リッチモンドホテルプレミア浅草 東京都/つくばエクスプレス浅草駅A1出口徒歩3分
山中暦日 さんの感想 投稿日:2021/05/06
値段以上の価値があると思います。
受付の方も、ホスピタリティに溢れていて、質問にしっかりと答えて下さいました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「値段以上の価値がある」とのお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、更にご満足いただけるサービスを提供できますようホテル一丸となって精進して参ります。
ご滞在中になにかご不明な点等ございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。
誠に手前勝手なお願いではございますが、今後もリッチモンドホテルプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

末筆ながら、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/04
部屋【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ベッド)(ダブル)(18平米)
Runa_0413 さんの感想 投稿日:2021/04/14
新しくてとても綺麗でした。
早目に着いたので、先にチェックインをして荷物だけを預けて浅草観光に出かけました。
戻ってから部屋に行くまでに、自由に飲めるコーヒーサーバーやテレワーク出来るスペースもありロビーは明るく開放的でした。
部屋に加湿空気清浄機も置いてあり、部屋に置いてないクレンジング等のアメニティもフロントでチェックインの時に頂けます。
朝食はハーフビュッフェとの事でしたが、どこがハーフ???と言うくらいに充実していました。
搾りたてのオレンジジュースや丸ごとグレープフルーツのジュースがとても美味しかったです。
ふわふわハンバーグやローストビーフ、朝食なのにケーキまでもあり、大満足な朝食ビュッフェでした。
値段もかなり手頃なので、浅草に来たら是非また泊まりたいです。
施設からの返信リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル設備やアメニティに関して数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、お客様がご予約された際のご朝食は「ハーフビュッフェ」の表記であったかと存じますが、4月10日より通常の「フルビュッフェ」を再開いたしました。
私共のご案内不足で申し訳ございません。

しかしながら、ビュッフェをお楽しみいただけたご様子を拝読しスタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰る通り、搾りたてのオレンジジュースと果実をまるごとくり抜いたグレープフルーツジュースは私共ホテル一番のオススメでございます。感染症対策に取り組み皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、また浅草観光にお越しの際は私共ホテルをお選びいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 浅野
宿泊日2021/04/12
部屋【喫煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ベッド)(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【85%引き!】ハーフビュッフェ付き 一日5室限定!カップルにおすすめ=超得割=早い者勝ちプラン
ワンオクちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/01
歩き疲れてホテル戻っても美味しいコーヒーが無料で飲めて、朝の一杯も最高でした。アメニティはバラバラとフロントで言うのは大変かも〜でも値段も安いし良かったです。また泊まりたいですね。

ご投稿の内容より、ロビーに設置のコーヒーをお気に召していただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
アメニティに関してはコロナ対策として、多くの人の手に触れることなくお客様にお渡しするためではあるのですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご案内不足ではございましたが、予め1泊分がセットになったレディースアメニティセットもご用意しておりますので、ご希望でございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層良いホテルとなれますよう精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、今後も私どもプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/28
部屋【禁煙】コーナーツイン 3名利用 エキストラベッド付き(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【この冬おすすめ】<素泊まりシンプルステイ>浅草、東京観光にオススメ!!
SHIKOKU さんの感想 投稿日:2021/03/28
スカイツリー&浅草寺 昼も夜もとっても素晴らしく堪能でき また 桜の季節と重なり 春を愛で    る事が出来ました(⌒∇⌒) お部屋もいつも綺麗に。 短い間ですが のんびりでき有り難うございました!!
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の内容より、ご満足のいくご滞在となった様子を拝読でき、一同大変嬉しく存じます。
お客様のご宿泊がちょうど桜の時期と重なったこともあり、浅草寺やホテル近辺に咲き誇る桜をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
例年であれば多くの方が桜を見にいらして賑わうところではございますが、今年はコロナの影響により人もまばらでした。
ごゆっくりとご堪能いただけたのではないでしょうか。
勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際はわたくし共プレミア浅草をご利用いただけますと幸甚に存じます。

