ホテル博多プレイス 福岡県/JR博多駅よりバスで11分
福岡たかし さんの感想 投稿日:2021/04/12
2泊で利用させてもらいました。
マンションをそのままリノベしてホテルしたカタチなので、
ワンルームマンションをそのまま借りた感覚で短期滞在であれば快適に過ごせると思います。
長崎の離島や市内の離島へ渡る際に利用するベイサイドプレイスの近くにあり、
高層階だったこともあり、夕方は夕景が綺麗でした。
元々はマンションという構造上、自販機は1階にしかありませんが、
コンビニはローソンとセブンが5分圏内にあるので問題ないと思います

意外と言っては失礼ですが、
男性スタッフさんの感じがすごく丁寧で人当たりの感じが良く印象的でしたが
何度か接したうちの女性スタッフさん2名は鍵を渡すと受付前にまだ居他のですが、
すぐにPCの方へ移り入力を始めたり、
連泊で朝鍵を預けると「清掃に入らせてよろしですか?」と言われて
怪訝な顔をすると間違いに気づいて「失礼しました」ではなく「いってらっしゃいませ」と言われて、
気分がよろしくなかったのは覚えてます(お名前も覚えてますがあえて出しません)。
そのほかの女性スタッフさんは駐車場への誘導など親切で丁寧だった印象を持っています。
施設からの返信この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室は全室ワンルームタイプの造りとなっておりますので、マイルーム感覚でご利用いただけます。快適にお過しいただけたとの事で安心いたしました。また、今回ご宿泊いただきましたプレミアムルームは上層階のお部屋のため、仰せの通り博多湾の綺麗な夕景、夜景をご覧いただく事もできます。しかしながらこの度のご滞在におかれまして当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことを起こさぬよう再度スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/08
部屋【11F】【禁煙】プレミアムDXシングル25平米:1名用(シングル)(25平米)
FFBABY さんの感想 投稿日:2021/04/02
事情により「連泊」ではなく「1泊×2」で予約しました。「起こさないでください」のカードをドアに貼り、不要になったリネンなどをドア外に置いて在室していたところ、1日目のチェックアウト時間帯頃に突然ドアを開けようとする大きな音が! もちろん鍵をかけていたので開くことはありませんでしたが、ガチャガチャという音はそこそこ長く響きチャイムまで鳴り、少し怖かったです。宿泊者の中でたまたま部屋を間違った方がいらっしゃったのかもしれませんが、もしも清掃の方だとしたら、連絡を取っておいていただきたかったな、と思います。この点以外は、満足しています。きっと近辺でホテルを探す際には、また寄せていただきます。
施設からの返信この度は、数ある福岡市内のホテルの中で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は私共のスタッフの配慮を欠いた対応により、多大なるご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後はこのような事が起きませぬよう、スタッフの指導・教育を徹底いたします。今回いただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努力して参る所存でございます。
今後ともお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回も福岡でのご宿泊には、ホテル博多プレイスをご指名くださいますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2021/03/28
部屋【禁煙】シングルルーム25平米:1名用(シングル)(25平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!~Special Thanks~
FFBABY さんの感想 投稿日:2021/04/02
この広さでこの金額なら大満足です。トイレとお風呂も分かれてますし、お風呂もバスタブと洗い場があるタイプです。姿見とは別に、机の前に大きな鏡がついているのも有難いです。この近辺でホテルを探すなら、また寄せていただくと思います。
施設からの返信この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は全室25平米、ミニキッチン・電子レンジ完備、バス・トイレ別のセパレートタイプは多くのお客様よりご好評をいただいております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
ひろしと書いて浩 さんの感想 投稿日:2020/12/10
ワンルームマンションのような設備で貸し出し調理器具などもあり長期滞在に向いていると思いました。
バス、トイレも別で広々としていて非常に気に入りました。
部屋に電子レンジごあるのも良かったです。
施設からの返信この度は、ホテル博多プレイスにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
ご感想で頂きましたように当館は長期のご滞在のお客様にもご満足いただけるように設備等を整えております。お部屋にてコンビニ等でお買い物をされてお食事できるように電子レンジ等も各部屋設置いたしておりますのでご利用いただけます。
今後ともお客様に当館のご滞在提供できますように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/08
部屋【喫煙】シングルルーム25平米:1名用(シングル)(25平米)
宿泊プラン 【早割】【最安値】14日前迄のご予約でお得にSTAY。
にょろしろ さんの感想 投稿日:2020/11/18
キッチン、電子レンジ、洗濯機が室内にあってとても便利でした。場所は駅から少し歩きますが、バスもたくさん出ているし、途中からレンタサイクルも利用したので問題ありませんでした。街中より静かでよかったと思います。部屋からは海とタワーが見えて素敵でした。
自炊セットが500円で利用できて助かりました。一点、平たい皿は一枚でいいので、もう少し深さがあって大きな皿(サラダやパスタ、カレーなどに使えるような)があるといいなと思いました。スタッフの方もみなさん丁寧でよかったです。また利用したいです。
施設からの返信この度は、数ある福岡市内のホテルの中で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また全ての項目に高いご評価を賜わりましたこと、大変ありがたく存じます。
ご投稿いただきました内容は、担当部署の責任者を通じ各スタッフへ申し伝えたいと存じます。私共にとりまして、何より嬉しい瞬間でございます。
地下鉄の駅からは少し離れておりますが、近くにバス停もあり、レンタサイクルのご利用も多くのお客様からご好評をいただいております。
調理器具セットにつきましては様々な種類のお皿のご準備もございます。こちらのご案内不足にてご不便をお掛け致したこと大変申し訳ございません。次回当ホテルをご利用の際はまたお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!くつろぎの博多のマイルームへ素泊まりプラン。
a-920102 さんの感想 投稿日:2019/11/11
部屋はマンションを改装したようなフローリングのホテル。
持ち込みで調理が出来るキッチン
マンションの様なバスルームと別室トイレ
と、まるで家に泊まっているような感覚ですごく落ち着けました。
なにより、通常のホテルと違い、家にあるバスルームは新鮮で使ってみてすごく便利!
