リッチモンドホテルなんば大国町 大阪府/地下鉄御堂筋線大国町駅1番出口徒歩3分
0031 さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回は、1212号室を利用しました。
通天閣や、ハルカスの見えるお部屋で、大変良かったです。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいまして、
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
高層階南側のお部屋については通天閣やあべのハルカスなどの大阪のランドマークの景色をご覧いただけます。お楽しみ頂けたようで幸いでございます。

またお客様とお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。気温も下がり、これから寒さが厳しくなってまいりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。お忙しい中、私どもへの温かいメッセージをご投稿くださいましてありがとうございます。
宿泊日2020/11/21
部屋【喫煙】ダブルルーム/2名利用(ダブル)(17.2平米)
宿泊プラン 【期間限定】スペシャルプライスプラン―5種のメインから選べる+小鉢食べ放題!―
bluebirdscome さんの感想 投稿日:2020/11/23
ホテルのパブリックエリアも客室も、清潔で綺麗でした。
ロビーには水が流れる演出で、オシャレだと思いました。
フロントのスタッフの女性が、とても感じの良い方で、気持ち良い滞在になりました。
ホテル全体も色々と工夫されていて、セキュリティも万全で安心でした。
また利用したいです。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロントスタッフやホテルのセキュリティにつきまして、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
また「また利用したい」とのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。

また大阪へお越しの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
宿泊日2020/11/21
部屋※禁煙※シングルルーム/1名利用(シングル)(17.2平米)
宿泊プラン 【特別料金プラン】オータムセール―食事なし―
0031 さんの感想 投稿日:2020/10/19
先日は、ありがとうございました。
フロントの方の、対応が良かったので、会員カードを作りました。
宿泊日2020/10/17
部屋【喫煙】ハリウッドツインC/2名利用(ツイン)(24.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大5倍!-朝食付き-
Paul一休さん さんの感想 投稿日:2020/03/04
時間があったので、午後2時半ごろにチェックインし、部屋に余分な荷物を置いてから、出掛けました。レセプション対応もロイヤルグループや他のリッチモンドと同様に気持ちの良いものでした。朝食はどれも良い味付けで温かいものは温かく提供されていました。現下の環境ですので、各料理皿やパン、デザートの提供にあたっては、透明な蓋などを用意頂くと一層安心感があったかと思います。部屋を含む館内の清潔さは申し分なく、隣接が大規模なパチンコ屋さんであるにも関わらず館内は静穏で上品な雰囲気があります。男性は勿論、女性の一人ユースでも安心してリラックスした滞在を期待出来る秀逸なホテルだと感じました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食、お部屋についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルの朝食は大阪の郷土料理など、和洋ビュッフェスタイルでご用意いたしております。
中には日替わりのメニューもございますので、またお越しの際にもご利用いただけたら幸いに存じます。
また、透明な蓋について大変貴重なご意見承りまして、ありがとうございます。
レストランスタッフに伝え、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊日2020/03/02
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!-和洋バイキング朝食付き-
ニャットアイネ さんの感想 投稿日:2020/02/25
 設備は新しいからなのか綺麗で使い易かったです。排水口が見える所に汚れが目立っていたのが気になりました。スタッフさんが海外の方が多かったのにスムーズに丁寧で対応してくれて、心地良く過ごせました。ただ、ツインルーム使用していて、タオル交換をお願いしたのに一人分しか交換無かったのが残念でした。
 立地的にも使いやすい場所なのでまた、利用したいと思います。

施設からの返信この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室内の清掃・タオルのお渡し等でご不快な思いをおかけしてしまい、大変恥ずかしい気持ちでございます。
誠に申し訳ございません。
同じことが起こらぬ様引継ぎを行い、再発防止に努めてまいります。

このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらずスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を頂くことができ、非常に恐縮な思いでございます。
みなさまに少しでも快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

宿泊日2020/02/22
部屋※禁煙※ハリウッドツインC/2名利用(ツイン)(24.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!-素泊まり-
takaki94 さんの感想 投稿日:2020/02/16
いつも大阪滞在時には、こちらを利用致します。

