ホテルグランバッハ京都セレクト 京都府/河原町駅徒歩5分・四条駅徒歩8分
hinamaru さんの感想 投稿日:2021/04/14
久し振りに伺いました。この頃仕事の関係で三条の方の新しいホテルを利用していて、今回は大阪とのアクセスを考えて河原町にしましたので、ご無沙汰でしたが快適に過ごすことが出来ました。
初めての時に丁寧に対応いただいたコンシェルジュの児玉さんがいらして嬉しかったです。桜情報を伺いたかったので教えて頂き助かりました。
そのほかもなんら変わりなくお風呂もゆっくり入れましたし、今回お部屋がお手頃だったのでコーナーダブルにしたところ過ごしやすかったです。
また次回も伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お仕事のご都合との事でございますが、また当館にお戻り頂きまして大変光栄でございます。
ゆっくり快適にお過ごし頂けた様子を伺え、大変嬉しく読ませて頂きました。コンシェルジュともお話頂けて良かったです。今回のようなご感想が私共にとって大変励みになります。皆様の京都でのご滞在が少しでも良いものになるお手伝いができれば幸いでございます。
今後も皆様にご満足、お寛ぎ頂けるホテルである為、サービス向上に努めて参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/29
部屋コーナーダブルルーム【禁煙】(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【期間限定】特別料金&ポイント最大20倍!素泊りプラン
esakuzoh さんの感想 投稿日:2021/04/08
四条河原町から徒歩で5分程度でしょうか。買い物、食事にとても便利な場所にありますが、周囲の喧騒とは無縁のしっとりした落ち着いた雰囲気です。3名での宿泊の場合、どうしてもエクストラベッドを入れる関係で狭く感じてしまいますが、それでも必要十分な広さと快適さでした。
エントランスを入るととてもいい香りがします。これだけでもほっと落ち着ける感じです。
室内の照明も暗すぎることもなく、スリッパなども清潔感がありました。またスタッフの方のご対応も大変すばらしくチェックアウト後の荷物あずかりに至るまで笑顔を絶やすことなく、とても気持ちのいい接遇をしていただけました。ありがとうございました。
特筆すべきは大浴場です。特別な期待はしていませんでしたが、この立地で大浴場にこれだけのスペースを割いているのは驚きでした。もっと狭々しい感じを想像していたのでいい意味で期待を裏切られました。脱衣場も清潔で、濡れたバスマットはまめに好感されているのか濡れた感じがあまりしませんでした。お風呂はバブルバスで歩き疲れた足にも最高でした。アメニティはDHCの小分けのパウチが備え付けられていて、浴場におかれたシャンプー類もボトルがかわいくて見た目もよく、気分良く入浴できました。
朝食はアフタヌーンティースタンドで供されます。見た目倒しではなく、とてもおいしく大満足でした。コロナ対策も万全です。なおホテルの隣の炭火とワインというお店を夕食に利用させて頂いたのですが、本当に歩いて数歩、という距離です。こちらのお料理はおどろくほどどのメニューもおいしく、またこのホテルを利用させて頂くときにはペアで利用させて頂こうと心に誓ったほどです。
お世話になりました。また伺わせて頂きます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変光栄でございます。快適にお過ごし頂けたご様子を伺えて勇気づけられております。

大浴場に関しまして、当館は2種類ご用意致しております。あいにく現在感染防止の為にミストサウナは休止しておりますが、バイブラバスは細かい気泡は体を芯から温めてくれるとご好評頂いております。当館の客室、浴場のシャンプー類はデタイユ・ラ・メゾンというブランドをご用意しております。香りが良く、バスタイムをよりリラックスして頂くお手伝いができるかと存じます。

