ホテルマイステイズ西新宿 東京都/JR新宿駅西口徒歩5分
クリオアバトーン さんの感想 投稿日:2020/03/17
早朝から新宿で仕事があったため、助かりました。

当ホテルは新宿エリアの中でも、特にオフィスビルが集まる西新宿エリアにございます。お客様のようにビジネスでご利用頂く皆様にぴったりの立地となっておりますので、出張等の際には是非当ホテルをお選びいただけますと嬉しく存じます。

最後とはなりますが、今回お忙しい中感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ西新宿 フロント
宿泊日2020/01/13
どーみ さんの感想 投稿日:2020/02/20
綺麗でした!アメニティがしっかり揃ってて助かりました。また使いたいです。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ西新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中お声をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「また使いたい」との大変光栄なお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。現状に甘んじずより良いホテルを目指し、今後とも日々精進して参ります。

また新宿エリアへお越しの際は、是非ホテルマイステイズ西新宿をご宿泊先の候補としてお選び頂けますと嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ西新宿 フロント
宿泊日2020/02/18
部屋【禁煙】スタンダード・シングル(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】/素泊まり ポイント最大20倍! 貯めるもよし!使うも良し!
ちゃみしゃん さんの感想 投稿日:2019/11/26
久しぶりに宿泊させて頂きました。
お部屋は少し古く感じますが、お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れ、のんびり過ごすことができました。
アメニティも充実していてよかったです。
ポイント利用でお値打ちに泊まることが出来、また東京に行ったら泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信毎度ホテルマイステイズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

仰せの通り、当ホテルでは皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、浴槽が広めのつくりとなっております。併せてご利用頂ける入浴剤等、女性向けアメニティも多く取り揃えておりますので、ご入用の際はフロント前専用ボックスよりご自由にお持ちあがり下さいませ。

今後ともご利用の皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、精進して参ります。
今回お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿にご協力いただきましたこと、スタッフ一同より感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/19
部屋【禁煙】スタンダード・シングル(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大10%!!素泊まりプラン
柴崎駅 さんの感想 投稿日:2019/10/24
この度はディズニー帰りにお世話になりました。

私は女ですが、プロントにてアメニティーが充実していた事が大変助かりました。
あとお風呂も広く(長い)、疲れが取れてて良かったです。
尚、お部屋は予約とは異なる部屋でしたが満足出来ましたため、変更に関しては特に気にしてません。

自分の不注意で忘れ物がありましたが、廃棄されずちゃんと保管して頂いた上に、ご丁寧に宅急便までお手数をおかけしました。
感謝してます。

また機会があればご利用になりたいと思います。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ西新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約のお部屋タイプより大きなお部屋の空きがございました為、無償アップグレードにてご案内をさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで大変安堵いたしました。

また当ホテルではお忘れ物があった場合、1か月間保管をさせて頂いております。持ち主様からご連絡があれば郵送の対応も致しておりますので、お心当たりのある際は、お気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。

また新宿エリアへお越しの際は、是非ホテルマイステイズ西新宿をご宿泊先の候補としてお選びいただけますと幸いでございます。
宿泊日2019/10/15
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!素泊まりプラン
レオピコルル さんの感想 投稿日:2019/09/22
地下鉄新宿西口駅からホテルまですぐで周りに飲食店も沢山あって便利でした。
部屋も思ってたより広くて良かったです。

ただ地下鉄の出口が何番から出たら良いのかをアクセスの所に書いていて欲しかったです。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ西新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回アクセス表記に関しまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。当ホテルは都営大江戸線新宿西口駅D5出口より徒歩2分、JR新宿駅西口より徒歩7、8分の距離にございます。
駅からの道中万が一道に迷われた際は、お電話にて道案内をさせて頂きますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。

また仰せの通り、当ホテル周辺には飲食店や観光スポットが多くございます。フロントにて観光案内も致しておりますので、観光でお困りの際は、是非お気軽にフロントまでお越しくださいませ。

今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力を続けて参ります。

また新宿エリアへお越しの際は、ホテルマイステイズ西新宿をお宿の候補にお選びいただけますと大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/20
部屋【禁煙】デラックス・ツイン(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【クチコミモニタープラン】通常2000円の12時チェックアウトが無料!
たむたむ。 さんの感想 投稿日:2019/08/16
すごく静かでよく眠れました。部屋も綺麗で、良い意味で部屋のサイズもコンパクトで気に入っています。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルマイステイズ西新宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館での滞在にご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。ご滞在中はゆっくりお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。当館は新宿の中心部からは少し外れたところにございますので、夜は快適にお過ごし頂けます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後ともより良いホテルづくりを目指して従業員一同精進して参ります。お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/14
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!素泊まりプラン
R.M48 さんの感想 投稿日:2019/08/13
ツイン2部屋で利用しました。階数は違いましたが似たようなお部屋の造りだったみたいです。広くはありませんが、小さなキャリーを二つ広げていても気にならないスペースがあり、テレビも程よい大きさで枕もとですべての照明が調整できるのもよかったです。水回りもとてもきれいでバスタブも大きく快適でした。アメニティはお部屋には歯ブラシしかありませんが、ボディタオルや綿棒などフロント階で必要な物だけをセルフでいただいていけるのは無駄がなくてよかったと思います。コンセントの数は多いのですが、ベッドの近くにない為、スマホが近くに置いておけずその点だけ不便かなと思いましたが、Wi-Fiもあり不便だったのはその点だけだと思います。荷物を預けてから出かけ、夜遅い時間に戻ったのですが、お部屋のクーラーをつけておいてくださっていて入った瞬間から涼しく快適でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

