ホテル グラン・エムズ京都 京都府/地下鉄東西線京都市役所前徒歩1分
利用なし
私もひろちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/29
とても便利な場所にあり、フロントも感じがよかった。
チェックイン前に荷物を預けることができて助かりました。
ユニットバスが狭いのは仕方なし。
バスタオルがフカフカで、シャンプーなどのアメニティも良かった。
部屋に携帯などの充電コードがあると便利なので検討いただると嬉しいです。
施設からの返信私もひろちゃん様

充電コードに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
充電器の貸出をフロントにて致しておりますので、必要な物がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
また、立地や接客、備品類に関しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂きたいという想いから、シモンズ製のマットレス、ピロートップを、シャンプーやボディソープ等はDHCのオリーブゴールドシリーズを採用し、肌に触れる物にも拘り、上質なタオルやアメニティをご用意しております。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりも嬉しく私共の今後の励みとなります。
また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊日2019/10/26
空腹独り旅 さんの感想 投稿日:2019/09/29
京都に来たときはいつもここ。バス停からすぐ。深夜のデスクワークでお腹が空いたら近くにすき家、やよい軒があるのですごく便利。自分にとっては一番満足度の高いホテル。
施設からの返信空腹独り旅様

いつもホテルグラン・エムズ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
「一番満足度の高いホテル」との大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は私共の今後の励みとなります。
また京都へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。

ホテルグラン・エムズ京都
宿泊日2019/09/26
もん* さんの感想 投稿日:2019/09/18
清潔感があり、問題もなく良かったです。
電車やバス停からも近く、コンビニもすぐ近くにあるので困りませんでした。
受付のかたも一生懸命で、好感が持てました。
チェックアウト後、荷物も預かってくださるので助かりました。
また機会があれば泊まりたいです。
施設からの返信この度はホテルグラン・エムズ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
立地や接客に関してお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
当ホテルの近くには市バスの停留所やタクシー乗り場、地下鉄や阪急、京阪など様々な交通機関があり、大変アクセスが良く、観光にもビジネスにも最適でございます。
また京都へお越しの際は是非ホテルグラン・エムズ京都をご利用下さいませ。
もん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/15
部屋【禁煙】セミダブル13平米(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定で、通常より15%OFF&ポイント最大15倍!(素泊まり)
Pippi1929 さんの感想 投稿日:2019/09/01
ダブルルームのシングルユースだったので、部屋の広さは十分。
寝具も清掃も清潔だった。
残念なのは、バスタブの排水が悪いこと。シャワーの足元に水がどんどん溜まっていく。
化粧水・乳液等のアメニティはないので準備が必要。シャンプーリンス・ボディソープはある。
ドライヤーが湯沸かしポットとともにTV下の引き出しに入っており、わかりづらい。
フロントの応対はチェックイン時とチェックアウト時の最小限だったが、過不足なくスムーズだった。
ユニットバスの排水に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当と今後の排水溝の清掃に関して考えさせて頂きたく存じます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは全てDHCオリーブゴールドシリーズを置かせて頂き、お客様から好評を頂いております。
お部屋がコンパクト故に収納スペースを活用しておりますが、分かりにくいというお声も他のお客様から頂戴しているのが事実でございます。
今後ヘアドライヤーにつきましては専用の袋に入れ、設置場所を分かりやすく変更する予定でございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/08/29
部屋【禁煙】セミダブル13平米(シングル)(13平米)
のんのん@ykhm さんの感想 投稿日:2019/08/14
織田信長が大好きな息子のリクエストで本能寺近くのホテルを検索し予約しました。
宿泊前からメールでやり取りをさせていただき、本能寺が見える部屋をリクエスト。
確約はできないけれど…との返事に期待を込めてのチェックイン。ご配慮のおかげでばっちり本能寺ビューのお部屋になり、息子は窓に張り付いてずっと眺めを堪能。ちょうど16時から僧侶の方々が並んで墓参りをするところも見えたので、興味深そうに見ていました。

塾の宿題を持参し、お借りした電気スタンドでしっかり勉強もできました。また、出かけて戻った時にロビーにある無料のアイスでホッとひと息つくことができました。暑い夏の京都で、ありがたい心づかいだと思いました。「すいかバー」や「みかんバー」のさっぱり系と「チョコレートバー」や「抹茶バー」の甘めのものと、よい品揃えだと感心しました。

歩いてすぐの志津屋では有名なカルネの他にもクリームパンやソーセージパンなども美味しくて、イートインで軽めの昼食としました。
池田屋跡や酢屋、近江屋跡も徒歩圏内で二条城へも地下鉄で2駅。便利なロケーションで連泊したかったです。個人的にはスマート珈琲店に寄れなかったのが心残りです。