今回もエレベーターより離れた部屋を用意いただき、ありがとうございました。
お陰様でゆっくり滞在することが出来ました。

こちらのホテルスタッフの皆さん、明るい表情かつ、細かな配慮の言葉もあり、市内のプレミアムホテルスタッフよりもはるかに良い対応です。
また、他のリッチモンドホテルよりもスタッフの応対も良く、安心して大阪出張が出来ます。

こちらを選べば、不快になることはないと確信できます。

いつもありがとうございます。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に大変安心しております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
またお気づきの点やご要望等がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

リッチモンドホテルなんば大国町がオープンしてから7年目を迎えておりますが、
お客様にまた帰ってきたくなるような、何度でもご宿泊いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
いつもお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/12
部屋【喫煙】ハリウッドツインB/1名利用(ツイン)(25.2平米)
宿泊プラン 【10日間限定タイムセール】ポイント最大15倍!-食事なし-
るるちび。 さんの感想 投稿日:2020/02/13
部屋もきれいだし、駅からも近く便利でした。
ただバスルームに入ると、排水口の臭いがし、気になりました。夜お風呂にお湯をためて、流した後少し緩和したのですが、それまでは入るたびに臭いが気になり、バスルームがきれいなだけに残念でした。
また加湿機を使用したかったのですが、貯水タンクの蓋がキツく絞められており、あけられずあきらめました。せっかくあるのだから、使用したかったです。
チェックアウトは11時で、そこまではいないとしても、少しゆっくりしようかなと思っていたのですが、8時30分前に食事から戻ると、ほかの部屋の掃除が始まっており、ガタガタと音も音も聞こえ、落ち着かないので早めに出ましたが、これもちょっと残念でした…。

数ある中よりお選びいただきましたのに、浴室のニオイ、加湿器タンクの蓋、朝方の騒音と、多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、みなさまに安心して、快適にお過ごしいただける空間を提供しなければならないところ、不快な思いをさせてしまいましたこと、猛省しております。
直ちに清掃係へ伝え改善いたしますとともに、全室入念な清掃とチェックをし、再発防止に努めて参ります。

清掃の時間に関しましても、皆様にゆっくりとチェックアウトまでお過ごしいただけますよう改善して参ります。

しかしながら、「部屋もきれいだし、駅からも近く便利」と思っていただき、大変恐縮でございます。

全てのお客様にご満足していただき、更にはまた宿泊をしたいと思っていただけるように、ホテル全てのスタッフが一丸となり精進して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/02/11
宿泊プラン 【会員限定】【Simple Stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
かーみちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/10
夜遅い時間で不安だったが、地下鉄御堂筋線大国町の駅を出てすぐにホテルのネオンサインが見えて、迷わすに到着できてよかった。部屋はきれいで機能的で、朝食が関西のメニューが豊富で主食の種類が多っかった。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、私どものお部屋・朝食メニューにつきまして、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもみなさまにとって過ごしやすいホテルとなれます様、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
宿泊日2020/02/01
部屋※禁煙※ハリウッドツインC/1名利用(ツイン)(24.4平米)
歳坊 さんの感想 投稿日:2020/02/07
立地は少し悪いが、客室、設備、朝食buffet、接客サービス全般的に満足度高い4.5の評価
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまがおっしゃるように、私どものホテルはなんば駅から一駅離れた大国町駅が最寄駅でございます。立地に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

しかしながら客室や朝食、接客サービスなど、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。
ご評価いただきまして、誠にありがとうございます。

これからも、お客さまにご満足いただけるようなおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
宿泊日2020/01/09
宿泊プラン 【早割28日前】 早めのご予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
コブクロ大好き さんの感想 投稿日:2020/02/04
お部屋も綺麗で寛げました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
現状に慢心せず、より快適な空間作りができますよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊日2020/02/01
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日はポイント最大20倍!旅旅サンデー-素泊まり-
カプリ太陽塔ちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/03
二度目の宿泊です。接客も含めて予想以上に満足度が高かったので、即会員になりました。

