ホテルココ・グラン上野不忍 東京都/JR上野駅不忍口徒歩4分
きふきふ さんの感想 投稿日:2020/10/17
モーニングサービスを利用して失敗しました。7時からの始まりで7時から食事しましたがご飯もおかずも
冷たくご飯をおかわりすればスタッフの人は面倒くさいような感じで、茶碗も交換すること事も無かった。
前の日の残った物をレンチンしたようなご飯なんてホテルに泊まって初めてです。
フロントのかたは感じ良かったです。岩盤浴も良かったです。
清掃は大変だと思いますが、もう少し綺麗な部屋にして欲しかった。
施設からの返信きふきふ様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなか、私どもの施設における至らぬ点、改善しなくてはならない点について、貴重なご指摘をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

10月より、GOTOトラベルキャンペーンに東京都が追加され、当ホテルもその対象条件としてサービスを展開しております。
都内に点在する数ある宿泊施設より、当ホテルをご選択いただけましたこと、誠に光栄に心嬉しく感じております。
しかしながら、ご滞在中はその期待を裏切るような結果を引き起こしてしまい、大変心苦しい思いでございます。

ご時節柄、朝食につきましては従来のビュッフェ形式を当面の間、差し控えていただいております。
小鉢に料理を一つひとつ盛り付け、ラップをかけた状態でのご提供となります。
以前のバイキング朝食では、料理を盛り付けるプレートに保温機能が備わっておりました。
そのため、現在は朝食会場に電子レンジをご用意しております。
ご案内不足により、不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
また、一日を気持ちよくスタートさせるご朝食時には、スタッフの心無い振る舞いに悲しい思いをさせてしまい、誠に残念で心苦しいかぎりでございます。
この度の失態を真摯に受け止め、いま一度ホテル業としての認識をふまえ、原点に立ち返り再教育に徹してまいります。

お部屋の清掃につきましては、細かい箇所まで行きわたっていなかったご様子で、快適さとは程遠いご滞在となられてしまい、この場をお借りして深くお詫びいたします。
すべてが台無しといっても過言ではないご宿泊となられたにも関わらず、フロントスタッフ、岩盤浴のご利用については、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。

誠に畏れ多いお願い事ではございますが、また上野方面へお出かけの折は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
深まる秋とともに、徐々にお寒くなる季節を迎えております。
どうぞお体にはお自愛くださいませ。
きふきふ様のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2020/10/15
部屋【喫煙可】ZENツイン(ツイン)(17平米)
Tmin さんの感想 投稿日:2020/10/08
岩盤浴やマッサージ、美顔器があり、女性には嬉しい設備でした。
お部屋から不忍池が一望できて、素晴らしい眺めでした。
施設からの返信Tmin様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
女性様お二人様のご滞在、ともにご満足いだけたとのご評価を賜り、心嬉しいかぎりでございます。

ご利用されたお部屋は「ZENツイン禁煙」、文字どおり和風テイストで演出しております。
旅館などに見られる、純粋な「和」ではございませんが、全体的に情緒あふれる和風インテリアで統一し、ベッドの真下が畳マットで設えております。
したがって、背の低いマットレス状のシングルベッド2台のご用意となります。
ナチュラルな木の香りとともに、しっとりと落ち着いた空間が特長で、海外のお客様からもご好評でございます。
不忍池の一望にもご満足いただき何よりでございます。

プライベートバスルーム以外、大浴場施設をお試しいただき、無料岩盤浴(ご予約制)をはじめ、備え付け器具のご活用ありがとうございます。
お察いただいております通り、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーに、様々なサービスを展開しております。
引き続き、世代を問わず、本質的な女性様の目線を大切にし、喜んでいただけるサービスの実現にあたり、日々試行錯誤を重ね研究してまいる所存でございます。
そのような、目には見えない当ホテルならではのポリシーをご理解いただき、これまで尽力してきた甲斐を感じ喜ばしい思いでいっぱいでございます。

翌日のご朝食は、お連れ様のご都合によりお一人様のみでお召し上がりいただいたようで。
ご時節柄、現在ビュッフェ朝食は控えさせていただいておりますが、美味しくご賞味いただけましたでしょうか。
貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また上野方面へご訪問の折には、Tmin様と当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/06
部屋【禁煙】ZENツイン(ツイン)(17平米)
chiruu さんの感想 投稿日:2020/09/07
旅行も行けないので、自分へのご褒美で宿泊いたしました。部屋はとても綺麗に清掃されており、景色からの眺めも最高でした。アメニティーも充実しており、ワクワクしました。
お風呂のお湯が少しぬるかったことだけ気になりましたが、あとは文句なく最高のホテルでした。また機会があれば宿泊いたします!!
施設からの返信chiruu様

この度は、都内に点在する数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
仰せのとおり、なかなか思うように、ご旅行などに出かけられないご時節柄でございますが、当ホテルをお選びし、ご滞在中は概ねご満足されたご文面を拝見し、たいへん心嬉しく感じております。

当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーとし、ソフト面ハード面ともにフェミニンなスタイルづくりに努めております。
わけても、清潔感やセキュリティにつきましては徹底させておりますので、どなた様でも安心しておくつろぎいただけます。
お部屋と大浴場にご用意しているアメニティをはじめ、女性様限定にてチェックイン時にお渡ししているスキンケアセットは、季節にそったアイテムでご提供しております。
お気に召していただき何よりでございます。

大浴場施設のご利用ありがとうございます。
しかしながら、浴槽のお湯の温度が好ましくなかったご様子で、リフレッシュ感を半減させてしまい誠に申し訳ございません。
お湯の温度は一定を保っておりますが、その原因の追跡に急いでまいる所存でございます。
ご入浴以外、無料岩盤浴(ご予約制)もお試しいただけましたでしょか。
こちらのサービスは、季節を問わず多くの女性様からご好評でございます。
また、翌朝は当ホテルこだわりの朝食はお気に召していただけましたでしょうか。

まだまだ未熟な私どもでございますが、非日常性を感じさせる都会のオアシスと呼べるにふさわしい、快適で心地よい雰囲気を演出しつつ、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、日々精進してまいります。

それでは、chiruu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【朝食付】東京都民限定 スペシャルプラン!!【10時チェックアウト】
ルル坊 さんの感想 投稿日:2020/07/16
数回めの利用ですが、今回も非常に快適に、かつ(コロナ禍が続くなかでも)安心して滞在させていただくことができました。
毎回のことですが、お掃除の行き届き感はお部屋・パブリック空間を問わず、たとえば水まわりのシルバーの部分や鏡まで一点の曇りなくピカピカに磨かれていることにも表れ、ほんとうに気持ちよく使わせていただけます。
アメニティのクオリティや選択肢の多さにはいつもながら豊かな気分にさせられました。入浴剤の種類がさりげなく夏用にチェンジされていたことにも、細やかな心配りとセンスの良さを感じました。
今回の滞在では、チェックイン当日にお部屋にちょっとした不具合があったのですが、ご担当者の対応やサービスにはゲストファーストのホスピタリティがあふれ、いいホテルは(ホテルに限りませんが)そこで働く人たちが作っているんだな、と改めて感服いたしました。
ホテルに派手さやドラマチックな演出より、ミニマムでも温かく清潔で、心身ともにホッとくつろげるサービスや空間を求める人に、とりわけおとなの女性に、お勧めしたい場所です。
施設からの返信ルル坊様