どのスタッフの方も丁寧に接客しようと頑張っている印象でした。外国人スタッフも廊下であいさつしてくれました。本能寺の思い出=このホテルでの滞在、と刷り込まれましたので、次回また機会を作って戻って来たいと思っています。息子も「次も絶対ここに泊まりたい!」と言っています。
1泊だけでしたが、素敵な思い出となりました。本当にお世話になりました。
スタッフの皆さま、暑い日が続きますが、どうかお身体に気を付けて下さい。
これからも、京都を訪れる方々にとって、ホッとできる場所を提供して下さい。
ご希望の本能寺を堪能して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

無事ご期待に添える事ができ私共もホッと致しております。
夏季期間のみではございますがアイスクリームサービスをしております。こちらもお気に召して頂き何よりでございます。

志津屋さんとは朝食付きプランの提携をしており、朝食付きプランをご予約されますと、オリジナルメニューを召し上がって頂く事が可能でございます。
スマート珈琲さんも味わいのある素敵なお店ですので、是非どちらも次回ご利用時にお楽しみ下さいませ。

また立地だけでなく、スタッフに対してもお褒めのお言葉、暖かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりも嬉しく、今後の励みとなります。
また皆様にお会い出来ます事をスタッフ一同心待ちに致しております!
宿泊日2019/08/10
部屋【禁煙】モデレートツイン18平米(3名利用)(ツイン)(18平米)
レノン さんの感想 投稿日:2019/07/14
フロントの方が親切でした。
お部屋はお値段がお安い分狭めですが寝るだけなら充分でした。場所がすごく便利です。荷物も予定時間より遅くなると電話しましたが対応がほんとに親切でした。有り難う御座いました。
施設からの返信レノン 様
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

弊館は京都市内中心部にあり、多くの観光地へアクセスしやすいのが特徴でございます。
また、お部屋はコンパクトな造りでございますが、質の高い睡眠をご提供すべく、全室にシモンズベッドを導入しております。

ご滞在中のスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添った対応ができるよう、精進してまいります。
レノン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
宿泊日2019/07/08
ymzkhdo さんの感想 投稿日:2019/07/09
まさにNeat and comfortableでした。部屋はコンパクトですが、必要なものは全てそろっています。シモンズのベットが快適で、快眠しました。最近ホテルを選ぶ際は、シモンズかサータ社のベッドを使っているところを選んでいます。
ロケーションも市役所や本能寺のそばで、どこに行くにも便利で、朝食も進々堂やスタートなど有名喫茶店がたくさんあります。
宿泊日2019/07/07
五十肩 さんの感想 投稿日:2019/06/24
今回も運良く部屋をとる事が出来、充実した週末を過ごせました。
全てにおいて満足のいく内容でした。
機会があれば次回も是非こちらを利用させていただきたいと思います。
施設からの返信五十肩様

この度は再度ホテル グラン・エムズ京都へお帰り頂き、誠にありがとうございました。
”全てにおいて満足のいく内容だった”とのお言葉を頂き、私共も嬉しさでいっぱいでございます。
今後も接客及び設備の品質に磨きをかけ、ご満足頂けるように努めて参ります。

京都ではあちらこちらで紫陽花の花が見ごろを迎えております。
次回京都へご入洛の際も、弊館をご利用頂ければ幸いでございます。
また五十肩様にお迎え出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク
宿泊日2019/06/22
五十肩 さんの感想 投稿日:2019/05/13
いつも満室なので久しぶりに宿泊出来て嬉しかったです。
施設からの返信いつもホテルグラン・エムズ京都をご利用頂きましてありがとうございます。
桜のシーズンなどで満室が続いており、お客様にはご不便をお掛け致しました。
また京都へお越しの際は私どものホテルにお泊り頂けると幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております!
宿泊日2019/05/11
ヘボピー さんの感想 投稿日:2019/05/12
部屋も清潔で、立地も良いのでまた利用させて頂きます。
施設からの返信この度は、ホテルグラン・エムズ京都へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。少しでも満足を頂けたようで、当ホテルスタッフも大変嬉しく存じます。今後とも更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
またお客様をお迎えできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/08
MineDiva さんの感想 投稿日:2019/03/10
ホテルは市営地下鉄の市役所前から近く地下鉄を利用する際は便利でした。

客室については広さはあったものの、テーブルのようなものが狭いものしかなく、また部屋に加湿器は置いてありましたが裏のフィルター側を向けて置いてあったので、フィルターを見たらほこりがありましたので、使用するのをやめておきました。乾燥しやすいこの季節にせっかくおいてあるのに使用できないのは残念でした。

アメニティについては、ツインで2名でしたが歯ブラシはなぜか1つしか置いてありませんでした。自前で持ってきたものがあったので大丈夫でしたが、せめて2つは用意してほしかったです。

