ホテルココ・グラン高崎 群馬県/JR高崎駅東口ペデストリアンデッキ直結
中熊 さんの感想 投稿日:2021/02/16
朝食付の卵料理の変更が出来ず残念でした。
施設からの返信中熊 様

この度はホテルココグラン高崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご投稿より、ご朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様からのお声をもとに、メニューの考案、改良に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

日々の寒暖差にご体調崩されませぬよう、ご自愛専一にお過ごしください。
中熊様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/14
部屋【禁煙】 ラグジュアリーツイン/シモンズ120cm×2(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】朝食無料!ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン
yuki0515 さんの感想 投稿日:2021/02/15
この度は、お世話になりました。
フロントロビーのオアシスで、コーヒーマシンのコーヒーを
ゆっくり頂けました。
お掃除も、行き届きお部屋もスパも綺麗で気持ちよかったです。
スパの岩盤浴は利用しませんでしたが、ジャグジーの強さや
高濃度炭酸泉も、塩素臭くなく快適に利用できました。
何もかも、マイナスな点がなかったのも
リピートしたい気持ちにさせられました。
たまたま、地震中に露天プロに入っていて
他の宿泊者さんと色々話せました。
施設からの返信この度はホテルココ・グラン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿より、当ホテルでのご滞在を楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

フロントロビーでは、無料のコーヒーサービスを始めとしてお客様にお寛ぎ頂ける空間づくりに力を入れております。
温かいコーヒーと共にフロントロビーの景観を楽しんで頂けますと幸いにございます。

当館自慢のスパもお楽しみ頂きましたようで、ありがとうございました。
スパをご利用の際に地震が発生したとの事ですが、お怪我などございませんでしたでしょうか。
(※緊急時に限らず、滞在中にご不安なことがございました際には、スタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。)

最後になりますが、お客様のリピートしたいとのお言葉を励みに、より一層のサービスの充実に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口
宿泊日2021/02/13
部屋【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【接客クチコミ高評価!東日本BEST20】ココ・グラン シンプルSTAY(素泊まり)
か+の+ん さんの感想 投稿日:2021/01/28
チェックイン前に、完全予約制でアフタヌーンティーのみ提供している館内レストランを利用しました。
荷物だけレセプションに預けた所、チェックイン時刻は混雑してしまうとの事で先に手続きが出来ました。密回避ですね。
アフタヌーンティー後にそのまま部屋に行く事が出来、荷物も部屋に届いていました。
お心遣いありがとうございます。
お部屋はとても広く、ドライヤーがナノイーとダイソン、ドルチェグストのポーションはスタバ、通常のインスタントコーヒー紅茶の他にロンネフェルトのジョイオブティーまで。
タオルやアメニティ類も充分あり、マッサージチェアやバルコニーの小さなプールに囲まれた露天風呂、岩盤浴など満喫出来ました。
朝食は利用しなかったのですが、そのぶんVODで気になっていた映画が見られて満足です。
とても綺麗なホテルで、レストランで輝いて仕事をしているお兄さんや、親切なレセプションの男性、素敵な客室。
心が疲れた時に、癒されに行きたいホテルです。
施設からの返信か+の+ん様

この度はホテルココ・グラン高崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
クチコミからレストランでのアフタヌーンティーとご宿泊を共に楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今回か+の+ん様にご宿泊頂きましたお部屋は当ホテル自慢の特別室でございます。室内にご用意しているアメニティーにもスタッフのこだわりが詰まっておりますので、ご満足頂けまして幸いに存じます。
また当ホテルにご宿泊頂く機会がございましたら、か+の+ん様に癒しのひと時をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント野口
宿泊日2020/12/13
部屋【喫煙可】プレミアムココスイートツイン 露天風呂付(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 【オータムセール】朝食無料!ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン
真茶茶 さんの感想 投稿日:2021/01/10
仕事にプライベートに、早い時間の新幹線で出かける時など、年に数回利用しています。スタッフの方は皆さん丁寧で気分よく宿泊できます。要望としてはスパをもう少し遅い時間まで使用できるようにしてほしいです。ちょっと気になったのが、9階の部屋に宿泊した際、ボイラーの音なのか?ちょっと音が気になりました。又、利用させていただきます。
施設からの返信真茶茶 様