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍に格別なるご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
この度もご満足いただき、たくさんの喜びに満ちたお言葉でご投稿を綴っていただき、重ねて感謝申し上げます。

当宿泊施設は、他のビジネスホテルにはない個性的なサービスを展開しつつ、とりわけ、清潔感につきましては宿泊業の基本理念とみなしております。
したがって、毎日の館内清掃は入念に行い、落ち度のないダブルチェックを心がけております。
ご評価につきましてはルームスタッフをはじめ、これまで尽力してきた甲斐を感じ、恐縮ながら喜びもひとしおでございます。
「女性様の目線で」をモットーの一つとし、季節感を伴う充実したアメニティについては、頻繁にスタッフらでディスカションを講じ、あらゆる意見を取り入れた上で模索し、現在に至っております。
ご活用いただき何よりでございます。
また何かリクエストなどございましたら、お気軽にお寄せいただけましたら幸いでございます。

ご到着時は、お疲れであったにもかかわらず、お部屋での不具合を発生させてしまい誠に申し訳ございません。
その後は、ゆっくりと快適にご滞在いただけましたでしょうか。

お察しのとおり、当ホテルは小ぢんまりとした規模ではございますが、量よりも質を重んじるサービスを心がけております。
都心にありながら、非日常的なオアシス空間をイメージした、すべての女性様に受け入れられるフェミニンなスタイルづくりに加え、こだわりを持ったサービスをご提供しております。
そのような、形には現れないソフト面までご理解を示していただき、たいへん心嬉しく感じております。

今後も、ルル坊様からの温かいご評価に甘んじることなく、変化する時代背景、危機的な社会情勢に対する安全策やニーズを分析し、常に進化するワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、日々精進してまいります。
いつもご宿泊するごとに、新たな発見に繋がるような心に残るステイをお祈りし、ルル坊様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/10
部屋【禁煙】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 通勤ラクラク!連泊もお得な素泊まりエコプラン!【チェックイン17時~チェックアウト9時まで】
セソティアソ さんの感想 投稿日:2020/06/05
接客は親切でありがたかったです。
惜しむらくは、金額の割には部屋の古さが目立った、窓に糞の汚れがあった点です。
施設からの返信セソティアソ様

この度は数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなか、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用された「パークビュースイートツイン(喫煙のみ)」は、当館1室のみご提供している、セカンドスイートとして機能しております。
大きな特徴は、トイレとゆったりサイズのバスルームが完全セパレート式、寝室と居間が分かれたコンセプトになっており、バスタブに浸かりながら眼下に広がる不忍池とその周辺の眺望をごらんいただけるタイプでございます。
最上階に位置しており、眺めの素晴らしさはさる事ながら、ご入浴中は優雅なバスタイムでリフレッシュしていただけましたでしょか。

仰せのとおり、当館は2010年まで他の施設として機能しており、その後、宿泊施設に改装し現在に至っております。
建物自体は決して新築とはいえませんが、消防法に基づいた災害時のセイフティ面と耐久性には優れておりますので、安心してご滞在いただけます。
そのような、手の施しようのない物理的要素を少しでも快適にお過ごしいただけますよう模索し、様々なサービスでカバーしてまいりたい所存でございます。

お部屋でおくつろぎのところ、外窓の汚点を目にし、不快な念を抱かせてしまい、たいへん申し訳ございません。
外窓清掃につきましては、定期的にメンテナンス業者に依頼しておりますが、そのような落ち度を引き起こしてしまい、この教訓を真摯に受け止め、清掃管理の強化に努めてまいります。
この場をお借りして深くお詫びいたします。
ハード面については、いろいろ至らない点があったようで誠に心苦しく残念に感じております。
些細なことでも結構でございます。
その他、何か気になる点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。

今後も「女性にやさしいホテル」をモットーに、コスパ以上のサービスを届けてまいります。
セソティアソ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/03
部屋【喫煙可】パークビュースイートツイン(ツイン)(27平米)
ルル坊 さんの感想 投稿日:2020/06/03
3度目の宿泊でしたが、今回もこれまで同様とても気持ちよく利用させていただきました。客室はもちろんのこと、大浴場、ロビー、化粧室などパブリックスペースのすみずみまで清掃が行き届き、働く方々の責任感の強さとプライドを感じましたし、この状況(コロナ禍)下でも最大限の安心感を得られました。
毎回のことですが、アメニティグッズやリフレッシュ機器(大浴場の美顔器やマッサージチェア)、ウエア類の提供も充実されて豊かな気持ちになり、心身ともにリラックスできました。不忍池を見下ろすスーペリアシングルルームからの眺望も素晴らしく、朝に晩に見惚れました。
コロナ禍下での特別(とてもリーズナブルな!)プランにもかかわらず、個人的にはなにかとストレスフルな日常から逃げ込める「プチ楽園」のような場所として利用させていただき、感謝しています。ありがとうございました。
施設からの返信ルル坊様

いつもホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊も、ご期待どおりのご満足なご滞在が実現されたご文面を拝見し、安堵とともに心嬉しく感じております。

お察しのとおり、当宿泊施設は大都市のビジネスホテルにありがちな、機能性を重視したハード面のみならず、心身ともにリラックスしていただける「都会のオアシス」を彷彿とさせる、女性様テイストに沿ったソフト面にも力を入れさせていただております。
充実したアメニティ、備え付け機器などは、これまでお寄せいただきましたアンケート調査などをデータベース化し、可能なかぎり反映させ現在に至っております。
とりわけ、清潔感はホテル業を営む上での基本理念とみなし、毎日の徹底した館内清掃を実践しております。
ただいま、ピークは終わりつつも、グローバル規模で深刻な問題を引き起こしている社会情勢下により、衛生面の強化に拍車がかかり、さらなる慎重な対応に努めております。

お気に召していただいた当館のウエア(パジャマ)は、洗い立ての麻素材のような、やさしい感触が特長でございます。
お部屋の窓枠から眺める不忍池にもご満足いただき何よりでございます。
特に梅雨入り前は、鮮やかな緑の風景に癒される季節でございます。

お忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お試しされた「らくらく通勤プラン」は、ご好評につき、しばらくリリースしてまいる予定でございます。
「プチ楽園」とのユニークなお言葉を賜り、心嬉しい限りでございます。
引き続き、ルル坊様におきましては、しばし慌ただしい日常を忘れられるような、心地よいリラクゼーションタイムのお手伝いをさせていただけましたら幸甚に存じます。
宿泊日2020/05/29
部屋【禁煙】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
kaitekijikan さんの感想 投稿日:2020/05/08
同系列ホテルは、価格も手頃でアメニティや設備も充実しており、清潔感もあるため寛ぎを目的として利用させていただいてます。
上野不忍は今回初めての利用でしたが、満足のいく休息時間を過ごすことができました。