前回は通天閣とあべのハルカスの夜景が見え、綺麗で感動しましたが、
今回は残念ながら反対側の部屋でした。
高層階でしたので、景色は色々見えますが・・・。

相変わらず好きな色使いで落ち着きますし、広さやアメニティも豊富で居心地が良く、
難波にも手ぶらなら徒歩で行ける距離です。

リクエストにも応えて頂き、感謝しています。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティがお気に召していただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。

お部屋割りに関しましては、次回よりなるべくご希望に添えますようご用意させていただきます。
ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを、スタフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/05
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!-素泊まり -
shoa さんの感想 投稿日:2019/12/15
駅から近く、今回はzeppnambaのイベントのために利用させていただきました。会場までも近く、近くにはコンビニもありとても利用しやすかったです。フロントの方の対応も丁寧で、お部屋も思ったより広く、快適に過ごせました。また機会がありましたら利用したいです。あとドリンクサービスも素敵ですね。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルの立地に関しまして、利用しやすいと感じていただけてとても安心いたしました。
またフロントスタッフの対応やお部屋についてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。ありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスは通常14時から20時まで行っております。またお越しの際もぜびご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/13
takaki94 さんの感想 投稿日:2019/12/14
いつも大阪滞在時には、こちらのホテルと決めております。

細やかな配慮ある一言や、また清掃の方々が気持ち良い挨拶をしてくれ、気分良く過ごせます。

恐らく施設が5年以上経つためか、ユニットバス周りの汚れが目立ち始めていますが、不快になるまでには至っていないです。

来年も大阪出張が多く、これからもこちらのホテルに滞在したいと考えております。

大阪に訪れる際は、こちらのホテルを選べば間違いないと思われます。

いつもありがとうございます。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルなんば大国町が開業して以来、間もないころからご愛顧頂きまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また大阪でご滞在の際はリッチモンドホテルと決めて頂いているとの事、とても感激しております。ありがとうございます。

しかしながらご滞在中はユニットバス周りの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。ご滞在頂くお客様には安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、フロント・清掃スタッフ一丸となってサービス・設備の向上に努めて参ります。

これからもご宿泊いただける事、そして私どものホテルを選べば間違いないと思われますとのお言葉は私どもにとってとても励みになっております。心から感謝いたします。

宿泊日2019/12/09
部屋【喫煙】シングルルーム/1名利用(シングル)(17.2平米)
たにもと110 さんの感想 投稿日:2019/12/09
立地も地下鉄駅最寄りでビジネス滞在でも、旅行でも便利でした。通天閣からも徒歩圏内で、夜の大阪を楽しむこともでき、市場も近くにあり朝の大阪も楽しめました。
客室も綺麗ですし、再訪します。
施設からの返信この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ホテルより最寄り駅の大国町駅までは、徒歩約4分でございます。
一駅でなんば駅がございますので、観光や隣県へのアクセスも良いと自負しております。

