リッチモンドホテルなんば大国町 大阪府/地下鉄御堂筋線大国町駅1番出口徒歩3分
ホットアイネ さんの感想 投稿日:2019/11/12
立地的にも難波に近くて助かりました。スタッフさんも丁寧な対応もして貰って安心出来ました。
 新しい物件なので気持ちよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
 朝はゆっくりしたかったので、朝食は食べら無かったけどケーキとチケット交換出来てケーキ食べる楽しみを持ち帰れました。次の機会には朝食いただきたいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの応対や立地など、ご満足いただくことができたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思っております。

朝食券とケーキを交換なさったとのことですが、ケーキはいかがでしたでしょうか。
ご朝食は、たこ焼きや肉吸いなど大阪名物をはじめとした和洋ビュッフェスタイルでご用意しております。
またお越しの際には朝食もご利用いただけましたら幸いに存じます。

今後もみなさまに気持ちよくご利用いただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

宿泊日2019/11/10
部屋※禁煙※シングルルーム/1名利用(シングル)(17.2平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!-朝食付き-
かとちゃんズ さんの感想 投稿日:2019/11/08
2回目の利用です。今回はバリアフリー対応のユニバーサルルームを利用させていただきました。
お風呂やトイレには手すりが付いており、クローゼットも車椅子の方でも使えるように、低い位置にありました。ドア付近の出入り口も広く、障害のある方も使いやすくなっています。
今は車椅子の母親を連れて来てあげたく思いました。
接客も丁寧で、部屋も綺麗で快適でコストパフォーマンスで、また宿泊したいと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
スタッフの応対や客室につきまして、このようにお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しい気持ちでございます。

ご投稿いただきました通り、どなたにも快適にご利用いただくことができるよう、段差や手すりを設置したユニバーサルダブルルームをご用意いたしております。
1部屋のみのご用意でございますので、ご利用をご希望の際はお早めにお電話にてお問合せいただけましたら幸いに存じます。

今後も、皆さまに少しでも快適にご利用いただくことが出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきました、誠にありがとうございます。

宿泊日2019/10/31
京丸ぼたん さんの感想 投稿日:2019/10/25
今回シングルルームを利用させて頂きましたが、部屋も広めで掃除も行き届いていて快適に過ごさせたいただきました。朝食も、たこ焼きやうどんなど、大阪らしいメニューがあってとても良かったです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同大変安心いたしました。
また、清掃や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/23
waraukaba さんの感想 投稿日:2019/10/18
全体として満足感、充実感満載。朝食とすればこれも満足。
市内の案内にも丁寧な対応で気持ちが良かった。
施設からの返信この度リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。ご案内させていただいた周辺の観光情報もお役立ていただけた様で幸いでございます。お客様から掛けていただいたお言葉をこれからも頂戴できるようフロントスタッフ皆で努力して取り組んでまいりたいと存じます。
また大阪へお越しの際に私どものホテルをお選びいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。今回お連れ様も含めてたくさんのお部屋をご利用くださりありがとうございます。またお忙しい中、私どものために温かいご投稿を寄せてくださり御礼申し上げます。朝晩冷え込む日が増えてきましたので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/10/15
部屋【喫煙】シングルルーム/1名利用(シングル)(17.2平米)
おiっち さんの感想 投稿日:2019/10/12
難波まで一駅、梅田にも近い。駅、コンビニ、スーパーに近く、立地もいいです。個人的にはすぐ近くにスパ銭があるのも風呂好き日本人にはいいなと思いました。使えたものじゃない歯ブラシが多い中、質がよくて持ち帰りたいくらい。フロントスタッフも多く配置していて待ち時間なく対応も良かったです。自分が宿泊した同価格帯のホテルではトップで、少し上の価格ホテルとも勝負できるレベルに感じました。

ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、難波まで1駅の場所にございますので観光やショッピングなどにも適した立地かと存じます。
ホテルすぐ近くにあるスーパー銭湯は、ほかのお客様にも喜んでいただくことが多いので、お客様にもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