朝食については、新型コロナ対策として個別にラップをかけるなど、時間をかけた配慮がされておりました。提供されたラインナップとしては、通常のバイキング形式と変わらない印象でした。
こちらのホテルは、朝食はサービスで付けて頂いていると考えておりますので、現在のクオリティーで相応だと思っております。
施設からの返信kaitekijikan 様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊いただきまして、
またお忙しい中、喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

他店舗もご利用頂いたことがある中、
今回は上野不忍を選んでいただき光栄でございます。
店舗によって内装などが異なるため、
他店舗とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。

またご選択いただいた「アニバーサリープラン」はいかがでしたでしょうか。
スパークリングワインと共に、素敵な時間をお過ごしいただけていれば幸いです。

朝食に関しましては、
新型コロナウイルスの感染拡大防止の一環としてビュッフェ形式を取り止め、
安心・安全にお召し上がり頂ける小鉢(個食)形式でご提供させて頂いております。
バイキング形式の朝食を提供できず大変心苦しく思いますが、
お客様の安全を第一に考え、小鉢での提供に変更させて頂きました。
以前のバイキング形式の朝食を提供できない中、
kaitekijikan様の温かいお言葉に一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
バイキング形式の朝食の戻った際は、ぜひまたお召し上がり頂きたく存じます。

kaitekijikan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/05
部屋【禁煙】ヴィラスイートツイン(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【日~木限定】ココ・グランが送るANNIVERSARY 【朝食付】
ルル坊 さんの感想 投稿日:2020/05/05
不忍池に面したスーペリアシングルに2泊しました。どんな時間帯もすばらしい眺望に癒されただけでなく、コンパクトながら使いやすく機能性が高いお部屋、細かな部分までお掃除が行き届いた清潔さ、質と使いやすさに配慮されたアメニティ類に満足しました。とりわけ、足袋型ソックス、コットン製(一般的には化繊のものがほとんどなのに…)ボディ洗いの備品はとてもうれしく、デスクの拡大鏡、各種マッサージ機器は「痒いところに手が届く」サービスだと感じました。
大浴場の清潔さ、岩盤浴の快適さ、備品のセレクションも文句なしでした。
レセプションの方々もみな感じがよく、まるで「長年の顧客」のように対応してくださいました。
心身ともにリフレッシュしたい時に、自分へのごほうびとしてまたぜひ利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

この度はホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊頂き、

ルル坊様から頂きました高評価とご投稿内容を拝見し、
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルでは、無料貸出品にアロマディフューザーやナノケアのご用意がございます。
リフレッシュやリラックスをされたいときなどに使用をオススメしております。
次回ご宿泊頂いた際に使用してみてはいかがでしょうか?
ご希望の場合は、お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
今回のご投稿内容に満足することなく、
より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ルル坊様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平塚
宿泊日2020/05/01
部屋【禁煙】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
いつもげんきなたかこさん さんの感想 投稿日:2020/03/19
お部屋のバスルームが狭すぎます。
施設からの返信いつもげんきなたかこ様

ご選択していただきました「12時までのんびりプラン」にて、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お部屋でのご滞在中は、バスルームが窮屈に感じられたようで、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
そのような、物理的に至らぬ点を少しでも他の要素でカバーしていくように今後も努めてまいります。
それに取って代わり、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
プライベートバスルームではご満足いただけなかったお客様でも、大浴場ではリフレッシュいただけたとのお声も多く寄せられております。
また、混雑していないお時間に利用された場合は、貸し切り状態でゆっくりとバスタイムをご満喫いただけたとの嬉しい情報も寄せられております。

ちなみに、ダブルタイプ禁煙では「デラックスダブル」のバスルームが少々広めの仕様でご用意しております。
ツインタイプでは「スーペリアツイン」「パークビューパノラマツイン」が、さらにゆったりサイズでご利用いただけます。
またの機会にご検討いただけましたら幸いでございます。

朝食についての項目には、最高得点でのご評価を賜り、とても心嬉しく感じております。
当ホテルの目玉サービスとしてご提供しているビュッフェ形式の朝食でございますが、現在グローバル規模で深刻な問題に直面している「新型コロナウイルス」感染拡大防止対策といたしまして、一つひとつ小鉢に盛り付けラップをかぶせた状態で、お料理をご提供しております。
そのような、状況のなかでもお気に召していただけたご様子に、安堵と喜びを感じております。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
その他、お気づきの点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸甚に存じます。
サービス向上の一環として、可能なかぎりお客様のご要望を反映させて参りたいと思っております。
いつもげんきなたかこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/17
部屋【禁煙】スーペリアダブル(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【最大22時間ステイOK】滞在12時までのんびりプラン
tatanohaha さんの感想 投稿日:2020/01/26
駅前というには少し距離がありますが、不忍池をのぞむ眺めの良さとお部屋の清潔感に惹かれてよく利用しています。ミネラルウォーターや小さなお菓子、女性へのアメニティが充実しています。ただお風呂は、エコノミーシングルの場合、通常のビジネスホテルの半分くらいの大きさしかありません。
施設からの返信tatanohaha様

いつも、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
仰せのとおり、当宿泊施設は駅前にございますような、好立地条件は満たしておりませんが、目の前は閑静な不忍池を望む環境として多くのお客様から支持されております。

清潔感、セキュリティはいうまでもなく、全体的に女性様テイストにフィットしたフェミニンなスタイルづくりに努めております。
充実したアメニティなどは、これまでお寄せいただきましたリクエストを基にご提供しております。
これらの当ホテルのポリシーともいえる、小さな積み重ねをご理解賜り、とても心嬉しく感じております。

お部屋のバスルームにつきましては、窮屈な念を抱かせてしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。
そのような、物理的環境におきましては、様々な工夫により快適性を見いだせるサービスにて、カバーしてまいる所存でございます。
プライベートバスルームよりも開放感のある大浴場施設は、お試しいただけましたでしょうか。
空いているお時間などに遭遇した際は、貸し切り状態でご利用いただけたとのお喜びのお言葉も拝見しております。

また、翌朝のバイキング朝食は、美味しくご賞味いただけましたでしょうか。
和洋折衷を取り入れた、コンチネンタル式朝食は、国内外を問わず多くのお客様からご好評でございます。

お忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様にとって、よりパーフェクトなサービスを極めるには、まだまだ未熟な私どもでございますが、今後も気を引き締め、学ぶ謙虚なスタンスを大切にし、日々精進してまいります。
今後のご愛顧とともに、tatanohaha様の素敵なご滞在を願いながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/23
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【シンプルステイ】ビジネスや、観光の拠点に最適です!
gurichan さんの感想 投稿日:2019/11/02
お世話になりました。ありがとうございます。
初めての利用でしたが、全体的に清潔感がありました。国立東京博物館を利用するには良い場所です。不忍池の弁天堂がライトアップされ、部屋の窓から眺められて、素敵でした。public bathも良かったです。疲れがとれます。相客が、「お風呂は気持ち良いですね!」と話しかけてきました。
朝食も満足しました。美味しかったです。
施設からの返信gurichan様