末筆ながらこの度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/24
部屋【禁煙】プレミアビューツイン 2名利用(ツイン)(27平米)
また来る太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/22
以前、山形の当ホテルを利用した際にとても過ごしやすかったので、今回は浅草でも利用しました。
フロントから見えるスカイツリーや浅草の夜景は綺麗で、写真なんかも取れるスペースがありました。
部屋の方は、細かくライト配置がされており、目が疲れやすい私には調整できてよかったです。
ベッドも硬すぎず、柔らかすぎずで寝やすさは良かっです。今回ものんびり過ごすことができたので、おすすめできるホテルです。
施設からの返信この度もリッチモンドホテルグループの、リッチモンドプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル山形のご宿泊をきっかけに、私どもホテルをご利用いただいたとのことで、嬉しい限りでございます。
ホテルロビーやエレベーターホールからのスカイツリーや浅草の夜景をお気に召していただけ何よりでございます。また部屋の設備に関しても快適にご利用いただけたご様子を拝読でき、嬉しく存じます。
「お勧めできるホテルです」という最大級の評価に甘んじることなく、これからも全てのお客様に安全で快適な空間を提供でいるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
またお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
部屋【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ベッド)(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【この春おすすめ】<素泊まりシンプルステイ>浅草、東京観光にオススメ!!
野原ぎんのすけ さんの感想 投稿日:2021/02/12
当方の手違いで禁煙ではなく喫煙の部屋を予約してしまったのですが(子連れ宿泊)チェックインして部屋に通されてから匂いに気づき、部屋の変更をお願いしたところ、快く変更をいただきました。コロナで消毒など手間をかけさせる結果となり申し訳なかったのですが、非常にありがたかったです。部屋のビューは浅草寺とスカイツリーを同時に眺めることができ、プレミアビューとするだけのことはあり、妻も満足をしていました。新しいホテルですし、リッチモンドのシモンズベッドで熟睡をしましたので、非常に良いステイでした。食事はロイヤルですからそれなりの味ではあったのですが、ジュースバーの補充のタイミングなど、少ないスタッフでオペレーションがまわってなかったように思います。この値段(1万円強)で家族で過ごすならば全く不満がない宿泊ではありました。ありがとうございました。

朝食の飲み物類の補充のタイミングにつきまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
レストラン責任者にもしっかりと申し伝え、今後は皆様にご不便をおかけすることのないように改善に努めて参ります。
しかしながら、客室設備や眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
「非常にいいステイでした」ともお言葉に驕ることなく、今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、より安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際は私どもプレミア浅草にご宿泊いただけますと幸甚に存じます。

宿泊日2021/02/05
部屋【喫煙】プレミアビューツイン 2名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【東京都民限定】カップル・友人・家族で利用に最適!朝食付き!【35%割引】
ナイスパーMNB さんの感想 投稿日:2021/01/09
おすすめのプレミアムビューに宿泊しました。
部屋から見える浅草寺とスカイツリーの景色は予想以上に綺麗で感激しました。

お部屋に関してはバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立っていうのと
テレビがそうとう大型だったのがうれしかったです。
洗面台の配置も対面キッチンみたいな感じで新鮮でしたし・・。

食事は出発時間が早かったこともありホテルで取れなかったのが残念でしたが次回宿泊するときはホテルで食事を取りたいなと思います。

ホテル周辺は浅草のど真ん中ですので何も困ることはなくコンビニや飲食店などは多数ございました。
TX浅草駅から徒歩1分か2分でアクセスも抜群。

フロントが建物の5Fか6Fにあり、外出時は一度フロントフロアを経由するためエレベーターの乗り継ぎ待ちなどで意外とスムーズに行かないのが個人的には少しストレスを感じました。建物1Fからエスカレーターで直通できればなと思いました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
建物のエレベーターにつきまして、防犯上の観点より、5Fフロント階より上へ行くエレベーターにセキュリティロックを設けております。
お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく思いますが、どうかご理解いただけると幸いでございます。

今回お泊りいただいたプレミアビュールームは、スカイツリーと浅草寺を一望できるおすすめのお部屋タイプでございました。
素敵な時間を過ごしていただけた様子を伺う事ができ、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご利用の際は是非、ご朝食もお楽しみくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり本当にありがとうございます。
またお客様をお迎えできます日を心待ちにしております。
宿泊日2020/11/20
部屋【喫煙】プレミアビューツイン 1名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【連泊がお得!】2泊以上限定おすすめプラン~素泊まり~
minorinorinori さんの感想 投稿日:2020/12/31
気持ちよく泊まれました。
又、便利がよっても良いです。

