湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉 大阪府/地下鉄千日前線 阿波座駅9番出口徒歩5分
Dojfbbf さんの感想 投稿日:2020/02/09
2連泊しました。ホテルのアメニティはあまり好きではないので自分の持っているものを持っていきましたが、まだ残っているシャンプーやボディソープ、メイク落としなどバスルームに置いてあるものは全て勝手に捨てられました。さらにテーブルに置いてあったヘアオイルとBBクリームは封を切って使いかけの状態でポーチに勝手に入れられポーチ内はオイルとクリームで中のものが全てぐちゃぐちゃドロドロになりました。ゴミ箱に入れてない物まで勝手に捨て勝手に人の持ち物を触りまくるなんて最低だと思いました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきご宿泊して頂いたにも関わらず、清掃に関しまして私共の不手際によりお客様のご使用途中のアメニティを誤って処分し、更にお客様の大切な持ち物を汚してしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今回の事を深く反省し、担当スタッフには今後このような事がないよう厳しく指導させて頂き、担当者以外の清掃スタッフにも再度清掃時のルールの確認を徹底し細心の注意を払い、再発防止に努めて参ります。
この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快で悲しいお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、このようなお声を頂き誠にありがとうございます。
今後お客様に「以前より良くなった」と仰っていただけるよう、改善に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/02/07
部屋(本館)シングル〓禁煙〓(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【素泊り】2連泊以上でお得な割引きプラン!
23ふう さんの感想 投稿日:2020/01/02
短い時間でしたが快適に過ごさせて頂きました

利用客が多い日だったので、無料サービスの低い枕がなく首が痛くなったのが残念でした。
ありがとうございました
施設からの返信この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
枕の在庫がなくご案内できなくなってしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながら快適にお過ごしいただけたとのご意見を頂けてスタッフ一同安堵しております。
もしご希望の枕がございましたら事前にお伝えいただければご準備させて頂きますのでいつでもお申し付けくださいませ。
当館の天然温泉はご入浴頂けましたでしょうか。
当館の天然温泉は大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。疲労回復に優れておりますので是非日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございます。
寒い時期がまだまだ続きますので風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/12/31
部屋【新館】シングル〓禁煙〓(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【素泊り】ベストレートプラン 【当館人気】大阪観光、大阪出張ビジネスに
とり@がら さんの感想 投稿日:2019/12/21
土地勘がなかったので、少し迷いましたが、天然温泉でゆっくりできてとても良かったです。
フロント前にあるコーヒーも利用させてもらいました。
施設からの返信この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から少し距離がございますので当ホテルまでの道のりなど分かりにくかったかと存じます。お電話での駅から当ホテルまでのご案内など行っておりますので、またご利用していただける機会がございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。

また、天然温泉でごゆっくりお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は弱アルカリ性の温泉のため、ゆっくりおくつろぎ頂ける泉質でございます。また「美人の湯・若返りの湯・胃腸の湯」とも呼ばれ、健康にも大変効果がございます。また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様の仰る通りフロント前にはドリンクサーバーをご用意しております。寒い季節でございますのでご到着のお客様に冷えたお体を温かい飲みもので暖めていただければと思います。

この度はご多忙の中ご投稿していただき誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉 支配人
宿泊日2019/09/27
ローミオ さんの感想 投稿日:2019/12/04
30年程前までですが、近くに住んでいました。今回こちらでリラックスできて感動しました。温泉で部屋からタオルを持っていき使用済みタオル入れがあり入れてしまい、でも翌朝、温泉の受付でまたもらえました。朝食時もスタッフの方の声も、明るく良い感じがして、より美味しく頂けた気がします。もちろんご馳走もレイアウトも素敵でした。また、機会をみてうかがいたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

30年前にお近くにお住まいだったとのこと、お久しぶりのお帰りでしたでしょうか、おかえりなさいませ。お客様よりリラックスできたとお伺いすることができ大変嬉しく存じます。当館の天然温泉「花乃井」は日帰り入浴もございますので、もしかしたら以前にもご利用いただいたことがあるかもしれませんが、大阪市内で唯一温泉協会より認定された自慢の天然温泉でございます。健康増進や疲労回復、美容効果等様々な効能がございましてご宿泊中は無料で何度でもご入浴いただけますので是非次回ご宿泊時にも楽しみの一つにしていただければ幸いでございます。
また、健康朝食やスタッフの挨拶に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。スーパーホテルこだわりの健康にこだわったお料理を美味しくお召し上がりいただけたというお客様のお声が、私どもにとって何よりも励みになります。また次回ご来館いただいた際にはよりご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりますのでまたいつでもおかえり下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/11/30
部屋スーパールーム 【ダブルベッド+ロフト】禁煙(ツイン)(12平米)
宿泊プラン 〓朝食付〓ベストレートプラン 【当館人気】大阪観光、大阪出張ビジネスに
松山千秋 さんの感想 投稿日:2019/11/28
癒されます。これまでは、年2回のイベントで利用してましたが、連休は宿泊で過ごそうかと思います。
施設からの返信過日は、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より年に2回も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様から「癒されます」とのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく思います。