喜ばしいご投稿内容とともに、ご滞在中はご満足されたご文面を拝見し、たいへん心嬉しく感じております。

お感じていただけたとおり、当宿泊施設は清潔感を基本理念とみなし、あらゆるサービスを展開しております。
したがって、快適に居心地よくお過ごしできますようにとの願いを込めて、毎日の徹底した館内清掃を心がけております。

お部屋から眺める弁天堂(一部のお部屋タイプは除く)は、夜になりますとライトアップされ、不忍池に浮かぶその幽玄な姿は多くのお客様からご好評をいただいております。
窓枠から眺める風景は、季節を問わずその移ろいゆく景色をご堪能いただけます。
現在の不忍池周辺は、紅葉シーズンを前に徐々に木々が色づいてきているようでございます。

お気に召していただけた、大浴場施設とバイキング朝食は、当ホテルでもっとも力を入れさせていただいております無料サービスとしてご提供しております。
女性様ならではの無料岩盤浴(ご予約制)もお試しいただけましたでしょうか。
どちらも最高得点でのご評価を賜り、心嬉しいかぎりでございます。

当ホテル周辺には、国内外からの珠玉の展示物を集めた格式高い博物館、美術館などの文化施設が点在しております。
また、上野方面へご鑑賞の折には、当館にお立ち寄りいただきリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
gurichan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/30
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【早割15】ココに決めたら即予約!15日前のご予約が断然お得です!!
ひつじとねこ さんの感想 投稿日:2019/10/30
不忍池の近くなので周りが比較的静かなのが良かったです。が、同行した娘はフロントや部屋が薄暗く、リメイク感が苦手なようでした。大浴場とまではいかないですが最上階のお風呂は2人分プラスシャワー用しか洗い場がなく、私達は運よく洗い場を利用できましたが、子供連れだったり数人での利用は無理かと・・・、それほど広くないので洗う順番を待つところもないのでそのあたりは苦しいですね。朝食は市販のデザートのプリンやケーキがあったりと、ちょっと他にはない楽しみ方ができ、よかったです。ホテルのとなりのケーキディスカウントショップでディスカウントケーキを買ってフロントで頂けるコーヒーを部屋に持ち帰って楽しめました。
施設からの返信ひつじとねこ様

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

総合評価から察して、ご滞在中は娘様ともども概ねご満足いただけたようで安堵とともに心嬉しさを感じております。
当ホテルはビジネスホテルがベースとなっておりますが、所々に非日常性を演出させ、リゾートホテルを彷彿とさせるデザイン性の統一を図っております。
インテリアにつきましては、ご到着早々フロント、お部屋共に薄暗い印象を抱かせてしまい申し訳ございません。
当宿泊施設は、グローバルなお客様を対象としております。
特にグルーミーな照明を好むヨーロッパからのご宿泊者様への配慮により、当館では落ち着いた雰囲気をかもしだす間接照明を使用しております。
ご理解いただけましたら幸いございます。

館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
大浴場施設は、少々手狭な印象を与えてしまい、ご不便をおかけしたかもしれません。
この場をお借りしてお詫びいたします。
その反面、空いているお時間に遭遇した際は、貸し切り状態でご利用いただけたとのお声も寄せられております。

当ホテル自慢のビュッフェ朝食は、目玉サービスの一つとしてご提供しております。
最大評価を賜り何よりでございます。
当館に併設しているスイートアウトレット「ドンレミー」は、朝食メニューのデザートとしてご用意しております。
ご購入ありがとうございます。

引き続き、当ホテルは「女性にやさしいホテル」の維持に努め日々精進してまいります。
ひつじとねこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/17
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【一休.com9周年記念】今回の予約で貯まる!使える!ポイント最大11倍!&デザート自慢の無料朝食付
アマシュン さんの感想 投稿日:2019/09/28
叔母が利用したのですが、とてもよかったと感謝されました。フロントの方の対応もよく親身に対応してくれたと言ってました。ありがとうございます。岩盤浴を申し込まなかったのを悔やんでいました。次回は是非利用させていただきたいとのことです。いろいろありがとうございました。
施設からの返信アマシュン様

この度は数あるホテルより、大切な叔母様のためにココ・グラン上野不忍をお選びいただき、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊様にとって代わり、お忙しいお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お察しのとおり、当宿泊施設は機能性や利便性ばかりを追求したビジネスホテルに留まらず、癒しの空間と細やかなサービスを軸に、ワンランク上のビジネスホテルの実現をポリシーとしております。
わけても、「女性様の目線で」をモットーに、そのニーズにお応えできるようなサービスを展開しております。
清潔感、セキュリティにつきましては、万全を期しておりますので、女性お一人様でも安心しておくつろぎいただけます。

大浴場施設は、当館のこだわりサービスとしてご提供しております。
お試しいただけなかった人気の無料岩盤浴(ご予約制)は、ぜひ次回のご滞在時、心身ともにリフレッシュいただけましたらと願っております。
翌朝のビュッフェ式朝食は、当ホテルの目玉サービスとして、これまで多くのお客様からご好評をいただいております。
最高得点でのご評価を賜り何よりでございます。
デザートとしてご用意しているスイーツまでご賞味いただけましたでしょうか。

すべての項目には最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら心嬉しく感じております。
これらのご評価に甘んじることなく、今後ともども気をひきしめてサービス向上を図り、新たな課題に取り組んでまいります。

この度は、はるばる遠方よりお越しいただきありがとうございます。
また東京方面にお越しの折には、当館でのご滞在を思い起こしていただき、お申し込みいただけましたら幸甚に存じます。
アマシュン様をはじめ、お客様の素敵なステイを祈りながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/25
ちかるる さんの感想 投稿日:2019/08/12
大満足です。ビジネスホテルでここまでくつろげるなんて…。ロビーでのコーヒーのサービスや、女性大浴場での岩盤浴やマッサージチェアー。部屋にも小型のマッサージ機があったり、女性用アメニティキットの中にはフェイスパックまでありました。
部屋は狭くても清潔感があり、内装もオシャレです。
朝食の中華粥も美味しかった。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信ちかるる様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、たいへん喜ばしいご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お感じいただけましたとおり、当宿泊施設は他に存在しないインディヴィジュアリティーを大切にし、ソフト面、ハード面が融合したワンランク上のビジネスホテルとして機能しております。
「大満足」とのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。

全体的にこぢんまりとした規模ではございますが、清潔感とセキュリティーを第一条件に、小さなスペースにも工夫を凝らした快適性でカバーしております。
仰せのとおり、当ホテルは「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとして、きめ細やかなサービスを展開しております。
チェックイン時、女性様にお渡ししているアメニティは、これまでお寄せいただいたリクエストを基にご用意しております。
サマーシーズンは「日焼けどめジェル」もご一緒させていただいております。