また、お客様の仰る通り、通天閣までは徒歩約20分でございます。
なんば駅周辺の繁華街へも10~15分程度ですので、終電が過ぎた後でも安心してホテルへお戻りいただけます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
ぜひまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/06
部屋※禁煙※ハリウッドツインA/2名利用(ツイン)(27.8平米)
宿泊プラン 【早割14】室数限定!14日前までのご予約がお得!-素泊まり-
20190122 さんの感想 投稿日:2019/12/07
絶大な信頼をしているロイヤルホールディングスのホテルで、今回初めて泊まる機会があり、とても楽しみにしていたが、残念ながら今までのホテル宿泊体験でも最下位に近いものであった。
予約しているのにもかかわらず、当日電話が3回ほどあり、仕事と新幹線移動でなかなか出られず折り返したらホテルからの宿泊確認であった。
こちらはキャンセルポリシーの時間を過ぎていたので、キャンセル出来ないと考えて行動している。
確認の電話がくる=キャンセルの可能性があるとみられている、直前でもキャンセルできるのであれば、そちらを教えてくれれば、ほかのホテルを直前で変更して取ったのにと思う。
到着時間を17時にしていたが23時近くになってしまったのが要因かもしれないが、こんなの初めてである。煩わしさを感じた。
チェックインは、有人カウンターで、手書きの台帳に記入し、カードキーを受け取り説明を長々と受けた後、隣の自動精算機で精算するという形態。カウンターで接客の人がいるのはとてもいいが、そこでのやり取りが長い→その後自動精算機へ移動し機械とやり取りするのはとても疲れる。京都の某ホテルもこの形態で辟易した。
客室は、暖房が調整中の表示が出てなかなか動かない。
館内サインが分かりづらく、自動販売機の設置階が不明であった。
広い部屋に追加料金なしでアップグレードしますと言われ、少し喜んだものの、実際にはアクセシブルルームであった。アクセシブルルームですと言われた方が良かった。
一休での口コミ評価が以上に高かったので、怪しいとは思いましたが、リッチモンドであればあり得るかもと思った自分がバカでした。
ウェブからホテルのアクセスのページにたどり着くのがスムーズでなかった。
非常に残念でした。
施設からの返信この度リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。またご予約の際、チェックインの際、ご滞在中にご不便をおかけしてしまった点、重ねてお詫び申し上げます。お客様が不自由無くお過ごしいただける環境やシステム作りができるよう励んでまいりたいと存じます。お客様より頂いたご指摘を改善できるよう努力してまいります。お忙しい中、ご投稿を寄せてくださいまして、ありがとうございます。
宿泊日2019/12/05
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!-和洋バイキング朝食付き-
aiai28 さんの感想 投稿日:2019/12/03
ユニバ・大阪旅行で宿泊させていただきました。
道頓堀やなんばまで、歩いていくのは難しいですが、
電車で1駅の距離なので時間を気にすることなく遊べました。
ホテルはとても綺麗で、湯船も広く、
歩き疲れた体を癒すことができました。
また大阪に行く際はぜひ利用したいホテルです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お疲れの体を癒していただくことができましたようで、とても安心いたしました。また、大阪に来られた際には来たいと仰っていただけましたことも私どもにとって大変嬉しいことでございます。
これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってお迎えさせていただきたく存じます。
いつの日かまた、お客様にお会いできますのを心より楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 青山
宿泊日2019/11/29
宿泊プラン 【早期割28カップルプラン】室数限定!カップル・ご夫婦にお得な大阪プラン-食事なし-
serizawa.t さんの感想 投稿日:2019/11/19
出張で利用させて頂きました。
駅からもアクセスが良く、快適に過ごせました。
施設からの返信この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき、大変感激しております。
私どものホテルは、大阪メトロ大国町駅より徒歩4分の場所にございます。
また、大国町駅より一駅でなんば駅へアクセスできますので、観光スポットや近県へも行きやすいと自負しております。
再度大阪へお越しの際は、ぜひ私どもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント:岡本
宿泊日2019/11/05
宿泊プラン 【会員限定】【Simple Stay】ベーシックプラン-食事なし-
ニャットアイネ さんの感想 投稿日:2019/11/12
立地的にも難波に近くて助かりました。スタッフさんも丁寧な対応もして貰って安心出来ました。
 新しい物件なので気持ちよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
 朝はゆっくりしたかったので、朝食は食べら無かったけどケーキとチケット交換出来てケーキ食べる楽しみを持ち帰れました。次の機会には朝食いただきたいと思います。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの応対や立地など、ご満足いただくことができたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思っております。

朝食券とケーキを交換なさったとのことですが、ケーキはいかがでしたでしょうか。
ご朝食は、たこ焼きや肉吸いなど大阪名物をはじめとした和洋ビュッフェスタイルでご用意しております。
またお越しの際には朝食もご利用いただけましたら幸いに存じます。