またお部屋に設置されている歯ブラシについても「質がよくて持ち帰りたいくらい」と感じていただき、大変うれしく存じます。
お客様の満足に繋がるよう、接客サービスだけでなく設備や備品に関しても向上を目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/11
Doraピーコ さんの感想 投稿日:2019/10/11
今回、大阪出張のため利用させていただきました。天王寺~難波~上本町あたりでホテルを探しておりましたが、リッチモンド系列だから安心とばかりに、初めて大国町に降り立ちました。難波から一駅とは思えない程、静かな環境で、ホテルも駅から近く、便利な立地でした。深夜遅くチェックインしたにも関わらず、ゆっくりお過ごし戴くために、とお部屋をランクアップして戴き、ツインのシングルユースとしていただきました。ありがとうございました。部屋に足を踏み入れて、まず驚かされたのは、トイレがバスルームとは別に個室になっていることです。こんなホテルは初めてです!!その分、バスルームがゆったり広めで、洗面台も広々、洗面ボールも大きめで回りを水浸しにすることなく洗面出来ました。バスタブもゆったり広めで、シャワーヘッドも水圧が3種から選べるようになっていて、頭や肩にシャワーマッサージが出来ました。お部屋も機能的に整備され、ベットに寝転がってもゆっくり観られる大画面テレビ。備え付けのパジャマもゆったりサイズでリラックス出来ました~。周囲の環境も静かであったので、出張先のホテルとは思えない程、ゆっくり眠りに着くことが出来ました。朝起きて、カーテンを開けると大きな窓からは、青空と遠目にタワマンが見え、ゴミゴミした都会の空とは違う眺望が拓けていて、気分も晴れやかになりました。わぁ~、こんな快適なホテルがあったんだ~と感動すら覚えました。出張では、なかなか高級ホテルに宿泊することも叶わず、ホテルジプシーのように、色々なホテルにチャレンジしてみますが、今回のように気持ちよく快適に過ごせるホテルは本当に貴重です。次回もまた!!と心から思いました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からリッチモンドホテルを選んでいただけて幸いでございます。私どものホテルは難波駅から歩いて15分程の立地でございますので、お客様のようなお仕事でのご利用や観光でのご利用など、様々な用途でご宿泊いただいております。静かな環境の中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

またお部屋の設備や備品に関してもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ツインルームは全て、トイレとバスルームが別でご用意しております。バスルームの環境はゆっくりとお過ごしいただく為にも大切なことの1つですので、今回お客様に喜んでいただけて大変うれしく存じます。

他にもパジャマやテレビなど、お客様にご満足いただけた様子でなによりでございます。たくさんのお客様に喜んでいただけるように、今後もお部屋の設備や備品に関して維持、そして向上できるように努めて参ります。

私どものホテルの高層階では、大阪の景色をご覧いただけます。特に南側のお部屋からは、あべのハルカスや通天閣を見渡すことができます。ご起床後、お客様の晴れやかなお気持ちに貢献することができ、私どももうれしい気持ちでいっぱいでございます。

今回のご宿泊でお客様に感動をお届けすることができて、大変恐縮ではございますが光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に泊ってよかったと思っていただけるように、精進してまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会いできるのを、心より楽しみにしております。

宿泊日2019/10/09
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!-素泊まり -
katu_vm2000 さんの感想 投稿日:2019/09/08
3回目の利用です。
満足しておりまた機会があれば利用するつもりではありますが、今回初めて細かいところの掃除が行き届いていないところが散見されました。
水回り部分はもう少し掃除に気を付けて頂ければと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
みなさまに快適にお休みいただく場をご提供すべきところ、その基本ができておらず大変恥ずかしく思うと同時に、猛省いたしております。
至急清掃責任者への報告を行ない、再度チェック態勢を整えてまいります。
私どもの不備でご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず
「また機会があれば利用するつもり」とのお言葉を下さり、大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただける環境づくりに、スタッフ全員で取り組んで参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2019/09/05
かとちゃんズ さんの感想 投稿日:2019/09/06
梅田や難波には、良く泊まりますが、大国町という場所のイメージがわかなかったのですが、皆さんの口コミが良く、初めて宿泊しました。
部屋は清潔、ベッドも広く安眠できました。ホテルの方々も親切で、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです
一人なら、大阪で値段もクオリティも納得でき、これからはこちらに宿泊したいと思います。
近くにはコンビニやスーパー銭湯もあり、市場は朝から賑わっていて見学も楽しめました。難波にも歩いて行けます。良いホテルを見つけました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、初めて大国町でのご宿泊とのことで、私どもをお選びいただきましてありがとうござます。