ご満足いただけました様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、私どもは浅草寺やつくばエクスプレスの浅草駅から5分圏内にございますので、浅草や都内観光のお役に立てるかと存じます。

今後も、頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもご満足いただけるようなサービスが提供できるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。
また浅草にお越しの際は私どもプレミア浅草をご利用いただけますと幸甚に存じます。

お客様をまたお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/29
宿泊プラン <セットメニューでご提供>【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
東京の下町さん さんの感想 投稿日:2020/12/31
仕事納めが終わり、一年のガス抜きをしようと思い利用しました。
5階のフロントに上がるとさっそく出迎えていただき対応も丁寧。スムーズにチェックインできました。その時にアメニティがひとまとめになったパックを渡されました。7時から24時まで利用できるウェルカムコーヒーが用意されています。
部屋に行くエレベーターもカードキーをかざしてから作動します。セキュリティが重視されていて安心です。部屋も不快な臭いもなく綺麗に掃除されています。
VOD200タイトル見放題でしたがホントに?洋画が好きで期待していましたが30本位しかなかったのはガッカリでした。朝食はクロワッサンの3種サンドをいただきました。ふつうに美味しかったです。
悪い点や不快なことはありませんでした。
隣接のリッチモンド浅草も気になりますが‥。
浅草に行く際にはまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仕事納め後のご利用とのことで、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでも1年間の疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。
私どものホテルでご用意しておりますVODは、邦画・洋画・その他コンテンツすべて合わせまして200タイトル以上が見放題となっております。お客様お好みのタイトルが少なく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応や館内設備、客室清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、ご朝食もお楽しみいただけたご様子を拝読でき、安堵いたしました。

