アーバンホテル南草津 滋賀県/JR南草津駅西口徒歩0分
asuちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/25
駅そばなのでとても便利で助かりました。
これからも時々利用させてもらいます。
施設からの返信この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅ロータリー内にあり、またコンビニや駅反対側には飲食店も多くあることが多くのお客様にご好評の声を頂戴致しております。
またサービス面でお客様に気持ちよく快適に過ごせますようこれからも精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/06/22
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 泊まるだけの素泊まりプラン
朝焼けの空 さんの感想 投稿日:2019/04/12
お部屋も綺麗に整えられていて、アメニティも最低限のもので、ちょうど良かったです。
お風呂も清潔でした。
枕にこだわりがあるほうですが、その枕も問題なく、ぐっすり眠ることが出来ました。
京都から近く、京都市内のホテルがとても高かったので、こちらにしたのですが、それも京都から20分の利便性で、全く問題なく友人と楽しむことが出来ました。コンビニも近くにありましたしね。
朝食もこのお値段でこのクオリティ!と驚きました。品数も多く、コーヒーも美味しくいただきました。
また、チャンスがあれば利用させていただきます。

お部屋に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食は身体に優しいおばんざいや、新鮮な野菜など種類豊富なメニューを御用意致しております。
バイキングでございますので、朝ごはんをしっかり食べて1日を快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

当ホテルも3月でオープンして7年が経ちました。
今後もより快適にお客様が過ごせます様に精一杯努めさせて頂きます。
宿泊日2019/04/10
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!スタンダードプラン (朝食付き)
桜チェリー さんの感想 投稿日:2019/02/09
南草津駅のすぐ前なので利便性は抜群。朝食は種類も豊富で和食好きの私には朝からプチ焼き魚、納豆、ちりめん雑魚の大根おろし、具が選べるお味噌汁、コーヒーがあったので大満足しました。部屋は必要なアメニティは揃っているし、それほど広くはないけれど、使いやすく配慮されたお風呂もあり、ビジネス遣いではかなり良いと思います。仕方がないとは思いますが、マイナス点はチェックインの混雑ですね。傍に支払い機器があるけれど、ロビーに人が並んで時間がかかっていました。エレベーター前なので並ぶ方向を少し変えて通りやすくしてほしいと思いました。全体的には問題なく、快適に過ごせました。価格は申し分ありません。

ご朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのカフェレストラン「Lavender」は朝食バイキングだけでなくランチやディナーも行っております。
ランチは週替わりメニューもご用意してまして、お客様からご好評頂いております。
是非次回ご機会ございましたらご利用下さいませ。

またチェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際のお客様の誘導等改めて考え、できる限りスムーズにお客様をお部屋へご案内出来ますよう努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/02
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【30日前迄の早期割引】やっぱり早めのご予約が絶対お得!頑張るビジネスマンを応援!(朝食付)
きょんちゃん721 さんの感想 投稿日:2018/05/01
12月に続き2回目の利用です。
前回はダブルの部屋で快適に過ごせたので期待していましたが、今回宿泊したシングルの部屋は少しガッカリでした。清掃はされていますが、それ以上に壁の汚れが気になりました。エレベーター横の角部屋だったのですが、夜中にも関わらずエレベーターの音がとても気になりました。

フロントの接客はもう少し丁寧でも良いのかと思います。チェックイン時に男性スタッフが2名いるにも関わらず待たされました。そのうちの1名がずっとパソコン作業(仮に他のお客様の調べ物等でも)をしていて、並んでいるのに気づいていながら「少々お待ちくださいませ」の一言もなく待たせるのはいかがなものかと思います。私自身も26年間責任者として接客業に携わって来たので見る目が厳しいのかも知れませんが、今回は非常に残念でした。

チェックインを担当してくださった方は親切でした。ありがとうございました。
また利用させていただきますので、次回は改善されていることを期待しております。
施設からの返信いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の壁の汚れやエレベーターの音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認し早急に対応させて頂きます。
また、フロントでの対応に関しましてもお客様への配慮が不十分であったこと大変失礼致しました。今後このような事がないよう、全スタッフで今一度接客を見直し満足して頂けるサービスを提供して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
満足して頂ける様努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/13
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】 ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!
めいみ12 さんの感想 投稿日:2018/04/04
南草津は新快速も停まり、ホテルは駅すぐそばでとても便利でした。お部屋も清潔でゆったりとしていました。荷物を置くラックがあるといいなと思いました。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルはお客様の仰る通り南草津駅西口のロータリー内ございます。
南草津駅は新快速も停まり、駅周辺には飲食店などたくさんございます。
荷物を置くラックに関しては当ホテルでは貸出物としてご用意がございます。数に限りがございますがお部屋までお持ち致します。次回ご利用の際はフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/03/31
アリスのうさぎ さんの感想 投稿日:2018/03/20
ビジネスホテルとしてはゆったりして清潔でよかったです。
ゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは7年目を迎えております。
より快適にお休み頂けるような客室・接客サービスの提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/03/17
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!シンプル素泊まりプラン
レノン さんの感想 投稿日:2018/01/16
初めての利用でしたが駅近くで、朝食の種類も豊富で良かったです。一緒に行った友人も食べ過ぎたと言ってました。お部屋は広くはないですが、使いやすかったです。ただ空気清浄機がなかったからでしょうか部屋に入ったときに匂いがありましたが窓も開けたので問題なかったです。朝食が良かったので又利用させて頂きます。
施設からの返信この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ランチ・ディナーも営業しておりますので、機会があればご利用下さいませ。
日々精進して参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。
客室に関しましては、換気が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう匂いのチェックは徹底して参ります。
また、早急に対応させて頂きますので何かお困りの際はフロントへご連絡下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2017/12/30
部屋喫煙シングルルーム(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!カフェレストランLavender 朝食バイキング付き
MみーやK さんの感想 投稿日:2018/01/04
客室は、まあ綺麗ですが、アメニティは2人で宿泊しているのに、ブラシは1つしかない。駐車場は事前に連絡しているにもかかわらず、満車のため、近隣のコインパーキングに実費で駐車。何らかの改善をお願いしたい。なんらかの割引があってもいいのでは。
駅近だけがメリット。
施設からの返信この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティに関しましては、今後検討させて頂きます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテル内で何かお困りの際はお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。早急に対応させて頂きます。

また、当ホテルはタワーパーキングの為、先着順でのご利用とさせて頂いております。事前にお問合せ頂いていたにも関わらず、お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。駐車場の確約プランの作成など今後検討させて頂きます。

立地に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるようこれからも精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2017/12/29
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(14平米)