ホテルココ・グラン上野不忍 東京都/JR上野駅不忍口徒歩4分
gurichan さんの感想 投稿日:2019/11/02
お世話になりました。ありがとうございます。
初めての利用でしたが、全体的に清潔感がありました。国立東京博物館を利用するには良い場所です。不忍池の弁天堂がライトアップされ、部屋の窓から眺められて、素敵でした。public bathも良かったです。疲れがとれます。相客が、「お風呂は気持ち良いですね!」と話しかけてきました。
朝食も満足しました。美味しかったです。
施設からの返信gurichan様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
喜ばしいご投稿内容とともに、ご滞在中はご満足されたご文面を拝見し、たいへん心嬉しく感じております。

お感じていただけたとおり、当宿泊施設は清潔感を基本理念とみなし、あらゆるサービスを展開しております。
したがって、快適に居心地よくお過ごしできますようにとの願いを込めて、毎日の徹底した館内清掃を心がけております。

お部屋から眺める弁天堂(一部のお部屋タイプは除く)は、夜になりますとライトアップされ、不忍池に浮かぶその幽玄な姿は多くのお客様からご好評をいただいております。
窓枠から眺める風景は、季節を問わずその移ろいゆく景色をご堪能いただけます。
現在の不忍池周辺は、紅葉シーズンを前に徐々に木々が色づいてきているようでございます。

お気に召していただけた、大浴場施設とバイキング朝食は、当ホテルでもっとも力を入れさせていただいております無料サービスとしてご提供しております。
女性様ならではの無料岩盤浴(ご予約制)もお試しいただけましたでしょうか。
どちらも最高得点でのご評価を賜り、心嬉しいかぎりでございます。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテル周辺には、国内外からの珠玉の展示物を集めた格式高い博物館、美術館などの文化施設が点在しております。
また、上野方面へご鑑賞の折には、当館にお立ち寄りいただきリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
gurichan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/30
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(22平米)
ひつじとねこ さんの感想 投稿日:2019/10/30
不忍池の近くなので周りが比較的静かなのが良かったです。が、同行した娘はフロントや部屋が薄暗く、リメイク感が苦手なようでした。大浴場とまではいかないですが最上階のお風呂は2人分プラスシャワー用しか洗い場がなく、私達は運よく洗い場を利用できましたが、子供連れだったり数人での利用は無理かと・・・、それほど広くないので洗う順番を待つところもないのでそのあたりは苦しいですね。朝食は市販のデザートのプリンやケーキがあったりと、ちょっと他にはない楽しみ方ができ、よかったです。ホテルのとなりのケーキディスカウントショップでディスカウントケーキを買ってフロントで頂けるコーヒーを部屋に持ち帰って楽しめました。
施設からの返信ひつじとねこ様

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

総合評価から察して、ご滞在中は娘様ともども概ねご満足いただけたようで安堵とともに心嬉しさを感じております。
当ホテルはビジネスホテルがベースとなっておりますが、所々に非日常性を演出させ、リゾートホテルを彷彿とさせるデザイン性の統一を図っております。
インテリアにつきましては、ご到着早々フロント、お部屋共に薄暗い印象を抱かせてしまい申し訳ございません。
当宿泊施設は、グローバルなお客様を対象としております。
特にグルーミーな照明を好むヨーロッパからのご宿泊者様への配慮により、当館では落ち着いた雰囲気をかもしだす間接照明を使用しております。
ご理解いただけましたら幸いございます。

館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
大浴場施設は、少々手狭な印象を与えてしまい、ご不便をおかけしたかもしれません。
この場をお借りしてお詫びいたします。
その反面、空いているお時間に遭遇した際は、貸し切り状態でご利用いただけたとのお声も寄せられております。

当ホテル自慢のビュッフェ朝食は、目玉サービスの一つとしてご提供しております。
最大評価を賜り何よりでございます。
当館に併設しているスイートアウトレット「ドンレミー」は、朝食メニューのデザートとしてご用意しております。
ご購入ありがとうございます。

引き続き、当ホテルは「女性にやさしいホテル」の維持に努め日々精進してまいります。
ひつじとねこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/17
アマシュン さんの感想 投稿日:2019/09/28
叔母が利用したのですが、とてもよかったと感謝されました。フロントの方の対応もよく親身に対応してくれたと言ってました。ありがとうございます。岩盤浴を申し込まなかったのを悔やんでいました。次回は是非利用させていただきたいとのことです。いろいろありがとうございました。
施設からの返信アマシュン様

この度は数あるホテルより、大切な叔母様のためにココ・グラン上野不忍をお選びいただき、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊様にとって代わり、お忙しいお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お察しのとおり、当宿泊施設は機能性や利便性ばかりを追求したビジネスホテルに留まらず、癒しの空間と細やかなサービスを軸に、ワンランク上のビジネスホテルの実現をポリシーとしております。
わけても、「女性様の目線で」をモットーに、そのニーズにお応えできるようなサービスを展開しております。
清潔感、セキュリティにつきましては、万全を期しておりますので、女性お一人様でも安心しておくつろぎいただけます。

大浴場施設は、当館のこだわりサービスとしてご提供しております。
お試しいただけなかった人気の無料岩盤浴(ご予約制)は、ぜひ次回のご滞在時、心身ともにリフレッシュいただけましたらと願っております。
翌朝のビュッフェ式朝食は、当ホテルの目玉サービスとして、これまで多くのお客様からご好評をいただいております。
最高得点でのご評価を賜り何よりでございます。
デザートとしてご用意しているスイーツまでご賞味いただけましたでしょうか。