平素よりホテルココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「気分よく宿泊できる」とのお言葉は大変光栄でございます。
しかしながらボイラーの音でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたレディースルームは当館の9階に位置しており、構造上10階のSPAのボイラー音について同様のご指摘を賜ることもございます。
出来る限り皆様が快適にお過ごしいただけるよう策を講じて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/07
部屋【禁煙】シングル (女性専用ルーム)高層階確約 男性宿泊不可(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【年末年始限定】ショートステイプラン!チェックイン17:00 チェックアウト10:00
shigeult さんの感想 投稿日:2020/12/27
いつも泊まるのが楽しみのホテルです。
お部屋が綺麗でホテルの皆様の対応がとても心地よい
のがリピートする理由です。
駅からのアクセスや車でも駐車場から直結も便利です。
いつもリフレッシュさせてもらい、ありがとうございます。
施設からの返信shigeult 様

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「いつも泊まるのが楽しみのホテルです」との嬉しいご感想、スタッフ一同の励みでございます。いつご来館頂いても、期待を裏切らないサービスと心地の良い空間をご提供できますよう、これからも日々精進してまいります。

またお会いできます日までご自愛専一にお過ごし下さいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
部屋喫煙シングル【18平米/シモンズ150cm】(シングル)(18平米)
まだはる さんの感想 投稿日:2020/12/25
満点はつけなかったけど更にお客様が喜ぶサービスを考え出していって欲しいです。
でも私の1番のお気に入りのホテルです。

また行きたいと思います。
施設からの返信まだはる 様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何度利用しても、いつでも新鮮な気持ちでご利用頂けるよう、ご滞在が少しでも楽しくなるようなサービスやプランの充実にスタッフ一同努めてまいります。
「1番のお気に入りのホテル」との嬉しいお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/22
moriton2020 さんの感想 投稿日:2020/12/21
コロナ禍の中で、GOTOトラベル及び地域クーポンを利用させて頂きました。
通常では利用できないスイートの部屋は、とても満足出来ました。
施設からの返信moriton2020様

この度は数あるホテルの中よりホテルココ・グラン高崎をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご感想よりご滞在を楽しんでいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

コロナ渦かつGOTOトラベルキャンペーンでの割引から当館ではこの機会に特別室でゆっくりとお過ごしになられる方が多くなりました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋も露天風呂付でゆったりとしたお部屋の造りとなっており、近場で少し贅沢にのんびりと過ごすにはピッタリだったのではないでしょうか。

またご機会がございましたら是非心身のリフレッシュにココ・グラン高崎をご利用いただけましたら幸いにございます。
moriton2020様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しくなって参りましたがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/12/19
部屋【喫煙可】 ココスイートツイン (露天風呂付)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【サマーセール】朝食無料!ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン
じゅう2 さんの感想 投稿日:2020/12/04
レディースフロアのお部屋に泊まりました。なんと部屋にマッサージチェアがあり、びっくり。バスもすごく清潔でシャワーも大型ヘッド。大浴場に行く時間は無かったのですが、お湯を溜めて女性サービスの入浴剤を入れて、充分疲れを癒せました。
施設からの返信じゅう2様

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想を賜り重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回はお部屋のお風呂をご利用になられたとの事ですが、10階の大浴場もおすすめでございます。
女性大浴場には岩盤浴室が併設されており、またお部屋と異なるマッサージチェアも設置しておりますので次回是非お試しくださいませ。

じゅう2様とまたお会いできます日を楽しみにしております。
お風邪など召されませぬようお過ごしください。

宿泊日2020/12/02
部屋禁煙シングル【18平米/シモンズ150cm】(シングル)(18平米)
まだはる さんの感想 投稿日:2020/11/28
観光の拠点に高崎駅傍で大浴場があるのでここに決めさせて頂きました。
駅からヤマダ電気の脇を歩いているときの看板が余りにも色褪せていて大丈夫かな?って不安になりましたが一歩ロビーを入ってビックリ!