当館地下一階にございます天然温泉は、大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。
地下1,000mから湧き出る天然温泉を、ドイツから直輸入の本格的クア施設でお楽しみ頂けます。
「美人の湯・若返りの湯・胃腸の湯」とも呼ばれており、健康増進や疲労回復に大変効果がございますので是非、次回ご宿泊頂いた際にも心ゆくまでお湯に浸かって頂き、快適なお部屋でゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、当館の1階にございます【Lohas寛】では自然と健康にこだわった健康朝食をご用意しております。
有機JAS認定野菜を使用した健康サラダバーやスーパーホテルオリジナルの5種
類のドレッシングも大変ご好評を頂いておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/26
部屋(本館)シングル-喫煙-(シングル)(12平米)
tabinotabito さんの感想 投稿日:2019/11/27
フロントの方だけでなく、清掃の方や夜の警備員さんまで接客が素晴らしいホテルでした。お風呂もとても良かったですし、お部屋の清掃も行き届いていました。是非また利用したいです。
宿泊日2019/11/25
hiroゆき さんの感想 投稿日:2019/07/01
遅い時間に到着となりましたが
色々と親切に大変ありがとうございました
またご利用させていただきます
施設からの返信過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご利用頂きまして、
 私たちの接客の事をお褒め頂き、心より御礼申し上げます。先日のご宿泊はいかがでしたでしょうか。ご宿泊をいただいた日は比較的に空いていましたので、温泉でごゆっくりお寛ぎいただけておれば幸いでございます。
私たちにとってお客様から頂いたお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたします。
 この度は朝食付きのプランでご予約いただいておりますが、たくさん召し上がりましたでしょうか。スーパーホテルオリジナルドレッシングは植物性ナノ型乳酸菌が含まれているので腸内環境を整えてくれます。個人のおすすめはトマト味のドレッシングでございます。野菜のおいしさを引き立たせてくれますので、とてもサラダをおいしくいただく事ができます。よろしければ、次回お越しの際にぜひお試していただければと思います。
 最後になりましたが、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
梅雨入りも間近ですが、お健やかな日々をお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/06/29
部屋(本館)セミダブル-喫煙-(シングル)(12平米)
asuちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/28
従業員の方が男女問わず、とても笑顔が素敵で挨拶もきちんとしてくださり清々しい気持ちになります。
温泉は抜群によくかなり気に入っています。
宿泊日2019/06/25
部屋【新館】ダブル〓禁煙〓(ダブル)(12平米)
行書 さんの感想 投稿日:2019/06/14
大阪で唯一の天然温泉ですが、それ以上にスタッフが素晴らしい。
口コミで書くと人気が出過ぎて予約がとれにくくなって本当は書きたくないのですが、大阪では一番お薦めのホテルです。
アメニティは、部屋に湯沸かしポットはありますが、コーヒーやお茶は入口フロントにあります。
その点は慣れないと不満があるかも分かりませんが、欧米のホテルは環境配慮の意味でそれがあたりまえです。その意味では世界に通じるサービスですね。
施設からの返信この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

度重なるお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも励みとなっております。
現状に満足する事なくお客様に快適にご宿泊頂けるよう精進して参ります。

私共の案内不足でご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エコの観点からご利用のお客様にお渡しをさせて頂いております。
また同じく1階ロビーにて何度でもご自由にご利用して頂けるドリンクサーバーも設置致しております。
ご利用時間が6時30分から24時までとなっておりますが仕事や旅の疲れを癒して頂けます。
また是非大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

貴重なお時間ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/06/12
ericatn さんの感想 投稿日:2019/05/28
全てにおいて大満足です!
館内も清潔ですし、スタッフの方の接客もとても丁寧でした。
大浴場も楽しめて、この価格はかなりお値打ちだと思います。
是非また宿泊したいです!
施設からの返信この度は湯本「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また当館の清掃状態や、スタッフの接客に対しましてもお褒めいただき「全てにおいて大満足です!」とお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同感激致しております。
当館自慢の天然温泉もごゆっくりと堪能いただきましたでしょうか。
地下1000mより湧き出す天然温泉は「美人の湯・若がえりの湯・胃腸の湯」とも呼ばれ疲労回復は勿論の事、美容効果もございます。

