リッチモンドホテル名古屋新幹線口 愛知県/JR名古屋駅 太閤通口 徒歩5分
総合得点
4.20
客室・アメニティ
4.07
接客サービス
4.40
バス・お風呂
4.07
施設・設備
4.07
お食事
4.67
満足度
4.20
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.18  /   女性 4.14    クチコミ数 15
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
nami_hey さんの感想 投稿日:2021/04/09
とても綺麗な客室でした。ユニットバスでしたが清潔感があったので気持ちよく利用できました。
コンパクトながら必要なものが全て揃ってるように感じました。
亀島駅付近のパーキングが安いのでそちらに車を止めてこのホテルを利用しました。おすすめします。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

”清潔感があったので気持ちよく利用できました”とお褒めのお言葉をありがとうございます。
快適にご利用いただけたご様子に私どもも安心いたしました。
客室にございますアメニティの他にも、数に限りはございますが貸し出し物もございますので、
何かご入り用の際にはお気軽にスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

駐車場につきましては、お客様の仰る通りホテル周辺にいくつかございますので、
ご予定に合わせてご利用いただければと存じます。

またお近くにお越しの際は。ぜひご予約お待ちしております。

支配人  古長
フロント 東野
宿泊日2021/02/19
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ダブルルーム(ダブル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【期間限定冬スペシャル】~ホテルでゆったりステイプラン~食事なし
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ネギージョ さんの感想 投稿日:2020/12/09
子供のために電車が見えるこちらを初めて利用させてもらいました。スタッフさんの接遇が良く、部屋も綺麗でアメニティも充分でした。女性向けにDHCのコスメがいただけるのは嬉しいですね。隣接している駐車場のスタッフさんの対応も良かったですよ。駐車場が近いのは子連れには助かります。肝心の電車はよく見えてドクターイエローに運良く遭遇することが出来ました。とても気に入り滞在中に次回の予約を入れさせてもらいました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

予約の際は、予約の部屋タイプの変更を快諾していただきありがとうございます。私どもの客室の説明が分かり辛く、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

お客様にはお手数をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご滞在中にドクターイエローが見られるなんて、お子様が喜ぶ姿が目に浮かび、とても嬉しく拝読いたしました。
さらに、次回の予約もいただいて、本当に光栄でございます。

次回ご宿泊の際も、気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
寒さが厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 森本
フロント 榎木
宿泊日2020/12/05
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【駐車場付プラン】-素泊まり・禁煙-
食事食事なし
2.80
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
2.00
お食事
食事なし
満足度
3.00
ヨカかマツ さんの感想 投稿日:2020/11/17
じつは、部屋に入室してから、ゴミ箱にゴミは割と多く入っていましたし、ユニットバスの方のゴミ箱も入っている状態でした。


ユニットバス内の、バスタオルも上の棚に畳んでない状態で無造作に置かれていましたし、部屋のベットの下に、なんの布だかわからないものが、落ちていたりとけっこう荒れた状態でした。

なので、用事もあったというのもありますが、宿泊せずに帰りました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の清掃不備により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご都合でご宿泊されなかったかもしれませんが、お客様に快適にご宿泊いただく環境をご用意できなかったことは、宿泊施設としてあってはならないことであり、お客様の信頼を裏切ってしまったことを猛省しております。

今回お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後はお部屋の清掃及び確認体制につきまして細心の注意を払いご期待に沿えるよう、全スタッフへの指導を徹底し再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またの機会に再び当館をお選びいただければと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/15
利用人数1名(1室)
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
えみりんxx さんの感想 投稿日:2020/11/15
ホテルマンの応対もよくて、部屋もキレイで想像よりゆったり広く感じました。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの投稿をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけるようなプランをご案内できればと存じますので「こんなプランがあったらいいな」というご意見、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 森本
フロント 榎木
宿泊日2020/11/14
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ダブルルーム(ダブル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【レイトデイユース/日帰りプラン(17-23時)】リモートワークにもオススメ!禁煙ルーム
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
イケ&オカ さんの感想 投稿日:2020/11/07
電子クーポン券の取得が分からず、フロントに問い合わせたら、わざわざ部屋まで来てくださり、一緒に取得して下さいましたが、私が予約ナンバーを書き違えていたのか、結局取得できず、職員の方にはお世話になりました。職員の方が、部屋に入るとき、靴を脱いで入って来て下さり、恐縮しました。朝食には、名古屋名物の「ひつまぶし」の朝食を選べて美味しかったです。
 バスたぶのスペースも広く、閉所恐怖症の私としてはゆっくりできました。お世話になりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