すべての項目には最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら心嬉しく感じております。
これらのご評価に甘んじることなく、今後ともども気をひきしめてサービス向上を図り、新たな課題に取り組んでまいります。

この度は、はるばる遠方よりお越しいただきありがとうございます。
また東京方面にお越しの折には、当館でのご滞在を思い起こしていただき、お申し込みいただけましたら幸甚に存じます。
アマシュン様をはじめ、お客様の素敵なステイを祈りながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/25
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【シンプルステイ】ビジネスや、観光の拠点に最適です!
ちかるる さんの感想 投稿日:2019/08/12
大満足です。ビジネスホテルでここまでくつろげるなんて…。ロビーでのコーヒーのサービスや、女性大浴場での岩盤浴やマッサージチェアー。部屋にも小型のマッサージ機があったり、女性用アメニティキットの中にはフェイスパックまでありました。
部屋は狭くても清潔感があり、内装もオシャレです。
朝食の中華粥も美味しかった。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信ちかるる様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、たいへん喜ばしいご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お感じいただけましたとおり、当宿泊施設は他に存在しないインディヴィジュアリティーを大切にし、ソフト面、ハード面が融合したワンランク上のビジネスホテルとして機能しております。
「大満足」とのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。

全体的にこぢんまりとした規模ではございますが、清潔感とセキュリティーを第一条件に、小さなスペースにも工夫を凝らした快適性でカバーしております。
仰せのとおり、当ホテルは「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとして、きめ細やかなサービスを展開しております。
チェックイン時、女性様にお渡ししているアメニティは、これまでお寄せいただいたリクエストを基にご用意しております。
サマーシーズンは「日焼けどめジェル」もご一緒させていただいております。

ご滞在中は、館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
女性大浴場では、無料岩盤浴(ご予約制)もお試しいただき、リフレッシュされたご様子で何よりでございます。
当ホテル自慢のバイキング朝食は、和洋折衷を織り交ぜたメニューでご提供しております。
お気に召していただきました中華粥は、多くのお客様からご好評をいただいております。

お客様からのご評価に満足することなく、常に進化するホテルを目指し、今後も女性様のニーズに沿ったフェミニンなスタイルづくりに努めてまいります。
それでは、ちかるる様の快適なステイを祈りながら、また当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/09
部屋【禁煙】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【一休.com9周年記念】今回の予約で貯まる!使える!ポイント最大11倍!&デザート自慢の無料朝食付
odmin8 さんの感想 投稿日:2019/07/14
部屋にあったフットマッサージャーとクッションマッサージ。コンセントの場所に戸惑いましたが、観光で歩き疲れた身体にしみました。浴場のシャワーは3ヶ所しかないですが、ブクブク泡風呂は室内のユニットバスより断然よく、岩盤浴で芯から寛げました。パナの美顔器2種ありドライヤーもパナとシャープで、思いがけずそれずれ比較できて良かったです。入浴セットのバックにカードキー入れがあったり、何もかも細かいところまで配慮されていて、本当に快適でした。低層階でしたが、蓮池 ビューの一面の緑は、都心にいることを忘れてしまうほど深呼吸できました。EVが二ヶ所あるとの説明がなく、部屋から近いEVからはB1の朝食会場に降りられず迷ってしまった事と、朝食会場の座席数が少なかった事だけがマイナスポイントでした。でもやっと常宿に出会えて嬉しいです。
施設からの返信odmin8様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在中は、窓枠からの不忍池の眺めにご満足されたご様子で何よりでございます。
例年にくらべ、6月後半から7月にかけての気温が低めの影響により、不忍池のシンボルとして愛でられている蓮の花の見頃が少々遅れているようでございます。
当宿泊施設は、ワンランク上のビジネスホテルとともに、都会のオアシスを感じていただけるコンセプトで演出しております。
そんな一面をご理解いただき、とても心嬉しく感じております。

館内設備を最大限にご活用いただき、ありがとうございます。
お部屋に備え付けの器具などをお試しの際は、デスクの引き出しにご用意している延長コードをご利用いただけましたら幸いでございます。
大浴場施設は、少々手狭な印象を抱かせてしまわれたようでございますが、岩盤浴もお試しいただき、リフレッシュされたようで、たいへん嬉しく感じております。
脱衣所にご用意している、美容機器などは信頼できる国産メーカーを採用しております。
「快適でした」とのお言葉を賜り、安堵と心嬉しさを感じております。

エレベーターにつきましては、メインエレベーター1基、客室から大浴場施設がございます2階までご利用いただける、コンパクト型の従業員用エレベーター1基、合わせて2基でご用意しております。
ご案内不足であったことをお詫びいたします。

ビュッフェスタイルの無料朝食は、当ホテルの目玉サービスとなっております。
しかしながら、座席数が少ないことにより、思わしくない念を抱かせてしまわれたようで申し訳ございません。
空いているお時間に遭遇することもございますが、ゆっくりとお好きなメニューはご賞味いただけましたでしょうか。

