ホテルマイステイズ浅草 東京都/東京メトロ大江戸線蔵前駅A7出口徒歩4分
ぺぷすぃ さんの感想 投稿日:2019/08/06
お風呂が狭い以外は口コミほど酷くないです。都内では格安で泊まれる率は高いのでおすすめです。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。浅草へのご旅行はいかがでしたか。当館ホテルマイステイズ浅草でのご滞在もご満足いただけた様であれば大変うれしく思っております。もし機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルマイステイズ浅草
フロント 加納
宿泊日2019/08/04
元あどまん さんの感想 投稿日:2019/02/27
予約してしまってから口コミを読んだので、当日の宿泊に恐れおののいていたのですが、期待していなかった分「あれ?それ程でもないな」というのが率直な感想。確かに決してキレイではないしマンションを改装した感は否めないが、星をつけられない程でもない。
ただ、「宿泊した部屋が非常口を出た先にある」ことには確かに驚きました!インパクト絶大ですが、飲みの席でのネタとして使えるレベルであり、その点にはご提供ありがとうと言ったところか。
まぁ料金的に、カプセルホテルや宿泊可能サウナに泊まるよりはマシかな。
施設からの返信このたびは、ホテルマイステイズ浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にご満足いただける滞在とならず、誠に申し訳ございません。
当館客室は、一部外廊下に面したお部屋がございます。建物の構造上、仕様の変更はできかねますので、それ以外のサービス面でお客様にご満足いただけるよう尽力いたします。
宿泊日2019/02/25
部屋スタンダードセミダブル【禁煙】(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【早期割90】早めの予約でお得な価格!
ぱっぱ38 さんの感想 投稿日:2018/11/29
安かったから仕方ないけど、最低。古い、不潔。
口コミは書かないタイプですが、初めて書きます。
ホテルは仕方ないと思いますけど、一休さんが扱うホテルかと思います。
一休さんを疑います。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃の不行届きに関しまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ今回のご指摘を共有し、古いながらも清潔で快適なお部屋をご準備できますよう、今後の清掃品質向上に努めて参る所存でございます。
最後となりますが、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルマイステイズ浅草 マネージャー 髙橋
宿泊日2018/11/27
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15%!素泊まりプラン
GTSS さんの感想 投稿日:2018/10/12
広めの部屋でよく工夫されているのですが、水回りからの臭いがきつかったです
施設からの返信この度はホテルマイステイズ浅草でのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
チェックイン前のお部屋の状態確認に至らぬ部分がございましたことをお詫び申し上げます。
早急にご宿泊いただいたお部屋を確認するとともに、定期的な排水口の洗浄を徹底して行い、より良い環境でお客さまをお迎え出来るよう努めて参りたく存じます。
最後となりますが、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ浅草 マネージャー 髙橋
宿泊日2018/10/06
部屋デラックストリプル【禁煙】(トリプル)(24平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15%!素泊まりプラン
tw andover さんの感想 投稿日:2018/09/29
初めて、一休サイトの予約でこんなにひどいホテルに泊まることになった。その為に怖くて眠れない一夜を過ごした。今回は間際の予約でもありチョイスがあまりなかったが、とにかくエコノミーのバジェットホテルを選んだの間違いだった。
以下がその内容である。
私の部屋は6階の604号室、エレベーターを降り部屋割表示の矢印に従って進む、部屋601-604号室はこのドアーを開けるという指示でドアーを開けるとホテルの外に出てしまった。以前はアパートだったと思われる外階段も見える。604号室の中はリノベーションはされているものの、兎に角古い!そして、セキュリティーのドアーにはチェーンがなくオートロックである。部屋の中からは本当にしっかり施錠できているか確認ができない。更に、お部屋の窓の内側やお風呂のドアーには埃がたまって、触ることもできなかった。 お風呂とトイレは無理にリノベーションしているので洗面台がなく手も洗えない。シンク(洗面台)はかつては玄関であっただろう入り口に取り付けられているが、それが昭和どころか。。とにかく古くて汚くて、証明もなく暗くて怖い!でも仕方なく手を洗うのに触った。すべてのテーブル、電話線・受話器・tvリモコン・トイレありとあらゆる触るところを除菌ティッシュでまず掃除した。禁煙のお部屋なのに、臭い(タバコのにおいだけではなく埃っぽい)空気清浄機をかけっぱなしにして寝たが、兎に角こんな不快な夜は二度と過ごしたくない。余程、お部屋を変えてもらおうと思ったが私は非常に疲れていてその気力がなかったし、変えてもらったところでどれ程の期待ができるかと思ってあきらめた。
わたくしは一休のサイトを米国在住時代から利用して既に8年以上で今まで多くの良いホテル・旅館・レストランを利用して全信頼を置いていたのが、このホテルの体験で一気に崩れてしまった。希望は、是非一定の基準や条件を満たしたホテルのみと契約をしていただきたい。さもないと、とても不安で一休のサイトから予約をできなくなります。それは私や他の利用者も大変な問題です。大きな事故になる前にどうかご対応の程、何卒よろしくお願い申し上げます。私のコメントが他の方にとってと一休さんにとって改善や今後の発展の為の情報としてお役に立てればと投稿させていただきたく存じます。
是非、一休・貴社のご英断を願っております。
帰国一年目のTW
