Pon Pon Pon さんの感想 投稿日:2021/05/03
今回、初めてこちらに宿泊させていただきました。
駐車場利用でしたが場所がわからず電話で聞きました。提携駐車場の場所をサイトに記載していただけたら
スムーズに駐車して行けたのではと思います。
温泉利用しましたが本当に良かったです。いいお湯でした。お風呂だけでなくお食事する時の
混雑状況もお部屋で確認できるし密にならないようになってました。
さすが共立リゾートグループだと思ってしまったのは、以前違う所に宿泊した際にお願いしたアレルギー情報が行き渡っていた事には驚きました。
グループだと知らなくて、チェックインの際にフロントの方から言われた時に思わず共立リゾートですかと聞いてしまいました。
朝食時にもスタッフの方から声を掛けていただき
とても助かり嬉しくお食事できました。
穴子はさすが自慢できる美味しさです。
唐揚げも美味しく頂きました。
夜泣きそばも美味しかったです。
お食事は美味しいものばかりでどれを食べようか迷う位です。手袋が入っている入れ物が小さく
取りにくいです。何枚も取れてしまうのでボックスティッシュ位の大きさだと取りやすいのになぁと思いました。お部屋も綺麗でしたよ。部屋の照明器具が家みたいになっていたので明るくてくつろげました。
又、利用しますので宜しくお願いします。
施設からの返信この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また平素より共立グループをご利用頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。

当館の立体駐車場ですが、当館に隣接された駐車場となっておりますゆえ、場所などにつきましては、特に記載を行っておりません。しかしながらお客様に仰って頂きましたように、駐車場の場所についてのご質問は日々多く寄せられております。その為、本件におきましては今後の課題と致しまして、お客様に各サイトをご覧頂きました際に一目でお分かり頂ける方法について熟考して参ります。

温泉やご朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子が窺え、大変安心致しました。
大浴場内にございます温泉は、地下1193mからくみ上げた源泉となっております。「内湯」や「露天風呂」、「サウナ」、「水風呂」と様々なお風呂がございますので、当館自慢の大浴場にて日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
朝食は、最近まではセミバイキング形式のご提供を行っておりましたゆえ、バイキング形式でのご提供はまだまだ至らない点が多々あったことと存じますが、嬉しいお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。当館では姫路のご当地メニューでもございます「穴子飯」や「アーモンダバタートースト」、「姫路風おでん」、「にゅうめん」などを準備しております。また季節に応じまして、メニューのリニューアル並びに入替も行っておりますので、また次回もご朝食付きプランにて、当館へのご予約を頂戴できましたら嬉しく存じます。

ドーミーインのコンセプトは、お客様を第一に考え、「我が家のようにくつろげるお部屋」をご提供することでございます。当館のお部屋におきまして、「家みたい」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。

最後になりましたが、この度は数多くの貴重なご意見のみならず、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/01
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【会員限定シークレットオファー】会員様だけにお贈りする特別料金プラン(朝食付き)
ホテル好きのオッサン さんの感想 投稿日:2021/04/21
ドーミーイン姫路はいつも利用しています
トリプルルームを使用してますが広く使いやすく、アメニティも充分です
無料の夜食の夜鳴きそばはあっさり醤油味でとても美味しくて量も小ぶりで嬉しいサービスです
また、大浴場は広くきれいでいつも利用しています
とてもおすすめのホテルです
施設からの返信平素よりドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のコネクティングルーム(トリプルルーム)は、ツインルームとシングルルームの内扉を開放することで3名様利用を可能としたお部屋となっております。その為2部屋分の広さがございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。

夜鳴きそばにつきましては、21時30分~23時までご提供させて頂いております。コロナウイルスの影響から多くの飲食店の閉店時間が早くなっておりますので、小腹の足しに次回も是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。

大浴場に関しましては、当館は地下1193mから汲み上げた源泉となっております。営業時間におきましてもチェックインの15時~翌朝10時までご入浴頂けますので、お時間の許す限り、お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度は嬉しいご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉に甘んずることなく日々努めて参りますので、次回姫路にお越しの際にも当館にご宿泊いただきたく存じます。またお時間がございましたら、ご朝食付きでのご予約もお待ちしております。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山道
宿泊日2021/04/19
部屋【ファミリーにおススメ】禁煙コネクティングルーム(トリプル)(37平米)
宿泊プラン 【事前オンライン決済限定・返金不可】癒しのシンプルステイ(素泊まり)
ノブタドラゴン さんの感想 投稿日:2021/03/03
フロントの中国系らしい苗字の男性スタッフ(上役らしき)の対応が、安い宿に泊まる人間を見下す様な態度だったので評価を下げた。
施設からの返信この度はドーミーイン姫路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当館スタッフのご対応に関しまして不快の念を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
私の教育が不足していました事痛感致しております。
対象スタッフにおきまして、面談を実施させて頂きお客様への接遇やご配慮、言葉遣いにおきましても再度教育をさせて頂きました。
今回に限らず、引き続きスタッフ全員へ再度教育を徹底させて頂き、当然ながら二度とお客様へこのような不快なお気持ちを与える事が無いよう、そしてご満足頂くご宿泊となりますよう徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、姫路でのご宿泊の際に挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