ご朝食では洋食のアフタヌーンティースタイルでのご提供も含め、お楽しみ頂けた様子で大変嬉しいです。当館の朝食は和洋よりお選び頂け、季節毎にメニューを変え、見た目だけでなく栄養価にも重点を置き作っております。ぜひ朝食も楽しみの1つとしてまたご利用頂けますと幸いに存じます。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。「また伺わせて頂きます。」とのお言葉まで頂き、私共もまたご来館頂ける日を楽しみお待ち申し上げております。お忙しい中、このような心温まるご投稿を頂きましてありがとうございました。
宿泊日2021/04/04
部屋デラックスツインルーム(25平米)【禁煙】(トリプル)(25.2平米)
halu_vivi さんの感想 投稿日:2021/04/07
クラシック好きの私の心にバッハというネーミングに惹かれ一休さんの評価も良かったので選びました。ビジネスホテルの枠というので初めてのビジネスホテルで不安でしたが、想像以上のホスピタリティの良さ、ベッドも良かったし、タオルも今治の質の良い物でした。
食事は洋食を選びましたが、パンのフレンチトーストかわ甘すぎて冷えてたのが残念でした。
パン以外はとても美味しくいただきました。
次回は和食をいただきたいです。
とても気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。クラシックがお好きだという事やこれまでの評価もご参考にして頂き、数あるホテルの中よりお選び頂きました事、大変光栄でございます。
ご朝食の際にはフレンチトーストが良い状態でご提供できておらず大変申し訳ございませんでした。せっかくお選び頂いたご朝食、皆様に気持ちよく1日のスタートを切って頂けるよう、今後はこのような事のないよう改善致します。今回の事があったのにもかかわらず、高評価の点数を頂きありがとうございます。こちらの温かいご評価に甘えることなく今後一層精進し、より良いサービスを目指して参ります。もう一方の和食も京都らしいおばんざいを中心としたメニューで、ぜひお召し上がり頂きたく存じます。お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/05
部屋コーナーダブルルーム【禁煙】(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【期間限定】特別料金&ポイント最大20倍!朝食付きプラン
アトゥン さんの感想 投稿日:2021/04/05
少し早かったのですが、チェックイン前にお部屋に通してもらえました
四条河原町の真ん中に位置し、食事や買い物に行くのに便利です
東西線、烏丸線の駅には少し歩きますが
どの方面に行くにもバス停が近いのがうれしいですね
非常事態宣言解除と共に再開された、「夜のお茶漬けサービス」は
一口サイズでしたが、お出汁が甘くて美味しかったです
三晩、毎日いただきました
場所柄、ビジネス仕様というより観光の方が多かったように思います
コロナ禍なのでか、日本人しか見かけませんでした
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きありがとうございます。
今回はチェックインのお時間も間もなくというところでお部屋のご用意もできておりましたので、時間は少々早うございましたがご案内させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
仰って頂きましたようにアクセスの良さから観光に便利な立地にございます。バス1日券をフロントで販売致しておりますので、ぜひこちらもお役立てくださいませ。
お夜食のサービスもお楽しみ頂けた様子で大変光栄でございます。こだわりのお出汁とお漬物でお召し上がり頂く当館ならではのお茶漬けと共に、夜のお時間もゆっくりお過ごし頂けますと幸いに存じます。今後も皆様にご満足頂けるご滞在を提供できるよう一層精進して参ります。また京都へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/28
部屋デラックスツインルーム(23平米)【禁煙】(ツイン)(23.4平米)
*ユーミ* さんの感想 投稿日:2021/04/02
2度目の利用です。娘がシャワールームを気に入ってて(^^;A)今回も楽しくシャワー浴びてました!
今回は友人親子と1泊で別々に予約を入れてましたが、備考に隣か近くにして下さいと書いていたら隣の部屋にしてくれていました。ありがとうございました。しいて言うならコネクティングルームがあると嬉しいです。周辺になかなか4人部屋がないので・・・。
壁にドアらしきものがあり開けれる!?と思ったけどがちがちに硬くて開かないし鍵のようなものも見つからず、友人側に鍵がついてるのかと思い聞いてみたけど無くて。フロントに電話で聞いたら「開きません、デザインです」と言われたのには笑いました。「そのデザインいる!?笑」って心の中で突っ込んじゃいましたよ。
以前の口コミに書いたのですが、アメニティにクシではなくブラシが欲しいです。あとメイク落としも。希望者のみにフロントで貰うとかご検討いただけると幸いです。それだけで持って行く荷物が少し減るので助かります。
施設からの返信いつもホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様子で大変光栄でございます。あいにくコネクティングルームのご用意はございませんが、事前に今回のようにリクエストを頂けますと、ご当日の状況にもよりますので可能な限りではございますが、できるだけご希望に沿う形でご用意させて頂きます。
アメニティに関するご意見ありがとうございます。メイク落としに関しまして、ご案内が足りず申し訳ございません。大浴場に個装の物をご用意致しております。フロントでもお渡しできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございました。
宿泊日2021/03/27
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(15.7~16平米)
宿泊プラン 【SPECIAL SALE】バッハの流れる隠れ家風ホテルで癒しのSTAY【素泊り】
ちゃむ-_- さんの感想 投稿日:2021/03/29
館内は感染対策をしっかりしていました。残念なのは浴室、脱衣場で大きな声で話に花を咲かせていた方がいらっしゃいました。他の方が入ってきても一向に大声で話す事を続けていました。ご時世、周囲に配慮していただきたいと感じました。楽しい旅はわかるのですが...後から入ってきた方が出ていかれるほどでした。ホテル側は悪くはないのですが、何か啓蒙できるようにチェックイン時の案内や脱衣場、大浴場内にお知らせを表示いただけると助かります。
ご意見ありがとうございます。今後、私共の巡回を強化やご案内等、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善して参ります。仰って頂きましたように皆様に安心してお過ごし頂けるよう、できる限りの感染対策に今後も力を入れて参ります。

