刺草 さんの感想 投稿日:2021/03/30
毎回 気持ちよく滞在できるので今回も京都に用事があったのですがこちらを予約しました。
フロントの方 いつも素晴らしい接客で問題なかったのですが
朝食会場の年配の女性 入って行っても挨拶もなく出ていくときも一瞥すら無かったです。

朝の雰囲気って大事だからせめて おはようございますの声がけがあればと思いました。

そのままチェックアウトなのでどんなにフロントの方が感じよくても
そこがホテルの印象になっちゃいます。

好きなホテルなので改善いただければ有り難いです。
宿泊日2021/03/25
部屋スタンダードルーム(140cmダブルベット)<全室禁煙>(シングル)(12平米)
minanyasan さんの感想 投稿日:2021/03/29
丁寧な接客、立地も便利でコスパ的にもよかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。
丁寧な接客、と仰って頂けて嬉しい限りでございます。
私たちはお客様に安心してご宿泊頂ける様にお客様をお迎えすることを心掛けておりますのと、またこのホテルに泊まりたいと思っていただけるような接客をスタッフ全員が意識して日々お客様をお迎えしております。
そのためそのようなご感想を頂けたこと、非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅直結のホテルの為改札を出てすぐご到着頂けます。また、当館の目の前がロータリーになっておりますので奈良の主要な観光地へのアクセスは抜群でございます。
また是非奈良にお越しの際には当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/25
部屋スーパールーム<禁煙>【ダブルベッド+ロフトベッド】(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【会員限定】【朝食付き】ポイント最大17倍プラン
しおにーにゃ さんの感想 投稿日:2021/03/29
駅近の上、過ごしやすく気持ちのいいホテルで満足しています。
チャックイン説明も丁寧で、スタッフの方たちも明るく優しかったです。
朝食は自家製パンがすごく美味しかったことが特筆すべき点と思います。
次回奈良に行くときも、予約したいホテルでした。
施設からの返信先日は天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅へご宿泊頂きまして誠にありがとうフございました。

高い評価を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

当館はJR奈良駅東口より直結しておりますのでご足労おかけすることなく、足を運んでいただけます。

また、朝食では焼きたてパンをはじめとして、奈良のご当地メニューを豊富に取り揃えております。

次回奈良へお越しの際も当館へご宿泊頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

またの「おかえり」をスタッフ一同お待ち申しております。

宿泊日2021/03/26
宿泊プラン 【期間限定】スーパーホテルxヤフートラベル スペシャルプライスオファー<朝食付き>
1535run さんの感想 投稿日:2021/03/19
広めのお部屋と、露天風呂まである温泉があるのがお気に入りです。
17時からは、セルフのドリンクサービスも楽しめました。

スーパーホテルの朝食は無料サービスで提供されているホテルもたくさんありますが、こちらは有料朝食です。
正直なところ無料で提供されているスーパーホテルの朝食と、こちらのホテルの朝食の差別化はどこにあったのかよくわかりませんでした。
8時頃に利用しましたが、名物の茶粥はすでに売り切れになっており、楽しみにしていただけに残念でした。
その他の料理もいくつか全く補充がされていないように感じました。
今回は、10時までゆっくり滞在させていただきました。
部屋を出発すると掃除をされるスタッフが、廊下で働いておられましたが、私のためにエレベーターのところまで先に行ってエレベーターを呼んでくださり、最後は扉が閉まるまで、深々と頭を下げておられました。ビジネスホテルとは思えない、従業員の方々一人一人の心遣いに感動しました。
朝食だけ、茶粥を食べれなかったのが残念なポイントでしたが、全体を考えると本当に素晴らしいホテルです。
施設からの返信いつも天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、楽しみにしてくださっていたご朝食に関しまして私共のご提供が至っておらずご満足いただく事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
他のスーパーホテルと違い有料でご案内をしているからこそ、奈良名物の茶粥やその他にお客様が楽しみにされているものをしっかりとご提供出来ているべきでございますので、今回頂いたお声を朝食スタッフと共有をし、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
朝食に関しましてご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋や温泉、私共のご対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのそういったお言葉が私共の励みになります。
17時~21時のwelcome barに関しましては、遠出や旅行がなかなか難しい時期でございますが少しでも当館でゆったりお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度は貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