施設の設備は特別良い設備はないが、必要なものがそろっているのでOK
アメニティも同様にOKだが。個人的に髭剃り専用のシェービングクリームがあれば良かったと思いました。
サービスとして追加してもらい点はホームページのアクセス部分
東京から来たので土地勘がないため、博多駅を降りてどこにバス停があるかの詳細(何口方面とか)バスのアクセスの所に、最寄りのバス停まで博多駅から何駅目につくなど書いていただければなおよいと思います。
施設からの返信この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルはワンルームタイプのお部屋でございましてバスルームとトイレは別室となっております。またお風呂場においては家庭用タイプの為、洗い場も完備された造りでご好評いただいております。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく感じております。しかしながらホームページのアクセス部分が分かり辛かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回のご意見をもとにお客様により分かり易くご案内が出来るよう改善してまいります。それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/06
宿泊プラン 【連泊割】【最安値】充実した設備!マイルーム感覚で暮らす様に泊まる。
南国パイナップル さんの感想 投稿日:2019/11/08
福岡サンパレスでライブがあり、会場まで徒歩2分ぐらいと近かったため今回利用させて頂きました。
全体的に大きな不満はなく満足でした。
気になったところを言うのであれば
トイレの換気扇がきいていなかったような、、
あと、女性用にヘアアイロンの貸出してくれたら有難いです。
(アメニティーにヘアゴムも付けてほしい)
朝食に関しては普通でしたがカレーは美味しかった!
コンビニも近くてよかったです。
ライブの際はまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回はコンサートでのご利用とのことで当館の立地がお役立ち頂けましたようで何よりでございます。ご指摘いただきましたトイレの換気扇につきましては直ぐに設備担当が確認にはいらせていただきます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ヘアアイロンの貸出についてもこの度のご意見を参考に、よりお客様に満足していただけるよう今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。またイベント等で福岡にお越しの際は当館でお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/05
部屋【9F】【禁煙】デラックスシングルルーム25平米:1名用(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
ルーカスクラナッハ さんの感想 投稿日:2019/09/12
お部屋は広くてシンプルで清潔でした。
お値段が安いのに携帯の充電器、ボディタオル、タオル類、冷蔵庫、小さいけれど風力のあるドライヤーなどきめ細かく備品を整えて下さっており快適でした
お風呂も小さいながら普通の家のお風呂みたいでホテルのユニットバスよりずっと良かったです
いつもはお風呂に浸かれないのが嫌で大浴場付きのホテルにしていますが、これなら満足です
中洲川端駅も歩ける距離だし、すぐ近くにコンビニが二件ありそれも便利でした
とにかくマリンメッセに近いのが魅力です
次回もマリンメッセで何かある時は泊めて頂こうと思います
一点要望としては、枕元に灯りが無いのが不便だったのでスタンドを置いて頂けるとパーフェクトです
お世話になりありがとうございました
施設からの返信この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。当館はバリアフリーのお部屋を除き全館バストイレ別25平米のお部屋となっている点ご好評をいただいております。またマリンメッセ、福岡サンパレスなどの催事場も徒歩圏内ですのでイベント開催時には多くの方にご利用いただいております。今回ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝見し大変嬉しく感じております。しかしながら枕元の灯についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。常設ではございませんが貸出品として電気スタンドをフロントにてご用意しておりますので次回はそちらをご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/10
perversity さんの感想 投稿日:2019/08/14
接客も丁寧で、お部屋も綺麗でとても落ち着けて良かったです。
ベッドが少し小さかったですが、それ以外は大満足です。
施設からの返信この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。当館はワンルームマンションを改装しており全室25平米・バストイレ別の広々としたお部屋となっております。ベッドにつきましては今回セミダブルルームでのご予約でしたので幅120センチのベッドでしたが、デラックスタイプのお部屋ですと幅150センチのベッドをご準備しておりますのでゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。次回ご宿泊の機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/12
部屋【喫煙】セミダブルルーム25平米:2名利用(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【Simple Stay】【Wi-Fiフリー】くつろぎの博多のマイルームへ素泊まりプラン。
琥珀とし さんの感想 投稿日:2019/05/23
近くの会場であったイベントに参加するため宿泊しました。チェックイン前に荷物持参しましたが心よく受けて頂きました。宿泊した部屋はまさにワンルームマンションの様に広くてとても綺麗でした。1人で泊まるのはもったいない位でした。福岡へ行くときは定宿にしたいと思います。スタッフの方も笑顔いっぱいでよかったです!また、よろしくお願いします。
施設からの返信この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回はイベントにご参加のためのご宿泊との事で当館の立地がお役立ちできたようで何よりでございます。当ホテルにおきましては全室25平米と広々としておりバス・トイレが別になっている点ご好評をいただいております。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。現状に満足することなくこれからもサービスの向上に努めて参りますので福岡にお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/21
宿泊プラン 【平日限定】デラックスルームへのアップグレード確約。
海が好きなんですさん さんの感想 投稿日:2019/05/16
大変満足しています。部屋も清潔で快適に過ごすことができました。スタッフの方の笑顔も素敵でした。また是非利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室やスタッフへの対応にもあたたかなお言葉をかけて頂き、従業員一同大変喜んでおります。心より感謝を申し上げると共に、現状に甘んじることなく更なるサービスの向上に努めて参る所存です。またの機会がございましたら、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/12