引き続き「女性にやさしいホテル」をテーマに、日々サービス向上の維持に努めてまいります。
それでは、また東京方面へお越しの折には、当館にお立ち寄りいただきodmin8様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/10
部屋【喫煙可】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【早割15】ココに決めたら即予約!15日前のご予約が断然お得です!!
ymkinder さんの感想 投稿日:2019/06/23
ビジネスホテル系チェーンと違って、ビジネスライクでない、女性に特に優しいホテルで、毎回安心して泊まれます。客室も落ち着ける雰囲気で、部屋によってタイプも違い、毎回楽しみです。アメニティも充実、ベッドやタオルなどの質もよく、ジャグジー付きのお風呂と女性の岩盤浴、マッサージ機や美顔器、浴室の水や受付のこだわった紅茶などのサービス、新聞も朝刊夕刊いただけ、スタッフもバスの時間調べていただいたり、丁寧な対応。朝食も和洋程良い品数、朝からエビチリやトンカツまであり、パンの種類も豊富、美味しかったです。デザートもありましたが、補充がないのと、席数が少ないのが残念でした。不忍池の目の前、JRや地下鉄駅も近く、ロケーションも良く、ゆっくり滞在できるいいホテルだと思います。
施設からの返信ymkinder様

以前、ご利用されたご記憶を思い起こしていただき、この度もホテル・ココグラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
仰せのとおり、当宿泊施設は各最寄り駅から徒歩数分のロケーションでございますが、目の前は閑静な不忍池に臨んでおり、便利さに加え、静かな環境でおくつろぎいただけます。

当ホテルは「女性様の目線で」を大切に、女性様のニーズに沿ったサービスを中心に展開しております。
ご滞在中は、たいへんご満足されたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
また、充実したアメニティをはじめ、館内設備を最大限にご活用いただきありがとうございます。
質の良い眠りへといざなう、当館のベッドは世界が誇る「シモンズ社」製を導入しております。
その他、備品についてのご評価をはじめ、大浴場施設、無料岩盤浴(ご予約制)などもお試しいただき、リフレッシュされたようで何よりでございます。

お気に召していただきました、バイキング朝食は当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
豊富なメニューにご満足いただけたご文面に、とても喜ばしく感じております。
しかしながら、楽しみにしていたデザート(スイーツ)が切らせてしまうという事態を引き起こしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、そのような状況に遭遇した際は、お気兼ねなくお近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
座席数が少ないというデメリットにつきましては、少々窮屈な念を抱いてしまわれたかと思われます。
この場をお借りしてお詫びいたします。

すべてのジャッジ項目には、最高得点を賜り、恐縮ながら心嬉しいかぎりでございます。
これらのご評価におごることなく、常に気を引き締め、進化するワンランク上のビジネスホテルを目指し、日々精進してまいります。

また上野方面にご訪問の機会がございましたら、当ホテルでのご滞在を思い出していただき、ymkinder様の快適なステイを願いながら、当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/21
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【一休.com8周年記念】今回の予約で貯まる!使える!ポイント最大11倍!&デザート自慢の無料朝食付
ろくぼく さんの感想 投稿日:2019/06/22
5月の終わりにパークビューのお部屋に宿泊しました。
駅からは5~6分歩き到着。暑い日でしたからフロントにある無料のお水がとても美味しかったです。
ホテルに行く前不忍池の蓮を見てきましたが、お部屋からの眺めはまったく違う風景でした。 まだ蓮の花は咲いていませんでしたが、高いところから、また真正面からの景色は美しかったです。
お部屋もキレイ、何より地下のバリ風のお風呂がよかったです。 たまたま私たちだけで本当にゆっくりのんびりできました。 岩盤浴も楽しめました。
お風呂上がりにおいてあるPanasonicの美顔器を試してみました。 朝起きたら顔がツルツル、とてもお化粧のりがよくなりました。 岩盤浴+美顔器の効果だと思います。 アメニティも色々いただき嬉しかったです。
チェックインの時はベテランのスタッフさんが多く、細やかに対応していただきました。

次回上野に行くときもよろしくお願いします。
施設からの返信ろくぼく様

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

最寄り駅から歩いてお疲れのご到着のところ、ロビーに用意されたお水をご利用いただき、美味しかったとのお言葉を拝見し、何よりでございます。
当館のお水はすべて飲料水に適した、マイナスイオン水でご提供しております。

ご滞在されたお部屋は「パークビューパノラマツイン(禁煙のみ)」でございます。
文字どおり、最上階に位置した館内でいちばん眺めのいい部屋となっております。
解放感のある大きな窓枠からは、眼下に広がる不忍池をはじめ、はるか上野の森まで見渡すことができます。
緑の美しい眺めにご満足されたご様子に、心嬉しさを感じております。
不忍池のシンボルとして愛でられている蓮の花は、例年ですと6月末から8月上旬頃までが見ごろでございます。
現在は、早咲きタイプの蓮が所々に姿を見せているとの情報が寄せられております。

お部屋のみのご滞在にとどまらず、無料岩盤浴(ご予約制)など、館内設備を最大限にご活用いただきありがとうございます。
仰せのとおり、女性様限定の岩盤浴は、健康、美容ともども効果を感じられる人気アイテムとしてご好評いただいております。

当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーに、清潔感とセキュリティはさることながら、充実したアメニティやインテリアなど、全体的にフェミニンなスタイルづくりに努めております。
スタッフへのお褒めもお言葉も含め、それらのメリットをご理解賜り、喜びもひとしおでございます。

翌朝のビュッフェ朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
さわやかな一日のスタートとともに、美味しく召し上がっていただければ幸甚に存じます。

それでは、また上野方面へご訪問の折には、当館にお立ち寄りになり、ろくぼく様にとって心地よい快適なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/26
部屋【禁煙】パークビューパノラマツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【図書カード1000プラン】 1000円分の図書カードをプレゼント!無料朝食付!
R-iga さんの感想 投稿日:2019/05/01
美術館やアメ横あたりを堪能したかったのでロケーションはバッチリ。
大きな通りから離れているので静かで目の前は不忍池。
朝食後はコーヒーを手に池のまわりを散歩しました。

