ju-ju-ju さんの感想 投稿日:2020/09/27
駅近くで良かったです。
客室数も綺麗でした。
少し狭いので星4でした。
今回はGOTOと一休の割引で大分安くなりました。
又、利用したいです。
施設からの返信この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は駅からのアクセスが良く、大変ご好評いただいております。
客室のスペースにおきましてはベッドの上でも快適にお過ごしいただける様大きめのベッドを設置いたしてしております。しかしながらお客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳なく存じます。設備上早急な対応が出来かねますが貴重なご意見とし今後の運営に反映できるよう今後も品質の向上に努めて参りたく存じます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
部屋禁煙室ツイン(ツイン)(12平米)
小林三津子 さんの感想 投稿日:2020/05/29
コスパはいいと思います。
施設からの返信この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
販売価格におきましてお褒めの言葉いただきありがたく存じます。
その他設備、サービスにおきましても日々改善に努めて参りたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 長尾
宿泊日2020/05/27
部屋禁煙室シングル(シングル)(9平米)
宿泊プラン 24時間タイムセール【ゾロ目の日】ポイント最大10倍(素泊まり)
しけらじ さんの感想 投稿日:2020/02/18
アパホテル(天王寺駅前)は初めての利用となりましたが
地下鉄電車の音が終電まで部屋に響き尚且つ当日は、暖房を入れなくても
暑いほどの室温にも関わらず空調が暖房と送風しか切替が出来ない状況でした
電車の音と以上な室温で殆んど眠れない環境でした
とても残念でした
施設からの返信この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館はJR線の線路沿いに面しておりまして線路側のお部屋ですと電車の音が聞こえる場合もございます。ご足労をおかけいたしますが、次回ご宿泊の機会がございましたら道路側でのお部屋をご案内いたしますのでフロントにお申しつけ下さいませ。また冬季ですとエアコンは暖房・送風のみでございます。窓を開けていただくことは可能でございますが冷房はご利用できません。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。何卒、ご了承をお願い致します。この度はお時間のない中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 大林
宿泊日2020/02/16
部屋喫煙可シングル(シングル)(9平米)
宿泊プラン 【素泊まり】天王寺駅から2分の好立地!観光にもビジネスにも
いちごらっぴー さんの感想 投稿日:2019/10/06
連泊でしたが予約が2回に渡りました。昨日チェックインの際にあまりにひどい失態にげんなりしましたが、仕事に出たあと掃除に入って頂きフロントの責任者の方がチェックに入ってくださったとのこと。掃除はされていましたが窓は拭かれておらず汚いままでした。まあこのレベルの清掃業者なのでしょう。ホテルの信用を失いますよね。しかし2泊目はお水のサービスがあることがよかったです。ただ、やはり朝食は美味しくありません。2泊目も和食にしました。理由は洋食の卵料理も出来合のオムレツで、そのくらいも調理しないのかとさすがに呆れる感じです。焼き魚の鮭のほうがましですが、とにかく白飯がまずい!昨日よりも硬くていったいいつ炊いたものなのかと思ってしまいます。フロントも仕事から戻って来た際、こちらから挨拶するまで誰も声をかけることもなく…。部屋の設備でいえば、TVがホテルの宣伝から普通のTVになかなか切り替わらず使い方ガイドもなくイライラします。またシングルの部屋にあった冷蔵庫はそれなりの大きさで冷えましたが、交換してくださったダブルの部屋の冷蔵庫はダブルの部屋なのに何故かシングルの部屋の冷蔵庫より小さく、しかも全く冷えない。あり得ません。とにかく残念なホスピタリティでした。この金額を支払う価値はあるのか…?という感想です。
施設からの返信この度はご予約、ご滞在頂き誠にありがとうございました。
度々の御迷惑をお掛け致しました事、改めまして深くお詫び申し上げます。
連日の清掃に於きましてお客様のご要望にお応えすることが出来ませんでした事、大変申し訳なく恐縮しております。
ご指摘頂きました客室備品のサイズに関しましても誠に申し訳なく存じます。貴重なご指摘と受け止め早急に検討させて頂きたく存じます。並びに客室テレビリモコンに関しましても、控え目にも良品では御座いません故にご不便お掛け致しました事及び私どものご案内不足による御不便、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました点を指導、改善に努めさせて頂く事で再度快適に御滞在いただける様、信頼回復に努めて参りたく存じます。
今件を機に宿泊施設としての責務を体現出来るよう。またご指摘頂きました様々な及第点を早急に改善させて頂く事でご理解承れば有難く存じます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2019/10/03
部屋禁煙室シングル(シングル)(9平米)
宿泊プラン 【朝食付】和洋選べる定食スタイル!一日の始まりはおいしい朝食から
いちごらっぴー さんの感想 投稿日:2019/10/06
