ちょび&トカゲ さんの感想 投稿日:2020/01/25
客室も綺麗でアメニティもほぼ満足でした。最近はどこのホテルでもボトルウォーターのサービスがあるので、自販機の無いフロアだったので、1本サービスでもあれば尚良かったかと思います。朝食もバリエーション豊かでクオリティも比較的高く充分満足でした。バスルームも壁やバスタブなど設備面はまぁまぁ綺麗でしたが、やはり年数が経っている分、床のタイルが古く清潔感に欠け非常に残念でした。綺麗に清掃はされていてもタイル目地のくすみだけは取れないので全体的に暗く、古いイメージを抱いてしまいました。コストパフォーマンス的には問題ないですが、バスルームのタイルさえ清潔的に改装されれば満点を付けても問題ないと思います。
施設からの返信ちょび&トカゲ 様
お寄せいただきました貴重なご意見を受けとめ今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/23
部屋禁煙 ナチュラルコンフォートフロア 然 シングル【17平米】(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金&ポイント最大10倍~和洋中朝食ビュッフェ ~
ラブ・アンド・ピース さんの感想 投稿日:2020/01/14
ニューオータニの格下ホテル。札幌とすすきのの中間の距離。地下通路から1本はずれており、地上出口からは1ブロック歩く必要がある。ホテルの車寄せが屋根付きなのはありがたい。部屋は一般的な広さだが、バブル期特有の奥行きのあるバスルームで、トイレと手洗い併設だが湯船につかれるのはありがたかった。一方で寝具は固く、布団はペラペラ。空調はアナログ式!?で冬場なのにぜんぜん温まらず、用意してもらったブランケットもひざ掛けサイズで使い物にならず、寝る、観点では最低レベル。ホテルマンの対応はいいのは救い。朝食は白米がものすごくうまく炊かれていたのが印象的。ラーメン、カレー、他、種類は多いは特筆すべきメニューでもないのが残念。
施設からの返信ラブ・アンド・ピース 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
ラブ・アンド・ピース 様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/09
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】 特別料金&ポイント最大20倍!5のつく日~朝食付~
ickyu3 さんの感想 投稿日:2019/12/29
ホテル前から日帰りのスキーバスが発着するので、街(食)もスキーも楽しみたい旅行には最適。
NOC会員ならラウンジが使えるし、長めの滞在でもコインランドリーもあるので居心地が良いです。
施設からの返信ickyu3 様
この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今シーズンは雪が少ないですが、札幌のご滞在を含めてお楽しみいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2019/12/24
部屋禁煙 モデレートツインルーム【24平米・Wi-Fi無料】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】 特別料金&ポイント最大20倍!旅旅サンデー~朝食付~
tsukasa5935 さんの感想 投稿日:2019/12/17
安い価格で宿泊したので、なんとなくしっくりこなかったのかな。 ニューオータニの会員でも。
施設からの返信tsukasa5935 様
この度はニューオータニイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しっくりこなかったとのお言葉を真摯に受けとめこれからも良いサービスとは何かを考え、ご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/15
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金~素泊まり~
めっちー さんの感想 投稿日:2019/12/02
親が結婚式をしたホテルでした.逆にいうと,それなりの月日がたっていますが,ニューオータニグループということもあり,内装や清掃はとても手入れが行き届いているように感じました.
しかしながら,水回りは,新築のホテルなどに泊まることが多いためか,やや古さを感じてしまいました.
今回はデイユースということでしたが,それなりにゆっくり,まったりすることができました.ベッドやまくらの寝心地は良かったです.
施設からの返信めっちー 様
この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御両所様のご婚礼が御縁でのご利用に新古のスタッフがそれぞれ思いをはせる機会を賜わり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。創業から満37年を経て、広がる御縁にうれしさと重みを以て、今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように清掃やサービス強化させて頂きます。
御縁を承り年数を重ねることに寂しいことばかりではないことが、私どもの財産でございますね。新築のホテルさまとは並ばず、私どもにできる限りの心で、温かなお出迎えを心がけてまいります。
またのご機会に恵まれますことを祈ると同時に、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/12/01
部屋禁煙デイユースシングル【17平米・ベッド幅140cm】(シングル)(17平米)
宿泊プラン ショートデイユース(日帰り)【11時30分~16時】最大4.5Hご利用可能
RAKUGOsuki さんの感想 投稿日:2019/11/17
この度の宿泊は、嵐のコンサートと重なり、事前に朝食が込み合うと思い、素泊まりにしました。
チェックアウト時、ロビーに降りて、朝食待ちの列を見て素泊まりの判断が正しかった思いました。
他のホテルでも、良く、見かける朝食の列ですが、何か良い解決策があればよいですね。
ちなみに、ビュッフェ・バイキング以外の和食堂等を備えている場合は、
そちらを選択するケースが多いが、スタッフの方の対応に差があり、気持ち良く食事を頂けケースは
3割程度で、人手と教育不足を感じます。
しかし、それ以外は部屋・スタッフの接客、サービスはいつも通り、快適に過ごせました。ありがとう。
施設からの返信RAKUGOsuki 様
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
朝からお食事をしっかりと召しあがっていただきたい気持ちはとても強くございますものの、人手不足に関しましては当ホテルも逃れることができてはおりません。創意工夫を重ね、一日のはじまりを美味しい朝食でお迎えいただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2019/11/14
部屋禁煙コンフォートツイン然(24平米)【1名用】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【お試しツイン】 1日20室限定で通常価格よりお得な料金で広々ツインルームへご案内 ~素泊まり~
ドラゴンズ直倫ファン さんの感想 投稿日:2019/10/24
リフォームした部屋でしたが、コスパ考えるとまあまあと言ったところです。
施設からの返信ドラゴンズ直倫ファン 様