「是非また宿泊したいです! 」とのお言葉にも大変嬉しく思います。
是非また大阪へお越しの際にも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/05/26
部屋(本館)セミダブル〓禁煙〓(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【レイトチェックアウト】ゆっくりプラン!最大21:00まで滞在可能!
助いち さんの感想 投稿日:2019/03/07
ホテル、従業員に関しては、とても満足度高いです。ですが唯一、非常に腹立った事もあります。
ホテル側にタクシーを2回お願いしホテル側が依頼したタクシーは個人タクシー。
2回とも、料金水増し、いわゆるボッタクリにあいました。ホテル側は考えてほしいと思います。
施設からの返信この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきましてありがとうございます。

私共スタッフに関しまして満足度が高いとお褒めのお言葉を誠に光栄に思います。
ただ私共の手配を致しましたタクシーの対応、料金が良くなかったとの事でご満足の行くご滞在をしていただけなかった事に誠に残念に思います。
長年個人タクシー様に配車依頼を行っておりましたが、この様な事が行われておるとは知らず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を猛省致しております。
誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴を致しましたご意見を元に依頼をしておりますタクシー会社の見直しを行って参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

宿泊日2019/03/02
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/17
また泊まります
良かった
施設からの返信この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また全てにおいて高い評価を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子で私共もそっと胸を撫で下ろしております。
ご宿泊中には当館自慢の天然温泉もご利用いただけましたでしょうか。ご滞在中でございましたら何度でもご利用いただけまして、1度に長時間の入浴より何度かに分けて入浴すると健康促進や疲労回復にさらに効果があると言われております。是非、何度でもご体感いただけましたらと思います。
また、今回はご朝食なしの素泊まりにてご予約頂いておりましたが、当館では健康朝食を1100円にて承っております。バイキング形式となっており、貴重な機JAS認定されたお野菜を使ったサラダや、大阪名物の箱寿司・串カツなどをご用意しております。
オリジナルのパンは少し焼いていただく事で、香りもよくふあふあとした食感になり、おすすめでございます。
朝の6:30~9:00(土日祝は9:30)までお召し上がり頂けますので、ありがたくも「また泊まります」と仰って頂けておりますので、ご都合がよろしければ是非こちらも次回ご宿泊の際ご利用してみて下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからもこちらに満足する事なく、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますのでお客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/16
ペダーソン さんの感想 投稿日:2019/02/13
素晴らしいお風呂(温泉)でした。都会のあちらこちらのこの種の(ビジネスホテルに付いた)温泉に入ってきましたが、間違いなくトップレベルです。温泉目的で近所の方が入りに来られるも納得。その他の施設も(室内に電話がないのには、ちょっとびっくりしましたが)、まあ、料金からしたら許容範囲。ただ、目覚ましもないので、寝坊してしまいました。仕事などで起床時間が決められている方は、ご注意を。
施設からの返信過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当館の地下の天然温泉は大阪市内で唯一温泉協会より認定された本物の天然温泉でございます。
ご宿泊の方は何度でもお入り頂けますので、お時間の許す限り、ごゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いにございます。
温泉のみのご利用も承っておりますので、お近くへお越しの際はぜひ暖まりにお越し頂ければと思います。
客室に関しましては、目覚ましがなかったとのことでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館はお部屋にお電話がございませんので、モーニングコールができかねます。そちらの代わりに全室に目覚まし時計をご準備しております。
今後時計がしっかりと準備してあるかの確認と、事前のご案内の徹底をして参りますので、次回ご利用の際はご利用頂ければと思います。