部屋は個性的でした。

部屋自体が細長くM字になっていてベッドスペースとソファーのあるリビングが分かれています。
それはそれでよかったのですがベッドスペースが狭くベッドの三方を壁に囲まれていて
壁側に寝ると就寝時には隣の人を乗り越えないとトイレに行けません。
(今回は歩き疲れて爆睡だったので取り越し苦労でしたが)
それと頭とバスルームが接しているので排水の音が気になりました。

私としてはベッドとリビングの場所を交換したらと思いました。
折角のパークビューなのにそれを楽しめるレイアウトでは無いように感じます。

ユニットバスは承知していましたがバスルームがとにかく狭かった。
もう少し物を置く場所があれば良いと思います。
スパを利用せずに部屋で入浴派の私としては非常に苦労しました。
これならバスタブ無しでシャワーブースだけの方が使いやすいです。

朝食はおいしかったです。
種類も十分で補充も頻繁にされていました。
施設からの返信R-iga様
この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、詳細なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

仰せのとおり、ご利用されたお部屋は「パークビューダブル禁煙」でございます。
当館においては、1室のみのご用意となります。
文字どおり、眼下に広がる不忍池を眺めるタイプでございますが、寝室とリビングが二つに分かれている構造となっております。
ベッドは通常サイズの横幅140センチでご用意しております。
少々窮屈だったご様子で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、手狭なバスルームをご利用時には、ご想像していたよりも使い勝手が思わしくない印象を与えてしまい、ご迷惑をおかけし、たいへん心苦しい思いでございます。
そのうえ、お休みのところは、頭上からは排水の音が気に障り、不快な念を抱かせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
リビングと寝室を逆にしてしまいますと、備え付けのマッサージチェアー、テーブルとソファーのスペースがフィットしない状況が発生してしまいます。
ご理解いただけましたら幸甚に存じます。

お気に召していただきましたバイキング朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
高得点でのご評価とともに、「おいしい」とのお言葉を賜り、とても心嬉しいかぎりでございます。
ご朝食後は、コーヒーを片手にさわやかな朝の不忍池周辺をご散策になられ、優雅なひとときがお過ごしされたご文面に安堵と喜びを感じております。

ロケーションにつきましては「文化のまち上野」と謳われておりますとおり、当ホテル周辺には格式高い美術館、博物館が点在しております。
また、上野ならではのアメ横のような庶民的な雰囲気も同時にお楽しみいただけるメリットがございます。

当宿泊施設のダブルタイプでは、キングサイズベッド(横幅180センチ)が備わっております「スーペリアダブル」とキングサイズベッドに加え、バスルームがやや広めの「デラックスダブル」(不忍池はごらんいただけません)もご提供しております。
ご検討していただけましたら幸いでございます。
また当館にて、R-iga様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/24
部屋【禁煙】パークビューダブル(ダブル)(20平米)
テンソル解析 さんの感想 投稿日:2019/04/04
快適に過ごすことができました。
施設からの返信テンソル解析様

ご滞在中は、快適にお過ごしされたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。

ご利用されたお部屋は「エコノミーダブル禁煙」でございます。
全室、眼下に広がる不忍池が眺められる、当館においていちばん部屋数が多い人気タイプとして機能しております。
ご宿泊されたお日にちは、タイムリーにも不忍池周辺のソメイヨシノが満開になった頃ではないかと思われます。
お部屋の窓枠から眺めるその風景にご満足いただけましたでしょうか。
一年でもっとも花やぐ時期ではございますが、他のシーズンも移りゆく季節とともに格別の風景をごらんいただけます。

また、翌朝の無料ビュッフェ朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
和洋折衷を織り込んだ朝食は、当ホテル自慢の目玉サービスとしてご提供しております。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、テンソル解析様の快適なステイをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/02
部屋【禁煙】エコノミーダブル(シングル)(12平米)
Isigoro4dai さんの感想 投稿日:2019/02/27
4回目です。この度は、職場の後輩が都内で研修をしており、同僚と併せ3名で激励を兼ね大相撲観戦後、上野のガード下で激励会を催すことに。せっかくなので、ゆっくり飲みたいのと、近場の宿がいいと私の独断で3部屋をお願いしました。翌朝はフロントにあるコーヒー片手に研修の無事を祈願し湯島天神へ参拝。朝食も同僚・後輩とも満足しておりました。休日の利用は初めてですが、人気の表れなのでしょう、夜の入浴や朝食のピーク時はなかなかの混雑様・・・いつもお世話になっているものとしては嬉しい様な、静かに過ごしたいような、複雑な気持ちです。細い点をいくつか、大浴場のロッカーが磨耗のためか施錠ならない扉がありました。朝のWi-Fi環境がつながりにくい気がします。同僚・後輩共大変満足しておりました。又お願いいたします。
施設からの返信Isigoro4dai様

いつもホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
この度は、初めてのご宿泊となるご同僚、ご後輩様たちをお誘いあわせのうえ、概ねご満足いただけたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。

お察しのとおり、当ホテル周辺はビジネス、観光ともに格好のロケーションとなっております。
激励会も兼ねて楽しいひと時をお過ごしになられ、受験生から人気の湯島天神へもご参拝され、充実したご滞在ぶりが偲ばれ何よりでございます。
気になる研修も無事に終了されました事をスタッフ一同心より願っております。

