不痔身の杉元 さんの感想 投稿日:2020/10/07
Go to Travelキャンペーンを利用しての宿泊でした。
結果的に非常に満足度の高いホテルでした。
まず立地が良いです。港や繁華街が徒歩圏内です。すぐ近くに美味しい焼肉店もあります。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、ゲストに手指消毒、マスク着用と手袋装着を義務付けていました。席の間隔も今までより離されているようでした。
「満席の場合はお部屋でお召し上がり頂けます」という掲示もありましたし、感染予防対策を踏まえ出来ることをしようとしているのが伝わってきました。朝食自体も琉球料理をメインに美味しかったです。
櫛やメイク落とし、化粧水といった各種アメニティはフロント前から選んでお部屋に持って行くかたちでした。2泊しましたが入浴剤も日替りで用意されていて嬉しかったです。
お部屋がとても広く開放感がありました。若干古さが感じられましたが清潔でした。また、独立洗面台と鏡も大きく広々としており使いやすかったです。お部屋に比べてしまうとバス・トイレは普通の広さです。(それでも十分かと思いますが)
ホテル内にあるコインランドリーも台数が多めで、レジャー用にフロントでタオルを貸出ししていたりダイビング機材を干すスペースもあることから、特にマリンレジャーを楽しむ方にオススメのホテルです。
今回はGotoキャンペーンのクーポンを利用したこともあって非常にお得に泊まれたと思います。
キャンペーンが終わってもまた石垣島に来る際は利用させて頂きたいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルの立地やサービス、朝食に関しましても大変満足いただき、
数々のお褒めのお言葉をいただき、最後にはまた利用させていただきたいとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、
サービス向上に向け日々努めてまいります。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/18
部屋1ベッドルーム【禁煙】(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【連泊エコプラン】滞在中の清掃なし -2泊以上限定! (朝食付き)
jaguar821 さんの感想 投稿日:2020/03/28
石垣港にも近く他の島へ行くのも便利な場所にあります。期待を裏切らないビジネスホテルです。
施設からの返信この度は、貴重なお時間を口コミに費やしていただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
サービス向上に向け日々努めてまいります。
もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/03/26
部屋1ベッドルーム【禁煙】(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【シニアプラン】 - 60歳以上のお客様へ - (朝食付き)
宇宙の果物 さんの感想 投稿日:2020/03/17
部屋が広く、旅行で嵩張った荷物も邪魔にならず快適に過ごせました。
離島ターミナルからは少し歩きますが、傘の貸し出し等もしていて良心的だと思います。
一般的なビジネスホテルよりは、満足できました。

当ホテルについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは他のビジネスホテルに比べて広めのお部屋(シングルルーム21平米、ツインルーム26平米)をご用意しております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

石垣島は天気が変わりやすく、晴れの予報でも雨が降ったりすることがございます。
傘の貸出がお役に立てたようで何よりでございます。
傘だけでなく、その他にも美顔器や加湿器など様々な貸出を無料で行っております。
数に限りはございますが、また次回宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向け努めてまいります。

また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 森川
宿泊日2020/03/14
部屋1ベッドダブル【禁煙】(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】クイーンサイズベッド【朝食バイキング・駐車場無料】
クマーさん。 さんの感想 投稿日:2020/02/17
部屋はやたらと広いのに何故かバスルームは狭いのが不思議。
宿泊日2020/02/15
ryo_ma さんの感想 投稿日:2020/02/03
【立地】フェリーターミナルから徒歩10分。周囲にコンビニなし。
【部屋】シングル21平米はとても広いが、無駄に広い印象でだだっ広いという感想。古くなっているが清潔ではある。
【バス】バスタブは足を伸ばせる。ただ浅く、滑り止めがギザギザして快適ではない。
【接客】個人差あるか。CI後荷物を預けてすぐに外出したが、夜に戻ってもフロントに置いてあった。客室に入れてくれるところも多いが方針が違うのか。
周囲の飲食店を教えてもらったが、予約をとるなどの伺いはなし。
接客としては少し物足りない。
【施設】古くなっているが、不満はなく、フロント横のアメニティーも充実していた。
【満足度】コスパはよく、何の不満もない。
施設からの返信ryo_ma様

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間をクチコミ投稿に費やしていただき重ねて感謝申しあげます。

当ホテルは、離島ターミナルから徒歩約10分との立地でございまして繁華街からも程よく離れているため、夜中の喧騒などもなくゆっくりお休みいただけるかと思います。コンビニは徒歩5分ほどの場所にございますので、ぜひ次回はそちらをご利用くださいませ。