宿泊日2021/03/17
部屋デラックスルーム(160cmクイーンサイズベット)全室禁煙(ダブル)(15平米)
tache さんの感想 投稿日:2021/03/13
まったくストレスなしで宿泊できました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃無しプランでご予約を頂き、環境に優しいエコ活動にご協力いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また利用されたいというお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様からのそういったお言葉が私共の励みになります。
今回はご朝食無しのご予約でございますが、また当館にご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ当館のバイキング朝食をお召し上がりくださいませ。
有機JAS認定の野菜サラダや奈良名物の柿の葉寿司などをご用意いたしております。
新型コロナウィルスの感染予防対策を行ってご提供をいたしておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

宿泊日2021/03/09
kshgふぃ さんの感想 投稿日:2021/02/10
18時くらいにチェックインに伺ったが、前に3人の行列でカウンターは2つあるのに、1つしか対応していなかった。途中でカウンターが2つ対応に変わったけれど、疲れて到着して行列で、このホテルにしなければよかったとそこで思ってしまった。
ただ、金額に対する設備サービスの良さは、企業努力を感じ尊敬と感謝の気持ちが大きい。
レディースルームに泊まったが、個人的にドライヤーがパナソニックではなくリファなのは凄いと思う。
部屋の掃除は全体的に行き届いているとは思えなかった。リモコンは特に本当に汚くてティッシュをぐるぐるにまいて使っていた。リモコンは何か透明なカバー等つけてもいいのではと思う。ボタンの隙間にごみや指紋が多かった。
施設からの返信過日は、数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時の私共の対応やお部屋の清掃に関しまして何度もご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
チェックインのカウンターが3つもあるにも関わらず、お客様のお出迎えが1名体制でしか出来ておらず、お疲れのお客様をお待たせしてしまいました事言い訳の余地もなく猛省しております。
また、お部屋の清掃も行き届いておらず、更にリモコンに関しましてもご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
度重なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、設備のサービスなどお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。

この度、お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善に努めると共にスタッフの教育を徹底して参ります。

手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊日2021/02/06
部屋レディースルーム(140cmダブルベット)全室禁煙(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【10日タイムセール】【素泊まり】期間限定の特別料金プラン
温泉LV さんの感想 投稿日:2020/12/31
温泉は室内と室外があって、とてもリラックスできました。ボディーソープを使ったら、リラックス効果のある香りがして良かったです。室内は少し狭かったですが、ベッドと枕が合っていて、ぐっすり出来ました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉でリラックスしていただけたようで安心いたしました。
当館の天然温泉は、内湯と外湯に分かれており、15時から朝9時30分まで夜通しでご利用頂けます。疲労回復や美肌など沢山の効能がある天然温泉でございますのでご滞在中はお好きなタイミングで何度でもお楽しみ頂けます。
また是非当館にお越しの際には普段の疲れを癒すためにもごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、当館のシャンプーやコンディショナー、ボディソープなどもお肌に優しいオーガニックなものを使用しています。女性の方限定でお渡ししているアメニティもオーガニックタイプのものをご用意致しておりますのでまた是非ご利用下さいませ。
このような時期に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/29
部屋ソファーベッドルーム<禁煙>【クイーンベッド+ソファー】(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【室数限定】【素泊まり】ベストレートプラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~【駅直結】
虹ほたて さんの感想 投稿日:2020/12/22
チェックインからチェックアウトまでホテルの方のサービスが丁寧で、温泉も暖かく、枕も色んな種類から選べるなどすごく快適に過ごすことができました。
チェックアウトしにお部屋を出ると、チェックインを対応してくださったスタッフの方からのメッセージがあり、ここのホテルを選んでよかったなと朝からプチ感動でした!はじめての1人旅で不安もありましたが、ホテルが安心できたのですごく楽しむことができました。ありがとうございました!
施設からの返信先日は天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の接客や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、初めてのお一人での旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

最近は外もだいぶ冷え込んでおりましたので、当館の温泉にゆっくりと浸かって頂き、身体を温めていただければ幸いでございます。

お手紙につきましては、チェックインをしたスタッフよりお部屋のドアノブにかけさせて頂きました。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊日2020/12/19
Riko _i さんの感想 投稿日:2020/11/30
とても綺麗で快適に過ごせました。
温泉も朝食も良かったです。
また奈良へ行くときは必ずこちらに泊まりたいです。
施設からの返信過日は、天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変安心致しました。