いつも館内設備を最大限にご活用いただきありがとうございます。
当ホテルの目玉サービスとしてご提供している、大浴場施設とバイキング朝食もお気に召していただき、たいへん喜ばしく感じております。
混雑時には、少々ご迷惑をおかけしたかもしれません。
この場をお借りしてお詫びいたします。

また、大浴場をご利用の際は、脱衣所のロッカーの扉が思わしくない状況が発覚され、誠に申し訳ございません。
摩耗した個所などは、こまめなチェックを入れ、メンテナンス強化に努めて参ります。
朝のWi-Fi環境がスムーズにつながらず、ご不便ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫びいたします。
お部屋に備え付けのルーターに問題が発生している可能性が考えられます。
その原因の所在を明らかにしてまいりたい次第と考えております。

お忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿と共に貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後もワンランク上のビジネスホテルの維持に努めサービス向上を図ってまいります。
それでは、Isigoro4dai様と当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13
部屋【禁煙】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【ウインターセール!】【ポイント最大5倍!】ビジネスや、観光の拠点に最適です!
めぐたろ さんの感想 投稿日:2019/02/14
接客は丁寧。
部屋も割と綺麗。
駅からは少し歩くけど、許容範囲。
また使います。
施設からの返信めぐたろ様

前回に引き続き、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在は、概ねご満足されたご様子に安堵と心嬉しさを感じております。

仰せのとおり、当宿泊施設は駅前の好立地条件とはいえませんが、各最寄り駅からは徒歩数分でご到着いただける範囲でございます。
小ぢんまりとした規模のホテルでございますが、ビジネスホテルとしての機能を兼ね備えたうえに、当ホテルならではの個性的なサービスを実施しております。
わけても、清潔感はあらゆるサービスを展開する上での基本理念とみなしております。
清潔な空間の中でリラックスし、お客様それぞれの快適性を見出していただければ幸甚に存じます。
「綺麗」とのお言葉とともに、ご評価を賜りたいへん嬉しく感じております。
スタッフへのお褒めのお言葉には、恐縮ながら嬉しい思いでございます。

また当ホテルの目玉サービスとしてご提供している、大浴場施設とバイキング朝食には、どちらも最高得点でのご評価を賜り、喜びもひとしおでございます。
これらのご評価に甘んじることなく、今後もお客様のニーズや時代背景に順応できるフレキシブルなサービスとともに、常に進化するワンランク上のビジネスホテルを目指し、日々精進してまいります。

お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
それでは、また上野方面にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただき、めぐたろ様にとって心地よいステイとまりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/12
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【アマゾン限定ギフト券3000】すぐに使えて便利!ギフト券(カードタイプ)プラン!無料朝食付!!
ピーター0101 さんの感想 投稿日:2019/01/16
部屋の雰囲気は悪くはないですが、少し暗いイメージでした。食事、アメニティ、サービスなどは問題ないですが、バスルームがユニットの為少し狭い感じでした。料金設定からすると総合的には、いい感じでした。隠れ家的なイメージのビジネスホテル。
施設からの返信ピーター0101様

またお忙しいお時間のなか、心嬉しいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいたお部屋は「デラックスシングル(禁煙のみ)」でございます。
文字どおり、シングルではいちばんグレードの高いタイプとしてご用意しております。
デスクと椅子以外に、テーブルとソファーが備わり、西側にも大きな窓が付いている西日の当たる明るいタイプとご好評いただいております。
特に3階に位置するお部屋は、他のフロアよりも天井が高い構造となっており、やや解放感をお感じいただけます。
しかしながら、少し暗い印象を抱かせてしまわれ申し訳ございません。
当館では、落ち着いた雰囲気を保つため、蛍光灯の使用を控え、間接照明にて統一させていただいております。
家具のシックな色合いなどからも、そのようなイメージをお受けしたものかと思われます。

またバスルームのご利用時には、少々窮屈だったようで、ご不便をおかけ致しました事、重ねてお詫びいたします。
それにとって代わり、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
男性大浴場内に併設するドライサウナはご好評でございます。

お食事やアメニティにつきましては、高評価でジャッジしていただき、何よりでございます。
バイキング形式の朝食は、当ホテルの目玉サービスの一つとしてご提供しております。

当宿泊施設は機能性、利便性ばかりを追求したビジネスホテルに留まらず、快適性をベースに、インディビジュアルを効かせたサービスを重視しております。
「隠れ家的なイメージのホテル」とのお言葉を賜り、これまで尽力してきたポリシーをご理解いただき、たいへん喜ばしく感じております。