ご投稿にございましたバスタブの滑り止めの件につきまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。現在早急に修繕作業を行っておりますので次回からは快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また、サービスにつきましてryo_ma様のご満足いただけるようなこちらの配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お荷物につきましては、チェックイン前にフロントにてお預かりさせていただいておりますが、大変恐縮でございますがお部屋入れのサービスは行っておりません。ご希望に添えない回答となりまして誠に申し訳ございません。私共に他にお手伝いできる事がございましたらお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。また、お預かり時にこちらの案内が行き届いていなかったことを重ねてお詫び申しあげます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら是非ともベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

大宜見
宿泊日2020/01/24
部屋1ベッドルーム【禁煙】(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【早割45プラン】早めに予約してお得!- 朝食バイキング・駐車場無料
みなちわ さんの感想 投稿日:2020/01/02
トリプルなのでツインにエキストラベッドと思いきや全て高さや種類の違うベッドでした。
エキストラベッドはかなり狭くて小さく、身長162センチですが足がちょっとはみ出しました。
メインベッドは2倍近く広くて、友達同士で泊まるには不公平すぎて困りました(笑)
トリプルならリゾートホテルを利用すればいいのですが、コスパ重視だったので満足してます。
朝食は2日間ともとても美味しく、フロントの方も親切でした。
ロビーのジュースやアイスのサービスも疲れて帰った時に癒されました。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたベッドにつきまして、当ホテルでは3名様ご利用の場合150cm幅のクイーンサイズベッド2台に90cm幅エキストラベッドの追加設置となっております。お部屋のスペース上からエキストラベッド設置とさせていただいておりますが、ご不便をおかけしましたことお詫び申しあげます。みなちわ様よりいただいたご意見は貴重なご意見として受け止め今後の参考とさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、当ホテルについて数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食は焼き魚やウィンナーなどの一般的なメニューはもちろん、ゴーヤチャンプルーや黒糖パンなどの沖縄料理もいくつかご用意しております。ご満足いただけたようでしたら幸いでございます。
さらにお客様にお楽しみいただけるように、今後朝食のメニューも改良してまいります。

冬場でも石垣島は、晴れた日には少し汗ばむほどの暑さでございます。
ロビーにご用意しておりますウェルカムドリンクとアイスキャンディーで少しでもみなちわ様の疲れを癒すことができ、私どもも大変嬉しく存じます。

お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森川
宿泊日2019/12/14
部屋2ベッドルーム+エキストラベッド【禁煙】(トリプル)(26平米)
Merciwata さんの感想 投稿日:2019/12/30
離島巡りの拠点としてターミナルや、食事するにも中心街に近いため、非常に便利に使わせていただきました。
また駐車場も十分にあることはポイント高いです。

部屋は清潔で広く、スーツケースを開けるのも楽々。
朝食は評判通り種類豊富で美味しく、連泊しても毎日楽しめました。

12月のやや肌寒い時に伺いましたが、ややお風呂のお湯の温度が低かったです。
外気温に合わせてもう少し温かいお湯が出ると、もっと快適だったと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。今回、お客様にご満足していただけたようで大変うれしく思います。
朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。和洋食のバイキングとなっており、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。一般的な朝食メニューはもちろん、ゴーヤチャンプルーや黒糖パンなど、沖縄料理もいくつかご用意しております。朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

バスルームのお湯の温度の件ですが、お客様からのご指摘後確認させていただきました。本来ならばお客様のご滞在中に確認し対応させていただくべきでしたが、こちらの対応ができずご不便おかけしましたことお詫び申しあげます。お湯の温度の設定につきましては、レバーで調整が可能でございます。50度まで温度を上げることができますので次回ご利用の機会ございましたらレバーでの調整をお願いいたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々設備の点検を行ってまいります。

また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣にお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/27
宿泊プラン ポイントアッププラン 朝食付
kokepiyo さんの感想 投稿日:2019/12/16
いい意味でビジネスホテルの期待値を裏切ってくれます。
フロントの方の対応はとても丁寧、利用できるアメニティがとても豊富。使いませんでしたが、(浮き輪等に使う)空気入れ、自転車(2時間まで)等、便利なものが借りれます。
子連れにもとてもオススメ、添い寝できるだけでもありがたいのですが、オムツやお尻ふきももらえますし、オムツ用ゴミいれまで借りれるそうです。今回は年長さんの娘だけだったので、スリッパや歯ブラシ、(夜おねしょが治らないので)夜用にオムツをいただきましたが、赤ちゃん連れにはうれしいサービスだと思います。(子ども用パジャマはさすがにありません)