水が流れていて座り心地がよさそうなソファが並んでいて一目で気に入りました。

部屋は高層階確約だったので9階。
都会のホテルとは違って外の眺めは思ったほどではなかったけど、部屋のアメニティは女性に嬉しい化粧落としやパック、はたまた入浴剤まで付いていて部屋風呂もいいなぁとおもったのですが大浴場での岩盤浴や露天風呂。2時間ほとんど貸切状態。
お風呂上がりのマッサージ器。とても気持ち良かったです。水素水やハーブティの無料サービス。
部屋のテレビにはHDMIケーブルまで付いていて繋げれば携帯画面をテレビで観れたり。

足が痛くてホテルの下のレストランにしようかと金額が気になってたのですが、引き出し開けたらレストランの価格が載ってるパンフレットが。

結局デリバリーにしてしまいましたが、足の痛い私には近くのコンビニに行くのも億劫だったのでロビー受け渡しでしたが外に行くのも辛かったので本当に助かりました。
それに利用はしなかったですがアイスやスナックまでフロントで販売しているなんてお腹が空いていたら利用するつもりでした(笑)

夜10時までのフリードリンクも良かったですし、館内の自販機が100円中心なのも驚きました。

またリフレッシュしたくなったら籠りにここに来たいと思ってます。

今のサービスをずっと続けて下さい。
宜しくお願いします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ホテル ココ・グラン高崎をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きクチコミにご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

クチコミより、今回のご宿泊は御満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は老若男女問わず、幅広い層のお客様にご利用頂いております。ビジネスでのご利用のお客様は勿論、ファミリーやカップルでのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
その為皆様に快適にお過ごし頂きます様、アメニティや貸し出し品等の充実、大浴場などの施設にも特にこだわりをもってご提供させて頂いております。
お部屋での就寝だけではなく、当館の緑と水のあふれる非日常の空間で癒されリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

これからも、より一層サービス向上に努めて参りますので、
高崎方面にお越しの折には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/24
気学 さんの感想 投稿日:2020/11/25
精算後、額に赤外線体温測定器で体温測定され不快でした。
自己健康管理は普段から行っており当日も体調を整えて伺っております。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりホテル ココ・グラン高崎をお選び頂きまして、
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿に頂きました体温測定でございますが観光庁の通達により全国の宿泊事業所で皆様にご協力をお願いしております。
今後ともご協力をお願い致したく存じます。

当館ではチェックイン時に都度検温をお願いしておりましたが只今チェックインカウンター前にて計測できるシステムを導入する手配をしております。
お客様の貴重なお時間を少しでも短縮出来ればと思っております。

沢山のお客様をお迎えする施設といたしまして感染症対策を進め、安心してご利用いただける備えをして行く中で、お客様にもご不便をお掛けする期間がまだまだ続くと思われますがご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊日2020/11/23
部屋禁煙シングル(シャワーブース)/シモンズ150cm(シングル)(18平米)
jpnwarker さんの感想 投稿日:2020/11/25
バスルーム(シャワールーム)に、やや大きめのクモがいました。せっかくのスイート満喫気分が台無しでした。
朝食スタッフはもう少しお客に気を配って欲しい。立ち話しが多く、周りが見えていない様に見受けられた。入場と退場時の接客は良いのに残念です。
客室にお箸くらい置いて欲しい。
施設からの返信jpnwarker様