この度は、数あるホテルの中よりニューオータニイン札幌にご宿泊ありがとうございます。
ご予約をいただきましたお部屋はお寄せいただきましたお言葉にもございます通り、数年前に改装をいたしました。
ホテルは普段お過ごしではない場所で、お過ごしいただくお客様にご安心や快適な環境をご用意する場所であると心得ております。その心を以て、最高のおもてなしが出来るように精進し、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2019/08/25
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】 特別料金&ポイント最大20倍!5のつく日~素泊まり ~
かずくんゆみりん さんの感想 投稿日:2019/08/15
スケジュール当日の飛行機が取れず前乗りの形で利用しました。搭乗便が遅れたため、千歳空港に23時に到着し、既に札幌行きの終電も出た後で、なんとか臨時のバスに乗れる事となり、ホテルにも到着予定時間より遅れる旨を電話しましたが、それで何時に着くんですか?と冷たい対応でがっかりしました。
0時ごろにようやく子どもを連れてホテルに到着しました。まあ、寝るだけと割り切りました。唯一朝食は評判どおり美味しかったので救われました。
施設からの返信過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお電話での対応において、「冷たい」と感じられる受け答えがありましたこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

お子様とご一緒にされる長距離のご移動や臨時の交通手段などご不安を察することもできず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようにお客様のお気持ちに沿うご案内を心がけて参ります。

より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申しあげます。
宿泊日2019/08/11
部屋禁煙 ナチュラルコンフォートフロア然 トリプルルーム(トリプル)(26平米)
ひろぽん64 さんの感想 投稿日:2019/07/29
フロントを通してレストランを予約した際に、高齢者がいて沢山食べら無い為席だけ予約しました。主人も後から確認のためメニューはあとからと連絡いたしました。それにもかかわらず、到着時にはコースメニューが用意され、こちらからの指摘は全く確認いただけませんでした。25年前にそちらのホテルで結婚式を挙げたので、良い記念になると思っていたのでとても残念でした。お料理は美味しかったですが、すっきりしませんでした。
施設からの返信この度は、ニューオータニイン札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は担当部署とも精査し、改善を図らせて頂きます。
再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/16
宿泊プラン 【早得30素泊り】WEB予約のみ・先着10室 札幌駅徒歩8分と大通り徒歩5分の間に位置する好立地
ホテル探検隊 さんの感想 投稿日:2019/05/06
札幌での短期滞在に利用。札幌駅からも近く、周囲に飲食店も多く、立地は大変良いと思う。
部屋はコンパクトながらきれいに改装され使いやすい構造。電源なども枕元にあり不便はない。
バスルームもコンパクトながら使いやすい形。ただし、入室時にちょっと臭いがこもっていた。
ランチと朝食でレストランを利用した。種類は多く味も良かったが、特に印象に残るものはな
かった。サービスは普通という感じ。新千歳空港への定額タクシーの取次は可能かと聞いたと
ころ、提携タクシー会社に電話したりしていたが、提供できるサービスはないとのこと。結局
自分でネットから探して電話をした。部屋とレストラン以外の設備を利用していないので、そ
の他の状況は不明。いくつか気付いた点は書いたが、大きな不満もなく、快適に過ごせた。
連休中にも関わらずタイムセールスで安く泊まれているので、コストパフォーマンスは非常に
高かったと思う。
施設からの返信ホテル探検隊 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/03
銀レン さんの感想 投稿日:2018/12/22
コンフォートルームは施設は古いながらも、水回り以外は改装済みで綺麗でした。夕食はコースディナーを予約して楽しみにしていましたが、冷めた、固いステーキでガッカリでした。朝食も冷めた温製料理が殆どで
、熱々の蒸したジャガイモがあったのが、せめてもの救いでした。もう利用しないと思います。
施設からの返信銀レン 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今後の食事提供は内容はもちろんのこと、タイミングや料理の状態を含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/20
部屋禁煙ナチュラルコンフォートフロア然ダブル-クイーンベッド-(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【一足早くクリスマス!】カップルにおすすめ「アーリークリスマスディナー」2食付+14時IN/11時O
ryo_ma さんの感想 投稿日:2018/11/05
【立地・施設】駅から徒歩7分程度、コンビ二は隣りにセイコーマート。
施設がわからず周囲を30分ほど彷徨った。遠くからは、「ニューオータニ」の看板のみ。側面には「イン」まで記載されているようだが、横道であり暗く、照明がついておらず夜になるとわからない。1階部分の奥深いロータリーに入り、ようやく1階ドア上に「ニューオータニイン」の表示をみつけた。
【客室】とても良い。17平米は十分な広さで、明るい雰囲気にまとまっており高級感がある。設置コーヒーはビジネスホテル程度だが、とても寛げる部屋。
【バス】古くはなっているが、縁が盛り上がり高級感あり、その部分が頚部をほどよく刺激する。アメニティも満足、入浴剤の設置もありがたくバスタイムを楽しめる。
【接客】ニューオータニなので。しっかりした対応をされる。ただ、看板が見えにくいことについては、謝罪の一言もなく「こちらの壁には書いてありますよ」は対応としては失格であろう。その部分の電光がなく、夜の通りはかなり暗く見えない。唯一ではあるがとても残念な対応であった。
施設からの返信ryo_ma 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご宿泊いただきました11月は日が暮れる時間も早まり、ライトアップされていないホテル名の表示が見えにくいといったご指摘はごもっともでございます。勝手のわからぬ土地で気温も下がる時期にホテルを探していただきましたお疲れをお察しできず大変失礼をいたしました。
宿泊日2018/10/29
宿泊プラン 【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~ 素泊まり~