総支配人 表口 幸太
宿泊日2021/02/28
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<朝食付き>
hoyuai さんの感想 投稿日:2021/01/02
天然温泉がいいです
 大家族 が お風呂占領してシャワーも使えず
少し悲しかったですね 時間ずらすとかしてほしかったです
施設からの返信この度はドーミーイン姫路を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました天然温泉は、地下1193mからくみ上げておりまして、筋肉痛、冷え性、疲労回復等に効果がございます。
15時から夜通し朝10時まで営業しておりますが、この度はごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
大浴場の混雑状況につきましては、お部屋にございますTV画面のVOD機能からもご確認頂けますので、よろしければそちらもご活用くださいませ。

今後はご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/30
部屋禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)(シングル)(11.08平米)
宿泊プラン 【連泊割 素泊り】2連泊以上のwecoプラン<清掃なし>
距骨 さんの感想 投稿日:2020/11/10
温泉でホッコリ!あったまりました!
部屋も綺麗でビジネスホテルにしては、すっばらしい!また行きたーい!
施設からの返信この度は「白鷺の湯ドーミーイン姫路」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご投稿から当館にてゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が窺え大変嬉しく思います。最上階温泉にて日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お客様からの温かいお言葉は我々スタッフの働く上での大きな励みとなります。
これからも更なるサービス向上へスタッフ一同尽力して参りますので
是非機会がございましたらまた当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント中村
宿泊日2020/10/24
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
ロンゴリア さんの感想 投稿日:2020/10/24
15時からのチェックインで16時に着いたらすでに満車で、近隣の駐車場を利用しないといけなかった。
また近隣の場合は入出庫不可のようで、そのアナウンスがなく、夕食に出掛けようとしたらできないと言われてびっくりしました。
建物が古いようで、部屋の鍵はディンプルキーでした。
温泉も更衣室が狭めで、その前に泊まった熊本では窓が開いて換気ができたのに姫路ではできない造りで、子供たちやその親が騒いでいてコロナの時期は不安だと感じました。いつも思うがロッカーの中を拭けるようにアルコールが欲しい。
部屋は3階の角部屋で、部屋は綺麗だったが、次の朝が早かったので早めに眠ろうとしたが、2階の夜泣きそばの客の椅子を引く音がうるさかった。
毎月のように各地のドーミインに泊まっていますが今回は満足度低めでした。
宿泊日2020/10/17
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/10/11
設備がコスパいいのでよく利用するが、スタッフの質にばらつきがあるのが残念。この金額なら仕方ないかもしれないけど少しの努力で印象変わるのに残念。
また日頃より当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通りで、スタッフ一同初心に返り、サービス業に
従事する者として恥ずかしくないよう共通意識を持ち、お客様皆様を気持ちよくお出迎え、お送りできるよう努めて参ります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

誠に勝手ではございますがお客様のご来館をまた
お待ち申し上げております。
フロント 中村
宿泊日2020/10/08
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
es30szalfa さんの感想 投稿日:2020/05/19
姫路市内を見下ろせる露天風呂と朝食の質がここのお気に入りです。意外だったのはコロナ禍の今だけかもしれませんがタオルが脱衣所に置いて無かったことです。
朝食はパック形式でしたがいつも通り美味しかったです。特にあなご飯は最高です。ありがとうございました。
施設からの返信この度はドーミーイン姫路にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂と朝食をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

大浴場は、地下1193mからくみ上げている天然温泉でございまして、筋肉痛、冷え性、疲労回復等に効果がございます。
15時から夜通し翌朝9時まで営業しておりますので、次回またご宿泊頂けるようでしたらごゆっくりお寛ぎくださいませ。
タオルに関しましては、誠に恐れ入りますがお部屋からお持ち頂いております。
現時点で変更の予定はございませんので、ご了承頂きますようお願い致します。

朝食は、コロナウイルスの影響を鑑みまして、以前のようなバイキング方式ではなくなりましたが、季節のものを取り入れた御膳や様々な小鉢などをご提供致しております。
当館自慢のあなご飯をはじめ、他のメニューもお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中このようなご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
今後もご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田
宿泊日2020/05/17
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【朝食リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」~ご当地逸品と朝の彩り御膳~<朝食付きプラン>
puchimama さんの感想 投稿日:2020/02/14
大変 気持ちよく過ごすことが出来ました スタッフの方も感じが良かったです またお風呂も清潔でとても綺麗でした 食事も美味しかったです