今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供できますよう、ホテル一丸となって取り組んでまいります。
是非、浅草にお越しの際は私どものホテルにまたご宿泊いただければ幸甚にございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これから寒さが一段と厳しくなってまいりますが、体調を崩されませぬようお身体大切に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 韮澤
宿泊日2020/12/29
宿泊プラン 【ビジネス応援プラン】なんとお膳朝食が無料!
温泉大好きみきゃんちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/27
お部屋からの景色、最高!
お風呂が単独で脚も伸ばせゆったり寛げました。朝食はパートナーは穴子定食、私は洋食にし、どちらも朝から大満足。自分で作れるオレンジジュースも最高。コーヒーも美味しかったです。リピートさせていただきます!
宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 【ウィンターセール】ポイント最大5倍特典付き!! 朝食付き
ラウンド1 さんの感想 投稿日:2020/12/13
遅いチェックインにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。フロントスタッフの笑顔も素晴らしく癒されました。お部屋も快適そのもの。清掃も行き届いておりました。大変すばらしいホテルだと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの応対や、お部屋の清掃につきましてお褒めの投稿を拝読し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様からのお言葉に恥じることのないよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様をまたお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/29
部屋【喫煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ベッド)(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【ポイント20%】~ベーシックステイ~ 返金不可プラン
さす之助 さんの感想 投稿日:2020/12/03
浅草では1番だと思います。
絶対にまた利用します。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
「絶対にまた利用します」とのお言葉、そしてホテル全体に対しても、このようなご評価を賜りまして、誠に嬉しい限りでございます。
より一層ご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
今後も、なにかございましたらいつでもご連絡くださいませ。
また浅草へお越しになる際には、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
末筆ではございますが、寒さ厳しい師走がやってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 芦
宿泊日2020/11/29
部屋【喫煙】コーナーツイン(シモンズ110cm幅2ベッド)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】~ポイント最大20倍~素泊まり
SHIKOKU さんの感想 投稿日:2020/11/30
夜景のスカイツリー&浅草寺 素晴らしくとっても良かったです!
お部屋も綺麗でスッキリとまとまってて ビジネスホテルですが とっても感じが良かったです
施設からの返信この度は数多いホテルの中でリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度はお部屋からスカイツリーと浅草寺がお眺めいただけます、プレミアビューツインにご宿泊いただきましたが、景観を含め、お部屋をお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、「ビジネスホテルですが とっても感じが良かったです」と過分なお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
お食事の面で十分ご満足いただけなかったことを心苦しく存じますが、その他を高く評価してくださったお気持ちを励みに、これからも精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様を再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!! 朝食付き
い月 さんの感想 投稿日:2020/11/23
とてもいいホテルです、また利用したいとおもいました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょか。
「とてもいいホテルです」と最大級のお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、またお出迎えできます日をお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご体調をくずされぬようご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!!~素泊まり~
るみみーる さんの感想 投稿日:2020/11/21
先月はプレミアビューツインに宿泊ましたが、今回はコーナーツインに一人で宿泊しました。
一人だと広さを感じられてゆったりしていていいです。場所もおいりまちに位置していて、浅草寺はすぐ近くでドン・キホーテやスーパーなども24時間で便利です。
ただ朝食が弁当形式だったのがとても残念でした。
施設からの返信この度もリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいたコーナーツインルームは私どもホテルの客室では一番広い32平米のお部屋でございます。ソファーも他の部屋より大きいのでお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
部屋【禁煙】コーナーツイン(シモンズ110cm幅2ベッド)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】~ポイント最大20倍~朝食付き
テレワークゆう さんの感想 投稿日:2020/11/20
バス、トイレ別で部屋も広めで良かったです。
朝食の和食はちょっと残念でしたが
また、利用したいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、以前のビュッフェスタイルではなくセットでのご提供になっており、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳なく存じます。
従来のビュッフェスタイルにつきましては、今後の情勢を踏まえた上での再開を検討させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、お部屋をお気に入りいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。
この度いただきました評価を基に、よりご満足いただけるサービスを提供していきますよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
部屋【喫煙】ビューツイン 2名様利用【日帰りプラン】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【テレワーク・リモートワーク応援】午前8時チェックインから12時間デイユースプラン
エイティーシー さんの感想 投稿日:2020/11/17
プレミアと名がつくだけあり、とてもキレイで気持ちのよいホテル。ビジネスホテルの域は越えており、観光で来られた方も十分満足されるレベルでありながら、価格設定からしても「コスパの高い」ホテルだと思います。特にフロントの接客対応などもとても良し。次回の浅草宿泊もリピートします。
私どもに対し、数々お褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回頂戴しましたお言葉に恥じることの無いように、今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、みなさまにご満足いただけるホテルとなれますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
宿泊日2020/10/27
部屋【喫煙】ビューツイン 1名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【この夏限定特割セール】12時チェックイン・12時チェックアウト最大24時間ステイプラン
ビィーコ さんの感想 投稿日:2020/11/15
キレイなお部屋で眺めも良く、スカイツリーが目の前でした。
ただ、ベッドが高くて身長のある私でも不便でした。
感染対策も気配りを感じました。
また、利用したいと思います。
施設からの返信この度は数多いホテルの中からリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時にベッドの高さでご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋とお部屋からの景観をお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、感染対策面でも「気配りを感じました」とのお言葉を頂戴いたしまして安心いたしました。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、精進してまいります。浅草にお越しの際は是非またお泊りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
めっきり寒くなってまいりましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/11/13
部屋【禁煙】ビューツイン 2名利用(ツイン)(27平米)
TOKYO 3333 さんの感想 投稿日:2020/11/05
プレミアビューツインの部屋から、スカイツリーが正面に、また浅草寺もよく見えるのが、眺望は素晴らしいです。
ただ一つ残念なのは朝食で、質、量ともに不満が残るものてした。

