ホテルイーストチャイナシー 沖縄県/離島ターミナル徒歩3分
ぽよんみ さんの感想 投稿日:2020/08/16
このような時期に来島させていただいたにも関わらず、暖かく親切に対応してくださり本当に感謝しかありませんでした。今回は13階 最上階のスイートルームに3泊4日で宿泊させていただきました。お風呂場のカビが気になるなど口コミにはありましたが、私から見れば気になるほどでもなかったです。夕陽の港町と海を眺めながら、ゆっくりと湯船に浸かることができて最高でした。
お部屋も広く、バルコニーにはチェアも置いてあり、夜にはプラネタリウムなみの星空を眺めて過ごすことができました!本当にストレスフリーな時間を過ごすことができました。
こんな時期なので朝食バイキングではなかったのが残念ですが、和食・洋食を選べる上に毎日違う石垣島ならではのメニューで、朝からとても美味しく頂くことができました。
全てにおいて、星5と評価させていただきます。
丁寧な対応、ありがとうございました。
また、石垣島を訪れる時にはこちらに宿泊させて頂きたいと思います。
宿泊日2020/08/12
部屋最上階スイート・43.0平米オーシャンビューバス・ルーフテラ(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旅々サンデー ~朝食付き~
sasurainotabibito さんの感想 投稿日:2019/12/31
部屋からの眺望は港を見渡せてよかった。
宿泊日2019/12/21
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付(ツイン)(19.1平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!ゾロ目の日限定 ~朝食ブッフェ付き~
ヤ-マ-マ- さんの感想 投稿日:2019/12/11
エrベーターが一台で、かなり待つのが大変
宿泊日2019/12/09
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大3倍10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
55GO さんの感想 投稿日:2019/05/28
5月25日から2泊3日で利用しました。730交差点など街の中心地やフェリー乗り場にも近く島めぐりと街の飲食店を利用する場合は非常に良い立地です。朝食付きプランにしましたが、品数やテラスで食事できたり満足いくものでした。次に苦言を2点ほど。お部屋は4Fのツインでしたがカビの匂いと思われ部屋に入るたびに少し不快でしたあたりはずれがあるのかもしれませんが消臭剤れべるではなく、配管、通気口など根本的な設備の問題かと思います。立地がいいだけに非常に残念でした。仕事利用なら我慢できますが、リゾート気分を味わうにはあたりはずれのリスクがありすぎます。2点目は、駐車場がなく一般の駐車場(ホテルに隣接している)を通常料金で利用するのはいかがなものかと。2泊3日ともなるとそれなりの料金がかかります。苦言の2点を踏まえ宿泊利用にあたっては前もって情報収集しておき納得の上で予約することをおすすめします。何度もいいますが島旅など満喫するには朝食も美味しいのでおすすめできます。
施設からの返信55GO様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在はいかがでしたか。思う存分八重山観光をお楽しみいただけたのであれば幸いです。クチコミにお寄せ頂いた苦言につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事を心からお詫びいたします。おっしゃる通り当館はもろにオーシャンフロントで塩害とは切っても切れない縁にございます。それゆえ年を重ねるごとに一層のメンテナンス作業の手間がかかり、消臭スプレーやオゾン消臭、除湿器の設置など1つ1つ今できる最大限の対策を施し何とか維持している所が現状でございます。一部の客室の臭い問題は優先課題のひとつとして取り組んで参る所存です。ご期待くださいませ。また駐車場につきましては当ホテルは専用の駐車場が無く近隣の市営の駐車場をご案内させて頂いております。大変心苦しいのですがご理解とご協力の程を何卒お願い申し上げます。また"何度もいいますが島旅など満喫するには朝食も美味しいのでおすすめできます"とのお言葉大変光栄に思います。当ホテルの魅力としましては石垣島最大の繁華街美崎町や魅力的な離島の島々への玄関口である離島ターミナル、個性豊かなお土産屋さんが集うユーグレナモールまで徒歩圏内という好立地が大変好評いただいております。朝食につきましては新鮮な島食材にこだわり常時30種類以上の品数豊富なブッフェ形式で、自慢のホテルシェフが毎朝手作りにてご用意しており、ご宿泊のお客様だけでなく島民の皆様にも日々ご愛顧頂いております。島の中心に位置するホテルだからこそ八重山ご滞在の拠点としてスマートにご利用頂ければ幸いです。今後も引き続きご快適にご利用頂けます様アテンダント一同日々遮二無二進んで参ります。末筆ながら55GO様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/25
部屋【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付(ツイン)(25.7平米)
盆ジョビ太 さんの感想 投稿日:2019/05/15
今回初めて石垣島へ行くにあたり、離島へ行きやすく、値段もリーズナブルで、かつ口コミが良かったので(洋室か和室か迷いましたが)和室へ2泊しました。オーシャンビューの2階で1階の外にあるランドリーのすぐ上の階でした。
結論から申し上げますと、もう2度と泊まることはありません。
理由は以下になります。
(1)騒音:港、ランドリー、隣の部屋(壁が薄いため聞こえてくる)、その他(ブーンという機械音:ランドリー関係の機械音かも)※これらは耳栓をしてやっと小さくブゥーンと聞こえてくる状態でした。
(2)光:障子(しかもところどころ破けているひどい状態)から漏れてくる明るい光。これは海側の窓の前にあるのですが、天戸やカーテンが無いため外の光(照明等)が夜になっても部屋に明るいまま入ってくる状況でした。
(3)寝具:敷布団、掛布団、枕。どれも安物なのか今まで泊まったどのホテル・旅館のそれらと比べても最低でした。とくに敷布団はひどく薄っぺらいので畳の上でそのまま寝ている状態になります。そこで、私は敷布団を2枚重ねて寝ましたが、それでも寝心地は非常に悪かったです。
上記(1)、(2)に関しては、耳栓とアイマスクで対処し、(3)に関しては2泊だけだからと自分に言い聞かせて我慢しました。もし耳栓とアイマスクが無かったら2泊ほとんど寝れなかったでしょうし、可能であれば、恐らくオーシャンビューではなくカーテンのある洋室へ移動をお願いしていたことでしょう。
(4)施設・設備:セーフティボックス無し。(2)の破けた障子で察しれる通り、建物は古くメンテナンスが行き届いていないです。また、エレベーターが1基しかなく、私は2階だったので階段を使用しましたが、上層階に宿泊している人達は混雑時にずいぶん待つことになるでしょう。