大浴場は2種類ご用意しており、毎日夕方に男女入れ替えでご案内しております。あいにくうち1つのサウナは感染予防対策の為に休止しておりますが、もう1つのバイブラバスは細かい気泡が身体を芯から温めてくれると大変ご好評頂いております。ぜひまた京都へお越しの際も当館をご利用頂けますと幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2021/03/27
牛若丸 さんの感想 投稿日:2021/03/27
せっかくバッハが流れるホテルをうたっているのなら、部屋の中でも聴けるようになっているとよかったのにーーと。それ以外は満足しました。
ご満足頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。お部屋の中でも音楽というご意見ありがとうございます。皆様にご滞在をお楽しみ頂けるよう、ぜひ今後の参考にさせて頂きます。
そしてこれからもより多くのお客様に満足したと感じて頂けるよう一層精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございました。
宿泊日2021/03/24
部屋和客室(ダブル)【禁煙】(ダブル)(15.8平米)
龍柱 さんの感想 投稿日:2021/03/20
他のホテルは普通、到着時の部屋は寒くてすぐにエアコンをつけてしばらく待たないと暖かくならないのですが グランバッハホテルはしっかりと暖められていて助かりました。お風呂もとても良かったです。また泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋や浴場でゆっくりお過ごし頂けた様子で大変嬉しく、こちらのご投稿を読ませて頂きました。また泊まりたいとのお言葉も大変光栄でございます。何度お越し頂いてもまた泊まりたいと感じて頂けるよう今後も一層精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/17
五月の風 さんの感想 投稿日:2021/03/19
立地場所良く、フリードリンク・夜食を利用、満足出来ました。
朝食が豪華でしたが、ビジネスホテル
では1500円位の量が良かったです。
製氷機の場所が解りにくいのと、氷を入れるカップを常置してほしかったです。
ラウンジサービスをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく、こちらのご投稿を読ませて頂きました。ご朝食に関しまして、ご料金へのご意見ありがとうございます。皆様に1日のスタート、ご満足頂けるよう一層努めて参ります。

