グリーンリッチホテル大分駅前 大分県/JR大分駅府内中央口(北口)徒歩1分
FoodMeister_16 さんの感想 投稿日:2020/03/27
価格を考えたら悪くないです。特に立地は駅前でとても便利です。
施設からの返信この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大分駅より徒歩1~2分の距離に位置し、ホテルの1階にはコンビニエンスストアや周辺には多数の飲食店もございますので他のご宿泊様にもご満足頂いております。さらに、目の前のバス乗り場からは大分空港行きのエアライナーも出ておりますので利便性も良いかと思います。
また、ご宿泊代に関しましてはインターネットよりお申込み頂いたお客様にはお安くお部屋の方をご提供させて頂いております。次回、ご宿泊の際は是非インターネットよりお申込み下さいませ。この度はご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
グリーンリッチホテル大分駅前
フロント 猪原
宿泊日2020/03/07
部屋シングルB【2名様用】デザイナーズルーム・禁煙(ダブル)(10平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】お得に素泊まり!!
haruhisana さんの感想 投稿日:2019/04/02
ほぼ眠るだけの旅程でしたので素泊まりでした。立地はとてもよくビジネス利用であれば星4つ。
ただ、ちょっとした話し声も廊下の隅まで届くので、本当に眠るだけのお部屋と感じました。
壁紙がところどころはがれていたのが残念で星1つマイナスとさせていただきました。
フロントの方はとても丁寧でした。
施設からの返信この度は、グリーンリッチホテル大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
話し声で、お客様の睡眠を妨げ深くお詫び申し上げます。
また、壁紙の剥がれに付きましても不愉快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
施設の不具合につきましては、今後の改善に向けての努力目標とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/31
部屋ツイン【喫煙】機能性抜群デザイナールーム(ツイン)(14平米)
宿泊プラン 【6000円~】平日限定ツインルーム格安プラン!!
初宿泊の客 さんの感想 投稿日:2019/02/12
今回初めて利用したましたが不満な点が多々ありました。
1:駐車場が設置されていない事は仕方がないとしても提携駐車場の位置が不便すぎます、大通りを渡った上に一方通行だらけの位置にあるので車で利用する際にはお勧めできません。(JR大分駅からは徒歩1~2分なので問題なし)
2:とにかく防音の面では某なんたらパレス並みです、バスルームを使っている時に天井の換気口から別の部屋の会話がだだ漏れですしトイレを流した音が1分近く響いてくるので五月蠅くてたまりません。
3:アメニティに関しても備え付けのコンディショナーを使用したところ泡立ち髪の毛がゴワゴワに・・・。
フロントに電話して交換してもらいましたが翌日の朝に「間違ってボディソープを詰め替えていました」の回答。

3月も出張の予定があり予約していましたが即キャンセルして別のホテルを予約しました。
安さを求めるのならば良いのでしょうが翌日の仕事にストレスを貯めてまで利用する気はありません。
施設からの返信この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのにも関わらず駐車場の件、客室アメニティの件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには駐車場を併設しておらず、お車でお越しのお客様には多大なご迷惑をお掛けしております。
お客様のご到着のお時間やチェックイン後のお車の利用の有無、チェックアウトまでお車を使われない場合等などを考慮し最適な駐車場のご案内を努めておりますが、周辺のコインパーキングのご案内等も含めてお客様にご迷惑をお掛けしないようなご案内を心掛けて参ります。

施設内の防音性の弱さの件も、お客様のご指摘通りでございますが、
ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご迷惑をお掛けすることの無いよう、改善策を考えて参ります。当日お部屋に空きのある場合は、ルームチェンジ等で対応出来る場合もございます。
その際はフロントへお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度のお客様のお声はスタッフ全員で拝読させて頂き、真摯に受け止めて参ります。
重ね重ね、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2019/02/09
部屋デザイナーズシングルA【デュベスタイルベッドが大好評】喫煙可(シングル)(10平米)
宿泊プラン 2連泊でお得にSTAY!