今後もみなさまに気持ちよくご利用いただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

宿泊日2019/11/10
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!-朝食付き-
かとちゃんズ さんの感想 投稿日:2019/11/08
2回目の利用です。今回はバリアフリー対応のユニバーサルルームを利用させていただきました。
お風呂やトイレには手すりが付いており、クローゼットも車椅子の方でも使えるように、低い位置にありました。ドア付近の出入り口も広く、障害のある方も使いやすくなっています。
今は車椅子の母親を連れて来てあげたく思いました。
接客も丁寧で、部屋も綺麗で快適でコストパフォーマンスで、また宿泊したいと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
スタッフの応対や客室につきまして、このようにお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しい気持ちでございます。

ご投稿いただきました通り、どなたにも快適にご利用いただくことができるよう、段差や手すりを設置したユニバーサルダブルルームをご用意いたしております。
1部屋のみのご用意でございますので、ご利用をご希望の際はお早めにお電話にてお問合せいただけましたら幸いに存じます。

今後も、皆さまに少しでも快適にご利用いただくことが出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきました、誠にありがとうございます。

宿泊日2019/10/31
京丸ぼたん さんの感想 投稿日:2019/10/25
今回シングルルームを利用させて頂きましたが、部屋も広めで掃除も行き届いていて快適に過ごさせたいただきました。朝食も、たこ焼きやうどんなど、大阪らしいメニューがあってとても良かったです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同大変安心いたしました。
また、清掃や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/23
宿泊プラン 【早割14】室数限定!14日前までのご予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
waraukaba さんの感想 投稿日:2019/10/18
全体として満足感、充実感満載。朝食とすればこれも満足。
市内の案内にも丁寧な対応で気持ちが良かった。
施設からの返信この度リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。ご案内させていただいた周辺の観光情報もお役立ていただけた様で幸いでございます。お客様から掛けていただいたお言葉をこれからも頂戴できるようフロントスタッフ皆で努力して取り組んでまいりたいと存じます。
また大阪へお越しの際に私どものホテルをお選びいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。今回お連れ様も含めてたくさんのお部屋をご利用くださりありがとうございます。またお忙しい中、私どものために温かいご投稿を寄せてくださり御礼申し上げます。朝晩冷え込む日が増えてきましたので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/10/15
宿泊プラン 【一休.comビジネス9周年記念】 ポイント最大8倍!-和洋バイキング朝食付き-
おiっち さんの感想 投稿日:2019/10/12
難波まで一駅、梅田にも近い。駅、コンビニ、スーパーに近く、立地もいいです。個人的にはすぐ近くにスパ銭があるのも風呂好き日本人にはいいなと思いました。使えたものじゃない歯ブラシが多い中、質がよくて持ち帰りたいくらい。フロントスタッフも多く配置していて待ち時間なく対応も良かったです。自分が宿泊した同価格帯のホテルではトップで、少し上の価格ホテルとも勝負できるレベルに感じました。

ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、難波まで1駅の場所にございますので観光やショッピングなどにも適した立地かと存じます。
ホテルすぐ近くにあるスーパー銭湯は、ほかのお客様にも喜んでいただくことが多いので、お客様にもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

