ホテルレオパレス札幌 北海道/地下鉄大通駅1番出口徒歩8分
かずみんご さんの感想 投稿日:2018/09/10
震災時に宿泊してました。
ホテルの館内も停電と断水。
延泊できないかとお願いするもフロントスタッフの対応がハッキリせずどうして良いのか分からない状況でとても不安でした。
数名フロント内にスタッフがいるにもかかわらず、ロビーで待機している多くの宿泊者に対して何のアナウンスもなく、自らがフロントに聞きにいかねば状況確認ができない状態。その際、お水を配ったりなどの配慮も一切なかったです。
他のホテルの口コミを見ると、延泊の手配(しかも無料)や夕食のサービスなどをしてくれたホテルもあったとの事でガッカリしました。
ホテルを出るときに売店に水が販売されてるのを見て驚愕!在庫があるんだったら販売して欲しかったです。断水していたので顔も洗えなかったので。

しかし、2階のレストランのスタッフさんの対応は素晴らしかったです!
ガスで調理できる料理を提供してくださり朝から美味しいご飯を食べる事ができてとても癒されました。責任者と思われる男性の方も暗いレストランの中でも笑顔で接客して下さり感謝します。
新館に宿泊したのですが、お部屋も広く綺麗で部屋着もワッフル素材で気持ちよかったです。
良いホテルだっただけに、フロントスタッフの対応だけが本当に残念で仕方ありませんでした。
このような緊急事態でどう対応すべきか、恐らくスタッフさん達も初めての事だったと思います。今後に備えてきちんと対応できるようにしていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、胆振東部地震の影響により、停電・断水の状況となり
ホテルご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

地震発生後、出発予定のお客様より多数の延泊のご希望がありましたが、当日の到着予定のご予約もあり即答は難しい状況にあった為、キャンセル待ちでの対応とさせて頂いた次第でございます。フロントスタッフの説明不足により不安な思いをさせ申し訳ございません。またロビー内で長時間待機されているお客様に対しても配慮が欠けており、重ねお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘頂きました内容や震災時の対応を振り返り
改善しなければならない点も多くございます。今回の経験をもとに緊急時の対応などを
今一度見直し、様々な事態に対し適切な対応ができる様、スタッフ一同、努めて参ります。

道内にはまだ停電など復旧していない地域もありますので
微力ではありますが、北海道の復興に向け尽力して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

ホテルレオパレス札幌
支配人 細川 智之
宿泊日2018/09/05
部屋【新館】禁煙ツイン29.8平米(ツイン)(29.8平米)
宿泊プラン 朝食50%OFF・朝食和洋バイキング付プラン
にせんよんせん さんの感想 投稿日:2017/12/18
ダブルの部屋を予約していたのですが、広めのツインのお部屋に変えて頂いたようです。ありがとうございました。
新築された新館ツインのお部屋は白を基調にカラフルな色のカーテン、クッション等がアクセントになっており、清潔感のあるお洒落な空間で、とても気持ちよく過ごせました。
地下鉄の駅からはちょっと歩くことになりますが、狸小路のアーケードを通れば外を歩くのは100メートル程度かと。近辺にはちょっとお洒落なレストランもあったりするので探検するのもお勧めです。
施設からの返信この度はホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重な御意見並びにお褒めのお言葉を賜り
厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましては当日の空室状況により
広めのお部屋にてご用意させて頂きました。
快適なご滞在であったご様子で
スタッフ一同、大変嬉しく存じております。

今後とも多くの皆様にご愛顧頂けるようなホテルを目指し、
質の高いサービスの提供に努めて参りますので
またの機会にも是非、私共ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。

ホテルレオパレス札幌
宿泊課 餘目 一憲
宿泊日2017/11/24
部屋【新館】禁煙シモンズ社製クイーンサイズダブル20.4平米(ダブル)(20.4平米)
宿泊プラン 【新館】新館OPEN記念シンプルステイ
ハヤマサくん さんの感想 投稿日:2017/04/11
喫煙室になったが,気にならなかった。
家族で4人だったので,この広さは満足。
天井も高く広く感じた。
駐車場の確認も電話をいただいて親切だった。
上階のお風呂も気持ちがいい。もっとアピールしていい。
値段がリーズナブルだ。
施設からの返信この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またご感想までお寄せ頂き、重ねお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたメゾネットルームですが、
ご家族やカップルのお客様に大変ご好評を頂いております。
禁煙室の設定が無い為、
前日までにお申し付け頂ければ消臭致しますので、
次のご機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるようなホテルを目指し、
サービスの向上や設備面の強化に努めて参りますので、
ホテルレオパレス札幌をよろしくお願い致します。
またのご来館、お待ち申し上げます。
宿泊日2017/04/08
部屋【喫煙メゾネットルーム】48~65平米