引き続き、コスパ以上のご満足感が得られるホテルづくりに向けて日々精進してまいります。

ピーター0101様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/01/11
部屋【禁煙】デラックスシングル(シングル)(16平米)
robinrobin さんの感想 投稿日:2019/01/06
お正月早々一気に片づけなければならない仕事がありまして、気分転換しつつと思い、ノートPCとキーボードを持って以前から気になっていたこちらに1泊しました。お値段もこの日はトップシーズン価格ではなくて結果的にたいへんお買い得だったと思います。
お部屋(デラックスシングル禁煙)は、写真のイメージどおりでした。むしろ写真より綺麗でしたが、ピカピカしていなくて良い感じです。ベッド、クッション、照明、窓際のデスクとチェア、ソファセット、ミラー、テレビ、アメニティ、ポットまわり、フットマッサージ機、などなど、いずれも華美ではないですが、コンセプトが揃っていてセンスが良いと思いました。無線LANも快適でした。設備的にはビジネスホテルとしては最上級の部類ではないでしょうか。
窓から見える冬景色の不忍池は広々と見えて気持ちよく、緑の季節や蓮の咲く季節もぜひ見たいと思いました。
バスルームは写真のベッドの手前にあり、コンパクトですが、居室(の天井)が見える大き目の窓があるのと、アメニティやタオルの配置が工夫されているせいか、快適でした。タオルが良い感じのモスグリーンデザインのせいもあるかもしれません。バスタブはほんとにコンパクトです。私は気に入って愛用していましたが、身長の高い方、恰幅の良い方にはかなり狭いかも・・とは言え、部屋着で行ける大浴場も綺麗でチープ感は全くないので問題無いと思います。ちなみに部屋着も自宅で宅急便のお兄さんに会っても恥ずかしくないデザインだし、全体に小ぢんまりしたホテルでお部屋からエレベーターも遠くないし、廊下も明るすぎないです。(大浴場に行きやすいです。)
スタッフの方も丁寧で感じが良く、朝食も美味しかったです。メニューが多くてパンが食べられなかったのが心残りです・・。
ということで、たいへんお世話になりました。減点要素はありません。次回は連泊できる機会を見つけたいと思います。
施設からの返信robinrobin様

この度は都内にある数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
以前より、当宿泊施設についてお目を通し、お選びいただきましたこと。
また貴重なお時間のなか、最大評価とともにたいへん喜ばしいご投稿を賜り心よりお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在ともども、館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
ご利用されたお部屋タイプは「デラックスシングル(禁煙のみ)」、文字どおりシングルタイプでは、いちばんグレードの高いお部屋としてご提供しております。
季節を彩る不忍池周辺を眺める北側の窓は言うまでもなく、西側にも大きな窓が備わる、西日のあたる明るい特長がございます。
ウォールペーパーはカントリー調の花柄で、全体的にフェミニンな雰囲気を醸しだしているようでございます。
したがって、ビジネスウーマンをはじめ、女性様受けする傾向がございます。
イメージ以上のご満足感をご堪能いただき、とても心嬉しい限りでございます。

お察しのとおり、当ホテルは小規模ながら清潔感と安全性をベースに、ハード面の機能性を重んじながらも、かゆいところに手が届くようなソフト面を大切にし、量よりも質にポイントをおくサービスを心掛けております。
インテリア、照明器具、各種デザインなど、お気に召していただき何よりでございます。

当ホテルこだわりの大浴場施設、バイキング形式の朝食には、最高得点でのご評価を賜り、喜びもひとしおでございます。
お部屋のバスルームが少々手狭だったことは、この場をお借りしてお詫びいたします。

一つひとつのクオリティ性を分析していきますと、まだまだ未熟で至らない点も多々あるかと思われます。
お客様の心嬉しいご評価に甘んじることなく、今後も初心を忘れず気を引き締めて、サービス向上に日々精進してまいります。

それでは、また当館にてrobinrobin様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/03
部屋【禁煙】デラックスシングル(シングル)(16平米)
Isigoro4dai さんの感想 投稿日:2018/12/13
3回目です。地方からの上京のため利用頻度があまりない中恐縮ですが、定宿になっております。理由は安定感の心地の良さでしょうか。他方、見えてくることもあり、例えば一階ロビーのドリンクコーナーにある砂糖が使いかけのものがそのまま入っていたり、宿泊部屋のスマホ充電器(私はiPhoneでした)が相当の使用頻度なのか接点不良(推定です)で充電がなりずらかったりと細々とする点はありますが・・・。立地、大浴場、朝食、非常に心地良いです。最後に部屋にありましたリーフレットの中にスタッフによる飲食店の紹介等がありました。田舎者としては嬉しい情報で、早速その中の蕎麦さんに行きましたが、定休日でした〜。再度御ホテルを利用時リベンジしたいと思います。
施設からの返信Isigoro4dai様

いつも上京の折には、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数ある上野周辺ホテルより「定宿」とのお言葉を賜り、たいへん嬉しく光栄に感じております。
この度のご滞在も心地よいご滞在が実現され、安堵とともに喜ばしい思いでございます。

しかしながら、当館の無料ドリンクコーナーではお見苦しいシーンをお見せして誠に申し訳ございません。
ご指摘された教訓を機に、細部に至る館内への清潔感を心がけてゆきたい次第と存じます。
一方、お部屋に備え付けの充電器につきましては、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてお詫びいたします。
その原因の所在を追及するとともに、万一そのような状況に遭遇した際は、フロントにて無料貸し出し充電器をご用意しております。
内線いただけましたら、早急にお部屋までお届けにあがります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後のメンテナンス強化に努めてまいります。

全客室にご用意している、当ホテル、姉妹ホテルにあたる北千住と共同発行している「COCO新聞」へのご活用ありがとうございます。
ご足労いただいた店舗があいにく定休日でありましたこと、とても心苦しく残念に感じております。
何かこういったお料理をお召し上がりたいとのご要望などございましたら、お気兼ねなくフロントまでお尋ねいただけましたら幸いでございます。
当ホテル周辺のおすすめ店舗を検索し、ご案内さしあげます。

Isigoro4dai様におきましては、当宿泊施設のメリットともいえる局面をご理解いただき、ご評価を賜り恐縮ながらとても嬉しいかぎりでございます。
まだまだ未熟な私どもでございますが、引き続き何かお気づきの点やリクエストなどございましたらお声寄せいただけましたら幸甚に存じます。