もしまた大阪へお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒さの厳しいお日にちが続きますので、体調崩されませぬ様どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2019/02/10
O-C- さんの感想 投稿日:2018/11/09
2回目の宿泊でした。2年振りくらいだったので仕組みを忘れてしまっていましたが、受付してくださったフロントの女性がとても丁寧に案内してくださりました。大阪市内で2人で5,000円程度で泊まれて、温泉も入れるなんて本当にびっくりです。
部屋にバスタオル、フェイスタオルが1枚ずつ用意してあり、部屋で手を拭くようにもう一枚ほしいなぁと思っていたところ、温泉から帰るときに(明日用だと思いますが)新しいフェイスタオルをくださったのがとてもうれしかったです。翌朝は敢えて下さらなかったので、もったいないですしよく客の立場で考えていらっしゃるのではないかと思いました。
京セラドームに行くために宿泊しましたが、地下鉄で乗り換えてすぐでした。まだまだ大阪は不慣れですが、またお世話になりたいです。大の大人2人では狭さを感じますが、この値段であれば大満足です。
連れも朝コーヒーをいただきに1階に降りたところ、スタッフの皆様が元気よく挨拶してくださり、髭剃りですか?などと声かけしてくださりとても驚いたとのことでした。今後の益々の発展をお祈りしております。お世話になりありがとうございました。
施設からの返信いつも湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館自慢の天然温泉も気に入ってくださり、誠にありがとうございます。当館の天然温泉は大阪市内で唯一の天然温泉となっており、「美人の湯」とも呼ばれるほど、肌がすべすべになる美容効果の高い温泉でございます。
当館温泉だけでなく1階のレストランに朝6時半から9時までお一人様1100円で健康朝食もご提供しております。市場に出回りの少ない有機JAS野菜を使っておりますので、ぜひ次回合わせてお試し下さいませ。
また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。お客様からのお褒めの言葉がなにより嬉しく励みとなっております。
また、当館の独自暗証番号システムとなっており、お客様が戸惑いしないようお客様の状況に合わせてスタッフ全員が館内のご案内を徹底しております。ご宿泊中にお困りことがございませんでしたか。宜しければ次回からフェイスタオルを2枚事前にご用意することもできますので、お気軽にフロントスタッフまで申し付け下さいませ。
また、当館から京セラドームのアクセスですが、地下鉄だけでなく当館をでて頂いて右手に88番系統の天保山行きのバスがございます。境川という駅で降りて頂くとすぐ京セラドームの裏となります。バスであれば乗り換えもなく、時間もほぼ地下鉄と変わらない(乗ってから15分程度)で到着できますので、宜しければ次回ご利用の際にはご検討下さいませ。
朝はお客様を元気にご出発していただくよう、明るい笑顔と元気なご挨拶でお見送りさせていただいております。
この度は、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/05
すみぞめ さんの感想 投稿日:2018/09/05
正直あんまり期待していませんでした.台風だから多くを望まず、値段とも相談して宿泊したのです。ツインがない、ベッドのサイズもセミダブルで二人が安眠できるか不安でした。
でも、お部屋は清潔、ベッドも、まあ眠れました。なによりお風呂が最高。朝食もサラダがフレッシュで、品数、内容豊富でよかったです。接客のスタッフも感じがよかったです。以前東京のスーパーホテルにとまったことがありました。利便性が高く、安価でよかったのですが、ゆったり感は比べ物になりません。大満足です。また利用したいと思いました。ありがとう。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉でゆっくりお疲れを癒していただけた様で心より嬉しく思っております。また朝食もお気に召していただけた様で安心いたしました。
ご宿泊いただいたお客様に元気になってご出発いただく事が私共の使命でございます。接客などで何かお気づきの点がございましたらいつでも教えて頂きますようお願い致します。
台風の際だけではなくいつでもご予約心よりお待ち申し上げております。
お客様の「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉
宿泊日2018/09/03
アゲイン2 さんの感想 投稿日:2018/09/05
大浴場がある宿を選びました。
受付の方々は美人でとても丁寧な対応。
このクオリティで1泊朝食付き5600円はありえない〜!素晴らしい!
施設からの返信この度は大阪に数あるホテルの中より、湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の本物の天然温泉、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は疲労回復や健康増進に加えリラックス効果もございますので、ご入浴いただく度に心も身体も元気になります。当館でのご宿泊でお仕事でのお疲れも癒していただけておりましたら幸いでございます。ご滞在中は何度でもお楽しみいただけますのも魅力のひとつでございます。次回また大阪へお越しの際も是非、当館へお越しくださいませ。
またフロントスタッフへもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
私どもはお客様との関わりを何よりも大切にしております。
そのおもてなしの気持ちがお客様へ伝わった時の喜びは大きく、「素晴らしい」とのお言葉は大変励みになります。
次回またお客様がお越しの際に「以前より良くなった」と思っていただけるよう、今後ともおもてなしの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/09/02
かめぼん さんの感想 投稿日:2018/08/19
天然温泉だと知らなかったので驚きです。
暑い日でしたが夜と朝2回楽しみました。
大阪駅からバス1本で便利でした。時刻表もありがたいでした。
施設からの返信この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
当館地下1000mより湧き出す自慢の天然温泉は朝と夜では大浴場と小浴場の利用が男女入れ替わりとなりますが、どちらの温泉もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
疲労回復は勿論の事、『美人の湯・若返りの湯・胃腸の湯』と呼ばれ美肌や健康増進にと効果があり旅の疲れを癒すと共に、温泉の効果を実感頂けたかと思います。
またお客様の仰る通り、大阪駅よりバス1本で当館と行き来して頂ける為、少し主要駅からは離れた立地とはなりますが、迷う事なくお越し頂けたご様子でホッと胸を撫で下ろしております。

