投稿日:2019/07/07 mimi888 さん
いつもお世話になっております。食事以外は全て満足しています。食事はいつも同じような感じでもう少し変化があると嬉しいです。
投稿日:2020/02/02 FP社長 さん
新しくて清潔なホテルです。
朝食も地産地消の食材が使われていて美味しい。
温泉がまた温まってすごくいいです。
夜鳴きそば(ラーメン)もつい食べたくなってしまいます。あっさりとして量がちょうど良いです。
長野出張の折には、お気に入りのホテルになりました。
投稿日:2019/02/04 ポンぽんツアー さん
清潔感があり、とでも清掃などが行き届いていますので、気持ち良く滞在できます。
また、ロビーのそば茶とコーヒーのサービスもとてもうれしいところです。
天然温泉は、土曜日の夜ということで少し混んでいたのでマイナス1ポイントにしました。
あと、テレビのリモコンが電池切れだったのでマイナス1ポイントにさせていただきますました。
また長野に訪問の際は、ぜひ利用させて頂きたいです。
投稿日:2018/10/26 Akaridon さん
2回目の宿泊です。
観光で疲れた体に、温泉大浴場は気持ちが良かったです。
朝食に、あと一工夫がほしく感じました。
投稿日:2020/04/12 九州からの出張者 さん
チェックインの際には気がつかなかったのですが、ベットと壁の間にホテル備え室内着のズボンが脱ぎ捨てられており、ワードローブの上予備毛布の横にも、やはり使用済みの室内着上下丸められて無造作に置かれていました。チェックアウトの際にフロント男性社員の方に状況説明したのですが、誠意の感じられ無い対応に正直ビックリしました。とても不愉快な思いをしました。コロナ感染で騒がれている最中の仕事ぶりとは到底思えません。
投稿日:2020/03/28 hoterudaisuki さん
長野のドーミーは初めて泊まりました。駅近で買い物や観光で便利でした。部屋は広くはありませんが、過不足のないツインで、不満なく滞在できました。大浴場、無料のランドリーがありよかったです。2日目だけ朝食をつけましたが、トングを持つことなく選べました。思い立って予約しましたが、なかなか充実したお泊りになりました。
投稿日:2020/01/28 1123旅 さん
快適な滞在でした。特に天然温泉が良かったです。
投稿日:2020/01/20 鹿羊 さん
善光寺も近くにあり、食事なしのプランでしたが近くにたくさん美味しいお店もありとても楽しめました。ただ、駐車場が休日でしたのでホテルのが利用できなくて冬場は遠くて不便でした。
 接客の星が少ないのは、新人さんだったのでしょうか笑顔も説明もぎこちなく何かあったのかなと心配になりました。
他は全て満足でした。
投稿日:2019/11/20 宿泊者です さん
・ツイン利用で、洗面、トイレが別で、気持ちよく利用できる。
・シーツもきれい。ベッドもへたってない。
・温泉はすごくよいわけでないが、疲れもとれて、温まることができる。
・ドライヤーがパナソニックのもので、強力で乾きやすくて助かる。
 よく、安物ドライヤーが多いが、ここはポイントが高い。
・空気清浄機は、よくない。中をあけたら、いろんなごみや、汚れが。。。使う気が失せた。
・朝食は、種類が多くてよい。よいホテル並ではないが、よい方。
・提携駐車場は、数分歩く。狭めな駐車場。
・総じて、次回のリピートも考えられるホテル。
投稿日:2019/11/12 可愛い小鳥 さん
温泉施設が、 清潔な事はもとより、趣きがあり、浴槽も少し深めで、予想以上の満足感が得られました。露天風呂では 虫の声を聞きながら入りました。
館内全体、ブラウンのトーンで和みます。 随所に女性にも使い易いように気を配っているのが わかりました。ありがとうございました。
投稿日:2019/10/31 こなかこ さん
茶臼山動物園、善光寺観光で利用させていただきました。
ビジネスホテルという事で「寝れたら良い」という気持ちで予約しましたが、想像以上にくつろげました。
大浴場で足を伸ばしゆっくりくつろげ、露天風呂やサウナも楽しみました。
朝食も種類があり一つ一つとても美味しかったです。
客室もシンプルかつ清潔でした。
スタッフの方々も親切で、ホテルまでの道のりが分からず電話した際、
外まで案内に出て頂いたり、到着した際は駐車場の方も優しく出迎えてくださいました。