仕事で連泊で利用しました。こちらのホテルは初めて利用しました。少し遅い時刻のチェックインでした。まずフロントが若いスタッフさんでややぎこちなく感じました。部屋は予算の関係で仕方なくシングルを予約。部屋に入ってから先に荷物を広げ、その後仕事のためにPCを広げようとカウンターの上に置きました。こちらのホテルはカウンターの引き出しに寝衣とドライヤーが入れてあることが分かり取り出したところ、引き出しの中がフケ?なのか白い細かいゴミだらけ!そしてカウンターの上にも白髪交じりの髪の毛。驚いてフロントに電話をしようと受話器を持ち上げたらベタベタ。最悪でした!すぐに部屋に来てもらい現状を確認して頂きました。すぐ他の部屋を手配してくださりグレードを上げて上階へ。その配慮はよかったのですが、こちらの部屋も掃除が不十分でした。コップやカップを置いてある白いトレーは埃だらけ。テレビの置かれているカウンターにも白い埃。洗面台にも髪の毛。浴槽はザラザラ。そして窓にはおでこを付けたときに付いたと思われる油汚れ。夜遅くにも関わらず掃除からする始末。げっそりです。挙句にカウンターには社長の本が置かれており、悪いことではないですが、こんなホスピタリティしか提供できていないのに、本の表紙でほほ笑んでいる顔が目の前に見えることには非常に腹立たしい感情が湧きました。食事はチケットを渡される際、和食か洋食かを伝えるシステムでした。和食にしました。焼き魚の鮭と味噌汁は美味しかったですが、白飯は固く、いつ炊いたものかと思ってしまうくらい。他のおかずは出来合のもので味も濃く美味しくありません。しかもドリンクはフリーですがコーヒーが薄くて美味しくない。印象としてはこれにこの金額を出す気にはなりません。そんなこともあり厳しい点数になっています。改善を。しかし、もう一度使いたいか、と聞かれたら恐らく「他に選択肢がない時だけ」と答えると思います。
施設からの返信この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は清掃に関しまして不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。備品に関しましては本来お客様に快適に使用していただくものであるにも関わらず私どもの管理不足により不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。担当者を指導するとともに早急に改善に努めさせて頂きました。そして、ご指摘頂いております朝食に関しましても報告、改善しご満足いただける様こちらも早急に改善させて頂きたく存じます。今回の件に関しましては当然我々が気付くべき点であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。貴重なご指摘を頂きました事を真摯に受け止め今後とも再発防止、改善に努めさせて頂きたく存じます。またお忙しい中のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2019/10/02
しゅがーけいん さんの感想 投稿日:2019/10/03
良かったです。
施設からの返信この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
フロント 中口
宿泊日2019/09/24
清水ゆかり さんの感想 投稿日:2019/04/07
ゆっくりできました
また行きます
施設からの返信この度は、アパホテル〈天王寺駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に嬉しく存じます。
次回ご滞在頂きました際にも、同様のお言葉を頂けますよう努めて参りたく存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをステッフ一同お待ち致しております。

フロント 長尾
宿泊日2019/04/03
部屋喫煙可シングル(シングル)(9平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/06
フロントのスタッフの方の対応は良かったです。
ですが、お風呂の掃除が甘いです。
私は旅先でもバスタブにお湯を貼りますが、浴槽がザラザラして一度仕方なく掃除をしてからお湯を貼りました。お湯が抜けるサイドの部分がカビで真っ黒で匂いも酷かったです。なので、そこまでお湯を溜めず半身浴状態にして入浴しました。
しかし就寝時もずっと下水のような臭いがバスルームからしてきて寝付けなかったです。
また、普通デスクの下やサイドにあることの多いゴミ箱が2つ並んで入り口近く足元にありましが、あれは掃除をしやすいようにですよね?
ゲストの事より掃除しやすい従業員の事を考えるホテルなんだと思いました。
触りたくないゴミ箱をゲストに移動させるのですか?
よく眠れない一泊となりました。
施設からの返信この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをすることになり誠に申し訳ございません。また浴槽のざらつき、カビ、下水のような臭い、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。浴室は衛生面で特に気になる場所であり、入浴にてリラックスできる環境を提供できなかったことを受け止め、今後の清掃課題とし取り組んで参ります。ゴミ箱の設置場所につきましては、アパホテル全店で入り口の通路に設置しております。部屋のタイプ、広さによって例外もございますが、何卒ご理解くださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山下
宿泊日2019/04/03
xakaxx さんの感想 投稿日:2019/02/27
仕事で2泊使用しました。
立地もフロント対応も悪くはありません。
ただ、シーツ等を交換しないエコを利用しましたが…初日で使い切ったアメニティ一部とインスタントコーヒーは2日目の追加はありませんでした。ここもエコなのかな…。無くなっているものだけはせめて足しておいて欲しかったなぁ…後、隣の部屋の音が良く聞こえる…この二つ以外は気持ち良く過ごせました!
宿泊日2019/02/24
中村純子 さんの感想 投稿日:2019/02/10
駅から近くでコンビニもすぐのところで到着が24時過ぎだったけど困る事なく良かったです
宿泊日2019/02/08
部屋禁煙室セミダブル(シングル)(9平米)