それでは、また東京へお越しの際は、当館にて心地よいひと時をご堪能いただけますようスタッフ一同心より願っております。
宿泊日2018/11/19
湯トロン星人 さんの感想 投稿日:2018/10/31
同じ月内にニュー○ータニ○張に1.8倍の価格で宿泊しましたが、満足度はこちらが格段に上でした。客室とユニットバスの狭さだけは致し方ありませんが、マッサージ器2種類、ミネラルウォーターにお菓子、ドリップコーヒーなど充実以上のアメニティ(前述のホテルは煎茶と粉末昆布茶ですよ)、お洒落なタオルやグラス、岩盤浴セットまである驚きのサービス。窓の外に不忍池が見える静かな環境。朝食のブッフェも和洋充実のメニューで、「無料」とせず「美味しい朝食ブッフェ」を謳うべき内容だと思います。無料と聞くと、どうせそれなりだろうと思ってしまいますから、もったいないですよ。スパは小さめですが気持ち良く、平日のためか貸し切り状態。部屋着で利用できるので、早朝にも堪能させて頂きました。ホテルの方は皆さん笑顔で親切ですし、これほどコスパの高いビジネスホテルを他に知りません。この価格とサービスがなるべく継続されますように。お世話になりました。
施設からの返信ワンダバ様

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなかのご投稿とともに、数々の喜ばしいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在されたお部屋は、当館においていちばん部屋数が多い人気タイプとしてご提供しております。
広さにつきましては、コンパクトながらご不便をおかけし申し訳ございません。
全室眼下に広がる不忍池が一望できる特長がございます。
静かな環境にてリラックスされたご様子に心嬉しいかぎりでございます。

お部屋でのご滞在のみならず、最大限に館内設備をご活用いただきありがとうございます。
当宿泊施設は女性様の視点に立ち、ハイクオリティなサービスを展開しております。
充実したアメニティ、備え付けのドリンクセット、備品、インテリアなどは、これまでお寄せいただいたリクエストをデータベース化し、可能なかぎりサービス向上の一環として反映させております。

また、お気に召していただいた大浴場施設とビュッフェ形式の朝食は、どちらも無料ながら当ホテルのこだわりサービスとして力を入れさせていただいております。
ご評価のほど、これまで尽力してきた甲斐を感じ喜びもひとしおでございます。
大浴場ご利用時には、幸運にも混雑に遭遇することなく、貸し切り状態でリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
女性大浴場内に併設している岩盤浴(ご予約性)はお試しいただけましたでしょうか。

高得点でのご評価とともにスタッフへのお褒めのお言葉には、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
これらのご評価におごることなく、引き続きワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、コスパ以上の満足感が得られるサービス実現に向けて日々精進してまいります。

また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、ワンダバ様にとって快適なリラクゼーションステイとなりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/29
i-heart さんの感想 投稿日:2018/09/29
大変お世話になりました。
爪が剥がれて痛みがあったのでバンドエイドをお願いしたところ、夜中にも関わらず笑顔でお部屋まで持ってきて下さったスタッフの方、ありがとうございました。おかげでとても助かりました。
岩盤浴のサービスはとても満足しましたが、大浴場のお風呂の水温が冷たかったのが残念でした。
浴室が狭く、入浴中にシャンプーやボディーソープの置き場が無く困りました。また、足が伸ばせる浴室だったら良いなぁ、と思いました。
それと、エレベーターが一基しかなく、若干の不便さを感じました。
あとは、全てに満足です。
次回も是非利用したいと思います。
施設からの返信i-heart様

当宿泊施設は、無料貸出品に加え、内服薬以外のバンドエイドなどは、必要に応じてさしあげております。
どうぞお気兼ねなく、お申し付けくださいませ。

大浴場施設ご利用時には、女性浴場だけ湯船の温度が温まらない事態を発生させてしまい誠に申し訳ございません。
現在その問題は解決済でございます。
今後とも、そのようなハプニングがございませぬようにメンテナンス強化に努めてまいります。

また、お部屋のバスルームが手狭だったようで。ご不便ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫びいたします。
当ホテル内の建築条件により。増改築などは物理的に困難を極めております。
それにとって代わり、ご宿泊者様が少しでも快適にお過ごしできますように、さまざまな工夫を凝らしたサービスにてカバーさせていただきたい思いでございます。

館内にはメインエレベーターが一基のみのご用意で、お急ぎのところご不便をおかけして申し訳ございません。
もう一方の従業員専用コンパクト型エレベーターは、客室から2階の大浴場施設までご利用いただけます。

翌朝のビュッフェ形式の朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
「次回も是非利用したい」とのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
お客様からの満足度アップを図り、ハイクオリティなサービス向上を目的に日々精進してまいります。

i-heart様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/26
とも1969 さんの感想 投稿日:2018/09/15
初めて利用しましたがとても良いホテルでした。不忍池が見え部屋も広く快適で部屋にこもってました。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。
施設からの返信とも1969様

ご期待に添えるご滞在だったご様子に、たいへん心嬉しく感じております。

ご利用されたお部屋は、当館2部屋のみでご提供している「デラックスシングル禁煙」でございます。
文字どおり、シングルタイプではいちばんグレードの高い構造となっております。
広さ16平米での空間は、お一人様にてゆったりとお寛ぎいただけます。
眼下に広がる不忍池の眺めとともに、ご満足いただき何よりでございます。

お部屋のバスルーム以外、大浴場施設もお試しいただけましたでしょうか。
特に、男性大浴場に併設しているドライサウナは、ビジネスマンからご好評をいただいております。

ご朝食へのご評価もたいへん心嬉しい限りでございます。
豊富な和洋折衷スタイルのビュッフェ朝食は、当ホテルにおいて最もこだわりを持って力を入れさせていただいております。