また是非利用したいと思います。
投稿日:2019/10/27 キチジ2 さん
連泊では食事が同じはちょっとと言えます。
あとは良いです。
投稿日:2019/10/14 alohakauai さん
一年ぶりでしたが、素晴らしいお宿でした。
投稿日:2019/10/11 バラ&ばら さん
戸隠神社、善光寺を詣でるために宿泊しました。駅に近いのでビジネスマンにはピッタリだと思います。私たち熟年夫婦には、天然温泉がなによりのおもてなし、何時でも入れるので夜に朝に利用し、お肌もツルツル。朝食バイキングも種類が多く、セキュリティも安心、心地よく過ごせました。
仕方ないことですが、立地場所がら一方通行なので迷いました。お世話になりました。又利用させて頂きます。
投稿日:2019/10/07 ki-ei さん
大浴場には各シャワーごとにクレンジングが配置してあり、助かりました。
部屋はシャワーブースのみのため、洗面台が部屋の内部に独立して設置してあります。他のビジネスホテルも、ぜひこの仕様を採用してほしい…。
ホテルの隣がコンビニで、飲食店も近くにいろいろあるので便利でした。
投稿日:2019/10/04 86ドライブ さん
とても綺麗で、温泉も良かったです。
朝食は色々な種類が有り、とても美味しかったです。
投稿日:2019/09/19 月虹香 さん
当日の予約でしたが客室最上階の部屋で長野駅前の景色がよく見えました。施設は新しく清潔。ベッド周りのスイッチ類もよく考えられます。欲を言えば枕の他にクッションか、もう一つ枕が欲しいところ。
スタッフの接客はどの方も温かみがありました。最上階の露天風呂は小さめで空しか見えませんが、内湯からならわずかに長野駅前の風景が見えます。サウナもあり十分楽しめます。ロビーの1杯ずつ挽くコーヒーメーカーでウェルカムコーヒーをいただけて嬉しいです。夜、無料で小ラーメンが振舞われるサービスがあり美味しかったです。朝食もメニュー豊富。レストランスタッフも明るい笑顔で迎えてくれました。
土日祝は交通規制で車が入れないとの事。立体の提携駐車場に置きますが300メートル位離れています。荷物が多いと信号もあるので大変。
それ以外はとてもコスパの良いホテルです。長野に行く際にはまた利用したいと思いました。
投稿日:2019/09/05 ギョーブ さん
客室は広く、モノトーン風でお洒落。ベッドも寝心地が良く「休む為のホテル」としては文句の付けようがありません。
ホテルスタッフの方もフロント前を通る度に笑顔で挨拶して下さり、心地の良いホスピタリティを提供なさっています。
温泉は天然温泉で肌はツルツルに。また、外風呂だと風鈴が掛けられており、鈴音と虫の鳴き音が心身ともに癒してくれます。

ただ、1つ改善して欲しい点があるとしたら温泉のBGMです。
せっかく外風呂だと風鈴等の風情ある音が聴こえるというのに、それを遮ってしまっています。
せめて内風呂だけにBGMを掛けるということは出来ないのでしょうか。
投稿日:2019/08/06 佳采 さん
数日間の北信州旅行の前泊として、初めて利用させて頂きました。
いつもは駅直結のホテルの方を利用しているのですが、こちらの評価が大変高かった事とリーズナブルだった為、今回お世話になる事に決めました。

経験上、クチコミの評価が高過ぎると、期待を裏切られる事があるので半信半疑でしたが、クチコミ通りにシティホテルとしてはほぼ満点、大変満足しました。
全般的によく考えられ創意工夫されたホテルで、部屋は機能的で快適でしたし、大浴場も想像より広く繁華街の中とは思えない癒やし空間で気に入りました。
立体駐車場の予約をはじめ、電話や接客も感じよく迅速対応で気持ちよかったです。