製氷機の場所が分かりにくかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。常置できるカップに関しましてもぜひご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様によりお寛ぎ頂ける場所としてご利用頂けるよう精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/11
いちたろう528 さんの感想 投稿日:2021/03/16
大浴場のアメニティが男女反対でした。部屋に備え付けの時計の時間が止まっていました。それ以外は、良かったです。
大浴場のアメニティの件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋の時計に関しましても備品の点検不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、確認や点検に一層注力し、サービス向上の為に精進して参ります。
また京都へお越しの際もご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/14
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(15.7~16平米)
宿泊プラン 口コミ好評価!和洋選べる【グランバッハの朝ごはん】付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
mapota さんの感想 投稿日:2021/03/10
ドイツのバロック音楽の作曲家バッハのイメージでまとめたアートホテル。一見、京都とマッチングしないかと思われますが、京都の街の落ち着いた感じと割と合う。常にバッハの曲が流れいい雰囲気。部屋数も少なめ、立地も四条通りのど真ん中だが、外の騒音は聞こえず完璧。四条通りに面し、寺町、新京極、錦など京都の主要なショッピング街が近く好立地。駅は阪急京都河原町駅の中央口からすぐ。バス停はややテキサスヒット(河原町、高倉四条の中間)だが、5−8分程度の距離。高島屋、藤井大丸、京都大丸など有名店がすぐそこ。難点は入口がみつかりにく(慣れればすぐ)。部屋は色々なタイプがある様だが、場所柄やや狭いかも? 多機能シャワー、トイレ等の設備まだまだ新しくて嬉しい。お風呂は大浴場があるので、部屋に必要はない。3階に大浴場があり、まち歩きに疲れた体には嬉しい。朝食はセットメニュー、和洋から選べる。それぞれ盛り付け、味、素材に工夫されていてどちらも美味しい。綺麗なマカロンで有名なラ・デュレ京都の四条店が真下。女子に好まれる立地ですね。また、使わせていただきます。
雰囲気などご評価頂きましてありがとうございます。
お部屋のシャワーや大浴場でゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。皆様にとって旅の疲れを癒せるホテルである為に今後も一層精進して参ります。ラ・デュレ様が近隣にあったりとお買い物にも大変便利な立地にございます。また機会ございます時も当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/06
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(15.7~16平米)
almondpudding さんの感想 投稿日:2021/03/08
お値打ちに滞在できました。
ハリウッドツインの部屋でしたが、奥のベッドに行くとき狭くて通りづらかったので、向きを変えるといいのかなと思いました。立地良く、ラウンジサービスや大浴場なども快適でした。
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間をご投稿に割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のレイアウトに関するご意見ありがとうございます。今後皆様により快適にお過ごし頂けるよう、ぜひ参考にさせて頂きます。
ラウンジや大浴場をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しいです。これからも皆様によりお寛ぎ頂ける場所としてご利用頂けるよう一層精進して参ります。休止しておりましたお夜食のお茶漬けサービスを先日再開致しましたので、また京都へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大30倍!朝食付きプラン
おひるねこぐま さんの感想 投稿日:2021/02/24
コロナ禍のご時世ですが、所用のために妻と伺いました。
結論からいえば、どなたにもお勧めのできるホテルです。
観光に食事にと便利な立地ですし、清潔で、シックで、
快適に過ごせました。

京都の中心にあります。お部屋によっては四条の通りを
見下ろして、東山も望める場所です。子どものころから
親しんできた四条通のかいわいを、パジャマを着たまま
見下ろすというのは、なかなか楽しい体験でした。

年齢が分かってしまいますが、まだ市電のあった頃に、
今はもうない河原町のロイヤルホテルを車内から見上げて
「いつかはこんな立派なお宿に泊まれるようになりたい」
と願ったことですが、それが形を変えて実現したような
気持ちにもなりました。

お部屋は今回、スイートでお願いしました。あらかじめ
2泊分のタオルなどをセットしておいていただくように
お願いしておきましたところ、みなご対応をいただいて
おりました。重ねてありがとうございます。

スタッフは親切で、フレンドリーです。エレベーターで
一緒になった客室のお掃除の方も、他の施設では仕事が
忙しいのか、話し掛けてもはかばかしい返事のない方が
少なくないのですが、こちらの係の方はきちんと応対を
してくださって、そうしたちょっとしたことからも妻と
「きちんとしたホテルだね」と話します。

お部屋は広くて清潔です。スリッパは使い捨てのもの。
本当は使い捨てはよくないのでしょうけれども、この
コロナのご時世ですし、やはりありがたいことですね。
タオルやアメニティも上質なものをお使いです。

バスルームの給湯の水量と温度がやや一定しないこと、
濡れたタオルなどをちょっと掛けておく場所があると
いいな、などと、細かな点で気になることはあれども、
たいへん快適に過ごさせていただきました。

あいにくお茶漬けのサービスはお休みのことでしたが、
京都にはもう、おいしい店が山のようにありますから、
そこは気にしないことにいたしましょう。

本当に気に入りましたので、近く別に京都に行く折も
こちらでご厄介になれるよう、滞在中から予約をして
しまいました。妻と楽しみにしています。スタッフの
みなさま、ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある中からホテルグランバッハ京都セレクトをお選び頂き、「どなたにもお勧めのできるホテル」との大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃の件等、事前にご連絡頂きましたおかげでスムーズなご案内もでき、私共も大変感謝致しております。

ご滞在時には、京都ならではの風景をお楽しみながらお過ごし頂けた様子で、私共も大変嬉しく今回のご投稿を読ませて頂きました。市電のある頃からの願いが実現したなんて大変恐縮ではございますが、光栄にも既に頂いております今後のご予約での滞在時でも、快適にお過ごし頂けますようこれからもサービス向上を心掛け精進して参ります。

