知恩院 和順会館 京都府/JR京都駅より市バス知恩院前下車徒歩5分
pikakiti さんの感想 投稿日:2019/08/16
食事も内容も凝っていて大変おいしくいただけました。またお部屋も広いので3人でも気持ちよく過ごせました。ホテルの方々も親切でありがとうございました。機会があれば、また泊まりたいです。大変お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は、知恩院 和順会館をご利用頂きまして有難うございました。
『食事も内容も凝っていて大変おいしく』とのお言葉を頂き感謝申し上げます。早速、料理長にも伝えさせて頂きました。好評頂いております和食処「花水庵」では、夏季限定にて鱧懐石も行っておりますので、もし苦手で御座いません様でしたら是非、次回お試し下さいませ。
皆様で気持ちよくお過ごし頂けます様、職員一同努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。
残暑厳しい日が続きますので、どうか御自愛下さいませ。
宿泊日2019/08/14
部屋洋室【禁煙】(ツイン)(25平米)
緑とみさき さんの感想 投稿日:2019/04/03
こちらに宿泊させて頂いたおかげで、知恩院山門のライトアップや円山公園のしだれ桜を見ることができました。どちらも神々しいばかりに美しかった。お部屋の備品には、少々不満もあったけれど、差しいてもあまりあるものだった。朝食はとても美味しくて、おかわりしてしまった。
施設からの返信この度は、知恩院 和順会館を御利用頂きまして有難うございました。
明日まで行われております、春のライトアップにも御参加頂きました事、大変
感謝申し上げます。現在、三門横の桜も見頃になって参りました。
御満足頂けませんでした部屋の備品につきましては、今後の改善点にさ
せて頂きたいと考えておりますので、是非、次回お越し頂きまだ改善され
ておりません様でしたら、貴重な御意見を頂ければ幸いでございます。
職員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/01
部屋和室【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【会員限定】一休会員の皆様だけにお届けする、ポイント最大5倍プラン!(朝食付)
けこ1965 さんの感想 投稿日:2018/12/21
毎年初秋の訪京が今年は初冬になってしまいましたが、付かず離れずのおもてなしは変わらず、今回も心地よく過ごさせて頂きました。初めて修学旅行生と同宿になりましたがホテル側のご配慮か、学校側の教育が良いのか驚くほど存在を感じさせず(笑)、いつも通り宿独特の静寂の中で過ごすことが出来ました。
朝の法要はお坊さんのたまごさんたちと一緒に参加させて頂きましたが、大人数での読経はなかなか経験出来ることではなく良い機会でした。
また来年お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信いつも知恩院 和順会館を御利用頂き、有難うございます。
宿坊独特の静寂の中にて、心地よく過して頂けたました事、私共も大変嬉しく
思っております。
こちらは、昨日よりの寒波にて、初雪が薄っすらと三門にも積り、冬の京都らし
くなって参りました。
今年も、いよいよあとわずかになりましたが、厳しい寒さが続いておりますの
で、どうか御自愛下さいませ。
来年のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/09
部屋和洋室【禁煙】(和洋室)(25平米)
きつねの親子 さんの感想 投稿日:2018/09/24
静かでのんびりと過ごせるお宿でした。今回は朝食のみ頂きましたが、優しいお味でとても美味しく頂きました。次回は是非とも朝のお勤めに参加できたらと思います。和室は自分達で布団の上げ下げをしました。
静かな環境にて、ゆったりして頂けました様で大変嬉しく思っております。
お泊り頂きましたお部屋(和室)にての、お布団の御協力も感謝申し上げ
ます。少しずつ、過ごしやすい季節になって参りましたので、御時間がご
ざいましたら次回は是非、京都の紅葉をご覧頂き、早朝の晨朝法要への
御参加もお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/22
部屋和室【禁煙】(和室)
宿泊プラン 京都観光満喫! 朝食付プラン
ごとばすず さんの感想 投稿日:2018/02/04
清潔なお部屋でゆっくり過ごすことができました。
門限が11時ですが、大変便利な立地なため特に不自由は感じませんでした。
大浴場も貸し切り状態でで気持ちよかったですけれど、寒い季節に部屋をいったん出てしまうと暖房がきれてしまうので浴場から戻るとお部屋が冷えた状態になるのが仕様とはいえ少し残念かなと思いました。
朝の法要も参加してきました。初心者にもわかりやすいご講話でしたし、朝から頭もスッキリとし当日は学会でしたが、いつもより冴えた頭で過ごせたと思いました。
冬は寒いので、くつ下は2枚重ねにして行って正解でした。次回に参加する時は、数珠と経本も持っていきたいので、どのお経を読まれたのか知りたいです。
自家用車で行きましたが、チェックアウトの日も駐車させてもらいました。駐車のカードを返す時には部屋に忘れてしまった充電器を渡していただきありがとうございます。
朝の精進料理も美味しかったです。お粥にしたのでおかわりしたかったぐらいでした。
また利用したいと思いました。友達にも勧めています。
施設からの返信この度は知恩院 和順会館を御利用頂き有難うございました。人気頂いております大浴場にて、ゆったりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
早朝よりの晨朝法要への御参加、有難うございました。忙しい日常を離れ清々しい気持ちになって頂けたのではないでしょうか。
晨朝法要では、浄土宗の日常勤行で阿弥陀経を読ませて頂いております。どうかご参考にして頂きます様、お願い申し上げます
ご友人様にもお勧め頂き、有難うございます。次回お越し頂いた際は、是非お粥のお代わりをして頂ければと、思っております。
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛下さいませ。誠に有難うございました。
宿泊日2018/01/27
部屋洋室【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 京都観光満喫! 朝食付プラン
QuaiBranly さんの感想 投稿日:2017/12/15
いつもお世話になっております。晨朝法要に参加できました。境内までの案内をして下さる方が早足なため,途中で迷子になってしまい,心細い思いを致しました。また,利用させていただきます。
施設からの返信今回も御利用頂き、誠に有難うございました。
早起きして頂いての晨朝法要への御参加の際に、御迷惑を御掛けしてしまい、
心細い御気持ちを感じて頂く事になってしまい大変失礼いたしました。今後、
この様な事が起こらぬ様努めて参りたいと思っております。
厳しい寒さが続いておりますので、御自愛下さいませ。
是非、またの御越しを御待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/09
部屋デラックス和室【禁煙】(和室)
宿泊プラン デラックス和室にご宿泊! 朝食付きの宿泊プラン