ご滞在中は、館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
女性大浴場では、無料岩盤浴(ご予約制)もお試しいただき、リフレッシュされたご様子で何よりでございます。
当ホテル自慢のバイキング朝食は、和洋折衷を織り交ぜたメニューでご提供しております。
お気に召していただきました中華粥は、多くのお客様からご好評をいただいております。

お客様からのご評価に満足することなく、常に進化するホテルを目指し、今後も女性様のニーズに沿ったフェミニンなスタイルづくりに努めてまいります。
それでは、ちかるる様の快適なステイを祈りながら、また当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/09
odmin8 さんの感想 投稿日:2019/07/14
部屋にあったフットマッサージャーとクッションマッサージ。コンセントの場所に戸惑いましたが、観光で歩き疲れた身体にしみました。浴場のシャワーは3ヶ所しかないですが、ブクブク泡風呂は室内のユニットバスより断然よく、岩盤浴で芯から寛げました。パナの美顔器2種ありドライヤーもパナとシャープで、思いがけずそれずれ比較できて良かったです。入浴セットのバックにカードキー入れがあったり、何もかも細かいところまで配慮されていて、本当に快適でした。低層階でしたが、蓮池 ビューの一面の緑は、都心にいることを忘れてしまうほど深呼吸できました。EVが二ヶ所あるとの説明がなく、部屋から近いEVからはB1の朝食会場に降りられず迷ってしまった事と、朝食会場の座席数が少なかった事だけがマイナスポイントでした。でもやっと常宿に出会えて嬉しいです。
施設からの返信odmin8様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在中は、窓枠からの不忍池の眺めにご満足されたご様子で何よりでございます。
例年にくらべ、6月後半から7月にかけての気温が低めの影響により、不忍池のシンボルとして愛でられている蓮の花の見頃が少々遅れているようでございます。
当宿泊施設は、ワンランク上のビジネスホテルとともに、都会のオアシスを感じていただけるコンセプトで演出しております。
そんな一面をご理解いただき、とても心嬉しく感じております。

館内設備を最大限にご活用いただき、ありがとうございます。
お部屋に備え付けの器具などをお試しの際は、デスクの引き出しにご用意している延長コードをご利用いただけましたら幸いでございます。
大浴場施設は、少々手狭な印象を抱かせてしまわれたようでございますが、岩盤浴もお試しいただき、リフレッシュされたようで、たいへん嬉しく感じております。
脱衣所にご用意している、美容機器などは信頼できる国産メーカーを採用しております。
「快適でした」とのお言葉を賜り、安堵と心嬉しさを感じております。

エレベーターにつきましては、メインエレベーター1基、客室から大浴場施設がございます2階までご利用いただける、コンパクト型の従業員用エレベーター1基、合わせて2基でご用意しております。
ご案内不足であったことをお詫びいたします。

ビュッフェスタイルの無料朝食は、当ホテルの目玉サービスとなっております。
しかしながら、座席数が少ないことにより、思わしくない念を抱かせてしまわれたようで申し訳ございません。
空いているお時間に遭遇することもございますが、ゆっくりとお好きなメニューはご賞味いただけましたでしょうか。

引き続き「女性にやさしいホテル」をテーマに、日々サービス向上の維持に努めてまいります。
それでは、また東京方面へお越しの折には、当館にお立ち寄りいただきodmin8様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/10
部屋【喫煙可】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
ymkinder さんの感想 投稿日:2019/06/23
ビジネスホテル系チェーンと違って、ビジネスライクでない、女性に特に優しいホテルで、毎回安心して泊まれます。客室も落ち着ける雰囲気で、部屋によってタイプも違い、毎回楽しみです。アメニティも充実、ベッドやタオルなどの質もよく、ジャグジー付きのお風呂と女性の岩盤浴、マッサージ機や美顔器、浴室の水や受付のこだわった紅茶などのサービス、新聞も朝刊夕刊いただけ、スタッフもバスの時間調べていただいたり、丁寧な対応。朝食も和洋程良い品数、朝からエビチリやトンカツまであり、パンの種類も豊富、美味しかったです。デザートもありましたが、補充がないのと、席数が少ないのが残念でした。不忍池の目の前、JRや地下鉄駅も近く、ロケーションも良く、ゆっくり滞在できるいいホテルだと思います。
施設からの返信ymkinder様

以前、ご利用されたご記憶を思い起こしていただき、この度もホテル・ココグラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
仰せのとおり、当宿泊施設は各最寄り駅から徒歩数分のロケーションでございますが、目の前は閑静な不忍池に臨んでおり、便利さに加え、静かな環境でおくつろぎいただけます。

当ホテルは「女性様の目線で」を大切に、女性様のニーズに沿ったサービスを中心に展開しております。
ご滞在中は、たいへんご満足されたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
また、充実したアメニティをはじめ、館内設備を最大限にご活用いただきありがとうございます。
質の良い眠りへといざなう、当館のベッドは世界が誇る「シモンズ社」製を導入しております。
その他、備品についてのご評価をはじめ、大浴場施設、無料岩盤浴(ご予約制)などもお試しいただき、リフレッシュされたようで何よりでございます。

お気に召していただきました、バイキング朝食は当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
豊富なメニューにご満足いただけたご文面に、とても喜ばしく感じております。
しかしながら、楽しみにしていたデザート(スイーツ)が切らせてしまうという事態を引き起こしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、そのような状況に遭遇した際は、お気兼ねなくお近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
座席数が少ないというデメリットにつきましては、少々窮屈な念を抱いてしまわれたかと思われます。
この場をお借りしてお詫びいたします。

すべてのジャッジ項目には、最高得点を賜り、恐縮ながら心嬉しいかぎりでございます。
これらのご評価におごることなく、常に気を引き締め、進化するワンランク上のビジネスホテルを目指し、日々精進してまいります。

また上野方面にご訪問の機会がございましたら、当ホテルでのご滞在を思い出していただき、ymkinder様の快適なステイを願いながら、当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/21
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【一休.com8周年記念】今回の予約で貯まる!使える!ポイント最大11倍!&デザート自慢の無料朝食付
ろくぼく さんの感想 投稿日:2019/06/22
5月の終わりにパークビューのお部屋に宿泊しました。
駅からは5~6分歩き到着。暑い日でしたからフロントにある無料のお水がとても美味しかったです。
ホテルに行く前不忍池の蓮を見てきましたが、お部屋からの眺めはまったく違う風景でした。 まだ蓮の花は咲いていませんでしたが、高いところから、また真正面からの景色は美しかったです。
お部屋もキレイ、何より地下のバリ風のお風呂がよかったです。 たまたま私たちだけで本当にゆっくりのんびりできました。 岩盤浴も楽しめました。
お風呂上がりにおいてあるPanasonicの美顔器を試してみました。 朝起きたら顔がツルツル、とてもお化粧のりがよくなりました。 岩盤浴+美顔器の効果だと思います。 アメニティも色々いただき嬉しかったです。
チェックインの時はベテランのスタッフさんが多く、細やかに対応していただきました。