立地も申し分なく、次回は朝食なしで是非泊まりたいです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を参考に、料飲部門の責任者とも話し合いを進め改善に努めて参ります。
しかしながら、客室からの眺望に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊いただく際には、今回よりもご満足いただけますよう、ホテル一丸となって精進して参りますので、今後も私どもリッチモンドホテルプレミア浅草を御利用いただけますと幸甚に存じます。
宿泊日2020/11/03
部屋【禁煙】プレミアビューツイン 3名利用 エキストラベッド付き(トリプル)(27平米)
ロスコイズミ さんの感想 投稿日:2020/11/02
宿泊の比較サイトで評価が高く、料金が安いことを理由に同ホテルを予約しました。東京の高級ホテルと並ぶ評価にも関わらず、料金が一桁低いので、心配だたのですが、宿泊して評価以上だと思いました。
カテゴリーはビジネスホテルでしたが、客室などの設備も接客サービスはシティホテルと同等以上だと思いまさした。
チェックインカウンターの配員が3名だったので、コロナ対策もあり、お客様が並んで時間がかかりました。チェックアウトは自動チェックインアウト機で待たずに済みました。
宿泊前に添い寝幼児のベビーガードの問い合わせをしましたが、ベビーガードはないとの返答でした。宿泊当日チェックイン時に「ベッドを壁につきました」と伺い、私の問い合わせの後に対応策を考えて頂いたことにとても嬉しく思いました。お客様目線のサービスが行き届いていると思います。
バスと洗面台とトイレが別々で、バスやトイレは広く
、最新式の機能があり、とても使い安いものでした。
部屋の広さは27平米でしたが、洗面台がオープンになっている設計で広く感じました。
窓からはスカイツリーと浅草寺と五重塔を望めて大感激でした。
朝食は洋食、和食、カレー食から選べる弁当形式でした。飲み物の種類も豊富でした。テイクアウトもできるので、ダイニングルームは空いていました。
立地は浅草の中心部なので、浅草寺や花やしき遊園地やスカイツリーなど行くにも便利でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿を拝読し、スタッフの応対、客室のご用意、設備、私どもホテル自慢の客室からの眺望、さらにはご朝食にいたるまで存分にお楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、一同大変嬉しく存じます。
またホテルについての評価では、オール5という大変高い評価をいただきましたことに対して一同感激しております。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズではひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
お客様からいただきました評価を糧に今後ともより一層精進いたします。
以後またご宿泊いただく機会に、リクエストがございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
朝晩が冷え込み、体調を崩しやすい季節となりました。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】~ポイント最大20倍~朝食付き~【ゾロ目の日】
クーちゃん、コタちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/27
病院受診、上野博物館、美術館巡り、ご朱印巡りのために、
前回スカイツリービューのお部屋を予約して景色に感動して、今回同じスカイツリービューに5連泊予約しました
スカイツリーの色が毎日変化、真正面に見え、また浅草寺も真下に見え、23時迄ライトアップ、本当に素敵!の一言
前回と同じ予約内容ですが今回のお部屋の方が良かった
受付とは何回か不愉快なやり取りが有りましたが、景色が勝り、この価格ですし、次回もこのホテルに泊まりたいと思っております
アクセスも良いしね
施設からの返信いつもリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントにてお話させていただいた際には、お客様にとってご満足いただけるサービスをご提供することができず大変心苦しく思い猛省しております。
誠に申し訳ございません。
オペレーションの統一と周知、教育に努め一同精進いたします。
それにもかかわらず、私どものホテル自慢の客室からの景色には大変高い評価をいただくことができ、一同感動しております。
何よりもお客様に客室をお楽しみいただけましたことが私どもにとっての喜びでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
昼夜の気温差が大きい季節となりました。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/22
部屋【禁煙】プレミアビューツイン 1名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【オータムセール】ポイント最大10倍特典付き! 朝食付き
るみみーる さんの感想 投稿日:2020/10/06
プレミアビューツインに4泊宿泊しました。一人で泊まるのなら十分な広さでした。二人だと個人的には少し狭いかも。バスルームも洗い場もあって広くて使いやすかったです。スカイツリーと浅草寺が見えます。周辺には店がたくさんあり、とても便利です。
朝食がお弁当形式であったのが残念なのと、持参したPCがwi-fiにつながらず、家から別のpcを持参しなければならなかった(外利用専用pcでこれまで国内外、途上国でも利用できたのでpcの問題ではないと思う)のがマイナスポイントです。
来月も利用する予定です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ネットワーク環境についてご迷惑をおかけする次第となりました。
フロントにてお客様とはお話させていただきましたが、解決にいたらず心苦しく存じます。申し訳ございません。
それにもかかわらず、私どもで一番お勧めしております、プレミアビューツインルームでのご滞在を存分にお楽しみいただけました旨を拝読し、一同大変嬉しく存じます。お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
クチコミにお書きいただきましたとおり、私どものホテルの周りには歴史のある飲食店がたくさんございます。今後ご滞在いただく際にもご観光をお楽しみいただければ幸いです。
昼夜の気温の差が大きい季節となりました。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【連泊がお得!】2泊以上限定おすすめプラン~朝食付き~
w-paku さんの感想 投稿日:2020/10/05
館内、お部屋共にとても綺麗でした。スタッフの接客も好感がもてました。
朝食はお弁当形式でしたが、その分部屋でゆっくりスカイツリーを見ながら食べられました。