私達は必ずマイカー利用の為、立体駐車場が利用不可の週末は敬遠するかもしれませんが、長野駅周辺に宿泊する際は、また是非お世話になりたいホテルです。
投稿日:2019/08/02 ジムリンちゃん さん
お部屋は広く、とてもリラックスして過ごせました。
大浴場では、露天風呂もあり のんびり入浴できました。
朝食ブッフェでは、全品 美味しかったです。

立地がよく、夕食も徒歩1分の居酒屋で済ませました。

旅行で長野へ出かけましたが、このように充実した施設に宿泊でき、ラッキーと思いました。
投稿日:2019/07/31 日帰り温泉フリーク さん
施設も綺麗で駅近で良かったです。コーヒーやお茶など無料なのも良かったです。
投稿日:2019/07/16 CX1903 さん
長野出張の際は毎回利用させていただいてます。今回も快適な1夜を過ごすことができました。またご利用させていただきます。
投稿日:2019/07/16 yuki3896 さん
両親の旅行で使わせていただきました。
二人ともとてもいいホテルだったとすごく喜んでおり、予約してよかったなと思っています。
特に広い部屋でゆったりできたことや、温泉があったこと。後は夜鳴きそばを食べられたのもよかったと話していました。
かなり気に入っていたようなので、自分も近くへ旅行に行く機会があった時には、ぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。
投稿日:2019/07/09 デリケートなゾウ さん
駅から近くて助かりました。
天然温泉で温まり、セミダブルのベッドの寝心地がとても良く 爆睡出来ました。また是非利用したいです。
投稿日:2019/06/28 eulee さん
安定のドーミーインです。また是非にうかがいます。
投稿日:2019/05/29 にゃおにゃおにゃおん さん
温泉が一番のおすすめです!!混雑していましたが、露天風呂もあり、旅の疲れを癒す事ができました。
朝風呂も最高で、チェックアウトが11時と遅い事もあり、計3回入浴しました。
お部屋も清潔感があり、ロビーにある無料コーヒーもよかったです。
朝食は、内容の割に少し高い気がしましたが、おやきや信州そば等名物が食べられました。
夜泣きそばもおいしかったです!!
混雑日で宿泊費が高めの為、最後まで安いホテルと迷いましたが、こちらにして本当によかったと思いました。
接客も丁寧かつ親切で素晴らしく、また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
投稿日:2019/05/14 しばかりん さん
久しぶりのドーミーインでしたが、大浴場がやっぱり良かったです。
お部屋もバスタブがない分、ベッドサイドの空きスペースが広めで動きやすく、洗面が大きくとってあったりして使いやすかったです。
夜泣きラーメンも小腹を満たすのに良いサイズで美味しかったです。
化粧ポーチを忘れてしまったのですが、問い合わせしたらすぐに翌日着で送ってくださいました。
その節はほんとうにありがとうございました。
投稿日:2019/05/12 ふゆあお さん
戸隠神社と善光寺詣りの際に利用させていただきました。
二階で外の景色は至近距離のビルでしたが、お部屋は清潔感がありました。
ドーミーインを選ぶ理由はなんといっても大浴場があり、ビジネスホテルでも温泉気分が味わえるところです。
露天風呂にはりんごが浮かべられていました。

駅に近く飲食店も選り取り見取りだったので大いに迷ってしまいました。
繁華街に立地していましたが騒音はありませんでした。
夜鳴きそばのサービス
利用時間の長い大浴場
コンパクトながら使い勝手の良い清潔なお部屋

ドーミーインをまた利用したいと思います。
投稿日:2019/04/23 サブ3ランナー さん
初めてのドーミーイン利用でしたが、立地、施設やサービス共に大満足でした。特に温泉大浴場がほぼチェックイン〜アウトの間、利用可能な点です。今回は、長野マラソン参加での宿泊で、朝食なしの利用でしたが次の機会には朝食も利用したいです。