次回上野に行くときもよろしくお願いします。
施設からの返信ろくぼく様

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

最寄り駅から歩いてお疲れのご到着のところ、ロビーに用意されたお水をご利用いただき、美味しかったとのお言葉を拝見し、何よりでございます。
当館のお水はすべて飲料水に適した、マイナスイオン水でご提供しております。

ご滞在されたお部屋は「パークビューパノラマツイン(禁煙のみ)」でございます。
文字どおり、最上階に位置した館内でいちばん眺めのいい部屋となっております。
解放感のある大きな窓枠からは、眼下に広がる不忍池をはじめ、はるか上野の森まで見渡すことができます。
緑の美しい眺めにご満足されたご様子に、心嬉しさを感じております。
不忍池のシンボルとして愛でられている蓮の花は、例年ですと6月末から8月上旬頃までが見ごろでございます。
現在は、早咲きタイプの蓮が所々に姿を見せているとの情報が寄せられております。

お部屋のみのご滞在にとどまらず、無料岩盤浴(ご予約制)など、館内設備を最大限にご活用いただきありがとうございます。
仰せのとおり、女性様限定の岩盤浴は、健康、美容ともども効果を感じられる人気アイテムとしてご好評いただいております。

当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーに、清潔感とセキュリティはさることながら、充実したアメニティやインテリアなど、全体的にフェミニンなスタイルづくりに努めております。
スタッフへのお褒めもお言葉も含め、それらのメリットをご理解賜り、喜びもひとしおでございます。

翌朝のビュッフェ朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
さわやかな一日のスタートとともに、美味しく召し上がっていただければ幸甚に存じます。

それでは、また上野方面へご訪問の折には、当館にお立ち寄りになり、ろくぼく様にとって心地よい快適なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/26
部屋【禁煙】パークビューパノラマツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【図書カード1000プラン】 1000円分の図書カードをプレゼント!無料朝食付!
R-iga さんの感想 投稿日:2019/05/01
美術館やアメ横あたりを堪能したかったのでロケーションはバッチリ。
大きな通りから離れているので静かで目の前は不忍池。
朝食後はコーヒーを手に池のまわりを散歩しました。

部屋は個性的でした。

部屋自体が細長くM字になっていてベッドスペースとソファーのあるリビングが分かれています。
それはそれでよかったのですがベッドスペースが狭くベッドの三方を壁に囲まれていて
壁側に寝ると就寝時には隣の人を乗り越えないとトイレに行けません。
(今回は歩き疲れて爆睡だったので取り越し苦労でしたが)
それと頭とバスルームが接しているので排水の音が気になりました。

私としてはベッドとリビングの場所を交換したらと思いました。
折角のパークビューなのにそれを楽しめるレイアウトでは無いように感じます。

ユニットバスは承知していましたがバスルームがとにかく狭かった。
もう少し物を置く場所があれば良いと思います。
スパを利用せずに部屋で入浴派の私としては非常に苦労しました。
これならバスタブ無しでシャワーブースだけの方が使いやすいです。

朝食はおいしかったです。
種類も十分で補充も頻繁にされていました。
施設からの返信R-iga様
また貴重なお時間のなか、詳細なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

仰せのとおり、ご利用されたお部屋は「パークビューダブル禁煙」でございます。
当館においては、1室のみのご用意となります。
文字どおり、眼下に広がる不忍池を眺めるタイプでございますが、寝室とリビングが二つに分かれている構造となっております。
ベッドは通常サイズの横幅140センチでご用意しております。
少々窮屈だったご様子で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、手狭なバスルームをご利用時には、ご想像していたよりも使い勝手が思わしくない印象を与えてしまい、ご迷惑をおかけし、たいへん心苦しい思いでございます。
そのうえ、お休みのところは、頭上からは排水の音が気に障り、不快な念を抱かせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
リビングと寝室を逆にしてしまいますと、備え付けのマッサージチェアー、テーブルとソファーのスペースがフィットしない状況が発生してしまいます。
ご理解いただけましたら幸甚に存じます。

お気に召していただきましたバイキング朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
高得点でのご評価とともに、「おいしい」とのお言葉を賜り、とても心嬉しいかぎりでございます。
ご朝食後は、コーヒーを片手にさわやかな朝の不忍池周辺をご散策になられ、優雅なひとときがお過ごしされたご文面に安堵と喜びを感じております。

ロケーションにつきましては「文化のまち上野」と謳われておりますとおり、当ホテル周辺には格式高い美術館、博物館が点在しております。
また、上野ならではのアメ横のような庶民的な雰囲気も同時にお楽しみいただけるメリットがございます。

当宿泊施設のダブルタイプでは、キングサイズベッド(横幅180センチ)が備わっております「スーペリアダブル」とキングサイズベッドに加え、バスルームがやや広めの「デラックスダブル」(不忍池はごらんいただけません)もご提供しております。
ご検討していただけましたら幸いでございます。
また当館にて、R-iga様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/24
部屋【禁煙】パークビューダブル(ダブル)(20平米)
テンソル解析 さんの感想 投稿日:2019/04/04
快適に過ごすことができました。
施設からの返信テンソル解析様

ご滞在中は、快適にお過ごしされたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。

ご利用されたお部屋は「エコノミーダブル禁煙」でございます。
全室、眼下に広がる不忍池が眺められる、当館においていちばん部屋数が多い人気タイプとして機能しております。
ご宿泊されたお日にちは、タイムリーにも不忍池周辺のソメイヨシノが満開になった頃ではないかと思われます。
お部屋の窓枠から眺めるその風景にご満足いただけましたでしょうか。
一年でもっとも花やぐ時期ではございますが、他のシーズンも移りゆく季節とともに格別の風景をごらんいただけます。

また、翌朝の無料ビュッフェ朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
和洋折衷を織り込んだ朝食は、当ホテル自慢の目玉サービスとしてご提供しております。

また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、テンソル解析様の快適なステイをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/02
部屋【禁煙】エコノミーダブル(シングル)(12平米)
Isigoro4dai さんの感想 投稿日:2019/02/27
4回目です。この度は、職場の後輩が都内で研修をしており、同僚と併せ3名で激励を兼ね大相撲観戦後、上野のガード下で激励会を催すことに。せっかくなので、ゆっくり飲みたいのと、近場の宿がいいと私の独断で3部屋をお願いしました。翌朝はフロントにあるコーヒー片手に研修の無事を祈願し湯島天神へ参拝。朝食も同僚・後輩とも満足しておりました。休日の利用は初めてですが、人気の表れなのでしょう、夜の入浴や朝食のピーク時はなかなかの混雑様・・・いつもお世話になっているものとしては嬉しい様な、静かに過ごしたいような、複雑な気持ちです。細い点をいくつか、大浴場のロッカーが磨耗のためか施錠ならない扉がありました。朝のWi-Fi環境がつながりにくい気がします。同僚・後輩共大変満足しておりました。又お願いいたします。
施設からの返信Isigoro4dai様

この度は、初めてのご宿泊となるご同僚、ご後輩様たちをお誘いあわせのうえ、概ねご満足いただけたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。