スーパーホテルはお客様に元気にご出発頂けることを何より大切にしております。
当館の天然温泉は健康促進・疲労回復・美容痩身に効果があります。
お客様の健康と安眠の為に、天然温泉の導入をしておりますので、お時間の許す限り、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。

また、健康朝食もお気に召して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
有機JAS認定野菜を使用したサラダやオリジナルドレッシング、奈良名物の茶粥や柿の葉寿司などお客様の健康を考えた朝食でございますので、是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりくださいませ。

今後も更にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また奈良にお越しの際には当館にお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【セレクションセール】【朝食付き】期間限定の特別料金プラン
NARANICLE2 さんの感想 投稿日:2020/11/29
奈良の定宿。今は、申し訳なくなるほど安く泊まれます。
今回の部屋は、内部に面しており、やや閉塞感があり通常星4つのところ、3つとしました。
それ以外は、いつも通りの安定品質でした。

お客様から「奈良の定宿」とのお言葉を頂戴出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しまして閉塞感を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館4階から10階までございまして、もしかしたら高層階であれば少しでも閉塞感が緩和されれるかと思います。
今後はなるべく高層階でお部屋をご準備出来るように努めて参ります。
その他、ご希望等ございましたらいつでもお声掛けくださいませ。

また、当館の天然温泉は疲労回復や健康促進にも効果があります。
日々のお疲れを是非天然温泉で癒して頂ければと思います。

更に健康朝食も感染症対策を踏まえた上でバイキング形式でのご提供を再開致しました。
もし宜しければ、またご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。

是非、また奈良にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/19
れっちゃー さんの感想 投稿日:2020/11/29
大満足です。
また是非利用したいと思いました。
朝食も美味しいです。
唯一、温泉の脱衣所が小さく、女性は何かと時間がかかるので混み合う時間帯はちょっと不便を感じました。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【50歳以上限定】【朝食付き】ゴールデン50歳プラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~
わっちゃん03 さんの感想 投稿日:2020/11/24
温泉は露天風呂もあってゆっくり入浴できて良かったです。備え付けの浴衣がペラペラですぐはだけてしまうのでパジャマタイプかパジャマの上のみで長いタイプのものにして欲しい。
コロナで朝食が弁当なのはやむを得ないとして、朝から冷えた割子弁当は寂しい。
パンもしくはおにぎりの方が良かった。
それ以外は清潔で満足です。
施設からの返信先日は天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、浴衣と朝食についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、浴衣は薄めの仕様となっておりはだけてしまうことがあるかと思います。 今後館内着につきましては改善することをお約束いたします。

朝食につきましては、 どうしても出来立てをご提供するのができかねる状態でございました。
11/24朝より朝食バイキングをコロナウイルス感染予防を取った上で再開しております。
良ければまた足を運んでいただきたく思っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【室数限定】【朝食付き】ベストレートプラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~【駅直結】
rabuchan さんの感想 投稿日:2020/11/10
11月の週末2泊で利用させていただきました。シングルルームでしたが、TVが壁掛けですっきりとしており全然狭さは感じませんでした。温泉はゆったり快適で歩き疲れた体を休めるのに最高でした。そして何より立地の良さ。JR奈良駅直結なので奈良駅拠点でJRやバス利用の奈良観光にはベストなロケーションだと思います。ちょっと疲れた時、買物して荷物が多くなったときすぐに部屋に戻ることができます。フロントの方の対応もいい感じでした。次に奈良に来ることがあったらまた泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅に                ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奈良は充分にご堪能いただけましたでしょうか。
当館の客室・温泉・立地すべてにご満足頂いたご様子で私共も           嬉しく思います。

日に日に寒くなるこの季節、温泉でゆっくり温まってお寛ぎ
頂けた様で良かったです。
当館の温泉「飛鳥の湯」は疲労回復、健康増進などに効果があり、          当館を流れております健康イオン水と合わせてご利用頂けると さらに効果的かと存じます。

当館はJR奈良駅と連結していることもあり、ビジネス利用また観光利用
しやすい立地でございます。 お客様も存分に電車・バスをご活用いただき奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。

また次回お越しの際、思い出話などもお聞かせいただけることを          スタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見とたくさんのお褒めの言葉を         賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/07
ちょるパパ さんの感想 投稿日:2020/10/30
満足できました。
施設からの返信先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様から「満足できた」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
この度頂きましたお言葉を胸に、皆で気持ちを新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できるホテルとなることを目指し、日々の精進に励ませて頂きたく存じます。

