日:2020/10/06
大変失礼ながら、価格の割には、設備も良く、きれいで、山梨で
100人以上のホテルのNO.2だったそうで、安心して宿泊できました。
富士急ハイランドの近くで、うるささ、混雑もなく展望風呂に満足して
宿泊できました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただきましたようで安堵いたしております。
お部屋、展望温泉にもご満足いただき大変嬉しく光栄に存じます。

お客様よりいただきました高評価に甘んずることなく、今後も更なる精進を続けて参る所存です。

次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/03
ソンミイディ さんの感想 投稿日:2020/10/05
富士山ビューの部屋オススメです!温泉も楽しかった!

展望温泉にもご満足いただき大変嬉しく光栄に存じます。

宿泊日2020/10/01
colon_chan さんの感想 投稿日:2020/09/29
スタイリッシュな外観と清潔な内装の新しく気持ちの良いホテルです。
コロナ対策もしっかり徹底されていると思い安心できました。
富士山ビューの窓の大きなお部屋で、目覚めた時の富士山は美しかったです。
富士急ハイランドのFUJIYAMAも富士山と一緒に見える良い立地。
寝具も快適でした。ありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿にお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げます。

ご滞在を快適にお過ごしいただけたことが伺え、大変嬉しくまた一同安堵いたしております。
お部屋からの富士の眺望もご堪能いただけましたようで何よりに存じます。

現在のコロナ禍は今しばらく続くといわれております。
そのような中でも皆様に安心してお過ごしいただけますよう今後も努めて参る所存でございます。

お客様におかれましては、次回近隣にお越しの折にも当館へのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
yyyammy さんの感想 投稿日:2020/09/24
40オーバーですが、富士急ハイランドを目的として利用させて頂きました。
駅から4〜5分の立地で、車でしたが周りに高い建物が少ないことや駅からも見えるため迷うことはありませんでした。

ホテリエの方々はテキパキと動いていらっしゃり、とても親切で、気遣いのある方ばかりでした。

施設も新しいため綺麗なうえ、客室内の人によっては手の届きそうにない場所までホコリがなかったので、清掃も行き届いているように感じました。

料理も美味しく頂けましたが、夫婦二人だけでの利用だったので、お子様連れが多くレストラン内が賑やかな雰囲気だったため、離れた席にして頂きたかったなと感じました。
家族で利用されていた入れ墨のたくさん入った若めの男性客がいましたが、お風呂に入られたのか気になりました。

コロナの影響もあり不都合な点はありましたが、致し方ないことなので割愛のうえ評価は対象外としています。
付け加えるとすればコロナにも関わらず、通常の掲載内容のサービスと隔たりがなかったことでしょうか。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の立地に関しましてはご便利にご利用いただけましたようで何よりでございます。
さらに、スタッフの対応や清掃に至るまで多くの点でお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じております。
お客様からの温かいお言葉、私どもの励みでございます。
しかしながら、レストランや大浴場に関しましてご指摘の件につきましては、充分快適にお使いいただくことができず大変心苦しく存じております。
今後ともコロナ禍の中でもすべてのお客様にご満足いただけるサービスの提供に尽力して参る所存でございます。
次回も富士吉田周辺にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 【部屋タイプ限定/2食付】天然温泉・露天風呂でゆったり 夕食時、甲州ワインビーフ一品をサービス
kohanako さんの感想 投稿日:2020/09/23
大人2人、子供添寝2人(小学校高学年、幼稚園)で利用。ツインだったが、事前連絡で壁に二つ寄せておいていただけて助かった。部屋は広くはないが、きれいでドライヤーとポットあり。冷蔵庫の一部が壊れていて驚いたが、すぐに対応していただけた。接客は非常に丁寧。お風呂は広くてきれいだが、このご時世、お風呂から出てすぐにマスクせずに大声で話している人や小さい子がたくさんいて、また洗面台に子供を立たせてオムツ替えをしている人がいてびっくりした。部屋のお風呂はユニットバスだがきれい。なお、現在コロナのため連泊でも掃除無し。ただ廊下にゴミや回収タオルを出しておけば対応してくださるので不便はない。いつか改装などをされる際は、畳敷きで子供が座って遊べる部屋があると人気が出そう。またどこかに子供の食事用の電子レンジがあるとすごく嬉しい。館内にコンビニはないので、カップ麺やパンの販売機も需要がありそう。添寝は大変有難く、また行きたい。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいております客室の冷蔵庫に関しましては、ご不便とご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ及び清掃スタッフともに再発防止に向け精進して参る所存でございます。
それにも関わらず、お客様からはスタッフの接客等につきまして温かいお言葉や、ご丁寧なコメントを頂戴し大変恐縮ながら光栄に存じております。
今後とも設備の拡充等を前向きに検討して参る所存でございます。
また機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