スタッフへのお気遣いやお褒めのお言葉もありがとうございました。仰って頂きましたように、あいにくお夜食のサービスは現在控えさせて頂いておりますが、こだわりの出汁とお漬物と合わせたお茶漬けもぜひいつかお召し上がり頂ける日が来ることを願っております。

バスルームの水量・温度の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに点検をさせて頂きます。タオルを掛けるスペース等貴重なご意見もありがとうございます。
先のご予約も頂き、大変嬉しい限りでございます。今後も今回頂きましたお言葉を励みに、より多くのお客様に満足のいくご滞在を提供できるよう精進して参ります。貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございました。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
部屋スイートルーム(S2)【禁煙】(ツイン)(47平米)
ゆきあま さんの感想 投稿日:2021/02/20
評判通り、対応も良く2泊しましたがゆっくりできました。又、誕生日のお部屋グレードアップありがとうございました。
ホテルの場所は、観光にはとても良いと感じました。散策範囲で鴨川に行けますし、錦市場、京極は向かい側です。アーケードもあり、河原町駅はもちろん、四条からも徒歩で行けます。夜も静かです。
朝食は和食、洋食頂きましたがビュッフェ好きの方だと量は不満かもしれませんが、セットになっており和食は会席お弁当風、洋食はアフタヌーン風で出てきた時の期待感と落ち着いて頂けたのは良かったです。また利用すると思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お誕生日を当館でお過ごし頂けました事、大変光栄でございます。満室時などは出来かねますが、お部屋にもお喜び頂けた様子で大変嬉しく読ませて頂きました。仰って頂きましたように駅やバス停も近く、観光地へのアクセスも良い為ぜひまた観光でもお越しくださいませ。
ご朝食もお楽しみ頂けて良かったです。季節毎にメニューを変えておりますので、ぜひまたお召し上がり頂きたく存じます。

この度は貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/16
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大30倍!朝食付きプラン
momo1bann さんの感想 投稿日:2021/02/18
コロナ禍の中だったので、宿泊者も少なく、レストランでのソーシャルディスタンスもあり、朝食も個食で美味しかったです。ただ夜はフリーソフトドリンクだったのですが、朝食時は持ってきてくださったので、食後にもコーヒーをいってよかったのでしょうか?また行きたいホテルだと思ってたので。
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また行きたいホテルとのお言葉、大変光栄でございます。朝のお飲み物に関しまして、ご朝食を召し上がるお客様に限定しご提供させて頂いております。ご朝食時のおかわりはもちろん、必要でしたらテイクアウト用のカップでお部屋へもお持ち頂けるようご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。朝食の内容は季節毎に変え、皆様にお楽しみ頂けるよう心掛けてもおりますので、ぜひまたご利用頂きたく存じます。
皆様に安心してご滞在頂けるよう今後も万全の態勢で努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しいところ貴重なご投稿をありがとうございました。
宿泊日2021/02/15
ふゆづき さんの感想 投稿日:2020/12/29
京都を訪問する時の定宿に使わせて頂いています。
場所も、設備も、スタッフのサービスも卒がなく、いつも楽しく過ごしています。
お茶漬けが復活したのは、ありがたいことですが、スタッフの方のサービスには頭が下がります。
これで、契約駐車場があれば、大変に助かるのですが。
大変な中だと思いますが、どうぞ頑張って下さい。
施設からの返信いつもホテルグランバッハ京都セレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。8種のお漬物とお出汁でお召し上がり頂く当館自慢の夜食、お楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。駅などが近く駐車場に関しまして提携の物もなく、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。今回のご意見、ぜひ参考にさせて頂きます。
励ましのお言葉もありがとうございます。まだ大変な時は続きそうではございますが、お越し頂きました皆様にご満足頂けるよう新年も努めて参ります。ふゆづき様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。また京都へお越しの際、ご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿をありがとうございました。
宿泊日2020/12/27
部屋ダブルルーム(ダブル)(16平米)
んんんやったね さんの感想 投稿日:2020/12/11
大浴場と朝食付きで、比較的安かったので今回 初利用をしました。
一人だったのでダブルを予約しましたが、角部屋だったから?Wifiの調子がイマイチ
スタッフさんに事情を伝え、中央寄りの部屋に替えて頂き 無事解決、大変助かりました。
また、携帯充電器の貸出や アイスペールをわざわざ大浴場まで持ってきて頂いた事も感謝です。
(本来はフロントで手渡しとの事ですが、製氷機が大浴場前の所だった為です)
対応頂いた、女性スタッフの方や チェックイン時に親切に対応頂いた男性スタッフさん
遅い時間に色々とご無理を聞いて下さった事に御礼申し上げます。
そして 朝食対応をしてくれた女性スタッフの方も、何気なく温かいお茶を提供してくれる所は
良いおもてなしだと思いました。