また、当館の天然温泉は楽しんでいただけましたでしょうか。
スーパホテルでは、お客様の健康と安眠のために、各店舗で天然温泉の導入をすすめています。
当ホテル自慢の天然温泉「飛鳥の湯」は健康促進、疲労回復、美容痩身に効果がございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【セレクションセール】【素泊まり】期間限定の特別料金プラン
Cool Japan さんの感想 投稿日:2020/10/29
遅ればせながら、スーパーホテルの利用は今回が初めてでした。「安さ」「狭さ」は値段見合いで当然としても、成る程当社が此処まで成長するのは、創意工夫の塊が「ゆえん」と納得しました。中でも積極的な環境対応には大いに感動した次第です。多くの人が利用し知る人ぞ知るホテルなので、皆様既知の内容は割愛しますが、良いなと思った点は下記の諸点。今後もTPOに応じて大いに活用したい。
1 朝食のボリュームの豊かさと質の確かさはたいした物(食べきれず、部屋に持ち帰り冷蔵庫経由、夕食の一部になった)
2 連泊者に対するオプションで「枕や布団シーツの交換不要」は素晴らしいの一言に尽きます。水と洗剤の無駄遣いは、散々指摘されて来た点。生地も傷むし、一人部屋であれば、そのオプションがなかったのがおかしい位で、何でも無い。(30年前以前に泊まったオランダのホテルで、連泊者に対してメッセージで、使ったタオルは風呂場に投げ入れれば交換する、元の位置に置かれているタオル/シーツ類は、ルーム清掃しても替えない、との説明書きがあったのを思い出します。当時はこの国は水不足だからと納得していましたが。)
3 「価格訴求型の経営スタイル」の同ホテルに、大風呂が有るのが有り難い。湯船につかり疲れが取れるし気持ちも良い。
4 これだけコンビニと食品スーパーの総菜類があふれているのに、夕食の用意など、(観光目的でなく業務出張の人間には当てはまるが)、駅近に立地するホテルには無くても安い方が好ましい。
5 世のほぼ全員が携帯電話を持っているのに、固定電話代の維持費でホテル代を上げるのは無駄。その代わり冷蔵庫も付けっぱなしではなく、利用者にON/OFFさせるのが賢い。
6 枕のオプションも賢明だが、最初から部屋に用意されている枕は「硬過ぎ」で「高過ぎ」ではないか、もっと標準的な物を標準装備にしたら良いのにと思う(これだけは意見具申します。)
7 チェックアウト時に、ホテル側のスタッフに会わなくて済む様、チェックイン時に全て精算するのも、人件費セーブの観点で賢明。それだけの情報機器を備えるのは、既に然程難しくない。
施設からの返信先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多く頂き、ありがとうございます。
朝食に関しましては、情勢も踏まえましてのお弁当で提供しております。
11/24よりバイキングが再開となりますので、是非またのお越しをお待ちしております。
連泊者様へのお掃除に関しましては、お掃除不要の選択も出来ますのでお客様ご自身でお選びいただけます。その際には清掃で使うお水の節水にご協力頂いたという事で、スーパーホテルオリジナルのミネラルウォーターをお渡ししております。また是非ご検討の上お掃除不要にご協力いただけますと幸いです。
 当館は郡山から運んできた天然温泉をご用意いたしております。内湯・外湯の2種類がございますのでゆったりくつろいでいただけるかと思います。また当館にお越し頂く機会がございましたら当館自慢の天然温泉でごゆっくりお過ごしくださいませ。
ホテルでは珍しいかもしれませんが、仰っていただいたように当館では客室にお電話機をご用意しておりません。しかし、各階のエレベーター横にフロント直通のお電話機をご用意いたしておりますので何かあればそちらからご連絡して頂くことが可能でございますのでご安心くださいませ。
当館のお部屋に備え付けの枕についてでございますが、お客様も仰るように、「硬い、高い」というお声をたくさんいただいております。お客様の貴重なご意見を参考にいたしまして、客室に備え付けの枕をまた検討していきたいと思っている次第でございます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当館のチェックアウトは、「ノーキー・ノーチェックアウトシステム」で、鍵の代わりに暗証番号でお部屋にお入り頂ける為、お帰りの際に鍵を返して頂く必要がなく、お部屋からそのままご出発していただけるシステムを導入しております。チェックアウトのお手続きで待っていただく必要もないためチェックアウトのお時間10時ギリギリまでお部屋でゆっくり過ごして頂くことが可能でございます。
お忙しい中、当館についてのたくさんのお声を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感激しております。また是非奈良にお越しの際には当館にお越しくださいませ。お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/13
奈良ならば さんの感想 投稿日:2020/10/28
温泉、ベッド、清潔度など不足なく、快適に過ごせた。
コロナ対策で朝食がお弁当だったが、基本的に冷たいのが、とても残念。インスタントでも良いから味噌汁も置いて欲しい。立地と、金額含めると不満はなし!

