ホテルイーストチャイナシー 沖縄県/離島ターミナル徒歩3分
規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
新着順ですべてのクチコミを見る この施設へのクチコミが多いユーザー
3.50
投稿日:2019/12/31 sasurainotabibito さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
部屋からの眺望は港を見渡せてよかった。
3.17
投稿日:2019/12/11 ヤ-マ-マ- さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
エrベーターが一台で、かなり待つのが大変
3.33
投稿日:2019/05/28 55GO さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
5月25日から2泊3日で利用しました。730交差点など街の中心地やフェリー乗り場にも近く島めぐりと街の飲食店を利用する場合は非常に良い立地です。朝食付きプランにしましたが、品数やテラスで食事できたり満足いくものでした。次に苦言を2点ほど。お部屋は4Fのツインでしたがカビの匂いと思われ部屋に入るたびに少し不快でしたあたりはずれがあるのかもしれませんが消臭剤れべるではなく、配管、通気口など根本的な設備の問題かと思います。立地がいいだけに非常に残念でした。仕事利用なら我慢できますが、リゾート気分を味わうにはあたりはずれのリスクがありすぎます。2点目は、駐車場がなく一般の駐車場(ホテルに隣接している)を通常料金で利用するのはいかがなものかと。2泊3日ともなるとそれなりの料金がかかります。苦言の2点を踏まえ宿泊利用にあたっては前もって情報収集しておき納得の上で予約することをおすすめします。何度もいいますが島旅など満喫するには朝食も美味しいのでおすすめできます。
2.00
投稿日:2019/05/15 盆ジョビ太 さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
今回初めて石垣島へ行くにあたり、離島へ行きやすく、値段もリーズナブルで、かつ口コミが良かったので(洋室か和室か迷いましたが)和室へ2泊しました。オーシャンビューの2階で1階の外にあるランドリーのすぐ上の階でした。
結論から申し上げますと、もう2度と泊まることはありません。
理由は以下になります。
(1)騒音:港、ランドリー、隣の部屋(壁が薄いため聞こえてくる)、その他(ブーンという機械音:ランドリー関係の機械音かも)※これらは耳栓をしてやっと小さくブゥーンと聞こえてくる状態でした。
(2)光:障子(しかもところどころ破けているひどい状態)から漏れてくる明るい光。これは海側の窓の前にあるのですが、天戸やカーテンが無いため外の光(照明等)が夜になっても部屋に明るいまま入ってくる状況でした。
(3)寝具:敷布団、掛布団、枕。どれも安物なのか今まで泊まったどのホテル・旅館のそれらと比べても最低でした。とくに敷布団はひどく薄っぺらいので畳の上でそのまま寝ている状態になります。そこで、私は敷布団を2枚重ねて寝ましたが、それでも寝心地は非常に悪かったです。
上記(1)、(2)に関しては、耳栓とアイマスクで対処し、(3)に関しては2泊だけだからと自分に言い聞かせて我慢しました。もし耳栓とアイマスクが無かったら2泊ほとんど寝れなかったでしょうし、可能であれば、恐らくオーシャンビューではなくカーテンのある洋室へ移動をお願いしていたことでしょう。
(4)施設・設備:セーフティボックス無し。(2)の破けた障子で察しれる通り、建物は古くメンテナンスが行き届いていないです。また、エレベーターが1基しかなく、私は2階だったので階段を使用しましたが、上層階に宿泊している人達は混雑時にずいぶん待つことになるでしょう。
(5)接客サービス:フロントの機械対応。自転車が無料で借りられるのにも関わらず、その説明がされなかった。コインランドリーも同様。
以上が私が2度とこのホテルに泊まることがない理由です。
このホテルの良い点は、離島ターミナルに近いことだけです。朝食も付きますが(中華・和食等のバイキング、ジェラートも)、普通以下です。ホテル名にちなんでなのか、中国人が沢山宿泊しています。
今回2泊で3万2千円支払いましたが、支払った値段に対し、国内外も含め最低のホテルでした。
3.60
投稿日:2019/02/22 キラーホエール さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
リクエストに対応いただき、ありがとうございました。
タオルは歴史とともに劣化します。
入れ替えをご検討ください。
1.20
投稿日:2019/01/30 くらりひょん さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
部屋に入って直ぐに、カビ臭とそのカビに対処するために使用したであろう塩素系の洗剤?臭で、ひっくり返りそうになりました。
直ぐに窓を全開にして空気の入れ替えをしましたが、水回りの目に見えない部分から?のカビ臭はどうにもなりませんでした。
他のホテルを探したものの見つけられなかったので諦めて泊まりましたが、夜通し窓を開けたままではないと眠れませんでした。
値段が安かったので仕方ないですね。
自転車が3時間無料で利用出来るサービスは便利で良かったです。
5.00
投稿日:2018/11/16 ガリアーノ さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
石垣島在住です。が、移住する前はよくお世話になっていました。
八重山離島が大好きな当時の私にとっては石垣離島ターミナルは聖地。客室のバルコニーから眼下に眺める離島ターミナルは船が行き交い、何時間でも見ていられます。
竹富島の奥には小浜島、黒島、新城島、西表島と八重山離島が眺められ、夕暮れ時には海に沈む夕陽が見えます。
ここは、島のどんな展望台よりも魅力的で、そんな風景を誰にも邪魔されずに見えるのは贅沢極まりない空間だと思います。

レストランからも海が見え、テラス席が空いていれば充実した朝食ブッフェを風を感じて食せます。

ワンランク、ツーランク上の八重山大型リゾートにもステイしていますが、コスパを考慮すると私はイーストチャイナシーの方が格段に満足度が高く感じます。
2.33
投稿日:2018/10/10 ポンチ太郎ごんざえもん さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
家族向けではなく、若い人向けのホテルだと思いますが
場所が良いと思いました。朝食は若者受けの料理で美味しかった。レンタル自転車は無料でありがたいですが、メンテナンスがされてないのとライトがないのが気になりました。和式の部屋は良かったです、若干障子が破れているのが気になった。評価としては普通だと思います。
3.17
投稿日:2018/08/09 可愛い小鳥 さん
この施設へのクチコミ件数: 1件
建物は古びているが、港に面しているため旅情たっぷり、ロケーションがとても良かった。
部屋もまた古びてはいるが、バルコニー付きで 明るく開放感があり、床がテラコッタみたいなタイルで清潔で、良かった。

夕食は外のテラスでいただいたが、石垣牛のステーキが とっても美味しく、リーズナブルで大満足でした。
朝食も 味付けが良かった。
一泊3万越えの宿ではないが、トップシーズンだから仕方ないのかな〜。