アパホテル〈新宿御苑前〉 東京都/東京メトロ新宿御苑前駅徒歩1分
わたなびみみ さんの感想 投稿日:2019/09/25
もう一脚椅子がほしいです!
施設からの返信この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時、椅子の数が少なくてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見はスタッフで共有し、これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/23
部屋【 喫煙可 】ダブル 環境配慮のコンパクト設計(ダブル)(11平米)
pfpoaw さんの感想 投稿日:2019/08/22
シングルの客室に宿泊しました。コンパクトですが圧迫感なく過ごしやすかったです。デスクの前に大きな鏡があり、座ってゆったりとメイクができたのでうれしかったです。
ナイトウエアは浴衣のような感じだったので、就寝中はだけやすい点や地下1階の大浴場までそれで移動してみた際に、エレベーターで他の方と一緒になると少し恥ずかしさがあり、個人的には少し残念に感じました。
エレベーターは3基ありますが、さすが有名なホテルだけあって他の宿泊の方々と大勢で乗ることが多いなという印象でした。
大浴場があるというだけでも素敵ですが、中も広々ととしていて気持ちよかったです。小さな露天風呂もありました。また、別階に電子レンジがあったので、買ってきた食事を部屋で食べる際に助かりました。
フロントスタッフの方や清掃スタッフの方の対応は丁寧だと感じました。
さらに、徒歩数分圏内に駅、コンビニ、スーパー、薬局、食事処などがあり、非常に立地が良いと感じました。長期宿泊だったので非常に便利で過ごしやすかったです。また、新宿方面で滞在することがあればぜひ利用させて頂きたいと思います。
アパホテルは、利便性・機能性を追及し、コンパクトなお部屋をご提供しております。
エレベーターに関しましては、朝や夜などに混雑しやすい時間帯がございます。予めご了承頂けましたら幸いでございますが、お客様のご期待に沿えますようサービス向上に努めて参ります。
当館は、都内でも珍しく大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。当館自慢の「玄要の湯」は、日ごろのお疲れを癒す効果があり、ご好評頂いております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田代
宿泊日2019/08/20
部屋【 禁煙室 】シングル 環境配慮のコンパクト設計(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】
lsj さんの感想 投稿日:2019/07/30
急遽当日の予約となってご迷惑をおかけしたかもしれません。
外が暑いなか、涼しい部屋でゆっくりすごせました。
どうもありがとうございます。

部屋の広さ、いやみじゃなく、コンパクトで落ち着きます。
また、デイユースにもかかわらず、大浴場を利用でき大満足です。

チェックイン時の無駄のない対応もさすがです。
ただ、勝手な都合で恐れ入りますが、個人的には笑顔で接客してもらいたかったので、それがなかった点は残念でした。
笑顔で接客していただけるようがんばります!
施設からの返信この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は日帰りでご利用という事で、外も猛暑に茹だれる中、涼しく快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館でご案内している日帰りプランは【湯ったり日帰りプラン】と銘打ちまして、地下フロアに御座います、当館自慢の大浴場を無料でご利用頂けるプランとなっております。
ご利用プランは2種類ございまして、12時より17時までご滞在のプランと14時から19時までご滞在のプランがございます。
又、当館1階レストランステーキ&ハンバーグ匠にて昼食、夕食それぞれのついた食事付きのプランもご用意いたしております。

次回ご来館時も湯っくりとお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同笑顔で業務に励んで参ります。