またお部屋に設置されている歯ブラシについても「質がよくて持ち帰りたいくらい」と感じていただき、大変うれしく存じます。
お客様の満足に繋がるよう、接客サービスだけでなく設備や備品に関しても向上を目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/11
宿泊プラン 【早割60日前】 早めのご予約がお得!-素泊まり-
Doraピーコ さんの感想 投稿日:2019/10/11
今回、大阪出張のため利用させていただきました。天王寺~難波~上本町あたりでホテルを探しておりましたが、リッチモンド系列だから安心とばかりに、初めて大国町に降り立ちました。難波から一駅とは思えない程、静かな環境で、ホテルも駅から近く、便利な立地でした。深夜遅くチェックインしたにも関わらず、ゆっくりお過ごし戴くために、とお部屋をランクアップして戴き、ツインのシングルユースとしていただきました。ありがとうございました。部屋に足を踏み入れて、まず驚かされたのは、トイレがバスルームとは別に個室になっていることです。こんなホテルは初めてです!!その分、バスルームがゆったり広めで、洗面台も広々、洗面ボールも大きめで回りを水浸しにすることなく洗面出来ました。バスタブもゆったり広めで、シャワーヘッドも水圧が3種から選べるようになっていて、頭や肩にシャワーマッサージが出来ました。お部屋も機能的に整備され、ベットに寝転がってもゆっくり観られる大画面テレビ。備え付けのパジャマもゆったりサイズでリラックス出来ました~。周囲の環境も静かであったので、出張先のホテルとは思えない程、ゆっくり眠りに着くことが出来ました。朝起きて、カーテンを開けると大きな窓からは、青空と遠目にタワマンが見え、ゴミゴミした都会の空とは違う眺望が拓けていて、気分も晴れやかになりました。わぁ~、こんな快適なホテルがあったんだ~と感動すら覚えました。出張では、なかなか高級ホテルに宿泊することも叶わず、ホテルジプシーのように、色々なホテルにチャレンジしてみますが、今回のように気持ちよく快適に過ごせるホテルは本当に貴重です。次回もまた!!と心から思いました。

数あるホテルの中からリッチモンドホテルを選んでいただけて幸いでございます。私どものホテルは難波駅から歩いて15分程の立地でございますので、お客様のようなお仕事でのご利用や観光でのご利用など、様々な用途でご宿泊いただいております。静かな環境の中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

またお部屋の設備や備品に関してもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ツインルームは全て、トイレとバスルームが別でご用意しております。バスルームの環境はゆっくりとお過ごしいただく為にも大切なことの1つですので、今回お客様に喜んでいただけて大変うれしく存じます。

他にもパジャマやテレビなど、お客様にご満足いただけた様子でなによりでございます。たくさんのお客様に喜んでいただけるように、今後もお部屋の設備や備品に関して維持、そして向上できるように努めて参ります。

私どものホテルの高層階では、大阪の景色をご覧いただけます。特に南側のお部屋からは、あべのハルカスや通天閣を見渡すことができます。ご起床後、お客様の晴れやかなお気持ちに貢献することができ、私どももうれしい気持ちでいっぱいでございます。

今回のご宿泊でお客様に感動をお届けすることができて、大変恐縮ではございますが光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に泊ってよかったと思っていただけるように、精進してまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会いできるのを、心より楽しみにしております。

宿泊日2019/10/09
katu_vm2000 さんの感想 投稿日:2019/09/08
3回目の利用です。
満足しておりまた機会があれば利用するつもりではありますが、今回初めて細かいところの掃除が行き届いていないところが散見されました。
水回り部分はもう少し掃除に気を付けて頂ければと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
みなさまに快適にお休みいただく場をご提供すべきところ、その基本ができておらず大変恥ずかしく思うと同時に、猛省いたしております。
至急清掃責任者への報告を行ない、再度チェック態勢を整えてまいります。
私どもの不備でご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず
「また機会があれば利用するつもり」とのお言葉を下さり、大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただける環境づくりに、スタッフ全員で取り組んで参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2019/09/05
かとちゃんズ さんの感想 投稿日:2019/09/06
梅田や難波には、良く泊まりますが、大国町という場所のイメージがわかなかったのですが、皆さんの口コミが良く、初めて宿泊しました。
部屋は清潔、ベッドも広く安眠できました。ホテルの方々も親切で、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです
一人なら、大阪で値段もクオリティも納得でき、これからはこちらに宿泊したいと思います。
近くにはコンビニやスーパー銭湯もあり、市場は朝から賑わっていて見学も楽しめました。難波にも歩いて行けます。良いホテルを見つけました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、初めて大国町でのご宿泊とのことで、私どもをお選びいただきましてありがとうござます。

ご滞在中は問題なく快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもスタッフ一同とても嬉しく存じます。

