アゴーラプレイス 東京浅草 東京都/浅草(銀座線 田原町駅徒歩1分)
芳章 さんの感想 投稿日:2021/04/26
笑顔、対応とても良かったです。
…シャワーの線が短くて使いづらいですね。
施設からの返信この度は、アゴーラプレイス 東京浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。スタッフのご対応お褒めき、大変恐縮でございます。シャワーの線が短いとのご指摘、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今すぐの改善は出来かねますが、お客様のご指摘を今後の参考と致します。これからも、お客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 フロントマネージャー
宿泊日2021/04/24
部屋シングル(喫煙)(シングル)(12平米)
泊レポ さんの感想 投稿日:2021/03/08
最寄駅は浅草ではなく、田原町なので、雷門までは結構歩きます。

料金が安いので、文句も言えないですが、部屋はかなり狭い上に、椅子がおいてあるので、移動するのも一苦労でした。

安かろう悪かろうになってしまっているような気がしました。

こちらのホテルの動画でのレポートを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。
施設からの返信この度は、アゴーラプレイス 東京浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご指摘の、部屋の狭さで、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。確かにお部屋の広さに対して椅子も十分大きいサイズであり幅を取っているかもしれません。椅子のサイズの見直しも含め、お客様がより居心地よく滞在できるお部屋を目指していく所存でございます。また、ご機会がございましたら、アゴーラプレイス東京浅草をご利用いただければ幸いでございます。
フロントマネージャー
宿泊日2021/01/27
部屋シングル(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!(素泊まり)
bin2 さんの感想 投稿日:2020/11/26
良かった点: このホテルの「必要なサービスやアメニティを自分で選んで宿泊プランをカスタマイズする」というコンセプトは素晴らしいと思います。
費用を安く抑えたい人は何もなしの素泊まりにするもよし、食事やサービスやアメニティが充実しているのがいい人は別途(有料で)追加するもよし。 食事もサービスもアメニティも有料にふさわしい内容とクオリティでした。
ルームキー(ICカード)が部屋の照明のスイッチを兼ねるアイデアも良いと思います。ルームキーを入り口横のカードスロットに挿入しないと部屋の照明がつかない仕組みなのですが、おかげでカードキーを紛失しなくて済みます。
あと、ベットサイドのフレキシブルライトも、手元に向けて読書灯にする、足元に向けてフットライトにする等、多彩な使い方ができて便利です。
食事は1階のレストランでしたが、座席の間隔にゆとりを持たせたり、食事の予定時間を事前に聞いてスケジュールを管理する等、密にならない&提供まで待たせない対策がキチンと取られていていて感心しました。
店員さんは外国人でしたが、一人でテキパキと迅速かつ丁寧に仕事をこなしている姿にも好感が持てました。
料理は思ったよりボリュームがあり、味も満足いくものでした。また、朝食・夕食ともバリエーションがあり、連泊でも飽きずに楽しめました。

悪かった点: ベッドサイドにあるスマホ充電用(?)のコンセントの抜き差しがものすごく固く、充電器のプラグがぶっ壊れるかと思いました。
あと、部屋のテレビでなぜかTOKYO MXが映りませんでした。
(東京に来たらこれが楽しみなのに)
窓からスカイツリーが見える場所なので「電波状態が悪い」ということはないでしょうし、以前他の部屋に泊まった時はちゃんと映っていたので、この部屋のテレビor配線の具合がたまたま悪かったのだと思いますが。
宿泊日2020/11/18
部屋シングル(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン メインがえらべる!ディナー付き 浅草ステイ(夕朝食付き)
すぴし さんの感想 投稿日:2020/11/20
現在、月に一度の利用しています。
社員さんも親切丁寧で、安心して
泊まれるホテルです。
いつも、帰りに浅草観光して、帰るので
まあ、利用したいと思います。
宿泊日2020/11/16
部屋シングル(喫煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】レイトアウト12時 さらに 選べる2つの特典付き!(素泊まり)
DickZ さんの感想 投稿日:2020/11/12
スタッフは丁寧にやれる最大限の対応をしてくれた。
が、次はもう泊まらない。理由は二つ。
一つは空調。全く暖かくならない。最大温度、風量にしてもまだ冷えた。
二つ、全くWiFiが繋がらない。これに関してはポケットWiFiを別途準備してもらったがそれの意味もほぼなかった。ホテル自体の契約内容が脆弱なのか。またホテルのWiFiは今時パスワードのないフリーWiFi。
テレワークがしたかったが全く仕事にならなかった。WiFiが繋がるなど虚偽記載もいいところ。

また、アメニティのシャンプー、ボディソープはチューブタイプなのに粘度が低く、蓋を閉めている間に手からこぼれ落ちる。この粘度ならボトルタイプにするか、チューブタイプ用に粘度を上げるべき。

ホテルとしては玄関先を先進的におしゃれにして海外顧客の取り込みまで行いたいつもりなのだろうが、金をかけるところが全く間違っている。そこんなところではなくもっと実用的な部分の補強をすべき。

少なくとも一休で取り扱うレベルのホテルではない。
施設からの返信この度はアゴーラプレイス東京浅草を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便を多数おかけしてしまい大変申し訳ございません。
ポケットwifiを設置させて頂いた際もお仕事で使用される旨
お伝えいただいたにも関わらず、
その後接続もうまくいかなかったとのこと、
お力添えできず申し訳ございません。
率直なご意見をいただきありがとうございます。
ご迷惑をおかけしました点につきまして
改善を図り対応してまいります。

アゴーラプレイス東京浅草
フロント・マネージャー
宿泊日2020/11/10
部屋シングル(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍 旅!旅!サンデ-(素泊まり)