ハートンホテル北梅田 大阪府/地下鉄御堂筋線 中津駅徒歩約2分
actress! さんの感想 投稿日:2021/03/03
1泊目に記載
施設からの返信ご宿泊・ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/02/06
部屋<禁煙レディースフロア>スタンダードシングル【女性限定】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【この冬おすすめ】期間限定の特別料金!スタンダード素泊まりプラン
actress! さんの感想 投稿日:2021/03/03
女性専用の部屋だったので、アメニティは充実していて良かったです。日程変更した際2泊目は同じタイプの部屋が取れませんでしたが、1泊目と同質連泊で助かりました。ただ2泊目の清掃を遠慮しタオル等を補充してくれた時、お茶が入っていなかったのが残念でした。
施設からの返信この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
女性専用のお部屋のアメニティにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。しかしながら、2泊目の備品補充に不備がございましたことをお詫び申し上げます。タオルや歯ブラシと同様、お茶のパックももちろん補充すべき物でございましたが、スタッフによって少し認識のズレがございました。申し訳ございませんでした。口コミ投稿いただいてから、すぐにスタッフの認識のズレを無くすようフロント・清掃スタッフで再確認し、現在は改善策のもと、業務に取り組んでおります。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は女性専用のビジネスソファ付シングルでございました。110cm幅のベッドと大きめのソファが入っておりますので、ベッドだけでなくソファでもゆっくりとお寛ぎいただけます。また、女性専用ルームは通常のフロアのお部屋とは内装やアメニティの種類も違うため大変人気でございます。スキンケアアメニティはPOLA『カラハリ』シリーズ4点セット(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)や入浴剤をご用意しております。スタンダードシングルタイプもございますので、是非一度お試しいただければと思います。

今回お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。二度とこのようなお気持ちにさせないよう、日々業務改善を行いながらサービス向上に努めてまいります。またご来阪の際当館をご検討いただけましたら幸いでございます。コロナ禍の中少し落ち着いてまいりましたが、引き続きお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/05
部屋<禁煙レディースフロア>ビジネスソファ付シングル【女性限定】(シングル)(16平米)
Koro0311 さんの感想 投稿日:2020/11/23
シンプルに心地よく滞在させていただきました。アメニティにシャワーキャップや化粧品があればと思いました。お茶ももういっぱい、タオルももう一枚と思うのは贅沢でしょうか。場所の便利さとリーズナブルさでベストチョイスと満足してます。
施設からの返信この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
心地よくご滞在いただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーキャップ、化粧品(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)、紅茶、タオルなどの備品類ですがフロントで仰って頂ければすぐにお持ち致します。
また、レディース専用フロアーをご希望していただきましたら全てのお部屋に化粧品(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)をお入れしておりますのでご希望でございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の仰るように梅田方面へは徒歩圏内で地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩3分と便利な為観光目的の方やビジネスの方にも多くご利用頂いております。

寒さも厳しくなり、世界では再び新型コロナウイルスが猛威を振るっておりますが体調面などはお変わりございませんでしょうか。スタッフ一同も体調には気を付け、消毒・換気には徹底しております。
今後も衛生管理はもちろんサービスの充実に尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/11/20
部屋<禁煙フロア>スタンダードシングル(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【14日前までの予約限定】早期予約14プラン(素泊まり)
takk123 さんの感想 投稿日:2020/06/28
喫煙室を選びましたがいくら喫煙室でも臭過ぎました。
その辺の喫煙所の匂いでした。
施設からの返信この度は来阪ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、皆さまをお迎えするにあたり細心の注意を払い
客室整備をおこなっておりましたが、
ご案内のお部屋に煙草臭が残っておりました事深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は今以上に時間をかけ十二分に換気を施し、出来る限りでクリーンなお部屋のご提供を心掛けて参ります。