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

恐縮ながら、当ホテルの天然温泉や客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様から「快適に過ごせた」というお言葉を頂き、大変嬉しくまた大変光栄でございます。
この度頂きましたお言葉を胸に、皆で気持ちを新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できるホテルとなることを目指して参ります。

また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食のお弁当につきましてはご満足いただけるものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【エコ連泊】【朝食付き】2連泊以上プラン!清掃なしプラン! ~地球にもお財布にも優しい~
刺草 さんの感想 投稿日:2020/10/17
こちらは本当に気持ちよく滞在できてリピートしたいホテルです。
おかげさまでゆっくり休めて素敵な滞在となりました。
施設からの返信この度は、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく存じます。

今回のご宿泊では、「選べる8種類の枕」はご利用いただけましたでしょうか。
硬さや高さの異なるものを8種類ご用意しておりますので、お客様に合った枕ですと、よりぐっすりお休みいただけるかと存じます。
スタッフから枕のご案内もさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また、「リピートしたいホテル」とのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
当館は第二の我が家のようにおくつろぎいただけるホテルを目指しておりますので、お客様のまたのお越しをいつでもお待ちしております。

このような大変な時期にご宿泊いただき、さらにお忙しい中、アンケートにご協力いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう設備・サービス共に、より一層の向上に尽力して参ります。
また近くへお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人
宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【エコ連泊】【素泊まり】2連泊以上プラン!清掃なしプラン! ~地球にもお財布にも優しい~
けいとじゅんさん さんの感想 投稿日:2020/10/06
楽しい旅行でした。フロントスタッフにお世話になりました。クーポンの受け取りや使い方が初めてで解かりやすく教えて頂きました。有難うございます。食事も美味しかったです。
施設からの返信先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館のフロントスタッフに対して感謝のお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は現場で働くスタッフにとって何よりの励みでございます。

また、ご旅行はいかがでしたか。お客様の大切な思い出に少しでも当館がお力添えできていれば幸いでございます。

奈良には観光地や名産品が沢山ございます。また奈良へお越しの際は当館へお越しくださいませ。スタッフのおすすめの観光地やお土産などもご紹介させていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【朝夕2食セット/人数分】夕食で使える2000円食事券セットプラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~
鹿の角 さんの感想 投稿日:2020/09/23
初めての奈良でお世話になりました。
15時チェックインですが、30分前に着いてしまい、少し早めに部屋に入れるかと思っていたら、時間では無いのでお待ちください、お時間になりましたらお声かけしますとのこと。ロビーで待っていると、15時になっても案内がなく、15時過ぎて数分してからの案内。
車で長時間運転してきた後でしたので待たせるなら、せめて時間通りに案内して欲しかった。
他はよかったと思います。
しかしながら、チェックイン後のこちらからのご案内がきちんと出来ておらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたことについて心より深くお詫び申し上げます。
長時間の長旅でお疲れであったにも関わらず、お待たせしてしまいましたことについても重ねてお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが御座いませんよう、ロビーでお待ちになられているお客様皆様にお声掛けができるよう、指導の徹底に努めて参ります。

また、このようなことがあったにも関わらず、「他はよかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたことについても心より感謝申し上げます。

また、勝手なお願いではございますが次回もまた当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

朝晩冷え込んで参りましたので、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【早期割引】【素泊まり】早割30日前プラン!30日前のご予約でお得に! ~男女別天然温泉~
ふしやん さんの感想 投稿日:2020/09/22
先月に続いて利用