久々に、また泊まりたい!と思えるホテル滞在でした。
施設からの返信この度は数あるホテルより、ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件ではお部屋をご移動頂きご迷惑をお掛け致しました。その他の件に関しましても、スタッフは24時間フロントにおりますので、お気軽にお問い合わせ等頂ければと思います。

お夜食やラウンジサービスもご利用頂けましたでしょうか。お夜食では種類豊富なお漬物に出汁をかけてお召し上がり頂くお茶漬けをご用意致しております。ぜひ1日の、お食事の締めにお召し上がりくださいませ。ご丁寧にお礼のお言葉まで頂き、私共も大変嬉しくこちらの内容を読ませて頂きました。
お忙しい中、このように貴重なご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。「また泊まりたい」と何度お越し頂いても感じて頂けるホテルを目指し、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/12/09
パピヨン@ さんの感想 投稿日:2020/11/25
接客サービスは大変親切で丁寧でありがとうございました。
朝食も、美味しく、演出も最高でした。
フリードリンクも、種類が多く、利用時間も長く開いているので、2回利用させていただきました。
夜食まで用意してあり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
お勧めのホテルです。
施設からの返信この度ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しいところ貴重なご意見を投稿して頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます
サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませて頂きました。今後も皆様に喜んで頂ける接客を目指し、努めて参ります。ご朝食やラウンジサービスでもお楽しみ頂けたとの事、大変光栄に感じるとともに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。当館の朝食は京野菜を使用し、管理栄養士がカロリー計算した心と体にやさしい朝食でございます。感染症対策にも力を入れ、皆様に楽しんで頂いております。

パピヨン@様にまた当館にてゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
部屋デラックスツインルーム(ツイン)(23.4~25.2平米)
宿泊プラン 【AUTUMN SALE】人気のデラックスツインルームが朝食付きでおひとり様6,400円!
白衣の達人 さんの感想 投稿日:2020/11/18
本当に素晴らしいホテルでした。
泊まって良かった!このホテルを選んで良かった!と思いました。
思い出に残る旅行となり感謝します。
夜は知恩院へライトアップを観に行きましたが、徒歩圏内でありどこへ行くのも便利でした。
ラウンジのフリードリンクやお茶漬けサービスには驚くくらいの内容でとても嬉しかったです。
朝食も内容がとても濃くて担当のスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
絶対に次も泊まりたいと思うホテルです。
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。そしてお忙しいところ貴重なご意見を投稿して頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
「このホテルを選んで良かった」と感じて頂け、今回の白衣の達人様のご旅行がより良いものとなるお手伝いができ、大変光栄でございます。今後の励みとなるご意見でございました、皆様にいつ来ても白衣の達人様のように感じて頂けるサービスをご提供できるよう一層精進して参ります。
ご投稿内容にございます、ラウンジサービスは感染症対策を徹底もしており、皆様にご好評頂いております。こだわりの内容でご用意しておりますので、またぜひこちらを楽しみにお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
こむこむ214 さんの感想 投稿日:2020/11/05
一泊の旅行なので、アクセスと朝食付き優先で選択しました。大正解でした。受付の方も、レストランのタッフの方もとても感じよかったです。ラウンジでお茶を頂きながら、次の日の予定を立てていたら、「お茶漬けはいかかですか」と声をかけられ、お願いしたらトレーに,八種類のお漬物やあられ、ごまが小鉢に入り、お出汁のポットとともに運ばれてきました。これも、サービスで提供されるなんて驚きです。ほっこり、美味しくいただきました。和朝食もよかったです。お部屋は広くはないですが、ベッドリネンも清潔でゆっくり休めました。鞍馬貴船の山を歩いた後だったので、大浴場も有り難かったです。機会があれば、また、泊まりたいです。
施設からの返信過日はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いて当館への口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のホテルとして、「大正解」とのお声を頂戴でき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。四条通に面している立地だけでなく、大浴場や夜間の軽食サービスなど、旅の拠点として、お疲れを癒していただくにはピッタリのホテルであると自負をしております。
また、11月より席数を制限しながら再開をいたしましたお茶漬けのサービスもお愉しみいただけたようで、安心いたしました。一日の締めくくりとして、あっさりとした京風のおだしやお漬物でいただくお茶漬けは多くのお客様からご好評をいただいております。