これに懲りませず次回来阪の折もハートンホテル北梅田にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/25
部屋<喫煙フロア>部屋タイプおまかせ【1名利用】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【部屋タイプお任せ】チェックインまでお楽しみプラン
かーなーまーまー さんの感想 投稿日:2019/10/30
お部屋も広く快適でした。
1階のカフェの開いている時間が長ければ尚嬉しかったです。
施設からの返信この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお泊りいただけたとの事で、高い評価を付けていただき大変嬉しく思います。
1階のカフェ北野ガーデンにつきましては、お日にちによって営業時間が異なっておりますが、一般営業は最長17時までとなっております。お客様からいただいたご意見はレストラン責任者と共有し、今後の営業の参考にさせていただきます。
ところで、今回の大阪ご滞在中には大阪の美味しいグルメをお召し上がりいただけましたでしょうか。ホテルから徒歩2分ほどの『浪花ハイボール~串と蛸~』は今年7月にオープンした串カツとたこ焼きのお店です。店内の雰囲気は明るく、1人でも食事しやすい雰囲気です。当ホテルの従業員も手軽で美味しいので何度もリピート利用しているお店ですので、次回大阪にお越しの際に、もし串カツが食べたい気分になられましたら、是非足をお運びくださいませ。フロントでお尋ねいただきましたら、お店の場所などご案内させていただきます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地
宿泊日2019/10/27
部屋<喫煙フロア>スタンダードシングル(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【28日前までの予約限定】早期予約28プラン(素泊まり)
五月。 さんの感想 投稿日:2019/10/27
かなりの方向音痴な為、中津駅から迷うはずがないのに迷ってしまいました。駅からかなり近い便利なホテルで良かったです。
朝食は、とても美味しかったです。
施設からの返信この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地条件とご朝食にご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、中津駅から迷われてしまったとのことで、お手数お掛け致しました。
当ホテルは中津駅の4番出口が一番近く、出口を出て左へ徒歩2分程のところにございます。他の出口から出られると、確かに少し分かりにくいかもしれませんので、またご宿泊頂く際は4番出口をご利用くださいませ。

最近だんだんと寒くなって参りましたが、これからの季節の梅田エリアはクリスマスに向けて温かみを感じられるイルミネーションで包まれます。11月15日からクリスマス12月25日まで開催される梅田スカイビルの空中庭園Xmasは「空に浮かぶ庭園」をテーマに幻想空間をお楽しみいただけるようです。同時に開催されるドイツ・クリスマスマーケット大阪2019では空中庭園展望台の真下に巨大なクリスマスツリーが飾られ、ドイツのワインやソーセージ、お菓子なども販売されます。期間中にご来阪予定のある方は一度足を運んでみても良いかもしれません♪

お褒めの言葉に甘んじず、これからもさらに満足していただけるよう、努力を続けて参りますので、またご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/23
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!【朝食バイキング付】
こうちゃんネコ さんの感想 投稿日:2019/10/01
梅田芸術劇場の観劇の為宿泊させて頂きました。チェックインの時間より1時間も早く着いたので荷物だけでも預かって貰えればと思っていたんですが、部屋が用意出来るとの事でチェックインさせて頂きました。臨機応変な対応に感動!!劇場からも駅からも近いし、大阪で泊まるなら絶対ここですね。ありがとうございました。
施設からの返信この度はハートンホテル北梅田にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
舞台観劇はいかがでしたでしょうか?ホテルでは気持ちよくご滞在頂きましたようで私ども嬉しく思います。今後もお客様の定宿として選んで頂けるホテルとして頑張って参りますので引き続き宜しくお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 -栗田-
宿泊日2019/09/29
宿泊プラン スタンダード素泊まりプラン
みえる10 さんの感想 投稿日:2019/09/29
朝食をお願いしたのですが、ラストオーダーが9時30分、チェックアウトが、12時迄なのでゆっくりしたいときはせめて10時位が良かったです。それが一番残念です。
ご意見頂きましたご朝食の営業時間につきましては現状ご希望に添え兼ねず誠に申し訳ございません。
別途皆さまに喜んで頂けますサービスを模索し頑張って参りますので引き続きハートンホテル北梅田をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。-栗田-
宿泊日2019/09/27
部屋<禁煙フロア>ビジネスソファ付シングル(シングル)(16平米)
二丁目のバンビ さんの感想 投稿日:2019/09/05
12時アウトなので、ゆっくり仕事の資料整理が出来ました。
朝食の味噌汁がどこにあるのか、分かりにくかったです。
施設からの返信いつもハートンホテル北梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間まで、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。また、各評価項目にて5つ星を付けていただくことができ、大変光栄でございます。