お察しのとおり、当ホテル周辺はビジネス、観光ともに格好のロケーションとなっております。
激励会も兼ねて楽しいひと時をお過ごしになられ、受験生から人気の湯島天神へもご参拝され、充実したご滞在ぶりが偲ばれ何よりでございます。
気になる研修も無事に終了されました事をスタッフ一同心より願っております。

いつも館内設備を最大限にご活用いただきありがとうございます。
当ホテルの目玉サービスとしてご提供している、大浴場施設とバイキング朝食もお気に召していただき、たいへん喜ばしく感じております。
混雑時には、少々ご迷惑をおかけしたかもしれません。
この場をお借りしてお詫びいたします。

また、大浴場をご利用の際は、脱衣所のロッカーの扉が思わしくない状況が発覚され、誠に申し訳ございません。
摩耗した個所などは、こまめなチェックを入れ、メンテナンス強化に努めて参ります。
朝のWi-Fi環境がスムーズにつながらず、ご不便ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫びいたします。
お部屋に備え付けのルーターに問題が発生している可能性が考えられます。
その原因の所在を明らかにしてまいりたい次第と考えております。

お忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿と共に貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後もワンランク上のビジネスホテルの維持に努めサービス向上を図ってまいります。
それでは、Isigoro4dai様と当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13
部屋【禁煙】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【ウインターセール!】【ポイント最大5倍!】ビジネスや、観光の拠点に最適です!
めぐたろ さんの感想 投稿日:2019/02/14
接客は丁寧。
部屋も割と綺麗。
駅からは少し歩くけど、許容範囲。
また使います。
施設からの返信めぐたろ様

前回に引き続き、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在は、概ねご満足されたご様子に安堵と心嬉しさを感じております。

仰せのとおり、当宿泊施設は駅前の好立地条件とはいえませんが、各最寄り駅からは徒歩数分でご到着いただける範囲でございます。
小ぢんまりとした規模のホテルでございますが、ビジネスホテルとしての機能を兼ね備えたうえに、当ホテルならではの個性的なサービスを実施しております。
わけても、清潔感はあらゆるサービスを展開する上での基本理念とみなしております。
清潔な空間の中でリラックスし、お客様それぞれの快適性を見出していただければ幸甚に存じます。
「綺麗」とのお言葉とともに、ご評価を賜りたいへん嬉しく感じております。
スタッフへのお褒めのお言葉には、恐縮ながら嬉しい思いでございます。

また当ホテルの目玉サービスとしてご提供している、大浴場施設とバイキング朝食には、どちらも最高得点でのご評価を賜り、喜びもひとしおでございます。
これらのご評価に甘んじることなく、今後もお客様のニーズや時代背景に順応できるフレキシブルなサービスとともに、常に進化するワンランク上のビジネスホテルを目指し、日々精進してまいります。

お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
それでは、また上野方面にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただき、めぐたろ様にとって心地よいステイとまりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/12
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【アマゾン限定ギフト券3000】すぐに使えて便利!ギフト券(カードタイプ)プラン!無料朝食付!!
ピーター0101 さんの感想 投稿日:2019/01/16
部屋の雰囲気は悪くはないですが、少し暗いイメージでした。食事、アメニティ、サービスなどは問題ないですが、バスルームがユニットの為少し狭い感じでした。料金設定からすると総合的には、いい感じでした。隠れ家的なイメージのビジネスホテル。
施設からの返信ピーター0101様

またお忙しいお時間のなか、心嬉しいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいたお部屋は「デラックスシングル(禁煙のみ)」でございます。
文字どおり、シングルではいちばんグレードの高いタイプとしてご用意しております。
デスクと椅子以外に、テーブルとソファーが備わり、西側にも大きな窓が付いている西日の当たる明るいタイプとご好評いただいております。
特に3階に位置するお部屋は、他のフロアよりも天井が高い構造となっており、やや解放感をお感じいただけます。
しかしながら、少し暗い印象を抱かせてしまわれ申し訳ございません。
当館では、落ち着いた雰囲気を保つため、蛍光灯の使用を控え、間接照明にて統一させていただいております。
家具のシックな色合いなどからも、そのようなイメージをお受けしたものかと思われます。

またバスルームのご利用時には、少々窮屈だったようで、ご不便をおかけ致しました事、重ねてお詫びいたします。
それにとって代わり、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
男性大浴場内に併設するドライサウナはご好評でございます。

お食事やアメニティにつきましては、高評価でジャッジしていただき、何よりでございます。
バイキング形式の朝食は、当ホテルの目玉サービスの一つとしてご提供しております。

当宿泊施設は機能性、利便性ばかりを追求したビジネスホテルに留まらず、快適性をベースに、インディビジュアルを効かせたサービスを重視しております。
「隠れ家的なイメージのホテル」とのお言葉を賜り、これまで尽力してきたポリシーをご理解いただき、たいへん喜ばしく感じております。

引き続き、コスパ以上のご満足感が得られるホテルづくりに向けて日々精進してまいります。

ピーター0101様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/01/11
部屋【禁煙】デラックスシングル(シングル)(16平米)
robinrobin さんの感想 投稿日:2019/01/06
お正月早々一気に片づけなければならない仕事がありまして、気分転換しつつと思い、ノートPCとキーボードを持って以前から気になっていたこちらに1泊しました。お値段もこの日はトップシーズン価格ではなくて結果的にたいへんお買い得だったと思います。
お部屋(デラックスシングル禁煙)は、写真のイメージどおりでした。むしろ写真より綺麗でしたが、ピカピカしていなくて良い感じです。ベッド、クッション、照明、窓際のデスクとチェア、ソファセット、ミラー、テレビ、アメニティ、ポットまわり、フットマッサージ機、などなど、いずれも華美ではないですが、コンセプトが揃っていてセンスが良いと思いました。無線LANも快適でした。設備的にはビジネスホテルとしては最上級の部類ではないでしょうか。
窓から見える冬景色の不忍池は広々と見えて気持ちよく、緑の季節や蓮の咲く季節もぜひ見たいと思いました。
バスルームは写真のベッドの手前にあり、コンパクトですが、居室(の天井)が見える大き目の窓があるのと、アメニティやタオルの配置が工夫されているせいか、快適でした。タオルが良い感じのモスグリーンデザインのせいもあるかもしれません。バスタブはほんとにコンパクトです。私は気に入って愛用していましたが、身長の高い方、恰幅の良い方にはかなり狭いかも・・とは言え、部屋着で行ける大浴場も綺麗でチープ感は全くないので問題無いと思います。ちなみに部屋着も自宅で宅急便のお兄さんに会っても恥ずかしくないデザインだし、全体に小ぢんまりしたホテルでお部屋からエレベーターも遠くないし、廊下も明るすぎないです。(大浴場に行きやすいです。)
スタッフの方も丁寧で感じが良く、朝食も美味しかったです。メニューが多くてパンが食べられなかったのが心残りです・・。
ということで、たいへんお世話になりました。減点要素はありません。次回は連泊できる機会を見つけたいと思います。
施設からの返信robinrobin様