鞍馬・貴船を歩いた後とのことでしたが、当館の設備やサービスで少しでも疲れを癒し、旅のお力添えができておれば私どもにとっても幸いでございます。

京都にまたお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をお選びくださいませ。
宿泊日2020/11/03
MN君 さんの感想 投稿日:2020/10/05
満足いくホテルでした。
ところで、ホテルチェックインの際に頂いた「地域共通クーポン」についてのコメントですが:早速、京都高島屋で「地域共通クーポン」を使用しようとしましたが、この「電子クーポン」は利用できないと言われました。「紙のクーポン」しか使用できないと言われました。京都市内で「電子クーポン」が使用可能なお店のリストは入手可能でしょうか?
また、「紙のクーポン」はどこかで「電子クーポン」と交換可能なのでしょうか?
(京都の)お店の人も、ローカルでは「電子クーポン」は意外と利用不可という印象を持っているようです。
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊に関しまして、ご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。これからもお客様皆様に「また帰ってきたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進してまいります。
また、地域共通クーポンの電子クーポンが利用可能なお店につきましては、Go Toトラベルの公式ホームページに取扱店検索マップがございますので、そちらから地域やお店を検索いただければ紙のクーポン券・電子クーポン券がそれぞれご利用いただけるかご確認いただけます。
宿泊日2020/10/02
部屋部屋タイプおまかせ.
宿泊プラン 【 SPECIAL SALE 】お部屋タイプはホテルにお任せ!期間限定のお得なプラン【素泊まり】
のんたるバス さんの感想 投稿日:2020/09/15
ここのホテルは、京都街中なので、部屋は広くはないけど、洒落てるし、ホテル職員は親切であたたかいので、いこごちがいいです。無料カフェも22時まで使えて有難いし、大浴場もよい。あとは、無料の夜食茶漬け復活を待つばかり。孫はこのホテルが大好きです。私も。
施設からの返信この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
居心地が良い、私共のホテルがお孫様まで大好きと仰って頂き、何より嬉しく励みとなりました。またご宿泊頂けた際にもゆったりとお過ごし頂けるよう、向上心を持って日々努めて参ります。ラウンジでのお飲み物は23時までご利用いただけますので、おやすみ前にもぜひお立ち寄りくださいませ。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
のんたるバス様のまたのお越しを、お夜食をまたお召し上がり頂けるようになる事を願いつつ、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/09
部屋部屋タイプおまかせ.
宿泊プラン 【 SPECIAL・早期割 】早めのご予約が大変お得!<素泊まり>
ひしゃしゃん さんの感想 投稿日:2020/08/25
コロナの事もあり、大浴場も空いていて、ゆっくり入れて良かったです。
フリードリンクも、ゆっくりとレストラン会場で飲めて、とても落ち着きました。
また、是非、宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は数多くあるホテルの中よりホテルグランバッハ京都セレクトをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
コロナの影響でお夜食やサウナのサービスが行えず、万全のお出迎えが出来ない事が非常に心苦しいですが、大浴場やラウンジの人数制限によりゆっくりお寛ぎいただけたというご意見、大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。
今後いつお越しいただきましても存分におくつろぎいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りたいと存じます。ご滞在に際し、私どもでお役に立てることがございましたら、ご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/23
ohqute さんの感想 投稿日:2020/06/23
母の喜寿の祝いに三泊致しました。ホテルの方々のお心遣いで例年とは違った思い出をプレゼントする事が出来、とても感謝しております。顧客のニーズに合わせた質の高いサービスを提供出来るホテルです。母のご機嫌の良い顔、皆様の笑顔、満足度のとても高い滞在でした。
施設からの返信日頃よりホテルグランバッハ京都セレクトをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。
この度は数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。お母様の喜寿のお祝いが思い出深いものとなり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今回、頂戴しました高い評価は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後もいつお越しいただきましても存分におくつろぎいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りたいと存じます。ご滞在に際し、私どもでお役に立てることがございましたら、ご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/06/20
部屋部屋タイプおまかせ.
宿泊プラン 【 朝食無料 】開業から大人気のGB朝食をプレゼント 1日5室限定
きよちゃん1126 さんの感想 投稿日:2020/02/01