梅雨も明けたばかりで、暑い日が続きますが何卒お体ご自愛頂けますよう、今後ともどうぞよろしくお延がい申し上げます。

フロント櫻木
宿泊日2019/07/28
はわ。 さんの感想 投稿日:2019/07/01
色々と有難う御座居ました余り良く説明がなくて残念でしたエレベーターに乗った時に多分客室~出たゴミだと思いますがゴミ袋がのかって居ましたきちんと分かり安く説明をしたら良かったと思います洗面所の所に髪の毛がまとわりついていました従業員の方たちがあっても挨拶がなかった又宿泊をしたいと思います
施設からの返信この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様からこのようなご指摘をいただいたことは、恥ずべき事であると同時に、深く反省し真摯に受け止めております。今一度、スタッフ一同お客様へ居心地の良い環境をご提供すべく、一人一人心を込めて応対してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/28
部屋【 喫煙可 】ツイン 環境配慮のコンパクト設計(ツイン)(13平米)
宿泊プラン 【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】
ほるてんしあ さんの感想 投稿日:2019/04/26
ライブ終了後の宿として利用しました。コンパクトな中に必要な物が必要なだけ整然と充実していて、なのにスタイリッシュさも兼ね揃えて選んで良かったと思っています。
部屋のお風呂はやや狭く、またほんの少しですが落としきれないカビの跡もありましたが大浴場の設備が良かったのでトータルとして星4にしました。
追加で朝食を付けましたが自分で具を指定でき、目の前で焼いてくれるオムレツは満足感が高かったです。野菜の料理の種類が多いのも嬉しかったです。
外国の方の利用が多い印象でしたが特にトラブルも無く室内も静かで、接客の皆さんには少し疲れは見えましたが通路やエレベーターで行き会っても笑顔で相対してくれて気持ち良く過ごせました。
周辺の店や交通網など利便性も良かったので何かの時にはまた利用したいです。
施設からの返信この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アパホテルはオリジナルの高品質な枕、デュベ、浴衣を客室にご用意しております。 その上質さやアメニティの豊富さは、多くのお客様にご好評頂いております。当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(東南口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/24
部屋【 禁煙室 】ダブル 環境配慮のコンパクト設計(ダブル)(11平米)
Y.TAKEUCHI さんの感想 投稿日:2019/04/14
2泊予約していましたが、2泊目からはシーツ交換しないと書いてありました。2日目は金曜日で、むしろ金額は、高くなるのに、サービスは縮小することに納得が行かずキャンセルしました。エコの観点から、お客様が同意すればシーツ交換は無し、ということであれば理解できるのですが。かわりに水のペットボトル1本サービス?だそうです。あの有名社長は、これでいいのでしょうか?一休の詳細にも、そのような事は書かれていなかったと思います。ビジネスホテルでは常識的な事ですか?だとすれば、明記しておいてほしいです。
宿泊日2019/04/11
部屋【 喫煙可 】 シングル 環境配慮のコンパクト設計(シングル)(11平米)
benzaudi さんの感想 投稿日:2019/02/08
ロケーションもよくコストパフォーマンスに優れた宿かと存じます。ランチ付きのパックを初めて利用させていただきましたが、お値段以上のメニューで美味しかったです。また利用させていただきます。
施設からの返信この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アパホテルは、新都市型ホテルを提唱し、「高機能」「高品質」「環境対応型」の3つをコンセプトとしております。
この度のご滞在で、体験していただき、ご満足していただけたようで何よりでございます。
レストランでは、季節によってメニューを変えてお客様をお出迎えしております。違うメニューもお試しいただけますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけたら幸いでございます
宿泊日2019/01/07
部屋【 禁煙室 】セミダブル 環境配慮のコンパクト設計(ダブル)(11平米)
宿泊プラン 【湯ったり日帰りプラン】【ランチ付】【12:00~17:00】【大浴場無料】
食事昼食付
一休サルキチ さんの感想 投稿日:2019/01/14
ランチバイキングからとても満足致しました。部屋も大満足です。そして露天風呂も申し分ありません。

是非、次回も利用させて下さい。

お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。今回はランチ付きプランご利用とのことでしたが、当館では、朝食も60種類以上の和洋食を取り揃えたビュッフェ形式でご案内させて頂いております。次回ご宿泊される際には、ぜひ「ステーキ&ハンバーグ匠」でご朝食をお楽しみ下さいませ。大浴場に関しましても、満足して頂けたとのことで、何よりでございます。大浴場は15:00~25:00、朝は6:00~10:00まで営業しており、予約も必要なく、お好きな時間にご利用いただけますのでぜひまたお越しの際はご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/13
食事昼食付
glamoroussky さんの感想 投稿日:2018/11/17
チェックインの時間が混み合う時間だったのか、フロントの方の対応はあまり良くありませんでした。でも室内はとても綺麗で快適に過ごせました。
施設からの返信この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂けたのにも関わらず、接客に不備があったようで、大変申し訳ございませんでした。今後同じご指摘を受けることのない様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
アパホテルは、高品質・高機能・環境対応型を基本理念とする「新都市型ホテル」を展開しており、コンパクトながらも機能性の高い客室や資生堂のシャンプーなど高品質なアメニティを導入しております。
また、当館地下1階にはご滞在時無料でご利用いただけます大浴場のご用意がございます。光明石を利用したものでございまして、お客様の肩こりや疲れを癒す効果がございます。機会がありましたらご利用下さいませ。
宿泊日2018/11/14
輝KI さんの感想 投稿日:2018/10/02
いつもお世話になっているリピータです。今回も静かな部屋とふわふわなベッドでで気持ちよく眠れて休めることができましたし食事も満足でした。ただ、今回は特に温泉での外国人の気になるマナーが多かったのでゆっくり温泉できなかったことが凄く残念です。。まず、体を洗わなく入るのはもちろんのことで、髪の毛を束ねずに入ってきて長い髪が浮かんでいたりしたのを毎日目撃しました(実際私の体に髪の毛が付いてあったりもしましたので温泉に入りたくなく感じてきました)。。尚、自分のタオルがないので私の箱から私のタオルを勝手に持ち出して使った人もいました。。。(本人からタオルを戻してもらったので推測ではなく事実です、絶対自分の箱を間違える位置でもなかっだし、誤りの一言もなかったです)これも盗みの一種ではないかと思いそれ以来不安になりゆっくり温泉を楽しめませんでした。。スタッフさんには労力や時間を使わせてしまいますが、外国人のチェックインの際に温泉のマナーについてはっきりと説明してあげたり、配るマナーガイドラインなどがあったりいいなと思います。。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。
チェックインの際に大浴場に関するご案内やマナーを記載したものをお渡ししているのですが、お客様に浸透しておらず申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見をスタッフ全員で共有させて頂きます。
また、チェックインの際にお渡しする案内の改善も検討させていただく所存でございます。

