しゅがーけいん さんの感想 投稿日:2020/01/15
とてもよかったです。
宿泊日2019/11/29
藤沢和昭 さんの感想 投稿日:2019/06/03
大変過ごしかったです。
宿泊日2019/06/01
c_ina さんの感想 投稿日:2018/09/25
初めて利用しました。富山駅前が良かったので、その中からまだ新しそうだしと思って選択しました。
立地としてはすごくわかりやすく駅周辺で遊ぶには便利な場所だと思いました。喫煙ルームを予約したのでドアを開けた瞬間のにおいはきつかったですが、部屋はきれいでいいなと思いました。
客室はダブルの部屋でしたが、ベッド上以外は狭く、テレビも近く(笑)二人で行動するのに動線に余裕がなく支度が大変でした。トイレも、くもりガラス?というかなんとなく膝が透けて外に見える感じがして、入っていて落ち着きませんでした。お風呂は玉子型の膝を曲げないと入れないぐらいな感じの湯船で、一人で入るのには文句ないのでいいのですが、お湯をためて浸かった瞬間、雑巾の生臭い感じがしてちょっと感じ悪かったです。あと、水を抜いてシャワーで使ったのですが、底が滑りやすく、体を洗うのに怖かったです。洗面台も小さいので顔を洗うだけで床やトイレがびちゃびちゃで、使いづらかったです。でも、安く利用しようとしてそれだったので文句はありません。上記のものも感想なだけで苦情としては、お風呂が匂うことぐらいかと。
お金を浮かせようと利用するにはちょうどいいかと思いました。あと、駐車料金ですが、隣接の駐車場がつかえましたが、HPには、フロントで精算と書いてあったので無料かと思ってフロントで聞いてみましたが、フロントでは24H最大800円です、駐車場の機械で精算するようにと言われ、そこだけ予約時と見当が外れたなと思いました。
また利用するかといわれたら利用すると思いますが、駅前は昔より栄えていて、他にもそれなりのビジネスホテルが徒歩圏内にあるので、比較するといいなと思いました。
施設からの返信この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室の匂い等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。浴槽はたまご型ユニットバスと申しまして、アパ独自のバスでございます。湯量は少ないながらもゆったりお入りいただける様設計しております。浴室清掃に関しては、直ちにシャワーカーテンや隅々までの清掃、排水溝チェックなどを実施させていただきました。数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、このような結果となり大変恥ずかしく感じております。
駐車場に関しましては、あいにく当館私有の物ではなく提携駐車場の為、ご料金は皆様1泊800円を頂戴いたしております。出庫の度に料金が発生する他、駐車券をご提示頂かないとフロントにて精算が出来ないため、すぐご出庫されるお客様やお車に駐車券をお忘れのお客様には、現地で精算をオススメする場合もございます。とはいえ説明不足で不信感をもたせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフに案内方法を再度指導し、お客様に安心して利用していただけるよう案内を統一して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊日2018/09/22
部屋ダブル 喫煙可(ダブル)(10平米)
宿泊プラン 【素泊り】   出張・観光に最適な 富山駅近くの好立地!
のじき さんの感想 投稿日:2018/08/21
バスルームが強烈な悪臭でした。
浴槽の仕切りにあるカーテンがとてつもなく臭かった。数秒で頭痛がするレベル。
とても使えたもんじゃないので近くの温泉に行きました。
朝は仕方なくシャワーを浴びましたが不快さが酷かったです。
また、冷房からも悪臭がしてました。
清掃をしてないのでしょうか。
宿泊したことをひどく後悔しました。
ただフロントの方や従業員の愛想は良かったので、会社としてコスト削り過ぎて清掃を疎かにしているのかもしれません。
色々なビジネスホテルに宿泊してきましたが、こんなに不快になったのは初めてでした。
二度と利用したくありません。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
隅々まで行き届いていない清掃の為、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。本来は客室内の清掃は、ベッドや床などの、
目に見える所から空調フィルターや排水溝の匂いなど目に見えない部分も
清掃し、お客様に気持ちよく滞在していただくものです。
しかしながら最低限の清掃・配慮・気付きが足らず、せっかくのご旅行を
台無しにしてしまう事となり、ホテルマンとして恥ずかしい限りでございます。
あってはならない事ではございますが、万が一お気づきの場合には、
フロントにお申し付け頂ければ再度の清掃や別のお部屋もご用意させて頂きます。1泊2日の間、お客様には我慢頂き、申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフ一同清掃の強化並びに、
チェックに時間をかけて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊日2018/08/16
部屋ダブル 禁煙室(ダブル)(10平米)
まるむっく さんの感想 投稿日:2018/06/09
駅から近い立地にあり、建物も新しいです。施設も綺麗でスタッフの方の対応も丁寧でフレンドリーでしたので、とても過ごしやすかったです。

当館でのご滞在を存分に楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。当館はJR富山駅からも程近く、弊社アパホテルグループ富山県内では一番新しいホテルでございます。またサービスについてもお褒め頂き、該当スタッフも大変喜んでおりました。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

宿泊日2018/06/06