ご滞在中は問題なく快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもスタッフ一同とても嬉しく存じます。

またスタッフの応対についてもお褒めの言葉をいただくことができ、私どもも大変励みとなっております。

お客様の仰られますとおり、周辺にコンビニ数箇所のございまして、また卸市場の木津市場、木津市場内には温泉施設の太平の湯が併設されております。そして、南海なんば駅まで徒歩10分、なんば道頓堀まで徒歩20分ほどの距離でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

これからもお客様にご満足をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロント:堀内
宿泊日2019/09/02
温泉巡り隊1 さんの感想 投稿日:2019/09/04
・室内に観光案内地図などを移動しながら持ち出しで見られるスマホが無料で置いてありました。
・ベッドがダブルサイズ以上のワイドな広さがあり、ナイトガウンも置かれていました。
・壁掛けのテレビが大きかったのですが、左右に少し動くような構造にされると、よりベット上から見やすくなり、より良くなると思います。
・ミニ冷蔵庫は冷やす程度の変化ができないタイプで、冷凍部分が無いものでペットボトルを立てて入れるには少し小さいサイズのようでした。
・朝食は和洋食・果物とも種類が多く、係の方が見回って適宜不足材料の補充をされており満足しました。また、ハラレルの対応もできる表示が後部の箇所に表示されてありました。
・チェックインの時にウェルカムドリンクが飲めたり、バスタブに入れる入浴剤までが頂けました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

客室に備えつけの冷蔵庫は保冷のみでございます。もし冷凍をご希望の場合、フロントでお預かりができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。品切れをなるべく起こさないよう、レストランスタッフも見回っております。ご満足いただけた様子で安心いたしております。

ウェルカムドリンクと入浴剤でご移動の疲れを癒すお手伝いができれば何よりでございます。
今後もみなさまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
宿泊日2019/09/02
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!-和洋バイキング朝食付き-
mazenokoji さんの感想 投稿日:2019/08/10
シングルの部屋はちょうどよい大きさでゆったりできました。
お風呂もゆったりしていてアメニティも充実していました。
地下鉄からも近くどこに行くにも便利な場所でした。
また次回もお願いしようと思いました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に大変安心しております。
今後も心からお休みいただけるホテルとなれます様、従業員一同サービス・設備の向上に努めて参ります。

また、お客様のご活動の拠点として、お役に立つことができれば何よりでございます。
今後も何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また次回、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定の特別料金!-和洋バイキング朝食付き-
takaki94 さんの感想 投稿日:2019/08/10
いつも大阪滞在には、こちらのホテルにします。
1人で滞在ならば、大手のラグジュアリーホテルに劣りません。

また、スタッフの方が気さくに対応していただき、心から感謝します。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいまして
温かいお褒めの言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご滞在中のお客様のご要望にスムーズにお応えし、
快適にお過ごしいただける環境づくりに今後とも努めてまいります。
是非引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ皆でお待ちしております。
お仕事でお忙しい中、温かいご投稿を寄せて下さいまして、
宿泊日2019/08/05
宿泊プラン 【10日間限定タイムセール】ポイント最大15倍!-食事なし-
小兵衛さん さんの感想 投稿日:2019/08/04
静かだし、きれいです。朝食のレベルも高め。コンビニもすぐ近くで便利。なんばからも歩けます。また利用したいホテルです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが、嬉しく拝読させていただいております。
お客様の仰る通り私どものホテル周辺には、コンビニエンスストアや飲食店も多くございます。賑やかではありますが、なんばの繁華街からは少し離れた場所に位置しておりますので、安心してお過ごしいただけるのではないかと存じます。
また大阪にお越しの際は是非、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
次回来ていただいた時には、今回以上にご満足いただけるよう私どもも精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