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のチェックが至らずせっかくの楽しい雰囲気を損なってしまったことと存じます。
レストランでもスタッフの立ち居振る舞いから感情を害してしまったこと不徳の致すところでございます。
今後二度とこのようなことがないよう清掃及びレストランスタッフに周知して参ります。
またご利用の機会がございましたら万全の状態でお迎えさせていただきますので、このたびの不手際何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

当館はjpnwarker様より今回いただきましたご意見を参考に皆様にとって快適で過ごしやすいホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

12月も近づきすっかりと冷え込んで参りましたので、ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/23
気学 さんの感想 投稿日:2020/11/17
無駄な感染症対策が無く快適でした。
誠に有難うございます。

ご投稿に頂きました「無駄な感染症対策が無く快適でした。」とのご感想にスタッフ一同安堵しております。

当館の感染対策は施設と致しまして客室も共用部も換気の徹底と手に触れる部分への消毒を心掛けております。
全客室の窓が開閉できる為、ご滞在の際にお客様ご自身で換気を実施する事も出来る様になっております。

まだまだ気を緩める事の出来ない状況の中では御座いますが、ご来館頂けます全てのお客様に安心と安全をご提供出来ます様にスタッフ一同努めて参ります。

高崎周辺にお立ち寄りの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 牧本
宿泊日2020/11/15
すずねおたふく さんの感想 投稿日:2020/11/04
とても気持ちよく過ごせました。岩盤浴もでき、とってもリラックスできました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/26
BB99 さんの感想 投稿日:2020/10/31
高崎にはちょくちょく出かけており、ここはワンランク上のビジネスホテルとして常宿とさせていただいています。 ホテルも綺麗で、ベッドもふかふか、部屋にはマッサージ機、大浴場に露天風呂、駅直結、駐車場出入り口直結、コンビニすぐ隣と、とても使いやすいホテルです。 が、従業員さんの顧客対応がイマイチかと。。。 今回の宿泊では、館内の空調設備のモーター音と、窓枠の下にある「かまち」からの空気の流出音がやたらうるさいので、チェックしてもらったのですが、モーター音について、「希に気になさるお客様もいらっしゃいます」「気候によって、(その人の)聞こえ方も異なります」「(部屋を替えた後)お騒がせしました」・・・は?という感じです。エレベーターホールでもワンワン聞こえていたので、おそらくコロナ対策で館内の空調を強くかけている結果だとは思いますが、「あなたみたいな宿泊客は滅多にいないんだよ」「部屋替えたから満足だろ?」と言われたような気がしました。 代替の部屋がバスルームのない部屋だったこともあり、「ご不便をおかけして申し訳ありません」「またお気づきの点があれば何なりとお申し付け下さい」というのがホテルマンの対応だとは思うのですが。 因みに、何度宿泊しても、先週に続き今週宿泊しても、チェックインの際に「お帰りなさいませ」と言われることはありません。 設備は立派なビジネスホテルです。
施設からの返信この度はホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、

常宿としてのご愛顧に感謝を申し上げます。
各設備・寝具・利便性に至るまで、使い勝手の良い宿泊施設との評価をいただきましたが、
肝心要、当スタッフのおもてなしが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました。

ご滞在中の対応につきまして、
異音は特に安眠にも関わる重要な事案にございます。
(仮に、昼間の室内では気にならない音でも深夜は安眠を妨げるものとなることが想像されます。)
今回の対応につきましては、接客やおもてなし以前に、
対応者自身がお客様の立場であった場合、どのような心情になるかという想像を著しく欠如しているものと思われますため、
当該のスタッフと共に対応の再確認をさせていただく所存にございます。

お部屋のご移動につきましても、
お荷物が多く、既に室内で広げてしまっていたり、
当初ご入室いただきましたお部屋の景色や居心地が良いケースもございます。
その最中での改めてのご移動は、さぞご不便であったかと思います。
当初ご入室いただきましたお部屋に不備がなく、
仮に不備がございました際にはお客様の心情に沿った最大限の対応をすべきところ、
短絡的な接客とご提案をしてしまいましたことに、改めまして謝罪申し上げます。

