ホテルイーストチャイナシー 沖縄県/離島ターミナル徒歩3分
盆ジョビ太 さんの感想 投稿日:2019/05/15
今回初めて石垣島へ行くにあたり、離島へ行きやすく、値段もリーズナブルで、かつ口コミが良かったので(洋室か和室か迷いましたが)和室へ2泊しました。オーシャンビューの2階で1階の外にあるランドリーのすぐ上の階でした。
結論から申し上げますと、もう2度と泊まることはありません。
理由は以下になります。
(1)騒音:港、ランドリー、隣の部屋(壁が薄いため聞こえてくる)、その他(ブーンという機械音:ランドリー関係の機械音かも)※これらは耳栓をしてやっと小さくブゥーンと聞こえてくる状態でした。
(2)光:障子(しかもところどころ破けているひどい状態)から漏れてくる明るい光。これは海側の窓の前にあるのですが、天戸やカーテンが無いため外の光(照明等)が夜になっても部屋に明るいまま入ってくる状況でした。
(3)寝具:敷布団、掛布団、枕。どれも安物なのか今まで泊まったどのホテル・旅館のそれらと比べても最低でした。とくに敷布団はひどく薄っぺらいので畳の上でそのまま寝ている状態になります。そこで、私は敷布団を2枚重ねて寝ましたが、それでも寝心地は非常に悪かったです。
上記(1)、(2)に関しては、耳栓とアイマスクで対処し、(3)に関しては2泊だけだからと自分に言い聞かせて我慢しました。もし耳栓とアイマスクが無かったら2泊ほとんど寝れなかったでしょうし、可能であれば、恐らくオーシャンビューではなくカーテンのある洋室へ移動をお願いしていたことでしょう。
(4)施設・設備:セーフティボックス無し。(2)の破けた障子で察しれる通り、建物は古くメンテナンスが行き届いていないです。また、エレベーターが1基しかなく、私は2階だったので階段を使用しましたが、上層階に宿泊している人達は混雑時にずいぶん待つことになるでしょう。
(5)接客サービス:フロントの機械対応。自転車が無料で借りられるのにも関わらず、その説明がされなかった。コインランドリーも同様。
以上が私が2度とこのホテルに泊まることがない理由です。
このホテルの良い点は、離島ターミナルに近いことだけです。朝食も付きますが(中華・和食等のバイキング、ジェラートも)、普通以下です。ホテル名にちなんでなのか、中国人が沢山宿泊しています。
今回2泊で3万2千円支払いましたが、支払った値段に対し、国内外も含め最低のホテルでした。
施設からの返信盆ジョビ太様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。まず初めに今回のご滞在におきましてご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫びいたします。私共も残念至極ではございますが、ご丁寧にご指摘いただいた点につきましては、早急にオペレーションの見直しを図り早期改善して参ります。貴重なご意見を頂戴しました事を感謝いたします。今後はご快適にお過ごし頂けます様アテンダント一同より一層邁進して参ります。末筆ながら挽回の機会を頂戴すべく盆ジョビ太様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー
長尾 拓弥
宿泊日2019/04/08
部屋【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旅々サンデー ~朝食ブッフェ付き~