宿泊日2019/07/24
takaki94 さんの感想 投稿日:2019/06/14
久々に滞在しましたが、安定したサービス対応や、清潔感を維持している点など、安心して滞在出来ます。
次回も利用致します。いつもありがとうございます。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの対応や清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
これからも全ての面においてお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、お気付きの点等ございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/10
部屋【喫煙】ハリウッドツインC/1名利用(ツイン)(24.4平米)
ミニアスパラ さんの感想 投稿日:2019/04/25
部屋は広くとても良かったのですが、残念な点が一つ、バスルームを開けると、かび臭いにおいがしました。シャワーカーテンのにおいでしょうか。それだけがとても残念でした。あとは同じクラスのビジネスホテルの中では群を抜いて素晴らしいと思いました。次はバスルームがにおわない部屋であることを祈ります。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室のカビ臭さにおきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
浴室の臭いに関して他のお客様からもご指摘をいただいておりまして、改善に向けて試行錯誤を行っておりますが、お客様の仰るとおり、以前として改善が出来ていないところがございます。
大変申し訳ございません。

早々にも改善に向けた対策を行って参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、それ以外の点では、ご満足をいただくことができたご様子で私どもも安心いたしました。

今後、お客様にご満足いただけますスタッフ一同、改善に向けて努めてまいります。

この度はお忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/04/23
super_kanji さんの感想 投稿日:2019/04/08
大国町駅からほど近いところにあります。十分歩けます。
部屋にそこそこの広さがあり、部屋と入口とを仕切る引き戸があるので、落ち着けます。風呂も大きいですが洗面台があり、洗い場として使ってよいか?悩みました。
朝食がとても充実していて、朝食を別途つけました。どて煮、筑前煮、白和え、焼きサバ寿司、麻婆豆腐、煮込みハンバーグ、カレー、タコ焼き、デザートとどれも美味しかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の洗い場に関しまして、お客様を混乱させてしまい申し訳ございません。お客様の仰るとおり、広々としておりますので洗い場としてお使いいただくことも出来るのですが、水はけが悪い可能性がございますのであまりおすすめはしておりません。
ご朝食に関しまして、美味しいというお言葉を仰っていただくことができ大変安心いたしました。
また大阪においでの際は、是非リッチモンドホテルなんば大国町にお越しいただけましたら幸いでございます。
次回もお客様にお会いできますのを楽しみにしております。

宿泊日2019/01/25
部屋※禁煙※ハリウッドツインC/2名利用(ツイン)(24.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!-素泊まり-
るじんと さんの感想 投稿日:2019/04/01
とても清潔で、また泊まりたいと思う良いホテルでした。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
清掃担当にも申し伝えさせていただきます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもみなさまにとって過ごしやすいホテルとなれますよう、従業員一同サービス・設備の向上に努めて参ります。
宿泊日2019/03/30
部屋※禁煙※ハリウッドツインA/2名利用(ツイン)(27.8平米)
宿泊プラン 【早割14】室数限定!14日前までのご予約がお得!-素泊まり-
I-LOVE-NY さんの感想 投稿日:2019/03/27
3年前に一度利用し、いいホテルだという記憶があり、また利用しました。今回は、ウォシュレットがちょっと具合が悪く、部屋を替えてもらったのですが、替えてもらった部屋で、洗面所でコップが定位置に置かれていなくて、その上、テレビがつかなかった。また電話して・・・って大変でした。ホテルの方もその都度対応してくださり、大変だったと思います。ご苦労様でした。
ただ、チェックアウトの時、内容を引き継いで、なんかねぎらいの言葉とかあったほうが良かったです。「昨晩は済みませんでした」とか・・・。何も言われず帰っていくのも、大阪らしくないような。。。なんか一言、“オチ”を求めてしまいました。
またどうぞよろしくです。
私どもの度重なる失礼により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来であればあってはならないことであり、大変恥ずかしく思います。今一度お部屋内の設備、備品の確認と、お客様へ寄り添う姿勢を従業員一同見直して参ります。
また大阪へお越しの際に、挽回の機会をいただければこれより幸いなことはございません。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
宿泊日2019/03/24
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/22
サービス、施設、設備、とてもいい
お食事も美味しかった
宿泊日2019/03/20
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】 ポイント最大8倍!-和洋バイキング朝食付き-
こしあず さんの感想 投稿日:2019/01/05
シングルルームに宿泊しましたが、ベッドも部屋も丁度良い広さでとても良かったです!チェックインの際にアメニティを選べたのも良かったです。
ホテルの前がパチンコ屋でしたが、ホテルは静かで音は気になりませんでした。難波駅からは少し歩きますが、地下鉄の駅からは近いのでアクセスも良かったです。
朝食も大阪らしいメニューなど工夫してあって、品数も多くて良かったです。
フロントのスタッフさんの接客も皆さん丁寧で良かったです。また機会があれば宿泊したいホテルです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋や朝食、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ご朝食につきましては、大阪の郷土料理をはじめ、季節折々のメニュー等もご用意しております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもご宿泊いただくお客さまにご満足頂き、そして安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また、ホテルの近くへお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 松尾
宿泊日2018/12/15
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!-朝食付き-
jo24 さんの感想 投稿日:2018/12/13
大国町から少し歩きますが、その分なんばからも歩けます。
近くにライフやスーパー玉出もあり、ビジネスユースとしては便利です。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルは地下鉄「大国町駅」より徒歩約4分の場所に位置し、なんば駅からも徒歩約15分ほどでお越しいただけます。