また大阪へお越しの際には、旅のお疲れを癒しに当館へお立ち寄りいただければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊日2018/08/10
部屋(本館)セミダブル-喫煙-(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【素泊り】現金特価!ゴールデン60歳プラン
牟田部ころりん さんの感想 投稿日:2018/07/24
スタッフの方の対応も丁寧で感じが良かったです。朝食も美味しかったです。朝早いチェックアウトでしたが、五時から温泉が開いていて入れ大満足でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食をお召し上がり頂きご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館のLOHASな健康朝食は有料ではございますが、その分健康にこだわったたくさんのメニューをご用意致しております。例えば有機JAS認定のサラダや五種類のオリジナルドレッシング、また揚げ物には米油を使用するなど健康に配慮しながらも美味しくお召し上がり頂けるかと存じます。LOHASの一環である天然温泉「花乃井」もお寛ぎいただけたようでホッと安堵致しております。営業時間内でしたらお客様の時間の許す限り何度でもご入浴いただけますので、是非次回も何度でも足を伸ばしてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉はすぐに全スタッフにお伝えさせて頂きました。お客様からのお声が私たちの明日に繋がる一番の原動力でございます。次回ご宿泊時もよりご満足いただけるように精進して参りますので、また大阪にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠にありがとうございます。またの『おかえり』を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/07/21
部屋【新館】シングル〓禁煙〓(シングル)(12平米)
宿泊プラン =朝食付=連泊割引プラン 2泊以上なら超お得!
tkni さんの感想 投稿日:2018/05/31
誤って喫煙を予約してしまっていましたが、3日間宿泊だったので
きついでしょうと禁煙に変えてくれた。

全般的に、接客がよく感じた。
施設からの返信この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私達の接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

今回朝食付のプランでしたが、新鮮な有機JAS野菜認定サラダや手作りパンは召し上がって頂けましたでしょうか。季節ごとに工夫をこらして色々なメニューを取り揃えております。
また、スーパーホテルではお客様に元気になって頂くため健康朝食をご用意しておりますので、もしまた次回もご宿泊頂いた際には是非たくさん召し上がって頂き、元気になって頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2018/03/06
部屋(本館)シングル-喫煙-(シングル)(12平米)
宿泊プラン =朝食付=連泊割引プラン 2泊以上なら超----お得!
うらら きらら さんの感想 投稿日:2018/05/15
駅からは少し歩きますが、地下の温泉が利用できるのでここにしました。スーパーホテルは、接客・対応が丁寧で感じがよいのでお勧めです。客室もベッドがゆったりしていて、枕もいろいろ選べるので気に入っています。また、機会があれば利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館のLOHASな天然温泉「花乃井」が決め手になったとのこと、重ねて御礼申し上げます。「花乃井」は大阪市内唯一の天然温泉でございまして、皆様にご好評頂いております。効能といたしましては、健康増進・疲労回復、また女性の方には嬉しい美肌効果等がございますのでまた次回もLOHASな天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

スーパーホテルの接客・対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激致しております。お客様のお声が私たちの明日を頑張る力になります。
また、当ホテルのベッド、枕についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルではシングルルームも幅120センチの少し広めのベッドをご用意致しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。また、客室にもコルマビーズの快適にお休み頂ける枕をご用意しておりますが、お客様お一人お一人に合わせてお選びいただけるよう、フロントに8種類の枕をご用意しております。そちらからもお気に召したものがございましたら、フロントにお申し付け頂ければ、次回ご宿泊時から事前にお部屋にお入れいたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

最後に「また機会があれば利用したい」との最高のお言葉ありがとうございます。また当館にてお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/05/12
部屋(本館)シングル〓禁煙〓(シングル)(12平米)
Gigi&baba さんの感想 投稿日:2018/05/14
とても満足しました。お風呂も大変気に入ってGigi満足で帰ってきました。
予約したbabaも今度大阪行くときは、是非利用したいです!
施設からの返信過日は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館のLOHASな天然温泉「花乃井」もお気に召していただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。天然温泉「花乃井」は健康増進・疲労回復などさまざまな効能がございます。ご滞在中はお時間の許す限り、天然温泉で足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

また、「今度大阪に行くときは是非利用したい」との最高のお言葉を頂き誠にありがとうございます。次回もお客様によりご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お客様のまたの“おかえり”を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/05/08
部屋(本館)シングル-喫煙-(シングル)(12平米)
宿泊プラン =朝食付=連泊割引プラン 2泊以上なら超お得!