ホテルイーストチャイナシー 沖縄県/離島ターミナル徒歩3分
55GO さんの感想 投稿日:2019/05/28
5月25日から2泊3日で利用しました。730交差点など街の中心地やフェリー乗り場にも近く島めぐりと街の飲食店を利用する場合は非常に良い立地です。朝食付きプランにしましたが、品数やテラスで食事できたり満足いくものでした。次に苦言を2点ほど。お部屋は4Fのツインでしたがカビの匂いと思われ部屋に入るたびに少し不快でしたあたりはずれがあるのかもしれませんが消臭剤れべるではなく、配管、通気口など根本的な設備の問題かと思います。立地がいいだけに非常に残念でした。仕事利用なら我慢できますが、リゾート気分を味わうにはあたりはずれのリスクがありすぎます。2点目は、駐車場がなく一般の駐車場(ホテルに隣接している)を通常料金で利用するのはいかがなものかと。2泊3日ともなるとそれなりの料金がかかります。苦言の2点を踏まえ宿泊利用にあたっては前もって情報収集しておき納得の上で予約することをおすすめします。何度もいいますが島旅など満喫するには朝食も美味しいのでおすすめできます。
施設からの返信55GO様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在はいかがでしたか。思う存分八重山観光をお楽しみいただけたのであれば幸いです。クチコミにお寄せ頂いた苦言につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事を心からお詫びいたします。おっしゃる通り当館はもろにオーシャンフロントで塩害とは切っても切れない縁にございます。それゆえ年を重ねるごとに一層のメンテナンス作業の手間がかかり、消臭スプレーやオゾン消臭、除湿器の設置など1つ1つ今できる最大限の対策を施し何とか維持している所が現状でございます。一部の客室の臭い問題は優先課題のひとつとして取り組んで参る所存です。ご期待くださいませ。また駐車場につきましては当ホテルは専用の駐車場が無く近隣の市営の駐車場をご案内させて頂いております。大変心苦しいのですがご理解とご協力の程を何卒お願い申し上げます。また"何度もいいますが島旅など満喫するには朝食も美味しいのでおすすめできます"とのお言葉大変光栄に思います。当ホテルの魅力としましては石垣島最大の繁華街美崎町や魅力的な離島の島々への玄関口である離島ターミナル、個性豊かなお土産屋さんが集うユーグレナモールまで徒歩圏内という好立地が大変好評いただいております。朝食につきましては新鮮な島食材にこだわり常時30種類以上の品数豊富なブッフェ形式で、自慢のホテルシェフが毎朝手作りにてご用意しており、ご宿泊のお客様だけでなく島民の皆様にも日々ご愛顧頂いております。島の中心に位置するホテルだからこそ八重山ご滞在の拠点としてスマートにご利用頂ければ幸いです。今後も引き続きご快適にご利用頂けます様アテンダント一同日々遮二無二進んで参ります。末筆ながら55GO様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー
長尾 拓弥
宿泊日2019/05/25
部屋【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付(ツイン)(25.7平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大3倍10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き