常宿としてご利用いただいておりますお客様は特に、
過去の利用状況との差異を感じることと思われますため、
変わらぬ設備体制、接客対応の再確認とおもてなしの向上を心掛けて参ります。

最後になりますが、
徐々に寒さ厳しい日々が増しております。
体調には充分にお気を付けくださいますよう、ご留意くださいませ。

失礼いたします。

ホテル ココ・グラン高崎:荒井
宿泊日2020/10/28
@tokko さんの感想 投稿日:2020/10/30
朝食が、とても美味しいビジネスホテルです。
宿泊日2020/10/28
旅館愛好家 さんの感想 投稿日:2020/10/30
GOTOか何かで予約が一切取れなくなりました。
こちらは平常時からヘビーユースしている会員ですが、3週間以上前に連絡しても
予約が取れないのであれば、もう使う対象にはなりません。
常連を切り捨てていく方針であればそれで良いと思います。
ただ、地元でそのような方針である事は一気に広がりますので得策ではないと思いますよ。
それもGOTOが終われば自業自得でお分かりになることでしょう。
宿泊日2020/10/06
部屋【喫煙】 ラグジュアリーツイン/シモンズ120cm×2(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】朝食無料!ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン
桜恋 さんの感想 投稿日:2020/10/21
3回目の宿泊です。全てにおいて満足しました。立地もよく飲食店も多くありました。観光で来ましたので3店の飲食店で飲み楽しかった。ホテルに帰ってからも1時位まで飲み最高でしたね。ホテルで満足しない部分はありませんでした。朝食も美味しい。。。次回は露天風呂付きの部屋に宿泊します。
宿泊日2020/10/19
子育てママ4 さんの感想 投稿日:2020/10/12
未就学児と一緒に宿泊しました。子供に可愛い袋に入った歯ブラシなどのアメニティグッズがあり喜んでいました。ベットも広くて2人でのんびり寝れました。10階の露天風呂は気持ちが良かった&飲み物のサービスがあり嬉しかったです。また泊まりたいと思うホテルでした。
施設からの返信子育てママ4様

この度はホテル・ココグラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より親子で楽しくお過ごしいただけたご様子が目に浮かび嬉しい限りでございます。
お子様におかれましてもアメニティを喜んでくださったとのことで大変微笑ましく思っております。

当館でご用意しているお子様アメニティセットは動物をモチーフにした可愛いらしいデザインから非常に好評であり、
なかでもボディスポンジはバリエーションが豊富なため、
ご宿泊の度に楽しんでいただけるかと存じます。

お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテル・ココグラン高崎
宿泊日2020/10/10
Kazu0726 さんの感想 投稿日:2020/10/05
10階の炭酸温泉が、最高でした。また、お部屋も広く快適でした。至れり尽くせりありがとうございました。ホテルディナーさいかいしてほしいです。
施設からの返信この度は、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、

ご滞在に於かれましては、大浴場の炭酸泉をお楽しみいただけましたようで、ありがとうございました。
(※炭酸泉は長めの入浴をお楽しみいただくため、低めの温度設定をさせていただいております。
30分程度のご入浴を推奨させていただきます。微細な炭酸が血行促進の改善をいたします!)

ホテルディナーのことを覚えていてくださいまして、
ありがとうございます!
過去には夜のカウンターバー、お昼のランチの営業もございましたが、昨今のコロナの影響により自粛をさせていただいております。
今後の感染状況にる復旧の兆しを踏まえ、足掛かりとしましてアフタンーン・ティーサービスを開始しておりますが、
完全な復旧にはまだ道半ばといった現状にございます。