施設からの返信この度は、ホテルマイステイズ浅草をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後となりますが、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/26
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!素泊まりプラン
ゆずりんひめ さんの感想 投稿日:2018/08/09
外観と室内の写真で予約をしましたががっかりでした。通された部屋は最も低い3階の301号室。エレベーターを降りて左手に進みさらに非常階段方面なのか鉄の扉のむこう側に数室あり、一番道路側の部屋でした。もちろんドアはしまっていても道路の車の走行音が聞こえてくる状況。夜はまだよかったが、朝はからりうるさく感じました。料金が安かった為、その部屋をアサインされたのも納得ですが、室内は昭和の香りがプンプンする感じで。ワンルームの社宅だった様な部屋を改装している感じで、洗面台の近くは水がかかる為劣化が激しく修繕もされてなく、バスルームも元々の壁を残しているところとそうでない所のギャップがありすぎてもったいなさを感じました。入口に入りすぐのクロークなども古臭さを感じました。清掃はきれいにされてますが、もう宿泊することは二度とないと思います。セキュリティも甘く誰でも客室前までいける様な状態はあまりよくないですね。
施設からの返信この度は、ホテルマイステイズ浅草をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、仕様上の問題によりお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は一部客室が外廊下に面しており、防音面での即時改善は難しい状況でございます。
当日の空室状況にもよりますが、ご希望でしたら道路より離れたお部屋をご案内させて頂ければと存じます。
また、設備におきましてもお客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、よりご期待に沿えるよう、サービスの向上に一層の努力を重ねて参ります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/05
部屋スタンダードセミダブル【禁煙】(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 一休.com ビジネス 8 周年記念~ポイント最大10倍プラン~素泊まり 貯めるもよし!使うも良し!
一休Sophia さんの感想 投稿日:2018/07/31
施設の古さが目立ちますが、接客・サービスは特に問題ありません。

大通りに面しているため、かなり音が気になりました。
布団、枕が湿っていて、寝苦しかったです。
お風呂は狭いですが、比較的に掃除は行き届いており、トイレも清潔でした。

全体的に普通のビジネスホテルより劣っているかもしれませんが、料金が安いので、立地で選んだので泊まる目的も達成できたし、概ね満足かな。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃・接客・サービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。しかし音や布団、枕につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。外の音につきまして今すぐの改善は難しいですが布団・枕については換気を行い、より清潔な状態でお部屋にご案内できるよう努めて参ります。
お忙しいところご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/07/29
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!素泊まりプラン
あっちほり さんの感想 投稿日:2018/05/29
3人利用、素泊まりで伺ったのですが、部屋の立派さにびっくりしました。周辺の食べ歩きで寝るだけではもったいない感想でした。有難うございました。
宿泊日2018/05/27
部屋デラックストリプル【禁煙】(トリプル)(24平米)
宿泊プラン 【早期割28】早めの予約でお得な価格!
新築好き さんの感想 投稿日:2018/05/18
部屋は狭く、水周りの設備が古く、お風呂が狭いです。
シャワーの微妙な温度設定ができず、困りました。
ベットの広さは、一人で寝るのは十分でした。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ浅草をご利用いただきありがとうございます。お部屋の広さ及びお風呂につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。施設の構造上、早急な対応は困難ではありますがその他の面でよりご満足いただけるようサービス面の向上を目指していく所存でございます。また浅草にお越しの際はぜひ当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/05/16
部屋スタンダードセミダブルツリービュー【禁煙】(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【ポイント最大12%】グループ・ファミリーにオススメ!素泊まりプラン
湯源一郎 さんの感想 投稿日:2018/04/25
客室、浴室共にかなり狭いですが、ベッド幅が広くセミダブルサイズなので、寝るには全く問題ありません。部屋は街道側と、スカイツリー側があり、街道側の部屋では車の音がかなり気になりました。また、リニューアルで新装したマイホテルズチェーンは総じてインターネットの回線速度が遅いのですが、こちらでは仕事で全く使えないレベルでした。場所がら外人客が多く、深夜廊下での会話がかなり漏れ聴こえてくるのも気になりました。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の防音、Wi-fiに関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。設備面については早急の対応は難しいですが、サービスの面でご満足いただけるよう精進して参ります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2018/04/23