PPP8033 さんの感想 投稿日:2020/09/23
部屋も綺麗でアメニティも豊富。備え付けのシャンプーやコンディショナーはpola製展望露天風呂が最高でした。夕食が気になったのでレストランに問い合せて追加で注文。山梨の名産をふんだんに使ったビュッフェで大満足。シェフがその場で焼いてくれるステーキが美味しかった。
また富士吉田に行った際は利用させてもらいます。
オール満点!!満足です!!!

お部屋、アメニティ、温泉大浴場、またレストランのお食事にもご満足いただき大変嬉しく光栄に存じます。

宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(16.17平米)
くっちゃちゃっきー さんの感想 投稿日:2020/09/19
7階の温泉からは 窓からの景色のほとんどが富士山で、圧巻でした。
お部屋もきれいで、アメニテイも良かったです。
朝食は種類も多くて新型コロナ対策もしっかりされていました。
また、お邪魔します。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの温泉からは雄大な富士山の光景をご覧いただけたとのことで、嬉しく拝読させていただきました。また、レストランでの朝食やアメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが光栄に存じます。今後、富士山近郊にお越しの際は当館のご利用をご検討いただけると幸いです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルマイステイズ富士山展望温泉
宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!朝食付きプラン
m/yama さんの感想 投稿日:2020/09/16
コロナ対策もできていて、良かったです。
ただ4人で寛いで過ごす大きさの部屋では無かったですね。

ご滞在中には、新型コロナ感染症予防対策にご賛同ご協力をいただき深く感謝申し上げます。
この状況が一日も早く収束することを願いつつ、今後も皆様に安全なご滞在をご提供いたしますよう一同努めて参る所存です。

お部屋の広さにつきましてはお客様のご期待に添えず誠に心苦しく存じます。
当館では、ツインルームのコネクティングが可能なお部屋もございます。
室数に限りがございますが、次回ご利用の際にご検討いただければ幸いに存じます。
ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様におかれましては、お忙しいところご投稿にお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、是非またのご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/12
富士ふじこ さんの感想 投稿日:2020/08/17
朝夕バイキングでしたが、手の込んだ料理も多くとても美味しかったです。 レストラン内のスタッフさんもとても気持ちの良い対応でした。
部屋は5人家族にはトリプルルームでも少し窮屈ではありますが、富士山も富士急の花火も見れて、小学生以下添い寝無料はとても有難かったです。
子供用スリッパ、歯ブラシも助かりました!
大浴場の富士山は、外から裸が見えないように貼られたフィルムでホームページの富士山と同じようにはさすがに見えませんが、朝から元気を貰えました! また違う富士山の姿を見に利用したいです。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【レッツ富士/2食付】旬素材満載!山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング/小学生添い寝無料
よちこっく さんの感想 投稿日:2020/08/16
朝食のバフェもコロナ対策をされており、安心して楽しめました。メニューも多彩でよかったです。
大浴場も脱衣所も清掃が完璧で快適でした。今度は冬場の富士山を眺めに再訪します。ありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりに存じます。
またレストランでのお食事の際には、コロナ対策にご協力いただき深く感謝申し上げます。