ガラス張りのバスルームが、、、
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コンパクトながらも機能性を重視したシャワーブースは多くのお客様にご好評いただいており、今後もお客様にお寛ぎ頂ける様よりいっそう工夫を重ねて参ります。
是非、次回のご入洛の折にも当ホテルに滞在して頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/01/30
部屋ツインルーム(ツイン)(15.7~16平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】(朝食付)
pikayuko さんの感想 投稿日:2020/01/14
電話を受けていただいた方がどなたかわからず、ご挨拶できませんでしたが、
いろいろご配慮いただいてありがとうございました。
おかげさまで安心してとても快適にすごさせていただきました。
場所もほんとうに便利で、好きなお店がちょっと歩くだけで何軒もあり、
時間が有効に使えていつもの一泊二日とは思えないほどでした。
当館は河原町からも烏丸からも徒歩数分圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。
また、周辺レストランに関しまして、お客様の好みに合わせ当ホテルのコンシェルジュがご案内をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
宿泊日2020/01/09
部屋スイートルームおまかせ
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15倍&無料レイトチェックアウト付(素泊まり)
そそんがそんそん さんの感想 投稿日:2020/01/05
場所が中心街のど真ん中で、コンビニもドラッグストアもすぐそばで、立地はいい。
有名なうどんや「権太呂」や錦市場にも歩いて数分なので、朝から食べ歩き。
夜は、祇園まで散策がてら飲みにと、便利なホテルでした。
夜のお茶漬け食べ放題サービスも良い。
ただ、ミシュラン一つ星というほどすごいかというと、そうでもない。
ホテル滞在を満喫するよりも立地重視の方にぴったり。
立地やお夜食についてのお褒めのお言葉、とても励みになります。
また、新しく出来ました「ホテルグランバッハ京都御池セレクト」では、また違ったお夜食をご提供致します。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!さらに無料レイトアウト付!(素泊まり)
うさぎのエル さんの感想 投稿日:2019/12/09
スイートルームにグレードアップしていただき有難うございました。ホテル館内がいい香りがして癒されました。旅で宿泊施設のグレードが高いと本当に幸せな気持ちになります。お夜食のお茶漬け、素晴らしいサービスです。また必ず予約しますので宜しくお願いします。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、当館自慢のお夜食のお茶漬けサービスにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
「本当に幸せな気持ちになります」との有難いお言葉を糧に、今後も心地良い空間が
ご提供できますよう一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/07
部屋ツインルーム(ツイン)(15.7~16平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!さらに無料レイトアウト(朝食付)
まきしばママ さんの感想 投稿日:2019/11/17
いつも京都駅周辺での宿泊でなかなか観光が出来ないので、河原町周辺で探してて、デラックスツインの空室がでたので予約しました。主人が用事で来れなくなったのでキャンセルしようと思ったのですが前日だったので100%だったので宿泊しました。ホテルの入口が口コミで分かりにくくマツキヨの横にあると書いてたのでマツキヨ目指して行きました。確かに分かりにくかったです。フロントが2階なのもエルベーターに乗らないと分からなくて、せめてフロント2階の表示をしてほしいですね。ツインだとシャワーブースだけなのでデラックスツインにしましが、大浴場を利用したので別にツインでも良かったかなと思いました。大浴場は殆ど貸切状態で良かったです。夜は祇園を散策して八坂神社まで歩いて行き、お目当ての干支の置物も嵐山だとお店が早く閉まるけど、遅くまで開いてるので買えて良かったです。朝は早めに朝食をすませ三条まで歩いて散策し賀茂川を散歩して帰り錦市場で買い物して立地条件はとても良かったです。口コミで祇園祭りの時は特等席です。とありましたが、確かにと思いました。祇園祭りの時は高くて泊まれないんでしょうけどね(笑)
また、ご滞在中に当館自慢の大浴場をご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、最寄駅から当館へのご案内が不十分だった為ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。また、客室設備に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。これらの貴重なご意見を関係部署と共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
どうかこれからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/09
kikuyakkyoku さんの感想 投稿日:2019/11/06
キレイな部屋で良かったです!
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、安心と信頼のおもてなしで全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
宿泊日2019/10/13