大浴場や、スタッフの対応、朝ご飯に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上に
努めて参りますので誠に勝手ではございますが
ドーミーイン姫路並びに全国のドーミーインをご愛顧頂けたら
幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 中村
宿泊日2020/02/12
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【朝食付き】スタンダードプラン<姫路名物を取り入れた和洋食バイキング>
Sanchakenji さんの感想 投稿日:2020/02/12
姫路には何回か訪問しているものの宿泊するには初めてでしたがビジネスホテルとしては満足のいくホテルライフを堪能させて頂きました。
【接客・受付】当方からのリクエストにできる限り応じようとされる姿勢は感じられましたが例えば夕食時に姫路ならではの美味しい食材を提供してくれる料理店等の情報提供にはいまひとつな印象でした。当ホテルでは夕食提供はありませんので是非そのあたりはおススメのお店を抑えてほしいと思います。
【客室】いわゆるビジネスホテルですので、窓からの眺望はあまり望めませんし、ベッドの硬さもやや硬いのでもう少し柔らかく身体に負担がかからないようにできないとと思いました。
【設備】特に屋上に自家温泉を備えているのは強みと思います。洗い場が若干少ないのが気にはなりますが深夜から朝まで楽しむことができ、厳寒期のこの時期には助かります。
【食事】ビュッフェ形式での朝食につき決して高級な食材が提供されるわけではありませんが、あなご飯や姫路おでん、姫路カツ飯をはじめとする地元の郷土料理等を和洋幅広く味わうことができます。
宿泊日2020/02/08
fnaohiro さんの感想 投稿日:2019/11/17
部屋内の目覚まし時計がほこりだらけだったり、ベッドサイトテーブルに水しみあとが残っていたりで、自分で拭いたが、細かいところの掃除が行き届いていないと思った。朝食や、お風呂は大変よかった。

早速ではございますが、お部屋のお掃除に関しましてお客様に
ご不快な思いをさせてしまいこの場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
すぐにお客様のお言葉を清掃スタッフ、フロントスタッフと共有し
再度清掃方法の確認、清掃後のお部屋の最終チェックの強化を行ってまいります。
また、お部屋の清掃の不備でご迷惑をかけたにも拘らず朝ごはんや大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ご宿泊頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々スタッフ一同尽力してまいりますので
次回も機会がございましたらドーミーイン姫路並びに全国のドーミーインをご利用頂けたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日をお待ちし申し上げております。
宿泊日2019/11/15
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【早期割14 朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引 朝食付き
新緑いいな さんの感想 投稿日:2019/10/12
温泉、朝食で穴子飯とにゅうめん、アーモンドバターのパン、姫路おでんなどご当地のお料理も頂けて大満足でした。また全国のドーミーインに宿泊したいです。駅の近くだし最高。
施設からの返信この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様が快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンでは、朝食にご当地メニューを提供しておりますので
各地の違いをお楽しみいただけるかと思います。
ご旅行など機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ドーミーイン姫路 笠間
宿泊日2019/10/10
タクシー3 さんの感想 投稿日:2019/09/04
朝食も美味しくてまた行きたいホテルでした。
施設からの返信この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングにはあなご飯やアーモンドバタートースト、姫路おでん等、姫路のご当地メニューを取り揃えており、多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様にも満足して頂けました様子が窺えまして大変嬉しく思います。
また、季節ごとにメニューの入れ替えも行っておりますので、次回もご朝食付きでのご予約を頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2019/09/02
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(14平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/07
大浴場がたいへんよかった。
施設からの返信この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉の大浴場やお部屋の清掃にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 片瀬
宿泊日2019/06/05
(@v@)/ さんの感想 投稿日:2019/05/22
神戸での出張の翌日が休日でしたので一度は姫路城を見てみたかったのでスーパーセールを狙って予約を取り行ってみました。評価の高いホテルなので期待していました。浴場はちょっとした温泉旅館以上で大満足でした。夜鳴きそばのサービスや地元の名物料理をとりいれた朝食も大変良かったです。残念なのは部屋の清掃が行き届いていなくてベッドボードの上部に埃が山盛りでしたので自分でテッシュで拭きました。また、テレビを見ているときは気になりませんでしたが、エアコンから異音がして止めれば止まるかと思いきや止まらず夜はほとんど寝られなかったのが残念だった2点です。たまたま私の場合はこんな感じでしたが、全体で見れば評価が高いことも納得できる施設だと思います。
施設からの返信この度は天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊いただいたにも関わらず客室の埃とエアコンの騒音につきまして、
お客様に大変ご不快な念を抱かせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
客室の埃につきましては今後、清掃時の確認は元より、清掃後の点検を強化して再発防止に努めて参ります。
エアコンに関しましても、全部屋動作確認を行い、お客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回姫路へお越しの際に是非挽回のチャンスをいただけますようよろしくお願い申し上げます。

天然温泉白鷺の湯
フロント 片瀬
宿泊日2019/05/16
部屋禁煙エコノミーシングル(アウトバス)(シングル)(11.08平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【ポイント最大20倍】和洋バイキング朝食付き