次回、冬富士をご覧になりにいらっしゃる際にも当館へのお越しをご検討いただけるとのこと、誠に光栄に存じます。
いつお越しいただいてもご満足頂けますよう、サービス向上を目指し、さらに精進して参ります。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/12
部屋【禁煙】コンフォートツイン(ツイン)(22.16平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!朝食付きプラン
くれろんす さんの感想 投稿日:2020/08/10
大浴場に入っているとレストランの換気ダクトが近いのかものすごく匂いが充満している。夕食時刻になると肉を焼いた煙の匂いとニンニク臭。
朝も何か焼いてる匂いが充満しており温泉に入っている気分にはなれない
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【24000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり
883sonic さんの感想 投稿日:2020/08/10
朝食バイキングはとても充実していて美味しかったです。
業務用のパックを開けて盛り付けただけ、冷凍ものを解凍しただけのありがちな朝食バイキングとは少し違いました。
こちらの朝食はおすすめです。
施設からの返信お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。またお会いできるのをお待ちしています。
宿泊日2020/08/08
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(16.17平米)
宿泊プラン 一休.com ビジネス 9 周年記念~ベストレート~朝食付プラン
くれろんす さんの感想 投稿日:2020/08/09
コロナを言い訳にするホテル

フロント:ここが1番やばい
     朝食付きのプランでお願いしたが朝食券を渡されない。こちらから確認したら奥から違うスタッフが出てきてパサコンをしばらくいじって「あれ朝食ってどこで見るんだっけ。。。」っと独り言。
さらに宿泊費支払いもネット予約で支払済なのに再度請求される始末。。。

部屋:新し目のためきれいです。が埃はいろんなところに溜まってる印象。富士山ビューにしたが パチンコ屋とアパートがメインです。

大浴場:1番のメインの場所
    コロナの影響で営業を23:00までにしてます
    ロッカーも減らしてます
    この結果 脱衣所に人が密集する始末。3密を自ら作ってます
 さらにバスマットもビチャビチャ フロアもそのせいでビチャビチャ。掃除のスタッフが来たのでマット替えるかと思いきや 裏返しにしただけ、しかも ピターーンと鳴る始末。
ドライヤーも5台ありますが2台は使用して1分もしないうちに使えなくなります。
 浴槽も砂のようなものが下に沈んでおり痛い。子供たちも足が痛いという始末

清掃:コロナで室内清掃してません。っと言われます。かたや清掃なしプランもありそのほうが安いです。がチェックインの後なのでプランは変えられませんっと言う対応。
この場合予約時に説明があった上で、全プラン値引きしたプランにするべきです。通常は清掃ありきで考えます
施設からの返信この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

ご宿泊プランやお支払いに関しまして、スタッフの確認不足でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今一度対応を見直して参ります。
また客室の清掃に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。今後は清掃後の最終確認を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるような客室づくりに尽力して参ります。
温泉大浴場につきましても、お客様のご期待に添うことが出来ずに誠に心苦しく残念に存じます。あらためて清掃スタッフの指導・教育を徹底させ、次回に向けて、快適なホテルライフをご提供できますよう、気持ちを引き締め遂行して参る所存でございます。
只今、当ホテルでは感染症対策の観点からご連泊のお部屋の清掃を実施しておりません。
当ホテルと致しましては、今後も感染症の拡大防止に向け積極的に対策を行い、それに伴った状況の変化に関しましてお客様ひとりひとりに真摯にご案内をさせていただく所存でございます。

この度はご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様頂いたフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。より良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。お客様の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
宿泊日2020/07/31
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(16.17平米)
宿泊プラン 【24000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/1名利用・朝食付き
湘南の旅人 さんの感想 投稿日:2020/07/19
部屋タイプはおまかせのプランでしたが、チェックイン時に裏側の部屋ということで
富士山側を希望すると、差額700円を払うことでアサイン変更してくれました。
大浴場があるためか、部屋のバスは他のマイステイズに比べて狭いです。
またサイトには金額の記載がないですが、入湯税150円がかかります。
施設からの返信この度は数あるご宿泊施設の中からホテルマイステイズ富士山展望温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご希望のお部屋を用意でき、安堵しております。
入湯税につきましては、一休.comに記載がございますが、分かりづらく申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるサービス提供出来るよう邁進して参ります。
富士山観光などで周辺にお越しの機会がございましたら再び当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/07/19
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【テレワーク応援!】館内Wi-Fi完備!7時~22時の最大15時間滞在
0Ka0ruk0 さんの感想 投稿日:2020/07/12
清潔で静かで素晴らしいホテルです
お忙しい中ご投稿くださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもとしても大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルであれますよう、尽力して参る所存でございます。

ホテルマイステイズ富士山展望温泉
フロント
宿泊日2020/07/10
部屋【禁煙】コンフォートツイン(ツイン)(22.16平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!素泊まりプラン