(5)接客サービス:フロントの機械対応。自転車が無料で借りられるのにも関わらず、その説明がされなかった。コインランドリーも同様。
以上が私が2度とこのホテルに泊まることがない理由です。
このホテルの良い点は、離島ターミナルに近いことだけです。朝食も付きますが(中華・和食等のバイキング、ジェラートも)、普通以下です。ホテル名にちなんでなのか、中国人が沢山宿泊しています。
今回2泊で3万2千円支払いましたが、支払った値段に対し、国内外も含め最低のホテルでした。
施設からの返信盆ジョビ太様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿にもご協力頂き重ねて御礼申し上げます。まず初めに今回のご滞在におきましてご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫びいたします。私共も残念至極ではございますが、ご丁寧にご指摘いただいた点につきましては、早急にオペレーションの見直しを図り早期改善して参ります。貴重なご意見を頂戴しました事を感謝いたします。今後はご快適にお過ごし頂けます様アテンダント一同より一層邁進して参ります。末筆ながら挽回の機会を頂戴すべく盆ジョビ太様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/08
部屋【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旅々サンデー ~朝食ブッフェ付き~
キラーホエール さんの感想 投稿日:2019/02/22
リクエストに対応いただき、ありがとうございました。
タオルは歴史とともに劣化します。
入れ替えをご検討ください。
施設からの返信キラーホエール様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿にもご協力いただき重ね重ね御礼申し上げます。今回のご来島はお楽しみいただけましたでしょうか。この時期の石垣島は中国の連休と重なるためアジア圏からお越しのお客様でごった返します。さらにはプロ野球チームの合宿やプロスポーツ選手のトレーニング等が行われ島内は最大限に賑わいを見せます。年々盛り上がりを見せる石垣島ではございますが、今後もキラーホエール様にご来島頂けますよう観光業に従事する者としても更なる成長を目指し日々邁進して参ります。末筆ながらキラーホエール様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/18
部屋【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付(ツイン)(19.1平米)
宿泊プラン 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
くらりひょん さんの感想 投稿日:2019/01/30
部屋に入って直ぐに、カビ臭とそのカビに対処するために使用したであろう塩素系の洗剤?臭で、ひっくり返りそうになりました。
直ぐに窓を全開にして空気の入れ替えをしましたが、水回りの目に見えない部分から?のカビ臭はどうにもなりませんでした。
他のホテルを探したものの見つけられなかったので諦めて泊まりましたが、夜通し窓を開けたままではないと眠れませんでした。
値段が安かったので仕方ないですね。
自転車が3時間無料で利用出来るサービスは便利で良かったです。
施設からの返信くらりひょん様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。まずはじめに客室の臭いにてご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心からお詫びいたします。臭い対策としましては強力なオゾン消臭や消臭スプレーを用いて、できる範囲対策しておりますが、至らなかったことに対し残念至極でございます。再度オペレーションを見直し、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、レンタサイクルに関してはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。数に限りがあるため3時間以内でのご利用とさせていただいておりますが、3時間に凝縮された島時間をご堪能いただければ幸いです。今後もご快適にご利用いただけるようメンテナンスを欠かさず行ってまいります。末筆ながら挽回の機会を頂戴すべく、くらりひょん様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/28
宿泊プラン 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
ガリアーノ さんの感想 投稿日:2018/11/16
石垣島在住です。が、移住する前はよくお世話になっていました。
八重山離島が大好きな当時の私にとっては石垣離島ターミナルは聖地。客室のバルコニーから眼下に眺める離島ターミナルは船が行き交い、何時間でも見ていられます。
竹富島の奥には小浜島、黒島、新城島、西表島と八重山離島が眺められ、夕暮れ時には海に沈む夕陽が見えます。
ここは、島のどんな展望台よりも魅力的で、そんな風景を誰にも邪魔されずに見えるのは贅沢極まりない空間だと思います。

レストランからも海が見え、テラス席が空いていれば充実した朝食ブッフェを風を感じて食せます。

ワンランク、ツーランク上の八重山大型リゾートにもステイしていますが、コスパを考慮すると私はイーストチャイナシーの方が格段に満足度が高く感じます。
施設からの返信ガリアーノ様

毎度数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーをお選び頂き誠にありがとうございます。

最高評価ならびに多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

客室の眺望は昔から変わらずあの景色で、石垣港や遠く八重山離島の島々を一望いただけます。また朝食のブッフェにつきましても、ホテルシェフが地元の島食材を厳選しオリジナル料理を日替わりにてご用意しております。

最近ではブルーシールアイスの食べ放題も始め、大変好評頂いております。またフォトジェニックなテラス席も人気がありおしゃれなフォトスポットとしてもご利用頂いております。

今後もいつも通りご快適にご利用頂けますようハード面の管理やサービス向上に邁進して参ります。

末筆ではございますが、ガリアーノ様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/14
部屋【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付(ツイン)(25.7平米)
宿泊プラン 10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き