今回のご滞在で概ねご満足頂けた様子を拝読でき、安堵いたしました。さらに「また利用したい」との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームは、当ホテルで一番大きなお部屋タイプでございます。各フロア1室のみのご用意となっております為、今回階層別でのご案内となりました事、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

またコンセントの位置に関しましては、設備上すぐの改善は難しくございますが、お客様の生のお声として今後のホテルづくりの参考にさせて頂きたく存じます。ご不便おかけしますが、フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントまでお声かけいただければと存じます。

今後ともより多くのお客様に「また泊まりたい」と思って頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/11
ちゃい! さんの感想 投稿日:2019/08/10
お部屋に入った途端に公衆トイレの様な臭いがしました。空気清浄機を稼働させましたが解消できず、不快な思いをしました。改善した方が良いと思います。
宿泊日2019/08/08
ei2000 さんの感想 投稿日:2019/07/15
一休で扱っているホテルは、一定レベル以上だと思っていましたので失望しました。リフォームした方が良いと思いました。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ西新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊先として当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
リフォームにつきましては早急な改善が難しく心苦しい限りですが、それを補うべく、今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような空間づくりとサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。暑い日が続きますが何卒お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/07/10
部屋【禁煙】スタンダード・ダブル(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
lovelycupoftea さんの感想 投稿日:2019/07/08
朝食がおいしくなかったです。

当館の朝食につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を直ちに共有し、レストランスタッフと朝食メニューの見直しを図って参ります。

貴重なご意見を無駄にせぬよう、今後とも気を引き締めてお客様にとって快適な滞在となりますよう努めて参ります。
最後となりますが、この度はご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2019/07/05
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!朝食付きプラン
綺麗なところが一番 さんの感想 投稿日:2018/11/15
浴室の洗面台と壁面の接着面にヒビ、浴室タイルにはカビの跡がありました。
室内は壁紙が一部石膏ボードのひび割れとともに破れるなど、綺麗な印象がありません。
ベッドの上にある額も斜めになっており残念でした。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ西新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備面においてお客様にご満足頂くことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
建物自体が古くなり、いくつかひび割れなどが発生してしまっているのが現状でございます。
しかしながら、お客様にご満足頂ける空間作りを目指して日々修繕を施しておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また、額縁が曲がっていたとのこと、大変失礼いたしました。
今後同じことがないように、スタッフへの指導を見直し、清掃時の確認を徹底して参ります。
まだ至らぬ点も多くございますが、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して改善に努めて参りますので、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできることを、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15%!素泊まりプラン
iikyuu さんの感想 投稿日:2018/10/28
お部屋は古さと息苦しさがあり、HPの写真と実際の客室がかなりちがっていました。
またJR新宿駅西口から5分では到着しないと思います。
一番残念だったのはチェックイン時のフロントの対応です。
名前を度々伝えてもすぐにみつからないのか時間がかかりました。
さらにお部屋のアメニティは歯ブラシしかなかったので、何もないホテルだなと思っていたら、ロビーにおいてあるアメニティを自分でとる形式だったとのこと。
チェックイン時に何も説明がなく、ホテルをでるときに気がつきました。

