ホテルサンルート熊本 熊本県/花畑町電停徒歩2分、交通センター徒歩7分
孫はマブヤー大好き。 さんの感想 投稿日:2020/11/16
朝食時間帯を3密を防ぐため分け希望を聞いてもらったのは良かったが、最終の時間帯を選択したため、大部分の食材が残っていなかった。フードロスをなくす考えも理解出来るがもう少し宿泊者のことを考え対応してもらいたかった。孫は食材がないのでありますかって尋ねたら無いの一言で悄げて帰ってきた。他のサービス、施設管理体制から比較すると残念。
施設からの返信孫はマブヤー大好き。様

ご朝食の件では、残念な気持ちを抱かせてしまい、
特にお孫様へはせっかくのご旅行の思い出に水を差す形となり
申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフを代表してお詫び申し上げます。

最初の時間帯、最後の時間帯、全てのお客様が満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

次回孫はマブヤー大好き。様がご宿泊時には朝食も満足して頂けるホテルに
なっておりますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。
お孫様にもまたお会いできることを楽しみにしております。

これからの季節寒くなってまいりますので
ご家族様みなさまご自愛くださいませ。

村山
宿泊日2020/11/14
部屋ジャパニーズテイストツイン(禁煙)(和洋室)(24~26平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】ポイントをためるならこちら!(朝食付)
ぼくかっつん さんの感想 投稿日:2019/12/08
利便性のよい立地です。
空港リムジンバス停留所からホテルまでアーケード続きなので
天候を気にする必要がありません。
熊本城、小泉八雲旧住宅などに徒歩圏で行けました。
街の中心なので食事や買い物も便利でした。
朝食は熊本の名物が色々提供されており美味しくいただきました。
満足度がかなり高かったです。
フロント、朝食会場ともにスタッフの皆さん、気持ちのよい対応でした。
ただ建物そのものに関しまして・・・客室は結構狭いです。
東京ならいざ知らず地方都市のビジネスホテルで
クローゼットがないのは珍しいかと。
フロントを通らず宿泊フロアまで行けるのも
便利なものの女性の一人宿泊だと少々治安を不安に思いました。
施設からの返信ぼくかっつん様
この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びにご投稿賜り誠にありがとうございます。
初めに、当ホテルは繁華街の中心にあり、買物・お食事・観光等立地は便利な場所あるかと思います。朝食やスタッフへもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。郷土料理である「からし蓮根」「一文字のぐるぐる」「いきなり団子」等も提供致しております。
また、スタッフも「熊本を愉しむ、旅先のMy ROOm」をモットーに接客いたしております。お部屋にクローゼットがないことも申し訳ございませんでした。
次回リューニアルの際に考慮したいと思います。
他にお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
セキュリティ面で不安をお掛けしたことを陳謝いたします。
24時間各フロア、1階エントランスには防犯カメラでの管理と全館見廻りを
複数回実施しており、安全なセキュリティ管理をスタッフ全員で徹底して行って
おります。
ぼくかっつん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/06
部屋スタンダードシングル(禁煙)(シングル)(12~13平米)
宿泊プラン 【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
だれそれ さんの感想 投稿日:2019/10/11
設備が古く綺麗とは言い難い。部屋も水回りも狭い。
施設からの返信この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その際、お客様へはお部屋に関しまして残念な気持ちを抱かせてしまい
申し訳ございませんでした。
スタンダードタイプは新しいホテルと比べバスルーム等古い造りで
ご不便をお掛けする旨心苦しい限りでございます。
早急の改修が難しいため、日々の清掃に力を入れ、おもてなしの面で
気遣いができるホテルを目指してまいります。
また、客室タイプの中では「デラックスシングル」が水回り、ベッドも
広い造りでお寛ぎいただけるかと存じます。
ご利用の機会を頂けましたら幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 横山
宿泊日2019/10/09
杜 子音 さんの感想 投稿日:2019/09/09
今回は熊本への出張で利用させて頂きました。朝ごはんが美味しかったです。繁華街が近く、買い物や食事に困らなかったのも良かったです。
施設からの返信この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り
誠にありがとうござます。
また、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同励みとなりましたこと
重ねて御礼申し上げます。
仰います通り、ホテルは熊本市内でも中心部に一番近い
好立地でございますので、観光やビジネスに大変便利であると
自負しております。
ご朝食をお気に召していただき朝食スタッフも喜んでおります。
豪華ではございませんが、今後も体に優しい手作りの和洋メニューで
皆様の一日を応援したいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山
宿泊日2019/09/05
部屋ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(18~22平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】(朝食付)
あぽぱ さんの感想 投稿日:2019/07/08
全てにおいて期待以上でした
施設からの返信あぽぱ様
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊ならびにご投稿を賜り、ありがとうございます。
期待以上にご満足して頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。
また熊本にお越しの際に、今回以上にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

フロント 村山
宿泊日2019/07/06