立地が良いので便利だし、ホテルも綺麗でとても気持ち良く過ごせます

奈良ではやはりこちらのホテルではないでしょうか

また、利用させて頂きます
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【最大29時間滞在可能】【朝食付き】翌20時まで滞在できるゆっくりプラン 男女別天然温泉「飛鳥の湯」
竹風 さんの感想 投稿日:2020/09/11
奈良駅前で、立地もよくとても便利なホテルですが、立地ならではで、車を止めて荷物を下ろしたりするのは大変です。ホテルのロータリーがないので、レンタカーから荷物を下ろすのも運ぶのも疲れました。
ビジネスなのでその辺は割り切らないといけませんね。その点では日航が良さそうです。
でも、その他はとても良かったです。
実家に帰る時、また利用したいです。

さっき間違えて、群馬のホテルにこの口コミを書いてしまいました。。取り消せないのが一休の口コミの不便さですね。
宿泊日2020/06/26
宿泊プラン 【50歳以上限定】【素泊まり】ゴールデン50歳プラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~
竹風 さんの感想 投稿日:2020/09/11
でも、その他はとても良かったです。
実家に帰る時、また利用したいです。
宿泊日2020/06/26
部屋ツインルーム【全室禁煙】(ツイン)(17平米)
ふしやん さんの感想 投稿日:2020/08/24
初めて利用
奈良駅前と言う事で立地は良い
スーパーホテルさんは、向かえに有る施設の他鳥取でも利用した事が有るがどのホテルも清潔感が有り部屋も広めでお値段も安くオススメ出来るホテルだと思います

また利用したいと思います
施設からの返信この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉を受け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は仰るようにJR奈良駅から直結でございまして、雨の日でも濡れることなくお客様にご来館いただけます。また、電車やバスのご利用によって奈良市内だけでなく奈良県の魅力あふれる様々な地域に訪れていただく事が可能でございます。
さらに他店舗でもスーパーホテルにご宿泊頂き「おススメ出来るホテル」と仰って下さり、心より感謝申し上げます。スーパーホテルではどこをご利用して下さっても、「第二の我が家」と感じていただけますように日々努めております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【最大29時間滞在可能】【素泊まり】翌20時まで滞在できるゆっくりプラン 男女別天然温泉「飛鳥の湯」
Y.Y.ピアノ さんの感想 投稿日:2020/08/04
京都では老舗ホテルから大浴場付きカプセルホテルまでいろいろ泊まったけれど、この度は初めての奈良滞在、奈良駅JR駅真ん前で個室でしかも温泉、のこちらを見つけて小躍りしました!コスパ抜群に加えて、立地にあぐらをかくことなく、ロハスというコンセプトで企業努力され全国にこんなにある!と興味と好感を持ちました。フロントの人は質問しやすい雰囲気で良かったです、また泊まりたいし人にも勧めたいです。
宿泊日2020/07/31
ほしがきらきら さんの感想 投稿日:2020/07/26
直前に予約しましたが、レディースルームにグレードアップしていただきました。ありがとうございます。温泉も思ったよりちゃんとして効能があったように感じました。温泉の出入り口に水素水があって、施設も綺麗で、また宿泊したいと思いました
施設からの返信この度は天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉大変嬉しく思います。
当館の天然温泉「飛鳥の湯」がお気に召していただけましたこと大変嬉しく思っております。当館の天然温泉は、チェックインが始まる15時から夜通しで翌朝の9時30分までご利用していただけます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美容にも効果をもたらしてくれますので、心ゆくまでご利用下さいますと幸いでございます。
これからもご宿泊いただけた際に足を運んだ甲斐があったと思っていただけるように全力で努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/24
usamimi? さんの感想 投稿日:2020/07/22
駅に隣接していて便利だしベッドの幅もゆったりしてるし枕も幅が広くてぐっすり眠れました。過不足なく必要なものはそろっていてロハスな宿、名前通りです。チェックアウトの時使わなかった歯ブラシセットを返却してお菓子をいただきました。無駄を省くという点でいつも思うのですが歯ブラシより使わないのがカミソリだと思うのです。ガードもついてなくて危ないし、そもそも必要な人は持参してるのではないですか?
それからユニットバスは苦手なので、大浴場があって温泉で、しかも夜通しはいれるのもよかったです。
施設からの返信この度は天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では選べる枕を9種類ご準備しておりますがご利用いただけたでしょうか。
おすすめは最近仲間入りをしました
“レディース枕”でございます。
是非たくさんお試し頂けたら嬉しく思います。
また、お客様に合った枕をフロントまでお申し付け頂きますと
次回宿泊時から事前にお部屋にご準備致しますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