お部屋もツインルームはとても広くて、翌日移動して宿泊したホテル日航関西空港のツインより少しだけ狭いくらい。シティホテルと比べてもサービス/アメニティを含めて遜色ありませんでした。

朝食はシティホテルの充実したビュッフェには劣りますが、品数含めてビジネスホテルとしては十分ではないかと思います。(コーンスープは美味しくなかったですが(笑)...安物だと美味しくないのがすぐ分かるメニューなので品揃えを優先する必要もないのかな、個人的には思いました)
昼間は観光でホテルにいない方や、石垣には何度も来ていて、プールつきのリゾートステイ目的でなければ、とてもオススメのホテルです。
お世話になりました!

当ホテルでは18歳以下の添い寝のお子様は無料でご利用いただけます。タオルや枕、歯ブラシ等のアメニティ類のご用意はお部屋にございませんが、フロントで貸し出ししており朝食も無料でお召し上がりいただけます。小さいお子様連れのお客様でも気軽にご利用いただけるようなサービスを心がけております。

また、当ホテルの客室は、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。今回、当ホテルのサービス、お部屋またスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

朝食に関しまして、私どもが提供するスープがお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。今後より多くのお客様にご満足いただけるものを提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

再度お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/14
あかいマフラー さんの感想 投稿日:2019/11/05
とても部屋が広くてくつろげました。朝食が無料とは思えないほど充実していて美味しかったです。
宿泊日2019/11/03
部屋1ベッドダブル【禁煙】(ダブル)(21平米)
登録済みだって さんの感想 投稿日:2019/10/06
繁華街にも離島ターミナルからも近くてロケーションがいい。
アメニティの他に、洗濯ネットと小さいクリップハンガーもあって、海遊びをしてきた人にも配慮してものが置いてあるのが素敵です。
さらに朝食が最高でした。洋食・和食も諸々揃っていますが
沖縄ならではのメニューが豊富で、生野菜(しかも島野菜!)が朝食バイキングでたっぷり食べられるホテルは珍しい!
しかもチャンプルーは日替わりで、白米ご飯だけじゃなく、じゅーしーもあって
普段、旅行中は土地のモノを食べたいのに無駄にお腹いっぱいにしたくないのでホテルの朝食は食べない派ですが、ここの朝食は毎朝食べてしまいました。
食後のコーヒーを部屋に持って帰れるサービスもあります。牛乳も良いものが置いてあってよかったです。
石垣島に行く時はまた利用したいです。
施設からの返信この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々な貸し出し品をご用意しております。
今回、無料貸し出し品がお客様のお役に立てたようで私どもも大変嬉しく思います。

朝食は和洋食のバイキングとなっており、また沖縄料理もご用意しております。連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご提供しており、お客様にも毎朝お楽しみいただけようで何よりでございます。

宿泊日2019/09/19
ピクシー君 さんの感想 投稿日:2019/06/27
先月はホテルのゲストのトラブルで残念でしたが、今回は、スタッフ対応も含め、この価格帯では、大変コストパーフォーマンスもよくお勧めできるホテルです。
宿泊日2019/06/24
大地の歌 さんの感想 投稿日:2019/03/12
観光客目的で2泊しました。
大満足です。
朝食が素晴らしかったです。朝日が差してきて、明るくて、そうきそばをはじめいろんなものを堪能しました。
また泊まりたいと思います。
宿泊日2019/01/13
HASKA さんの感想 投稿日:2018/12/03
シングル利用で予約しましたが、満室とのことでツインにアップグレードしていただきました。同行者も後から来た方も同様だったのですが、そもそもシングルが少ないのかな?部屋は設備こそシンプルながら広く、複数名利用でも苦にならないとおもいます。その分、水回りを削っているので、勝手に好き嫌いはあるかも。ロビー、喫煙室、ウェルカムドリンクと申し分なく、特に朝食は一般的なビジネスホテルの無料朝食とは比べ物になりません。リゾートホテルではありませんが、沖縄離島と考えれば高水準ですし、離島ターミナルや美崎エリアへのアクセスも考慮すれば、パーフェクトに近いのではないでしょうか。空港からは離島ターミナルまで路線バス利用がおすすめ。島内を回りたい日だけレンタカーを予約すれば、離島ターミナルまでは迎えに来てくれる会社もありますので、離島巡りの間無駄にレンタカーを寝かさないといけないということもありません。
私は2年に一度宮古と石垣を交互に訪れていますが、2年後も間違いなくここを選びたいと思います。
宿泊日2018/11/29