また、この度ご投稿いただいた通り、ホテルから徒歩圏内にコンビニやスーパーがございます。
ビジネスでご利用の方や、連泊される方にも便利かと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 岡本
宿泊日2018/12/07
Orfeo さんの感想 投稿日:2018/11/17
全体的にきれいでよかったが、浴室の排水口からの匂いがあり、気になった。浴室自体はきれいであったが、ちゃんと排水まで確認していないと思われる。要改善ポイント。

排水溝の臭いにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、フロントスタッフ・清掃担当者共に、お部屋の最終チェックを再度見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
この度は、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

ご期待に添えなかったにも関わらず、「全体的にきれい」とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、お客様に更にご満足いただけますよう、従業員一丸となって精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/14
部屋※禁煙※ハリウッドツインA/1名利用(ツイン)(27.8平米)
東男 さんの感想 投稿日:2018/11/14
相変わらずインターネットが遅い。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたのにも関わらず、インターネット環境においてお客さまにご不便をおかけし大変申し訳ございません。
より多くの方に快適にご利用いただけるよう、設備増強・入替えを視野に入れ、一刻も早い状況改善へ向け取り組んで参ります。
また、どうしても夜間など通信状態の混み合う時間帯につきましては、お客様のご希望に添えない通信速度になることもございます。万が一、同様の事態がございました際にはフロントにご連絡いただきましたら、インターネットサポートセンターに確認をとり対応いたします。
お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/11
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定の特別料金!-素泊まり -
黒のカリスマ さんの感想 投稿日:2018/11/10
以前宿泊したことがあり、今回は久しぶりでした。リッチモンド系は会員なので、チェックアウトが12時なのは嬉しいです。また、安心して宿泊できます。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましても、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、リッチモンドクラブ会員のお客様の特典として、通常11時チェックアウトの所12時まで無料延長をすることができます。(※ご利用のプランによっては特典をご利用いただけない場合もございます。)
その他にも様々な特典をご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いに存じます。

今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2018/09/22
宿泊プラン 【早割7】室数限定!7日前までのご予約がお得!-素泊まり-
第三共栄丸 さんの感想 投稿日:2018/10/10
受付スタッフさんの応対がとても丁寧でした。1Fの広いスペースでウェルカムドリンクもあり、広いスペースでゆっくりくつろげました。全体的に真新しく、清潔感が行き届いていました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じております。ありがとうございます。
お客様皆様に綺麗にお使い頂いているおかげで、ホテルの清潔が保たれておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
1階のレストランではお客様の仰るとおり、日中のお時間にドリンクをご準備させていただいておりますので、次回も是非またお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中この度は、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/30
物言う馬主 さんの感想 投稿日:2018/10/01
夜も静か、ただ徒歩でのアクセスは遠いかな。隣にあんな立派なパ-キングタワーがあるなら車を他の駐車場に停めて行くんじゃなかった・・・ 価格以上の価値があるので同じ価格ならまた泊まりたいと思います。
宿泊日2018/09/28
部屋【喫煙】ダブルルーム/2名利用(ダブル)(17.2平米)
achaponn さんの感想 投稿日:2018/09/11
とても快適に過ごせて良かったです。周りに飲食できるお店もたくさんあって良かったです。
快適にお過ごしいただけた様子に大変安心しております。
ご移動の疲れを癒すお役立てが少しでもできましたら幸いでございます。