浅草寺にとても近いので、昼だけではなく夜や早朝もゆっくり楽しめるのもいいところ。
私どもの責務は、お客様に快適かつ便利なご滞在環境をご提供することでございますが、この度のご滞在ではホテルを十分ご活用いただけました旨を拝読し、一同大変嬉しく存じます。また、オール5という大変高い評価をいただくことができ、一同感激しております。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後のご宿泊におきましてもお客様にとってより一層快適なご滞在環境をご用意いただけますよう精進してまいります。
宿泊日2020/10/03
kiyuyoushiko さんの感想 投稿日:2020/10/05
トリプル利用だったので狭かったですが景色がとても良く、バスルームに洗い場があるのも良かったです。洗面所が区切られてないのも仕度をするのに便利でした。WiFi利用のパスワードがTV画面をつけると表示されるようですが、部屋内に記載したものがあるとTVをつけない場合には便利かと。室内電話が故障していたようで、すぐに聞けなかったのが残念。「まるごと日本」で使用可能なクーポンや地域限定クーポンも利用出来、Go to利用して宿泊したかいがとてもありました。
施設からの返信この度は数多いホテルの中でリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室の内線電話不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。事前の確認を失念していたことが原因でございますので、今後事前点検を徹底してまいります。
また、Wi-Fi案内に関してのご意見もありがとうございます。より心地よいご宿泊を提供するための参考にさせていただきます。
しかしながら、お部屋からの景色と設備をお気に入りいただいたご様子で安心いたしました。
また、GoToトラベルキャンペーン開始直後で、対応に拙い部分もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後、浅草にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
めっきり寒くなってまいりましたので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【オータムセール】ポイント最大10倍特典付き! 素泊まり
rinayoshi さんの感想 投稿日:2020/09/27
とても居心地が良くて、サービスも良くて、おすすめできるホテルです!
施設からの返信この度は数多くのホテルから私どもリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
これからもお客様に寄り添い、ご満足いただけるサービスを提供できますよう精一杯精進して参ります。
ご滞在中になにかご不明な点やお手伝いの必要なことがございましたらいつでもスタッフにお声がけくださいませ。