バスルームは浴室の足のマット代わりにするものが探してみたもののなく、結局ハンドタオルなどで代用しました。浴室利用後、濡れてしまい、ユニットバスが滑りやすくなるため、足のマット代わりにするものは最低限準備しておいてほしいと思いました。また、ウォシュレットについては常に準備中のランプが点灯していて待っていても使用することはできませんでした。

ホテルのデザインなどはユニークでお洒落な感じで良く、チェックアウト時の対応については良かっただけに上記に記載した件についてだけは今後改善されることを期待したいと思います。

施設からの返信MineDiva様

ホテルのデザインやスタッフの対応などお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、ホテルご利用時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

弊館のございます河原町三条は、交通の利便性が高いのが特徴でございます。
地下鉄の他阪急電車、京阪電車の駅が徒歩圏内にあり、ホテルの目の前には市営バスのバス停がございます。
京都の観光地はもちろん、大阪や奈良、神戸方面へのアクセスも良好でございます。

しかしながら、お部屋備え付けのアメニティの不足や、備品整備不備につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
歯ブラシ、バスマット、の不足、及びウォシュレットの故障に関しましては、清掃時の確認不足によるものでございます。清掃担当者には直ちにこの件を共有し、アメニティ不足はもちろん、客室が正常に整えられているか確認するように指示致しました。
空気清浄機につきましても、整備が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。こちらにつきましては定期的に清掃を行うようにしておりますが、清掃間隔をよりこまめにするなど対策を講じてまいります。

京都では寒さが和らぎ、桜の花の蕾が大きく膨らんできております。
今回のご滞在ではご迷惑をお掛け致しましたが、ぜひ挽回の機械を頂き、京都での滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

フロント 小坂 洋史
宿泊日2019/03/08
部屋【禁煙】モデレートツイン18平米(2名利用)(ツイン)(18平米)
happyhope さんの感想 投稿日:2018/10/11
バス停やコンビニ、飲食店など様々な店舗が近くにあり、好立地で便利です。コンパクトな作りのお部屋も圧迫感無く、空調もしっかりしていたので快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
施設からの返信happyhope様

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。

弊館のございます河原町三条は観光地や関西広域へのアクセスがよく、金閣寺、銀閣寺、嵐山などの観光名所はもちろん、琵琶湖、奈良、大阪、神戸へのアクセスもスムーズでございます。
飲食店や土産物店が徒歩圏内にたくさんあり、京都らしい雰囲気が人気の先斗町や、京都ならではの品が揃う寺町通りも徒歩圏内でございます。

お部屋はコンパクトな作りが多いものの、機能性を重視し快適にお過ごしいただけるように設えてございます。
今回快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことが出来、大変うれしく思います。これからも快適性の向上に努めて参ります。

京都では夏が終わり秋の空気が感じられるようになって参りました。
気温が下がり肌寒さが感じられるようになってきております。happyhope様に置かれましても、どうぞご自愛下さいませ。
次回京都へご入洛の際も、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。
宿泊日2018/10/06
かどへりん さんの感想 投稿日:2018/04/16
京都のホテル全体が繁盛しているためか結構いい値段でした。街中へのアクセスは非常によく便利なホテルです。
施設からの返信かどへりん様
またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

弊館のございます河原町三条は、京都市内および関西一円へのアクセスに優れております。
ホテル目の前にございますバス停からは京都駅はもちろん、金閣寺、銀閣寺、嵐山などの観光地へ乗り換えなしでアクセス頂けます。
京阪電車、阪急電車、地下鉄をご利用頂ければ、琵琶湖、奈良、大阪、神戸へもスムーズにお越しいただけます。
また、多くのお店で賑わう寺町通や新京極通、多数のお食事処が軒を連ねる木屋町通、先斗町へも徒歩圏内でございます。

ご宿泊代金につきましては、周辺施設の価格も鑑みお客様に価値あるものを提供させて頂きたく、日々設定いたしております。
しかしながら、人気のシーズンや期間によりましては通常よりも高めに設定させて頂く場合もございますこと、ご理解頂ければ幸いでございます。

桜のシーズンが終わりを告げ、新緑の美しい季節になって参りました。
かどへりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/13
部屋【禁煙】エコノミーダブル14平米(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【2泊以上/事前カード決済/返金不可】 お得な連泊プラン! ~素泊まり~
_=_ さんの感想 投稿日:2018/02/12
荷物を置く棚があると便利だと思いました。それ以外は、思っていたよりも快適に過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心いたしました。