客室や朝食に関しましては、ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
宿泊日2018/09/23
ゆかりん0000 さんの感想 投稿日:2018/09/28
台風で帰れないと思い、急に予約を取ったのですが、二度と泊まらないです。
部屋もとても狭くて、お風呂もサウナも何もなくて、それでも2万もして、需要と供給のバランスで価格を引き上げるんでしょうけれど、やり過ぎだと思います。
帰りも、チェックアウトのキーボックスにカードキーを入れても、フロントに並んでいる人たちはこちらさえもみませんでした。。。
施設からの返信この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきまして至らぬ点がございましたようで申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をスタッフ全員で共有させて頂き、指導を行う所存です。

また、当館はコンパクトな造りではございますが、お客様にベッドの上でごゆっくりお過ごししていただけますよう大型テレビや枕元コンセント、高品質アメニティ等をご用意している「新都市型ホテル」でございます。ご料金に関しましてはアパの公式ホームページからご予約頂けますと割引率が高くなっております。もしまたご利用頂く機会がございましたらこちらも併せてご検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/08/23
うるさいおおじさん さんの感想 投稿日:2018/08/21
フロントの方の当たり外れってありますね。
今回外れ。仕方が無いです。
私は、同じ人がいたら泊りたくないな。
個人の感想です。
宿泊日2018/08/15
あねの さんの感想 投稿日:2018/08/12
新宿で駅近、安価で大浴場が利用できるのが、ここの一番のセールスポイントのはずなのに、今回大浴場はイマイチでした。
確かいつもかけ流しだった気がしたのですが、違いましたか?
数人で露天風呂に入ったら、お湯が溢れて結果少なくなるけど、すぐに補充されて次に入る人はまた気持ちよく入れるはずだと思ったのですが、少ないまま補充がなく入る気持ちになれませんでした。また、大浴場もお湯が止まっていて、臭いもして、イマイチ。たまたまと信じたいです。特にトップシーズンなので、満室だし、フロントにも人が溢れている状態ですので、準じて大浴場の回転を考えてくださると嬉しいです。
施設からの返信この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くホテルがある中、当館を選んでいただいたのにも拘わらずお客様に満足していただけず、心苦しく思います。

お客様の仰るとおり、当館は都内でも珍しく大浴場のご用意のあるホテルでございまして、国内外問わず多くの方にご好評頂いております。
大浴場のお湯の補充に関しましては、随時行っておりますが混雑時間帯によっては少しお時間をいただく場合もございます。
清掃に関しても、お客様に気持ち良くご利用していただけるよう、これからもさらに取り組んでまいります。
お客様にご理解をいただけましたら幸いでございます。

この度はご貴重なご投稿厚く御礼申し上げます。
今後ともアパホテルのご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/11
宿泊プラン 【湯ったり日帰りプラン】【15:00~20:00】【大浴場無料】
素泊まり1 さんの感想 投稿日:2018/04/19
当日の予約でした。セキュリティがしっかりしていて、安心でした。

当館はセキュリティの関係上、ご滞在のお客様以外がホテルへ入ることが出来ないようにルームキーをお持ちで無いとエレベーターを使うことが出来ない仕組みになっております。
お客様から「安心」というお言葉を賜りまして嬉しく思います。
これからもお客様にごゆっくりご滞在していただけますようにスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/04/14
Oだ急 さんの感想 投稿日:2018/03/13
連泊でシーツを取り替えてくれてのは良かったが、シミがくっきり付いているものが取り付けられていた。
宿泊日2018/03/08
宿泊プラン 【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】