今後ともホテル ココ・グラン高崎をご愛顧いただきますよう、
よろしくお願いいたします。

ホテル ココ・グラン高崎:フロント 荒井
宿泊日2020/10/03
今宵も美酒華膳&癒し宿 さんの感想 投稿日:2020/09/22
GOTOも合間って、コスパ抜群で宿泊する事ができました。清潔感あり、ホテルの方対応良く、また12月も予約しました。お風呂も部屋に付いていて視界が開けていて朝日が気持ちいい。トータルで気持ち良く過ごせました。
施設からの返信今宵も美酒華膳&癒し宿 様

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「気持ちよく過ごせた」とのご投稿にスタッフ一同安堵しております。
また私どもの対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

今回ご利用いただいたラグジュアリーツインは高層階に位置し、ゆったりとした造りとなっており、全4部屋でそれぞれ雰囲気が異なるデザインから非常に人気のお部屋タイプでございます。
他にも当館には特別室としてゆったりとした大きな内風呂があるお部屋もございますので色々とお楽しみいただけましたら幸いです。

次またお会いできる日までどうかご自愛くださいませ。

宿泊日2020/09/21
くまきちせぶん さんの感想 投稿日:2020/09/16
はじめての宿泊です。窓からは、妻の大好きな新幹線を見ることができ良かったです。室内も快適に使えました。ありがとうございました。

当ホテルの和室は床まで窓枠を取っております。
横になりながらも新潟・金沢方面からの新幹線をご覧いただけるため、
充分にお寛ぎいただけたかと存じます。
(※夜間の高崎駅は稀に、出発準備・整備中の新幹線をご覧いただく事もできます)

9階のラグジュアリー・ツインルームでは、
喫煙ではございますが角のお部屋であれば北側にも窓を設けておりますため、
より広角にて新幹線をご覧いただけます。

またのご宿泊の機会には、リクエスト等お申し付けくださいますと幸いにございます。

今後とも、ホテル ココ・グラン高崎をよろしくお願いいたします。

失礼いたします。

ホテル ココ・グラン高崎 フロント:荒井
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 【朝食無料】ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン
苺杏 さんの感想 投稿日:2020/09/09
最初から最後まで気持ち良く過ごせました。
スタッフも設備も清掃もアメニティも完璧でした。
館内のデザインセンスも抜群です。
ベッドもふかふかで最高でした。
知り合いが高崎に行く時は、こちらをお勧めしたいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信苺杏様

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想を寄せていただき重ねて感謝申し上げます。

「完璧」や「抜群」とのお言葉には大変恐縮ではございますが、苺杏様のご満足いただけるご滞在になったことは喜ばしい限りでございます。

当館はヒーリングホテルとしてお客様の疲れを癒して心を整えるおもてなしを目指し、スタッフ間でアイディアを出し合いより良いサービスを提供できるように努めております。

またお近くにいらっしゃった際は是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節が移ろい朝夕は涼しくなってまいりました。
どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/09/08
Ultrasound さんの感想 投稿日:2020/09/06
ほぼ満点。
また利用したいと思います。
施設からの返信Ultrasound 様

この度はホテルココ・グラン高崎をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お客様より「また利用したいです」とお言葉頂け嬉しく感じております。

こうしたお言葉を励みにお客様へ心地のよいご宿泊となるようスタッフの意識を維持し継続して参ります。

コロナウイルス感染対策により、お客様との間隔も一定の距離をおいて対応となり十分なサービスやコミュニケーションがとれず心より苦しく感じておりますが、お客様からのご投稿に感謝申し上げます。

夏から秋へと季節が移り、秋になれば紅葉が待ち遠しくなりますね。

お時間ございますときに是非、群馬県の観光と当館のご宿泊を頂けると幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
モーゼの十戒 さんの感想 投稿日:2020/09/02
大変よかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信モーゼの十戒 様

