京都タワーホテル 京都府/JR京都駅徒歩2分
おの さんの感想 投稿日:2020/01/23
水が汚れていて何度も部屋を変わった。
施設からの返信おの様

この度は京都タワーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、設備トラブル・対応によりおの様のご期待を裏切る形となりましたことを心よりお詫び申し上げます。またお部屋をご変更いただきましたが、その際浴槽のチェックに不足があり、再度お部屋をかわっていただくこととなり、重ね重ねご面倒をおかけしていまいました。今後設備の不具合をなくすのはもちろんのこと、このような状況におきましてはスタッフで念入りに確認し、いち早くご快適にお過ごしいただける場所をつくれますようスタッフ教育にも注力してまいります。ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中はスタッフの申し出に都度ご対応いただき、このようなご意見もお寄せくださり、大変恐縮いたしております。
大変厚かましいご依頼かと存じますが、今後挽回の機会をいただけましたら、スタッフ一同お役に立てるよう努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/01/14
部屋禁煙シングル 13平米(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【7DAYS】期間限定特別料金&ポイント最大15倍!京都駅直結徒歩2分~食事なし~
Beerus さんの感想 投稿日:2020/01/14
京都駅前、京都タワーで立地は最高です! 部屋は思った以上に広く綺麗でした!
周辺には飲食店も色々とありますし、同じ建物にスーパー銭湯がえるのでゆっくりできると思います。今回利用はしてませんが、宿泊者専用の割引クーポン頂きました。
宿泊日2020/01/10
部屋禁煙スタンダードツイン19~24平米(ツイン)(19~24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!~食事なし~
ぽてとにゃん さんの感想 投稿日:2019/12/12
家族5人、2室(トリプル利用とツイン)で利用しました。
ツインの方は狭い部屋を予約していましたが、トリプル利用と隣同士・しかも広いお部屋にグレードアップくださり本当に助かりました。
駅前にも関わらず、お部屋はとても静かで快適でした!
朝食も京都のお惣菜やフレンチトーストがとても美味しかったです。

京都に行く機会がありましたらまた泊まりたいと思います。
施設からの返信ぽてとにゃん様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
今回空室がございましたためグレードアップにてお部屋をご提供させていただきましたが、お気に召していただき私共も嬉しい限りでございます。またご朝食もご利用いただき、お褒めの言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
何よりご家族旅行に京都タワーホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また次回のご機会にも、京都タワーホテルや館内施設へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ぽてとにゃん様・ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/21
部屋禁煙スタンダードトリプル22~24平米(トリプル)(22~24平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】日曜日はポイント最大20倍!旅旅サンデー~朝食ビュッフェ付き~
ずっとゴロンとしてたい さんの感想 投稿日:2019/12/03
たわわちゃんルームに泊まりました。
とってもキュートでテンションが上がりました!
かわいいですが、色調を穏やかにまとめてあり、私は落ち着きました。
東向きのお部屋で、朝日が入ってとても気持ちよかったです。

ビジネスホテルのところにあったので期待していなかったのですが、雰囲気もよかったですし、何より朝食が充実していて質もよかったので、とても気に入りました!
朝からアイスクリームもあるなんて、感激!