Go toトラベルの電子クーポンは、無事にご利用いただけましたでしょうか。
Gotoトラベルのクーポンにつきましては、私どもでも不明な点が多く、すぐにお客様の不安の解消に至らず心苦しいばかりでございます。
しかしながら、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子のクチコミを頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。
また、名古屋へお越しの際は、私どものホテルをご用命いただけますと大変うれしく存じます。
お忙しい中クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 
支配人 森本
フロント 榎木
宿泊日2020/10/28
利用人数1名(1室)
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【早割28】1日10室限定!!28日前迄に予約でお得に宿泊!-朝定食付き・禁煙-
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
の@り さんの感想 投稿日:2020/10/26
いつも伏見のリッチモンドさんにお世話になっています。新幹線を利用するときはこちらが便利ですね。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

今回、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にもご宿泊いただけ
大変嬉しく存じます。

名古屋駅からホテルまで徒歩でお越しの場合は、納屋橋よりも近いので
お客様の仰る通り、新幹線をご利用のお客様には比較的
便利にご利用いただいております。

いつもお客様にご利用いただいている納屋橋の店舗は、
私どものホテルから地下鉄 亀島駅より乗り換えなしで行くことができます。
ご予定に合わせてご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、
ビジネスやご旅行の際には、ぜひ私どもをご利用いただければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

支配人  森本
フロント 東野
宿泊日2020/10/16
利用人数1名(1室)
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【早割28】1日10室限定!!28日前迄に予約でお得に宿泊!-食事なし-
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
しじましか さんの感想 投稿日:2020/10/11
チェックイン時間より前に到着になってしまい事前連絡したが部屋の準備ができているとのことで早めにチェックインさせていただいた。

アメニティは洗面台に一部置いてあるが、追加でフロントで選択可能なスタイル。
女性用のアメニティも複数あったのが良かった。

チェックアウト時に自動機械に気づかずに並んで待っていたが、すぐにスタッフの方が出てきてくれてチェックアウトしてくれたのが好印象。
駅からのアクセスも良いのでまた利用したい。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフの応対につきましては、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また、お客様が仰るとおり、私どものホテルではフロントにてアメニティをプレゼントしております。基礎化粧品や入浴剤、コットンなどをご自由にお持ちいただけます。お気に召していただけたようで幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、
お気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 森本
フロント 大内
宿泊日2020/10/09
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ダブルルーム(ダブル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【アーリーチェックインで最大30時間滞在ロングステイプラン】リモートワークにも!-食事なし・禁煙-
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
3.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
熊谷龍伽 さんの感想 投稿日:2020/09/14
ちょっと部屋が狭いと感じましたが、スタッフの方の対応やエレベーターやセキュリティはとても安全に感じました。ユニットバスやダブルベットの大きさには、とても過ごしやすかったです。氷の製氷機に行く時に、アイスルーペがないのが少し不便でした。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
名古屋駅周辺には数多くのホテルがございますが、私どものホテルをお選びいただき
ありがとうございます。

スタッフの対応や設備のセキュリティに関しまして、安心を感じていただく事ができ
私どもも大変嬉しく存じます。

アイスペールにつきまして、名古屋新幹線口では普段は貸し出し物として
貸し出しを行っております。
各客室にはあらかじめ準備がない為、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様が次回ご宿泊の際にはお部屋に準備させていただきます。

近いうちお客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

支配人  森本
フロント 東野
宿泊日2020/09/12
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ダブルルーム(ダブル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【アーリーチェックインで最大30時間滞在ロングステイプラン】リモートワークにも!-食事なし・禁煙-
食事食事なし
1.60
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
1.00
施設・設備
2.00
お食事
食事なし
満足度
1.00
2020-01-02 さんの感想 投稿日:2020/01/04
新幹線口からタクシー乗ったら逆口遠い方のリッチモンドホテルに連れて行かれたことにチェックインで気付きました。ホテルからタクシー会社に連絡してもらいましたがクレームは本人からじゃないととのことで電話をしたら、ドライバーの故意を認めタクシー会社からフロント経由で返金してもらいました。
気分の悪いスタートに加え、部屋は最低階のエレベーター隣でうるさかったので、ここは正直配慮が欲しかったです。
部屋ではトイレが汚く、便座を上げると汚いままでした。これは最悪です!
東京から行ったからか排他的な側面が感じられました泣
掃除の徹底と配慮を期待します。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

東京からお越しいただいたのに、タクシー会社の不手際、また私どもの客室の清掃の不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまいまいましたこと、誠に申し訳ございません。
この場を借りて、お詫び申し上げます。

ご到着の時点で、ご不快な思いをされていらっしゃるにも関わらず、客室の場所など、私どもの配慮が至らず大変失礼いたしました。
また、トイレが汚いままであったことは、お客様が仰るとおり、あってはならないことでございます。
清掃担当者に申し伝え、今後同じことがないように注意をし、再発防止に努めてまいります。