場所もお墓の前だったので、これも知っていたら泊まらなかったと思います。
今回客室設備に関しまして、お客様のご期待に沿えませんでしたこと大変心苦しく存じます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは開業から年数が経っております為、経年劣化している箇所もございます。
今後2019年5月にはホテル内設置のエレベーター更新等も予定しており、随時リニューアルできる箇所は積極的な改善に取り組んで参る所存でございます。
しかしながら、設備全てをリニューアルするには長い時間を要します為、その他のサービス面で少しでもご宿泊のお客様にご満足頂けますよう、誠心誠意のおもてなしでお客様をお迎えすることをスタッフ一同大切にしております。
それにも拘わらず、今回チェックインの際お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねて謝罪申し上げます。
今一度フロントスタッフ全員の接客態度を見直し、多くのお客様のご期待に沿えるサービスを提供できますよう、改善と向上に努めて参ります。
最後となりますが、この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、心待ちにしております。
宿泊日2018/10/25
部屋【禁煙】スタンダード・ダブル(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】お得に泊まってポイントも貯める!
しんじゅくたろう さんの感想 投稿日:2018/10/23
場所だけ
施設からの返信この度はホテルマイステイズ西新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
新宿エリアへお越しの際は、是非ホテルマイステイズ西新宿をご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。
ホテルマイステイズ西新宿
マネージャー原澤
宿泊日2018/10/21
部屋【喫煙】スタンダード・シングル(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15%!朝食付きプラン
たびびとinJapan さんの感想 投稿日:2018/10/13
写真と実際の施設があまりに違っていたため驚きました。
写真ではモダンで綺麗な感じですが、部屋のドアや壁はとても古くて清潔感がありません。部屋のなかも非常に薄暗く、ベッドにちょっと乗っただけでミシミシと変な音がしました。ベッドのバネが古いのでしょう。どれだけそーっと、座っても、みしっ、と音がします。このようなホテルのベッドは初めて見ました。パジャマもボタンが外れていて修理されていないものが提供されていました。一番嫌だったのは、トイレ、シャワールーム。あまりに狭く、変な構造。壁があそこまで古く汚らしいのは耐えられませんでした。シャワーも温度表記が数字表記でも無く、非常に旧式。その空間にいるだけで気分が悪くなりました。事前にこれほど古い施設だと知っていればこの様には感じることは無かったのですが、掲載写真からモダンなホテルだと思い、訪れてしまったので居心地がとても悪かったです。もう二度と宿泊したくありません。
今回、パジャマにつきまして不備の見落としがございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、施設・設備に関しまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備全てをリニューアルするには長い時間を要します為、その他のサービス面で少しでもご宿泊のお客様にご満足頂けますよう、誠心誠意のおもてなしでお客様をお迎えするよう心がけて参ります。
従業員一同まだまだ未熟な点もございますが、お客様の生のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に精一杯努めて参ります。
最後となりますが、今回、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

宿泊日2018/10/11
akko85 さんの感想 投稿日:2018/08/26
初めて利用です。

JR新宿駅から出て、google地図で探しながらホテルへ向かいましたが、現在地が変わるため、最終的にはホテルに連絡を取り、場所の説明をして案内してもらいホテルへ無事到着出来ました。

ホテルの表入り口は、階段だったので、荷物が重かった事もあり、裏口の入り口から2階フロントへ向かいました。宿泊客の半分くらいは、海外の方だったように感じました。

セルフサービスでコーヒーもありました。
お風呂が広く、ゆっくりつかる事ができたのが一番気に入りました。
コインランドリーも4階にありました。
チェックイン、チェックアウトの前後で荷物の預かりもしていただけ、移動時間まで置かせてもらう事が出来たので、とても助かりました。
またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在で、概ねご満足いただけた様子を拝見でき、大変安堵致しました。

仰せの通り当ホテルは新宿エリアという土地柄もあり、海外のお客様が多くいらっしゃいます。
各種ご案内や観光マップにつきましても多言語のものを多数ご用意しておりますが、日本のお客様向けのパンフレット等も取り揃えておりますので、ご入用の際は是非お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

現状に満足せず、今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

新宿エリアへお越しの際は、是非ホテルマイステイズ西新宿をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

ホテルマイステイズ西新宿
竹内
宿泊日2018/08/24
テキーラロマーノ さんの感想 投稿日:2018/07/05
人で溢れている新宿の中ではやや落ち着いた穴場的?な場所にあるが、
駅西口に近く、新宿の繁華街は徒歩圏内であり、ロケーションは素晴らしい。
周辺に食事場所、コンビニも多い。このホテルは一本道を入ったところにあるので、周辺レストランでは少々落ち着いて食事が出来る。
バスタブが広いので、足が伸ばせてリラックスできる。アメニティは充実しており、化粧水や入浴剤もレセプションフロアに置いてある。
客室は小さめで、多少の古さも若干感じなくも無いが、ミニ冷蔵庫など一通りの設備はきちんと揃っていて、新宿というロケーションを考えればとても満足できる三泊四日の滞在となった。
施設からの返信この度はホテルマイステイズ西新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でお客様がごゆっくりお休みいただけた様子を拝読でき、大変安堵致しました。
仰せの通り、当ホテルは新宿駅より徒歩7,8分の距離にございます為、立地につきましてはビジネス・観光問わず多くのお客様にご好評を頂いております。また周辺は飲食店が多く軒を並べており、テレビや雑誌で人気のラーメン屋さんから落ち着いた雰囲気の喫茶店等もございます。是非お時間がございましたら様々なグルメをお楽しみ頂ければと存じます。
まだまだ至らない点など多々ございますが、いつお越し頂いても快適な空間で皆様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2018/07/01
部屋【禁煙】スタンダード・ダブル(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【会員限定/素泊まり】ポイント最大15%!ご予約は6月12日正午まで