末筆ながら、この度は貴重なお時間にご投稿くださいましてありがとうございます。

宿泊日2020/09/16
部屋【禁煙】コーナーツイン 2名利用(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~早割60と同料金・さらにポイント最大20倍!! 朝食付き
kanon chan さんの感想 投稿日:2020/09/12
遅い夏休みで 初めて利用しました
コロナ対策は しっかりしていて 安心しました
コーナーツインだったので ゆっくり過ごせたし お風呂も洗い場があり
広々していたので 何度もお風呂に入っていました
また機会がありましたら 利用したいと思っています
客室についてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもでは、定期的な館内消毒など、コロナウイルス感染拡大予防に努めております。
お客様が安心して快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき、安堵いたしました。
今回頂戴したお褒めの言葉に恥じることの無いよう、今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、すべてのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。
宿泊日2020/09/10
宿泊プラン 【夏割】朝食付き~シンプルステイプラン~
お茶じい さんの感想 投稿日:2020/09/08
初めて利用しましたが、客室、設備、アメニティー共に問題はなく満足はしています。フロントスタッフの対応も十分に満足のいくものでした。しかし、朝食時に全ての満足が消え、その不快な思いはいまだに忘れられません。受付で朝食チケットを渡し、お好きな席へ と案内され待っていると 私たちの後からも4組の宿泊者が席に座り待つ状態となりました。 楽しみに待っていましたが なんと配られたのは私たちより後から来た人たちに順次配られ 全く私たちのことは忘れられ 見事飛ばされてしまいました。途中何度もスタッフを呼びましたが 全く聞く耳を持たず 言い恥をかかされました。それも隣のテーブルにいながらこちらには全く気づかない状態です。普通ありえないでしょう。私たちより後から来た人も 気づいたようで 申し訳なさそうにしていたのですが、レストラン男性スタッフの無神経さには驚きました。最終的にはスタッフを呼び止めましたが、帰ってきた言葉が「どうかされましたか?」でした。呆れるとは 本当にこのことですね。
もちろん その時に苦情言わせていただきましたが 簡単な謝罪で済まされ去って行きました。
そしてやっとのことで朝食が届きましたが 持ってきたのは別の女性スタッフでした。
この場合持ってくるのはミスを犯したその男性スタッフでだと思いますが 又何か言われるのが嫌だったのでしょうか うまくかわされた気がしてなりません。
最後レストランを出るとき いかにもご機嫌とりの謝罪がありましたが 非常に不愉快な宿泊となりました。
施設からの返信この度のご宿泊では、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を拝読し、ご不快な思いをおかけしてしまったことに対して一同大変心苦しく存じます。この度は、誠に申し訳ございません。
またお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できず一同猛省しております。
これ以上ご期待を裏切ることの無いように、料飲部門との情報共有と、スタッフ同士での接客に対する不十分な点の再確認を徹底し改善に努める次第です。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご滞在環境やフロントでの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
この度のご宿泊では大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、次回以降ご宿泊いただく際にはより一層快適かつ便利なご滞在環境をご用意できますよう、より一層精進する次第です。
宿泊日2020/09/05
YuM;) さんの感想 投稿日:2020/09/06
テレワークのためデイユースで一人で利用しました。仕事の合間に気分転換のため窓の外の景色を楽しみたいため眺望が良く、またある程度の広さのある部屋を探していたので、ビューツインを選択しました。このお部屋は浅草寺には面していなかったのですが、伝法院の木々が見えて満足でした(チェックイン時にフロントでアドバイス頂きました)。ホテルの設備やお部屋の中は新しくキレイでした。午前中~午後にかけてはとても静かでしたが、18:00過ぎるころになると他のお部屋のお客さんの声が少し気になりました。デイユースのためお風呂は使用していませんので使い心地はわかりませんが、洗面所は使いやすかったです。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の日帰りプランではお仕事のためにご利用いただいたにも関わらず夕方の時間帯では、私共の配慮不行き届きにてご迷惑をおかけする次第となりました。誠にもうしわけございません。
お客様からいただきましたご意見を共有させていただき、次回以降ご利用いただく際にはご到着前のお部屋割りの変更等、私どもでできる限りの対応をさせていただきます。
しかしながら、このような情勢のなか、私共のホテルを十分にご活用いただき、またご満足いただけましたました旨を拝読し、一同大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
次回以降は、ぜひご宿泊においてもご活用いただければ幸甚です。
残暑厳しい日が続いております。お客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますこと、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/30
部屋【禁煙】ビューツイン 1名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 朝から夜まで!テレワーク・リモートワーク応援!最大12時間デイユースプラン【期間限定】
naruto2020 さんの感想 投稿日:2020/09/02
いつもお世話になっています。
宿泊者が少なくて、心配ですががんばってほしいです。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきましてありがとうございます。

激励のお言葉をいただけたことを、一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉や激励が、わたくし共にとって何よりの励みにございます。
世界的なコロナウイルスの蔓延により普段のような浅草の賑わいはございませんが、ご宿泊いただく皆様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も気を抜くことなく精一杯努めて参ります。
また、お客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【8月のみ!!室数限定!!】<自慢の朝食無料特典>プラン
ta777 さんの感想 投稿日:2020/08/17
大変快適に過ごせました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、私どもも大変嬉しく存じます。
現在私どものホテルでは、お部屋からスカイツリーや浅草寺がご覧いただけるプランや、24時間ステイでごゆっくりしていただけるプランなどもお得にご用意しておりますので、また浅草にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 韮澤
支配人  関井
宿泊日2020/08/13
部屋【喫煙】コーナーツイン 2名利用(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~早割60と同料金・さらにポイント最大20倍!!~素泊まり~