この度は当館をご宿泊頂き誠に有り難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

なかなか外出が難しい今日ではありますが、どこかへ外出して心身のリラックスにつながる時間を作りモチベーションを上げることも大切な一つと感じております。

またお客様がほっと寛げる場所としてスタッフ共々、
心よりお待ちしております。

残暑が続いておりますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/02
福沢.諭吉 さんの感想 投稿日:2020/08/04
今回が三度目の宿泊になります。
前回は仕事でシングル・接待でプレミアムココスイートを利用させて頂きました。
スイートには劣ると感じましたが、全体的に清潔感があり、良いホテルだと思います。
期間が過ぎてしまい口コミが遅くなりましたが、プレミアムスイートのソファの汚れが気になりました。
シングルで宿泊するならユニットバスタイプより、シャワーブースタイプをお勧めします。
メトロポリタンを凌ぎ、群馬一のホテルであることは間違いないので、また利用させて頂きます。
施設からの返信福沢.諭吉 様

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
口コミにてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。お客様からのお声を今後のより良いサービスへと繋げていけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この時期、暑い夏はシャワーだけという方も多くいらっしゃるかと存じますが、シャワーブースタイプのシングルルームはそうしたお客様に人気のお部屋でございます。中には、夏はシャワーブースタイプ、冬はユニットバスタイプと使い分けをされているお客様もいらっしゃいます。その日の気分や用途に合わせて、ご宿泊をお楽しみ頂ければと思います。

最後になりますが、厳しい暑さの中、熱中症などお気をつけてお過ごしくださいませ。
福沢.諭吉様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント小田切
宿泊日2020/07/11
豊ちゃん8 さんの感想 投稿日:2020/06/29
良かったです!
施設からの返信豊ちゃん8 様

この度は当館をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

豊ちゃん8様より当館のご宿泊をよいご宿泊となったこと、スタッフ一同嬉しく感じております。

いい宿泊だったという記憶を思い出に残していただき、また記憶に残るよい旅を楽しんでいただけると幸いでございます。

コロナウイルスの影響によりご旅行も難しくなっておりますが、心身のリフレッシュとして当館のご宿泊をお待ちしております。

季節柄、暑くなっておりますが熱中症にならぬようご自愛しお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/06/27
か+の+ん さんの感想 投稿日:2020/06/18
アニバーサリーでの利用。チェックイン時の、チェックアウト12時&冷蔵庫フリー&VODフリー&朝食の事など説明があり分かりやすかったです。客室は、読書灯が壊れているのか垂れ下がっていた事と、フットスローに白く固まった汚れがあり、お掃除の時に気付かないものか、また、毎回洗濯はしないのかと気になりました。バルコニーの露天風呂は大変気持ちが良く癒されましたが、猫のオシッコのような臭いが雨で濡れたバルコニーから時々漂って来ました。朝食は、コロナの影響でセットメニュー。品数も多く味も良く、レストランの雰囲気も素敵。ランチ営業が再開するのを楽しみにしています。そしてまた泊まりに行きます。とてもお気に入りのホテルです。
施設からの返信この度はホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして、

また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きましたことに、
重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しましてはご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました箇所を清掃・設備責任者と共に点検し、
同様の不手際がないよう努めて参ります。
リネン類に関しましては毎回洗濯をしておりますが、ベッドメイクの最終確認の段階で汚れを見落とす不備がございました。

不徳の致すところでございます。

このような不手際があったにも関わらず「また泊まりに行きます」というお言葉は嬉しい限りでございます。
ご指摘の内容を把握し、今後も精進して参ります。
これからも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いにございます。

時節柄、どうかご自愛下さいませ。

宿泊日2020/06/13
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!
yutakaka さんの感想 投稿日:2020/06/16
いつも気持ちよく利用させていただいてます。
今回、チェックアウト時に宅急便をお願いしたのですが、研修生の方しかフロントにいらっしゃらなく、
時間がかかってしまいました。
伝票の扱いもわかってらっしゃらなかったみたいで、受付た記載のないままの控を渡されました。
時間があれば、その場で教えてあげられたのですが、急いでいたので、そのまま受け取りました。
この時期なので、仕方ないかなとは思います。
怒っているわけではないです。
また、利用させていただきます。
施設からの返信平素よりホテルココ・グラン高崎をご愛顧賜りまして、