弊館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室設備には特にこだわっております。
お休み頂くベッドには、快適な寝心地に定評のあるシモンズ社のベッドをご用意しております。タオルやシーツなど肌に触れるものは上質なものを使用しており、バスアメニティにはさわやかな香りのDHCオリーブゴールドシリーズを採用しております。
ご指摘いただきました荷物棚でございますが、リクエストベースでフロントにて貸出を行っております。お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今年の冬は寒さが厳しく、京都でも凍えるような寒さが続いておりますが、梅の花が間もなく花開こうとしております。
宿泊日2018/02/10
部屋【禁煙】セミダブル13平米(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定で、通常より20%OFF&ポイント最大15倍!(素泊まり)
なりあむ さんの感想 投稿日:2018/02/12
部屋に加湿器がありましたが、フィルター部が明らかに汚く、埃が詰まって、使える状態ではなく、諦めました。この時期乾燥するのに、使用出来ず、非常に残念でした。
ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました加湿器の汚れにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
冬の乾燥する時期にご利用が多くなることは分かっていながら、メンテナンスが行き届いておりませんでしたこと、猛省いたしております。
なりあむ様のご指摘を受け、全客室の加湿器内部のフィルターを今一度点検をするように致しました。
今後はこのような事が起きないよう、よりこまめに点検を行ってまいります。

京都ではこの頃寒さが一層厳しくなっておりますが、梅の花がまもなく開花するとの知らせが届いております。
次回お越しいただく際には、なりあむ様から頂きました貴重なご指摘を十分に活かし、お部屋を整えさせていただきます。
次回京都にご入洛の際も、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/09
部屋【禁煙】セミダブル13平米(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【早割30/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊!~通常より30%OFF~
六郷美紀 さんの感想 投稿日:2017/12/16
よく京都へ観光で行きます。フロントの方が丁寧な道案内して下さったりみなさん親切でした。
部屋も快適に過ごせました。
施設からの返信六郷 美紀 様

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
せっかく感想をお寄せいただきましたのに、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

弊館のお部屋はお客様が快適にお過ごし頂けるように設えております。
お休み頂くベッドは、快適にお休み頂けると好評のシモンズ社製でございます。
シーツやタオル類は肌触りにこだわったものをご用意しております。
また、バスアメニティにはさわやかな香りで人気のDHC社製オリーブゴールドシリーズをご用意しております。

スタッフへのお褒めを頂き、大変うれしく思います。
初めて京都にお越しいただく方にも、何度も訪れていらっしゃる方にもご満足頂けるよう、常に丁寧親切にご案内が出来るよう努めております。
滞在中ご不明な点やお勧めのスポットなど、どうぞお気軽にスタッフにお尋ね頂ければと存じます。

年の瀬を迎えた京都では、多くのお客様でにぎわっております。
次回京都にお越しの際も弊館をご利用頂ければ幸いでございます。
六郷様にとって新年が輝かしいものになりますよう、心よりお祈りしております。
良き新年をお迎えくださいませ。
宿泊日2017/12/13
部屋【禁煙】セミダブル13平米(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!(素泊まり)
クレアおばさん さんの感想 投稿日:2017/12/04
1時間ほど早く到着致しましたが、お部屋の準備が出来ていてスムーズにチェックインさせて頂きました。清掃も万全でとても清潔に過ごさせて頂きました。どこへ行くにも歩いていける便利の良い場所にありました。DHCのアメニティーもとても良かったです。スタッフの方も暖かい声を掛けて下さいまして、ありがとうございました。また、利用させて頂きます。
施設からの返信クレアおばさん様

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。

私共のホテルは河原町三条にあり、徒歩圏内には飲食やお土産やさんが充実している木屋町、先斗町、新京極、錦市場等がございます。
京都市営バスにご乗車いただければ、京都駅はもちろん金閣寺や銀閣寺、嵐山まで乗り換えなしでお越し頂け、大変便利でございます。
また、地下鉄線、京阪電車、阪急電車の駅にも近く、京都市内はもちろんの事、大阪、奈良、神戸、比叡山方面へのアクセスも充実しております。

客室内のアメニティにもこだわっており、バスアメニティとして採用したDHCオリーブゴールドシリーズは、さわやかな香りと使用感でお客様より大変ご好評を頂いております。

私共スタッフにも温かいお声を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もクレアおばさん様のご期待にお応えするべく、精進して参ります。

京都では冷え込みが一段と厳しくなり、間もなく1年の終わりを迎えようとしております。
クレアおばさん様におかれましても、お体くれぐれもご自愛くださいませ。
来年も京都へご入洛の際には弊館をご利用頂ければ幸いでございます。
どうぞ素晴らしい新年をお迎えくださいませ。
宿泊日2017/12/02
宿泊プラン 【10日間タイムセール】スペシャルプライス&ポイント最大10倍!(素泊まり)