フロントの方の接客もよかったです。

一階のお土産屋さんは朝から早くからやっているので便利ですね!
施設からの返信ずっとゴロンとしてたい様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たわわちゃんルームやご朝食バイキングをお気に召していただけましたようでたいへん嬉しく思います。
たわわちゃんルームは当ホテルに二部屋しかない特別室でございます。内装の可愛らしさと、スタンダードツインと比べお広めの室内は、お子様や女性のお客様を中心にご好評をいただいております。
おっしゃっていただきましたように、一階のお土産売り場は朝9時~夜9時までの営業となっておりますので、観光の前や後でも比較的ご利用いただきやすくなってございます。
また、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉、たいへんありがたく存じます。
お客様に素敵な思い出をお持ち帰りいただけますよう、今後もこれに甘んじることなく邁進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、京都タワーホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 上野
宿泊日2019/11/08
部屋禁煙たわわちゃんルーム26平米(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10%!京都駅直結徒歩2分~朝食ビュッフェ付き~
すたみな太 さんの感想 投稿日:2019/11/06
京都駅から近く歴史があるホテルです。移動するには便利なホテルです。地下に大浴場があるとワクワクして行ったがそれほど大きくなく、大学生が銭湯で入りにきてて足も伸ばせないのがネックだった。朝食のビックオムレツと書かれていたが普通の大きさでした。普通に旅行で泊まり移動するだけなら最高です。
施設からの返信すたみな太様、この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
地下の大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。大浴場は、宿泊のお客様もご利用いただいておりますが、宿泊されてない一般のお客様にも利用いただいております施設の為、混雑時にはご不便をおかけする場合がございます。誠に申し訳ございません。今後は、チェックインの際に、混雑が予想される時間帯があることを事前にご案内するよう努めてまいります。すみたな太様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02
部屋禁煙スーペリアツイン26~30平米(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付~
一人出張 さんの感想 投稿日:2019/05/26
特に悪かったところはありませんが、ホテル特にビジネスホテルは設備の新しさが命だなと実感した滞在でした。
部屋、バスルームは狭く、バスタブは足が伸ばせないでも少し深さのある昔の日本の家屋によくあったようなタイプ。
ナイトウェアは脂臭が残っていました。
夜中ずっと、ジー、ジーいう音がかすかにしていて何だろうと気になっていて朝になって空気清浄機の音ということに気づきました。
チェックインの時間が遅く大浴場は使えませんでした。
朝食は料金相応と感じました。オムレツとお豆腐、コーヒーは美味しかったです。
パンはホワイトブレッド系のフワフワ柔らかいパンが数種類とクロワッサン、デニッシュ2種類。パンですからまずいことはないのですが、どれも全然美味しくなくて残念。
駅前なのは大変助かりました。
施設からの返信一人出張様
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。特に空気清浄機の異音やルームウェアの異臭につきまして、清掃係やフロントスタッフが事前に発見できず、心よりお詫び申し上げます。清掃時に入念にチェックをいたしますよう、周知徹底させていただきます。また、お時間の都合上、大浴場をご利用いただけず申し訳ございません。お時間は7:00~22:00(最終入場21:30)と限定しておりますが、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただける施設でございますので、次回京都へお越しの際は、ぜひご利用いただき旅の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
また、ご朝食ビュッフェもご利用いただきましてありがとうございます。お気に召していただいたメニューがあると伺い、レストラン担当者含め、大変うれしく感じております。しかしながら一部メニューについてご期待に添えなかった件については、今後改良できますように検討させていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を多くお寄せいただきありがとうございます。今後ともどうか京都タワーホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/24
部屋禁煙ダブル15~19平米(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大15倍!京都駅直結徒歩2分~食事なし~
yokohamaKaz さんの感想 投稿日:2019/02/10
建物の外観は古さを感じさせるが、客室内、バスルームは清潔で快適。朝食のビュッフェはメニュイーも豊富でどれも美味しかった。朝食時スパークリングワインの無償提供には驚いた。総体として価格以上の価値を感じた。
施設からの返信yokohamaKaz様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
yokohamaKaz様のご投稿を拝見し、客室やご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の一日のスタートが良いスタートとなるよう、ご朝食にはこだわっております。
yokohamaKaz様がご投稿いただいた通り、スパークリングワインを提供しており、ビュッフェでは京都ならではのおばんざいや、たくさんの種類のパンなど、和食も洋食もお楽しみいただけるようになっております。
yokohamaKaz様が次回お越しいただいた際も今回以上にご満足いだけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/02/07
部屋喫煙ダブル15~19平米(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】ポイント最大15倍!シンプルステイ~朝食ビュッフェ付き~
モンブランクリーム さんの感想 投稿日:2019/01/20
今回は夜遅く到着のため、駅近のこちらに宿泊。アップグレードで「たわわちゃんルーム」にしてくださいました。きっとファンの方なら喜んだかも。お部屋は非常口を通るとフロントから近いから、とご案内してくださったのは助かりました。ドアはオートロックですが、内側からは鍵がかけられない仕様なのが、ちょっと残念。また空調の温度も全館でコントロールのため、私には暑過ぎました。でもお部屋は清潔ですし、駅から近くて便利(地下通路で直結かと思いきや、いったん外に出てからなので、これも残念)でしたから、また機会がありましたら利用したいです。
施設からの返信モンブランクリーム様

また、ご多忙の中 貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました、たわわちゃんルームに内鍵がなく、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全てのお部屋がオートロックでございますが、一部のお部屋だけ内鍵がない仕様になっております。今年中には鍵の交換をし、全室内鍵付きのものに変更する予定をしております。それまでの期間、お客様にはご不便をおかけする事になりますが、巡回を強化し出来る限りの対策をさせていただきます。
また、空調に関しましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、また利用したいとお言葉をいただき大変恐縮でございます。
モンブランクリーム様が次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

宿泊日2019/01/10
やーじこ さんの感想 投稿日:2019/01/16
部屋がとてもキレイでした。
フロントの方々も、親切で気持ちのいい接客でした。
施設からの返信やーじこ様