また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご指摘頂きました宅急便につきましては、
これからご出発というお急ぎのところにお時間を頂いてしまったうえ、
伝票の不備が重なりまして、大変申し訳ございませんでした。
「教えてあげられれば」といったお客様の寛大なご配慮に恐縮するとともに、当該スタッフには今一度研修を徹底して参る所存です。

今後ともご指導。ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

最後になりますが、時節柄一層のご自愛のほどお祈り申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/06/14
部屋【禁煙】ツイン 20平米/シモンズ120cm×2(ツイン)(20平米)
かびきらーです さんの感想 投稿日:2020/06/09
ロビーは開放感があります。
お部屋は狭いです。スィートに泊まるといいのかもしれません。

大浴場はすごくいいです!!こちらはお奨めです。
が、、、脱衣所が、異常にカビ臭いです。アレルギー発生レベルです。
どこが発生源なのかと思って、探しましたが、どこに行ってもカビ臭いので、床材の下が一面カビなのかも??
せっかくすてきな大浴場なので、ぜひとも改善を!と思いました。
施設からの返信かびきらーです 様

この度は、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご不快・ご不安なな思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
早速ではございますが、専門業者を依頼し現場確認をさせて頂きました。
結果と致しましては、異常箇所は見受けられなかったとの報告が挙がってまいりましたので、この場をお借りいたしまして、ご報告申し上げますと共に、ご安心頂きたく存じます。
大浴場等の共用部には、適切な濃度管理を基に、次亜塩素酸水の噴霧やアルコールでの除菌など、日頃のクリンネスに加え、できる限りの衛生管理に努めております。
次亜塩素酸水には塩素が含まれている為、若干の臭気を感じられる方もいらっしゃいますが、空間除菌の一環でございますので、ご容赦頂いております。
お客様に於かれましては、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと存じますが、これからもお客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、更なる衛生管理向上に努めて参ります。
今後とも、ホテル ココ・グラン高崎をご愛顧賜りたく存じます。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林
宿泊日2020/05/24
きままに旅行! さんの感想 投稿日:2020/04/26
いまひとつという点を星評価出来ないので、各項目高い評価になりました。
が・・・。
例えばマッサージチェア、新しいものになっていました。
設備を更新するということ自体はいいことだと思います。
しかし、(私の感じ方の問題かもしれませんが)安っぽいものになってしまったと感じました。
貸出品のブルーレイディスクプレーヤー、持参したディスクどれを再生しても映像が時々途切れてしまいました。
またテレビのリモコン、ボタンを押してもなかなか反応しませんでした。
メンテナンスをしっかりして欲しいと思いました。
アメニティ、沢山あります。
初めて宿泊した際はテンションが上がりましたが、何度か宿泊すると同じものがおいてあるだけなので普通に感じるようになってしまいました。
これは宿泊者の慣れということもあるかもしれませんが、新しいホテルが出来たりするとどうしても既存のホテルは陳腐化してしまうということではないかと思います。
設備を維持するだけでなく、アメニティを含めホテル全体のブラッシュアップが必要ではないかと思いました。
と、やや辛口になってしまいましたが、清潔感があり、大浴場も広々、ロビーはゆったりしていて癒され、貸出品も様々ある素敵なホテルであることは間違いないと思います。
施設からの返信きままに旅行! 様

平素よりホテルココ・グラン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミにてご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回クチコミにて、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお言葉を真摯に受けとめ、リピーターのお客様にもいつも新鮮な気持ちでご滞在を楽しんでいただけるよう、改めて導入品の検討や、サービスの向上・充実に尽力して参ります。また、清潔感や大浴場等、評価いただけた箇所はさらに磨きをかけ、高崎での宿泊はやっぱりココ・グランと思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルココ・グラン高崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日まで、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/03/20