朝食の味噌汁につきましては、場所が分かりにくかったとのことで申し訳ございません。料理の配置変更や案内のPOPを設置するなどし、以前よりも場所が分かりやすくなってはいるのですが、味噌汁機自体が料理の並んでいるカウンターとは別の場所に設置されているため、集中して料理をお選びいただいていると少々見つけにくい状態となっております。
今回お客様からご指摘いただいた内容をレストランスタッフとも共有し、よりお客様にご利用いただきやすい配膳方法を再考して参ります。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
これからも引き続き、ハートンホテル北梅田をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心より、お待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地
宿泊日2019/09/03
部屋<喫煙フロア>セミダブル【2名利用】(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【会員限定セール】特別料金でお得に宿泊!素泊まりプラン
シャンブレット さんの感想 投稿日:2019/05/03
関東で名前を聞いたことが無いホテルで、予約時に迷いました。しかし、選んで正解でした。
最新・最高級の施設・設備ではありませんが、部屋や浴室は清潔で、ベッドは寝やすかったです。「レディースフロア」だったためかP社の基礎化粧品が置いてあり、敏感肌のため普段はそうしたサービス品は使わないのですが、優しい香りの「オーバーナイト」乳液が思いがけず良かったです。ティーバッグは AHMAD TEA の定番の種類の他、レモンライムもあって、気が利いていました。
大阪駅から歩ける距離の上、梅田芸術劇場近くの教会に隣接した建物で、治安の良い場所なのもお薦めです。フロントのスタッフは堂々としていて安心感がありました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき従業員一同、大変光栄に思います。
当館のお部屋のベッドは、全室シモンズ製のベッドを使用しており、お泊りになるお客様にもご好評いただいております。清掃に関しましても、真心を込めて行っております。

今回、お客様には16平米で1台がソファーベッドのスタジオツインのお部屋をご予約いただいておりましたが、こちら側の都合によりレディースフロアでやや広めな19.7平米スタンダードのツインタイプのお部屋にてご案内致しました。
レディースフロアは一般フロアのお部屋と内装面以外にも異なる点がございまして、スキンケアアメニティやバスソルト、コットンセット、紅茶、ハーブティーなども追加で設置しております。またお化粧など身支度の際便利な三面鏡や、お風呂のシャワーもより便利にご使用いただける仕様のものとなっております。その他にもエレベーターにセキュリティがかかっており、皆さまに安心してご利用いただけるようになっております。
次回ご予約の際には、是非レディースフロアのお部屋をご検討いただければと思います。

皆様に今まで以上にご満足いただけるよう、この度のお客様のお言葉を糧に従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/30
部屋<禁煙フロア>スタジオツイン【2名利用】(ツイン)(16平米)
宿泊プラン スタンダード素泊まりプラン
taar さんの感想 投稿日:2019/05/02
大阪駅からも十分徒歩圏内、しかも中津駅からは至近で便利な場所でした。
所謂普通のビジネスホテルと思って伺いましたが、高層階まである立派な建物で、
入り口の自動ドアから高級感のある佇まいがいい意味で驚きました。
ユニットバスの大きさも普通以上で足を伸ばす事が出来る大きさで寛ぐ事が出来ました。
お湯張りもボイラーの性能が良いのかあっという間に湯溜めができストレスが全くありません。
唯一残念だったのが製氷機の製氷能力が低いのか、使用量が多いのか中々氷が出て来ませんでした。
総じて満足度の高いホテルで、機会があれば再び伺いたいと思うホテルの一つになりました。
施設からの返信この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご入浴時も含め ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、何よりでございます。

尚 ご指摘を頂戴しました製氷機につきましては すぐにとはいきませんが 次回の機器更新時には 少しでも能力の高い物を選択する様に努めます。

それでは 今後もご来阪の際には 弊ハートンホテル北梅田をお選び頂けます
様 お願い申し上げます。
重ねてとなりますが この度のご利用 誠にありがとうございました。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 大家
宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!素泊りプラン