また、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このようなコメントをいただける事が私たちの励みになります。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、精神してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/01/14
マリマヨ さんの感想 投稿日:2019/01/11
季節柄リーズナブルな料金で利用させて頂きました。老舗のホテルならではのスタッフの方々の対応に満足です。ありがとうございました。
施設からの返信マリマヨ様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
また、ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変恐縮しております。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。
マリマヨ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本
宿泊日2019/01/09
部屋禁煙シングル 13平米(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】ポイント最大15倍!シンプルステイ~食事なし~
めりゆう さんの感想 投稿日:2018/12/08
シングルを予約しましたがツインにグレードアップされてました。ホテル自体は古いと思いますがリフォームされて清掃が行き届いていて、清潔感があります。お部屋にカプセル式のコーヒーと紅茶が用意されてました。今回は遅い時間にチェックインしたので利用できませんでしたが、地下の大浴場の割引券と展望台の割引券も頂けるので、お得感がありました。
宿泊日2018/12/06
京ばぁむ さんの感想 投稿日:2018/11/18
駅から近いところはとても良かったです。コンビニもスタバもマツキヨも近くにあって大変便利だと思います。

ですが
浴槽のカビ 排水の悪さ 予備のトイレットペーパーがないこと お食事処のソファのシミが気になりました。
受付での接客も少し気になりました。中でおしゃべりしている声も心地よくはなかったです。通路で会った男性は愛想が良かっただけに残念でした。

生活音 通路の話し声 車の音 が気になる方は気になるかなーという感じです。

利用するなら 駅から近いことを重要視される方 そして食事なし もしくは朝食のみにすることをお勧めします。オムレツ美味しかったです。

チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってくださるのは有り難かったです。ですが 壊されて返ってきたのは残念です。 謝罪くらいはあっても良かったのではないでしょうか…新品だっただけに残念でした…

もう利用することはないかなと思います。
施設からの返信京ばぁむさま

この度は京都タワーホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはご滞在中、客室清掃等お部屋のご利用につきましてご不快をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
浴槽のカビ・排水の悪さにつきましては清掃時のチェックを徹底する様に清掃係へ指示し、今後このような事がない様徹底致します。

また、レストランにつきまして、折角「オムレツ美味しかったです」とのお褒めのお言葉を頂戴しているにもかかわらず、数々ご指摘頂き、快適にレストランをご利用頂けなかった事、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたご指摘は直ちにレストラン責任者に伝え、ソファーのシミ・受付スタッフの会話等、お客様サービスの向上に努めさせて頂きます。

最後になりましたが、お荷物預かりでの不手際につきましてスタッフからお詫びの言葉がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお荷物取扱いにつきましては細心の注意を払う様、全フロントスタッフへ指導教育致しますので、何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

京都タワーホテル支配人 木村弘行
宿泊日2018/11/16
宿泊プラン 森林のテラスで心身を癒し、満たす。ヘルシーで美味しい野菜がたっぷりのディナービュッフェ付き
ヒラメマイスター さんの感想 投稿日:2018/09/18
ビジネスで利用しました。翌朝早い移動だったのでロケーション抜群です。朝食も満足できました。なにより京都駅前でビジネスホテル並みの価格はありがたいです。また利用したいと思います。
施設からの返信ヒラメマイスター様

また、当館へコメントをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ヒラメマイスター様よりまた利用したいとコメントいただきとても嬉しく思っております。
当館の朝食はビュッフェスタイルで、種類豊富なパンや京都らしいおばんざいなど和洋のメニューを取り揃えております。ディップソースも楽しめる野菜BARはおすすめでございます。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、是非次回は京都の観光もお楽しみいただければと思います。観光コースは当館スタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。

ヒラメマイスター様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル
フロント係 石井
宿泊日2018/09/13
部屋喫煙シングル 13平米(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【オータムセール】ポイントアップでお得なステイ~朝食ビュッフェ付き~
ゆうかつ さんの感想 投稿日:2018/08/08
まず立地が最高でした。五人で和洋室を利用しましたが、部屋も広く、ベッドサイドの収納棚も含め収納がたくさんあり、またバストイレ別でダブルシンクで使い勝手がよかったです。コーヒーマシーンも無料で利用できとてもよかったです。とても満足しました。
施設からの返信ゆうかつ様

また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
ゆうかつ様には私どものホテル立地にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆうかつ様の仰る通り、私どものホテルは京都駅前という観光には大変最適なロケーションでございます。
JR、地下鉄、私鉄、バスとすべての公共交通機関をご利用して頂ける立地でございますので、旅の拠点として多くのお客様にご利用いただいていております。
また、お部屋のサービスにもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今回は京都タワー展望室へはお越しいただけましたでしょうか?
チェックインの際に割引券もお渡ししておりますので、まだお越しいただけてないようであれば、是非次回、また京都にお越しの際は併せてご利用くださいませ。

今回は京都の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆうかつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本
宿泊日2018/08/04
部屋禁煙和洋室50平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【夏の先取りセール】特別料金&ポイント最大15倍!京都駅直結徒歩2分~食事なし~