この度は都内にある数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
以前より、当宿泊施設についてお目を通し、お選びいただきましたこと。
また貴重なお時間のなか、最大評価とともにたいへん喜ばしいご投稿を賜り心よりお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在ともども、館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
ご利用されたお部屋タイプは「デラックスシングル(禁煙のみ)」、文字どおりシングルタイプでは、いちばんグレードの高いお部屋としてご提供しております。
季節を彩る不忍池周辺を眺める北側の窓は言うまでもなく、西側にも大きな窓が備わる、西日のあたる明るい特長がございます。
ウォールペーパーはカントリー調の花柄で、全体的にフェミニンな雰囲気を醸しだしているようでございます。
したがって、ビジネスウーマンをはじめ、女性様受けする傾向がございます。
イメージ以上のご満足感をご堪能いただき、とても心嬉しい限りでございます。

お察しのとおり、当ホテルは小規模ながら清潔感と安全性をベースに、ハード面の機能性を重んじながらも、かゆいところに手が届くようなソフト面を大切にし、量よりも質にポイントをおくサービスを心掛けております。
インテリア、照明器具、各種デザインなど、お気に召していただき何よりでございます。

当ホテルこだわりの大浴場施設、バイキング形式の朝食には、最高得点でのご評価を賜り、喜びもひとしおでございます。
お部屋のバスルームが少々手狭だったことは、この場をお借りしてお詫びいたします。

一つひとつのクオリティ性を分析していきますと、まだまだ未熟で至らない点も多々あるかと思われます。
お客様の心嬉しいご評価に甘んじることなく、今後も初心を忘れず気を引き締めて、サービス向上に日々精進してまいります。

それでは、また当館にてrobinrobin様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/03
部屋【禁煙】デラックスシングル(シングル)(16平米)
Isigoro4dai さんの感想 投稿日:2018/12/13
3回目です。地方からの上京のため利用頻度があまりない中恐縮ですが、定宿になっております。理由は安定感の心地の良さでしょうか。他方、見えてくることもあり、例えば一階ロビーのドリンクコーナーにある砂糖が使いかけのものがそのまま入っていたり、宿泊部屋のスマホ充電器(私はiPhoneでした)が相当の使用頻度なのか接点不良(推定です)で充電がなりずらかったりと細々とする点はありますが・・・。立地、大浴場、朝食、非常に心地良いです。最後に部屋にありましたリーフレットの中にスタッフによる飲食店の紹介等がありました。田舎者としては嬉しい情報で、早速その中の蕎麦さんに行きましたが、定休日でした〜。再度御ホテルを利用時リベンジしたいと思います。
施設からの返信Isigoro4dai様

いつも上京の折には、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数ある上野周辺ホテルより「定宿」とのお言葉を賜り、たいへん嬉しく光栄に感じております。
この度のご滞在も心地よいご滞在が実現され、安堵とともに喜ばしい思いでございます。

しかしながら、当館の無料ドリンクコーナーではお見苦しいシーンをお見せして誠に申し訳ございません。
ご指摘された教訓を機に、細部に至る館内への清潔感を心がけてゆきたい次第と存じます。
一方、お部屋に備え付けの充電器につきましては、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてお詫びいたします。
その原因の所在を追及するとともに、万一そのような状況に遭遇した際は、フロントにて無料貸し出し充電器をご用意しております。
内線いただけましたら、早急にお部屋までお届けにあがります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後のメンテナンス強化に努めてまいります。

全客室にご用意している、当ホテル、姉妹ホテルにあたる北千住と共同発行している「COCO新聞」へのご活用ありがとうございます。
ご足労いただいた店舗があいにく定休日でありましたこと、とても心苦しく残念に感じております。
何かこういったお料理をお召し上がりたいとのご要望などございましたら、お気兼ねなくフロントまでお尋ねいただけましたら幸いでございます。
当ホテル周辺のおすすめ店舗を検索し、ご案内さしあげます。

Isigoro4dai様におきましては、当宿泊施設のメリットともいえる局面をご理解いただき、ご評価を賜り恐縮ながらとても嬉しいかぎりでございます。
まだまだ未熟な私どもでございますが、引き続き何かお気づきの点やリクエストなどございましたらお声寄せいただけましたら幸甚に存じます。

それでは、また東京へお越しの際は、当館にて心地よいひと時をご堪能いただけますようスタッフ一同心より願っております。
宿泊日2018/11/19
湯トロン星人 さんの感想 投稿日:2018/10/31
同じ月内にニュー○ータニ○張に1.8倍の価格で宿泊しましたが、満足度はこちらが格段に上でした。客室とユニットバスの狭さだけは致し方ありませんが、マッサージ器2種類、ミネラルウォーターにお菓子、ドリップコーヒーなど充実以上のアメニティ(前述のホテルは煎茶と粉末昆布茶ですよ)、お洒落なタオルやグラス、岩盤浴セットまである驚きのサービス。窓の外に不忍池が見える静かな環境。朝食のブッフェも和洋充実のメニューで、「無料」とせず「美味しい朝食ブッフェ」を謳うべき内容だと思います。無料と聞くと、どうせそれなりだろうと思ってしまいますから、もったいないですよ。スパは小さめですが気持ち良く、平日のためか貸し切り状態。部屋着で利用できるので、早朝にも堪能させて頂きました。ホテルの方は皆さん笑顔で親切ですし、これほどコスパの高いビジネスホテルを他に知りません。この価格とサービスがなるべく継続されますように。お世話になりました。
施設からの返信ワンダバ様

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなかのご投稿とともに、数々の喜ばしいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在されたお部屋は、当館においていちばん部屋数が多い人気タイプとしてご提供しております。
広さにつきましては、コンパクトながらご不便をおかけし申し訳ございません。
全室眼下に広がる不忍池が一望できる特長がございます。
静かな環境にてリラックスされたご様子に心嬉しいかぎりでございます。

お部屋でのご滞在のみならず、最大限に館内設備をご活用いただきありがとうございます。
当宿泊施設は女性様の視点に立ち、ハイクオリティなサービスを展開しております。
充実したアメニティ、備え付けのドリンクセット、備品、インテリアなどは、これまでお寄せいただいたリクエストをデータベース化し、可能なかぎりサービス向上の一環として反映させております。

また、お気に召していただいた大浴場施設とビュッフェ形式の朝食は、どちらも無料ながら当ホテルのこだわりサービスとして力を入れさせていただいております。
ご評価のほど、これまで尽力してきた甲斐を感じ喜びもひとしおでございます。
大浴場ご利用時には、幸運にも混雑に遭遇することなく、貸し切り状態でリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
女性大浴場内に併設している岩盤浴(ご予約性)はお試しいただけましたでしょうか。

高得点でのご評価とともにスタッフへのお褒めのお言葉には、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
これらのご評価におごることなく、引き続きワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、コスパ以上の満足感が得られるサービス実現に向けて日々精進してまいります。

また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、ワンダバ様にとって快適なリラクゼーションステイとなりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/29