アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 東京都/JR中央線・総武線 御茶ノ水駅 徒歩5分
Nトーレス さんの感想 投稿日:2021/02/15
ホテルの近くに目的地があるのでよく利用しますが
1,カーペットに掃除機がかけられていない。
2,浴槽はザラッとしていて黒ずみがある。
3,デスクの上が汚い。
掃除が行き届いていない所は、消毒が行き届くはずはありません。このコロナ禍でこれで良いのでしょうか。
施設からの返信この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室にて満足してご滞在頂けなかった事大変心苦しく思います。特にこのご時世だからこそしっかりと清掃しなければなりません。誠に申し訳ございません。
しっかりと清掃スタッフと共有し、改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見賜りました事、心より感謝致します。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
フロント 村上
宿泊日2021/02/11
部屋禁煙室シングル(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】大学・病院へのアクセス良好!
くれない馬力 さんの感想 投稿日:2019/11/25
部屋が狭い。
施設からの返信この度は、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型からなる「新都市型ホテル」をコンセプトに日々邁進しております。環境対応の面で客室をコンパクトに設計し炭酸ガスの排出量を抑えております。またベッドボードに照明スイッチ等を備え付けおり、コンパクトな設計でもお客様に快適にお過ごし頂けることを目指しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
数あるホテルの中から当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/23
部屋喫煙可ダブル(ダブル)(11平米)
宿泊プラン 【素泊まり】 東京ドームへもアクセス良好!新宿、東京まで乗り換えなし
ganong さんの感想 投稿日:2019/11/24
出張で利用しました。以前、宿泊した部屋と比べて浴室が狭かった気がしました。
施設からの返信いつもアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営しています。コンパクトながらもお客様に快適におくつろぎ頂けるよう大きいベッド、テレビを備え付けております。
また、浴槽は従来の物よりも節水され、環境に配慮したものでありながらお客様が手足を伸ばしてお入り頂けるよう卵型の浴槽を使用しております。当館の浴槽に関しましては、ツインのお部屋以外の浴槽は同じサイズのものとなっておりますが、狭くお感じになりましたでしょうか。
今回のご意見は今後のホテル管理の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/08
のりんこぷー さんの感想 投稿日:2019/09/16
顧客先の利便性で今回は宿泊しました。
朝ごはんもビジネスホテルの中では良かった。
部屋が狭いのは仕方ないか…
施設からの返信この度は、アパホテル御茶ノ水駅北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/05
部屋喫煙可ダブル(ダブル)(11平米)
宿泊プラン 【朝食付】イタリアンレストランが提供する約30品のヘルシーな和洋ビュッフェ
いがくはかせ さんの感想 投稿日:2019/08/31
JR御茶ノ水駅から徒歩で7分、朝食も満足できる充実ぶりで、静かでゆったりと過ごすことが出来ました。秋葉原までも歩いて15分程です。アパホテルの中ではコスパの良い穴場的ホテルです。
宿泊日2019/07/06
いがくはかせ さんの感想 投稿日:2019/08/31
JR御茶ノ水駅から徒歩で7分、静かでゆったりと過ごすことが出来ました。アパホテルの中ではコスパの良い穴場的ホテルです。
施設からの返信この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館はJR御茶ノ水駅、東京メトロ御茶ノ水駅、東京メトロ新御茶ノ水駅から信号の待ち時間等含めますと徒歩で7分程の距離にあります。他にも東京メトロ末広町駅からも徒歩5分程の距離にあります。

また当館は駅の中心地からは少し離れたビジネス街に立地しているホテルのため、夜間は人通りが少なく静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。

お部屋の空き状況にはよりますが、リクエスト頂けたら道路側に面さないお部屋や、高層階のお部屋にご案内することも可能です。またご機会がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中当館へのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目に掛れます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/16
toshing さんの感想 投稿日:2019/07/15
ドライヤーの風が弱い、トイレ狭くペーパーホルダーで腰を打った以外に気になる所はなく、綺麗かつコンパクトでよかったです。また泊まりたいと思います。
トイレスペースが狭く腰を打たれたとの事でしたが、お怪我はございませんでしたでしょうか。
数ある中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
アパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営しています。 環境に配慮して狭く建設され、二酸化炭素の排出量を抑えています。 しかし、それはお客様がご快適にお過ごし頂くことを前提としているため、今回のご意見は今後のホテル管理の参考となります。ドライヤーの件に関しましても参考にさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/12
手賀沼花子 さんの感想 投稿日:2019/07/08
お部屋は思っていたよりかなり狭かったですが、清潔で快適に過ごせました。

備え付けのドライヤーはかなりコンパクトなタイプです。私は十分でしたが、髪の長い方は乾かすのに苦労するかも。

近くにコンビニがあるので便利です。

朝食は美味しかったのですが、お値段1300円と考えると、種類が少なく割高に感じました。
牛乳やオレンジジュース等の飲み物が常温だったねで、私には辛かったです。
サラダはシーザードレッシングが美味しかったようで、普段野菜を食べない娘が沢山いただいていました。

予約した際に、宿への連絡事項として毛布の貸し出しを事前にお願いしていましたが、用意されていないうえに、当日に貸し出しをお願いしたら、在庫確認してから返事すると言われてがっかりしました。
予約フォームの連絡事項は確認していないのかもしれません…。

フロントの接客はイマイチ。
マニュアル通りで冷たい感じに思えました。
こんな方ばかりではないとは思いますが、チェックイン、アウト、預け荷物の引き取りで3回ともそんな感じでした。

利便性やお値段を考えると、また宿泊するかもしれませんが、次回は接客には期待しません。
朝食料金や内容に関しまして、朝食の提供をしておりますテナント様と共に参考にさせて頂きます。
毛布の貸出につきましては、ご連絡いただいていたのにも関わらず当館で手配が出来ていなかったこと、またスタッフの対応に関しましても教育が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、接客姿勢・教育もあらためて見直し、同じ過ちを繰り返さぬよう従業員一同努めて参りたいと思います。
今回のご意見は今後のホテル管理の参考となります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/06
部屋禁煙室ダブル(ダブル)(11平米)
kazu0148 さんの感想 投稿日:2019/05/27
アパホテルにはじめて宿泊しました。個人まりしていて、とても快適でした。部屋も清潔で、必要なものも揃っている、そしてお値段が安いので、また使いたいと思います。
施設からの返信この度はアパホテル御茶ノ水駅北をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の高評価を頂戴できましたこと大変光栄でございます。
これからもご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただき満足していただけますよう努力してまいります。
またの機会でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渋谷
宿泊日2019/05/25