またスタッフの応対についてもお褒めの言葉をいただくことができ、私どもも大変励みとなっております。

お客様の仰られますとおり、周辺にコンビニ数箇所のございまして、また卸市場の木津市場、木津市場内には温泉施設の太平の湯が併設されております。そして、南海なんば駅まで徒歩10分、なんば道頓堀まで徒歩20分ほどの距離でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

これからもお客様にご満足をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロント:堀内
宿泊日2019/09/02
温泉巡り隊1 さんの感想 投稿日:2019/09/04
・室内に観光案内地図などを移動しながら持ち出しで見られるスマホが無料で置いてありました。
・ベッドがダブルサイズ以上のワイドな広さがあり、ナイトガウンも置かれていました。
・壁掛けのテレビが大きかったのですが、左右に少し動くような構造にされると、よりベット上から見やすくなり、より良くなると思います。
・ミニ冷蔵庫は冷やす程度の変化ができないタイプで、冷凍部分が無いものでペットボトルを立てて入れるには少し小さいサイズのようでした。
・朝食は和洋食・果物とも種類が多く、係の方が見回って適宜不足材料の補充をされており満足しました。また、ハラレルの対応もできる表示が後部の箇所に表示されてありました。
・チェックインの時にウェルカムドリンクが飲めたり、バスタブに入れる入浴剤までが頂けました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

客室に備えつけの冷蔵庫は保冷のみでございます。もし冷凍をご希望の場合、フロントでお預かりができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。品切れをなるべく起こさないよう、レストランスタッフも見回っております。ご満足いただけた様子で安心いたしております。

ウェルカムドリンクと入浴剤でご移動の疲れを癒すお手伝いができれば何よりでございます。
今後もみなさまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同向上に努めて参ります。

宿泊日2019/09/02
mazenokoji さんの感想 投稿日:2019/08/10
シングルの部屋はちょうどよい大きさでゆったりできました。
お風呂もゆったりしていてアメニティも充実していました。
地下鉄からも近くどこに行くにも便利な場所でした。
また次回もお願いしようと思いました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に大変安心しております。
今後も心からお休みいただけるホテルとなれます様、従業員一同サービス・設備の向上に努めて参ります。

また、お客様のご活動の拠点として、お役に立つことができれば何よりでございます。
今後も何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また次回、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
宿泊日2019/08/08
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定の特別料金!-和洋バイキング朝食付き-
takaki94 さんの感想 投稿日:2019/08/10
いつも大阪滞在には、こちらのホテルにします。
1人で滞在ならば、大手のラグジュアリーホテルに劣りません。

また、スタッフの方が気さくに対応していただき、心から感謝します。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいまして
温かいお褒めの言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご滞在中のお客様のご要望にスムーズにお応えし、
快適にお過ごしいただける環境づくりに今後とも努めてまいります。
是非引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ皆でお待ちしております。
お仕事でお忙しい中、温かいご投稿を寄せて下さいまして、
宿泊日2019/08/05
小兵衛さん さんの感想 投稿日:2019/08/04
静かだし、きれいです。朝食のレベルも高め。コンビニもすぐ近くで便利。なんばからも歩けます。また利用したいホテルです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが、嬉しく拝読させていただいております。
お客様の仰る通り私どものホテル周辺には、コンビニエンスストアや飲食店も多くございます。賑やかではありますが、なんばの繁華街からは少し離れた場所に位置しておりますので、安心してお過ごしいただけるのではないかと存じます。
また大阪にお越しの際は是非、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
次回来ていただいた時には、今回以上にご満足いただけるよう私どもも精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 青山
宿泊日2019/07/24
takaki94 さんの感想 投稿日:2019/06/14
久々に滞在しましたが、安定したサービス対応や、清潔感を維持している点など、安心して滞在出来ます。
次回も利用致します。いつもありがとうございます。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの対応や清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
これからも全ての面においてお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、お気付きの点等ございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/10
部屋【喫煙】ハリウッドツインC/1名利用(ツイン)(24.4平米)