今後もみなさまにとって過ごしやすい環境をご提供できますよう、従業員一同サービスと設備の向上に努めて参ります。
宿泊日2018/09/05
宿泊プラン 【会員限定】【Simple Stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
BB-KAZU さんの感想 投稿日:2018/08/15
大阪での息子の試合へ応援に行くために利用させていただきました。
こちらの口コミを確認しつつ決めさせていただきましたが、料金以上の内容だったと感じております。
受付の皆さんの笑顔が素敵でした。駐車場係りの親父さんもとても気さくな方で色々とお話させていただきました。お仕事の邪魔してしまったかも・・・。
2泊させていただきましたが朝食は充実していました。美味しかったです。ビジネスホテルですが下手なホテルよりとても良く、今度は家族旅行等で利用させていただきたいです。ありがとうございました。
「料金以上の内容」との評価を頂戴でき大変恐縮しております。
お客様に喜んでいただけるのが私どもにとって何よりの励みとなり、喜びでございます。
今後も皆さまにごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
宿泊日2018/08/11
宿泊プラン 【早割7】室数限定!7日前までのご予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
takaki94 さんの感想 投稿日:2018/08/11
いつも利用させて頂いております。
ビジネスホテルでありながらも、プレミアホテル並みの対応に満足を覚えます。

今回は、珍しく廊下の室温や臭いが気になりました。大した問題ではありませんが、いつまでも心地よいホテルであって欲しいと願ってのコメントです。

しかしながらも、期待を裏切らない対応力には、安心感を与えてくれます。
口コミを書き、予約しずらくなると困りますが、素直な感想です。
宿泊日2018/08/07
宿泊プラン 【ポイントUP】一休ポイント最大10%-食事なし-
takaki94 さんの感想 投稿日:2018/07/28
いつも大阪出張では、必ずこちらのホテルに滞在します。
スタッフのサービスは、常に安定したサービスがあり、細やかな点まで配慮いただきます。
個人情報なのでスタッフ名はふせますが、特にベテランの女性スタッフの対応には心地よさを覚えます。

しかしながら、若手の方々にはまだまだ細やかな配慮が無い場面も見受けられますが、これから成長すると期待できます。

価格以上の価値があり、市内のラグジュアリーホテルに劣らないサービスです。

いつもお世話になり、ありがとうございます。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフのサービスに対する暖かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
新人のスタッフ含め、私どもスタッフ一同まだまだ至らぬ点も多いですが、お越しくださるみなさまにとって安心できるホテルづくりを進めて参る所存にございます。
今後も末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2018/07/22
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】 ポイント最大8倍!-食事なし-
夏衣重 さんの感想 投稿日:2018/07/22
お部屋が綺麗で居心地がよく、アメニティが揃っており、接客も丁寧。難波から一駅動くことを良しとするなら、とても良いホテルだと思います。価格以上の価値がありました。
今回、前日に大阪難波駅近隣での用意があり、チェックアウト日に発売開始の劇場チケットの申し込み電話を掛けたくて、もともと延長のあるプランか時間延長可能なところを探していて、こちらの14時→14時のプランに魅かれ、クチコミを見て先に予約していた別のホテルから変更したのですが、大正解。
今までにも他のホテルでレイトアウトのプランを利用したことがありましたが、たいてい本来のチェックアウト時刻辺りから近隣のお部屋のルームメイクの音(掃除機の音・ベッドを動かす振動・スタッフさんの話し声)が聞こえてあわただしい感じだったのが、今回は本当に静かで。エレベーターに近いお部屋だったのに気にならなかったのもあり、防音がしっかりしているのかな、とも思いましたが、スタッフさんのお気遣いもあると思います。
また泊まりたいと思います。
「価格以上の価値」と、身に余る程のお褒めのお言葉をいただくことができ、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子に安心しております。周辺もお静かであったとのことで何よりでございます。清掃の者にも申し伝えたいと存じます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もみなさまに心地良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。

宿泊日2018/07/20
宿泊プラン 【Long stay】14時→翌14時迄!最大24時間ステイ-食事なし-