当館ではエコひいきと題しまして歯ブラシをご持参のお客様に奈良のお菓子をお渡ししておりカミソリの件に関しお声を頂きありがとうございます。
この件に関してはスタッフ一同改善に努めさせて頂きます。

当館自慢の天然温泉は、チェックインが始まる15時から夜通しで翌朝の9時30分までご利用していただけます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美容にも効果をもたらしてくれますので、心ゆくまでご利用下さいますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿
またお客様にお会いできる日を心より
お待ち申し上げております。
体調崩さぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
スーパーホテルロハスJR奈良駅 支配人
宿泊日2020/07/17
部屋ツインルーム【全室禁煙】(ツイン)(17平米)
葉山洪輝 さんの感想 投稿日:2020/06/11
とても快適に滞在させていただきました。清潔感があり、環境配慮もあり、接客は皆さんとても良かったです。環境対応ホテルなので、アメニティは必要最小限ですが、温泉も快適でした。また、利用します。
宿泊日2020/06/05
宿泊プラン 【素泊まり】スタンダードプラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~
ミー&ムーミンママ さんの感想 投稿日:2020/06/11
たいへん満足しました。奈良駅前、部屋が清潔、WiFiが無料で使え、コンセントも多い。冷蔵庫もあり、温泉もある。スタッフも笑顔で声かけ等感じが良い。そして何よりお安い。部屋には可愛い折り紙の鹿が飾ってあったのでもらって帰りました。高級旅館でもWiFiが使えず、コンセントも探さなければわからないところが結構あるので、ある意味感動しました。次回もまた使いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、このような時期にも関わらず天然温泉スーパーホテルLOHAS JR奈良駅にご宿泊頂きましてありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

お客様にご満足頂け大変嬉しく思います。
ますますお客様のお気に入りとして頂けるようこれからも精進して参ります。

またただいまこのような時期で朝食はお弁当となっております。
本来は奈良の特産品を使用したビュッフェ形式でご提供させて頂いております。
健康朝食とし、有機JAS認定のお野菜など使用しており当館自慢の朝食です。

近日再開も予定しておりますので
またお召し上がり頂ければ嬉しい限りで御座います。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/06/07
gucci1025 さんの感想 投稿日:2020/05/30
部屋の広さ、料金には大変満足していますが朝食が弁当で、朝からエビフライやハンバーグは食べたくありません。このご時世で弁当は仕方ありませんが、朝食としてのおかずは考慮が必要だと思います。
施設からの返信この度は、このような時期にも関わらず天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の広さや料金についてご満足していただいたのにも関わらず、ご朝食のお弁当でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、このような時期ですので朝食のビュッフェを控えさせて頂いております。そのためお客様のお好きなお料理をお好きなだけお召し上がりいただけず、せっかくのご朝食をご満足して頂けず残念な気持ちでございます。お客様の貴重なお声をありがたく頂戴し真摯に受けとめたいと存じます。ご存じかと思いますが、普段のビュッフェ形式の際の健康朝食は、有機JAS認定の野菜などを使用しております。誠に勝手なお願いではございますが、ビュッフェスタイルでの提供のご朝食に戻った際にはぜひとも当ホテルの健康朝食をお召し上がりいただければ嬉しい限りでございます。

またのお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/05/24
一二の三休さん さんの感想 投稿日:2020/04/01
チェックイン事にフロントの男性が客に応じて笑顔の有無や話し方に差があり感じが悪かった。
設備などは満足できるものでした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテルLOHASJR奈良駅をお選び頂き誠にありがとうございました。

今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様へのおもてなしに対しての心持を振り返り、安心して、笑顔でお過ごし頂けるよう一層努力をして参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、温かくも厳しいお力添えよろしくお願いいします。

当館が出来てから昨年で10年を迎えました。時代の流れに伴ってお客様の求めるサービスをご提供できるよう常に設備の維持、更新を行って参ります。
温泉にも少しでもリラックスして頂けるよう、試験的ではございますが、「吉野杉の湯玉」を備え付けており、香りでリラックスをして頂けます。

常に時代の流れに合わせた変化と、お客様のニーズを先読みしたおもてなしに力を注いで参りますので、お力添え宜しくお願い致します。

今回は、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテルLOHASJR奈良駅 支配人
宿泊日2020/03/26
宿泊プラン 【おもてなし認証最高位受賞記念】【素泊まり】~お部屋お任せ得割プラン~