ご気分が優れない中、このようにご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。
サービス・設備面ともにお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、私共のホテルをご用命いただけましたら幸いにございます。

今年は暖冬とはいえ、寒さが厳しい日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/01/02
利用人数1名(1室)
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
axelrose1975 さんの感想 投稿日:2019/12/12
リッチモンドホテルは全国各地で利用しますが、どこの施設も本当にクオリティが高くて満足です。(例外は東京・目白のみ:土地代を考えれば仕方がないですね。)
チェックインのスムーズさ、設備の清潔さ・メンテナンス、朝食、いずれも満足です。各部屋にズボンプレッサー、空気清浄機があり、部屋の広さも十分です。あと一歩敢えてリクエストをするならば、テレビの設置角度でしょうか。また機会があれば是非、利用したいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく存じます。
私どものホテルにはベットが2台のツインルームのお部屋がございます。こちらもシングルルーム同様にお客様の足元にテレビを設置しておりますがいつもと異なるレイアウトでございますので、もし機会がございましたらご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもより一層お客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  池田
フロント 江田
宿泊日2019/12/10
利用人数1名(1室)
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】-禁煙-人気の名古屋めし!朝食付き
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
こんちゃん1 さんの感想 投稿日:2019/10/07
とても綺麗で清潔感があり、快適に過ごせました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

お部屋につきましては、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。私どものホテルは今年で開業より4年目を迎えましたが、今後もお客様に心地よくお部屋でお過ごしいただけますよう、設備・お部屋の清潔さの維持に尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 池田
フロント 大内
宿泊日2019/10/05
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ダブルルーム(ダブル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
本門寺 さんの感想 投稿日:2019/09/13
リッチモンドホテルを超えるビジネスは今のところないと思います。
しいて言えば、ダイワロイネットが、このところ頑張っていると思います。
切磋琢磨琢磨していただき、日本のおもてなしをしていただけるよう願います。
外国人観光客が多すぎてビジネスで予約が取れないのも困ったもんですが・・・
施設からの返信この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。私どものホテルは今年で開業より4年目を迎えましたが、今後もお客様に心地よくお部屋でお過ごしいただけますよう、設備・お部屋の清潔さの維持に尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 池田
フロント 大内
宿泊日2019/09/11
利用人数1名(1室)
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【QUOカード1,000円付プラン】-朝食付・禁煙-
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
J.Yoshi さんの感想 投稿日:2019/06/17
2~3カ月に1度は行く、名古屋での定宿です。

他の方も書かれていますが、ここの最大の魅力は朝食です。
1,300円は少々お高いですが、名古屋めしを必ず食べてください。
濃い目の味噌カツ、飴色のモツのどて煮もですが、鰻のひつまぶしの出汁がけは絶品で、お替りをしてしまいます(天むすはまだ改善の余地あり)。
また名古屋めし以外にも、クロワッサンをオーブンで温めるとサクサク触感がたまりません。

空いているとは限りませんが、高層階で新幹線側を予約すると、窓の下に車両基地が見えるので鉄道ファンの方にもおすすめです。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

快適にお過ごしお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストランの朝食に関しましても、お気に召していただけた
ご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご存知かと思われますが、日毎や季節によって変わるメニューもございますので、次回お越しいただいた際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと思います。

お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

支配人 池田
フロント 田上
宿泊日2019/06/15
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ダブルルーム(ダブル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】-禁煙-人気の名古屋めし!朝食付き
食事朝食付
3.17
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
3.00
yurico!? さんの感想 投稿日:2019/06/13
朝ごはんは美味しかった。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。


朝食をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
日毎や季節によって変わるおかずもございますので、
次回もご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ新幹線口のリッチモンドへ
お越し下さいませ。


支配人 池田
フロント 田上
宿泊日2019/06/07
利用人数1名(1室)
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【室数限定!連泊プラン】-朝食付・禁煙-
食事朝食付
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
冨士川游 さんの感想 投稿日:2019/05/07
連休中でやっと取れたホテルで、ダブルルームしか取れずあまり期待していなかったが、まずフロントの女性の受付の方の笑顔での感じの良い接遇に満足、建物もお部屋もまだ新しいのか小奇麗で、タバコ臭もなく気持ちよく宿泊できた。夜食のきしめんのサービスも良かった(欲を言えばもう少し遅くまでサービスがあればうれしい)。難点としては駅から徒歩で結構距離があること(タクシーは頼みにくい距離)と、お値段が高いこと(ゴールデンウィークだから仕方がないか)くらいだと思う。またチェーン店を利用しても良いと思った。
宿泊日2019/04/27
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ダブルルーム(ダブル)(17.3~18平米)
宿泊プラン 【駐車場付プラン】-素泊まり・禁煙-
食事食事なし