すべての項目には最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながらとても喜ばしい思いでございます。
まだまだ未熟な私どもでございますが、些細なことでも結構でございます。
何か足りないと感じた点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
可能な限り、お客様のご要望を反映させてまいりたい次第でございます。

お忙しいお時間のなか、ご投稿を賜りありがとうございます。
それでは、また上野方面にお越しの折には当館にお立ち寄りいただき、とも1969様にとって最高のリラクゼーションタイムをお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/01
河西ハルカ さんの感想 投稿日:2018/09/09
上野からの仕事帰りに立ち寄りました。シングルですが部屋が広くてびっくりしました。大浴場も設備も、ほぼ女性またはカップル寄りで安心。またDVD機器のレンタルもできるとのことなので、是非またご利用させていただきたいと思います。大浴場があって、アメニティも素敵で好きなテレビの見られる空間は最高ですからね!
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信ご宿泊者様へ

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足していただけたご様子にとても心嬉しく感じております。
無料貸出品サービス(DVDプレーヤー)もご活用いただき、ありがとうございます。

ご利用されたお部屋は「デラックスシングル」でございます。
文字どおり、シングルではいちばん広く、館内では2部屋(禁煙のみ)でご用意しております。
北側の窓からは不忍池が眺められ、西側にも窓の付いている西日のあたる明るいお部屋で、ウォールペーパーが花柄で統一され、英国のカントリーサイドにありがちな可愛らしいインを彷彿とさせる女性受けするタイプかもしれません。
そのため、多くのビジネスウーマンから人気のお部屋タイプとなっております。
備え付けのミニソファーとテーブルで、テレビをご覧になりまったりとティータイムをお試しいただけたら何よりでございます。

お察しのとおり、当宿泊施設は充実したアメニティにより手ぶらでも安心してご宿泊していただけます。
大浴場施設は、当ビジネスホテルにおいて、こだわりのサービスとしてご提供しております。
最高得点でのご評価とともに、リフレッシュしていただけたようで嬉しい限りでございます。
翌朝のバイキング形式の朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。

引き続き、お客様からの満足度アップを図り、快適空間のご提供とともにハイクオリティなサービスの実現に向けて日々精進してまいります。
お客様の居心地よいステイを願いながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/10
部屋【禁煙】デラックスシングル(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【女性必見】外出先でも安心!ミラ・ショーンのシャンプーセット付きプラン!無料朝食付き
タナミナ さんの感想 投稿日:2018/08/27
わかりやすい場所にあり、上野公園も松阪屋も近くて便利。アメニティも充実していて満足です。
ただ、大浴場は気持ちよくて良かったんだけど、カギを開けられなくて一苦労。たまたま側にいた方にあけていただきました。あのカギ、もっとあけやすいように改良の必要があるのでは?
また、朝食は種類豊富でとても良かったのですが、スイーツだけが少し残念。プリンなどアウトレットものが豊富と聞いていましたが崩れかけたプリンとかミルフィーユなどがひとつずつ入っている棚があったのですが、取っていいのか、悪いのか不明。もし、食べて良かったのならば、説明してほしかった。
施設からの返信タナミナ様

ロケーションにつきましては、便利さを感じていただき安堵しております。

当宿泊施設こだわりの充実したアメニティは、これまで寄せられたお客様からのリクエストをデータベース化し、可能な限りアイテムに反映させていただいております。
ご満足とのお言葉を賜り、とても心嬉しく感じております。

大浴場施設をご利用の際は、お手元の専用バスカードキーをお通しいただいたにもかかわらず、ドアの開きが好ましくなくご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
おそらく、挿入口のバッテリーが切れる前の兆候だったと思われます。
現在はすでに解決済でございます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、館内設備のメンテナンス強化に努めてまいります。

また、ご朝食会場では、お楽しみにしていたスイーツ専用ケースに、型の好ましくないものと遭遇し気を揉ませてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
これらの落ち度を反省し、デザート類をはじめ、細部にわたるメニューの補充を徹底させてまいります。

お部屋でのご滞在は、ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。
またその後の大浴場施設では、ゆっくりとリフレッシュしていただけましたでしょうか。
貴重なお時間のなか、ご投稿を賜りありがとうございます。

いくつか不備な点があったにもかかわらず、すべての項目には高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら頭が下がる思いでございます。
今後とも、スタッフ一丸となって気を引き締め、ホテル業務に従事してまいります。

タナミナ様の快適なステイを願いながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/25
部屋【禁煙】スーペリアシングル(シングル)(12平米)
vivvaviva さんの感想 投稿日:2018/08/21
とても良いホテルです!女性一人当日宿泊予約しました。到着時、無料の岩盤浴予約し、アジアンテイストの浴室はとてもリラックスできました。またアメニティが最高で、Panasonicの美容器・使用したかったドライヤーも設置あり、良さを実感しました!マッサージチェアーもあり充実したバスタイムを過ごせました。部屋は狭まめですが、不忍池のハスの花が見れ、ホテルライフ満喫しました。コスパ最高でまた伺います!
施設からの返信vivvaviva様

お察しのとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をコンセプトに、個性豊かなワンランク上のビジネスホテルを理想としております。
インテリアなどは、非日常的な空間でリラックスしていただくよう願いを込めてリゾートアイランドを彷彿とさせる、アジアンテイストで演出しております。
そのようなこだわりをご理解いただき、とても心嬉しく感じております。

ご滞在中は、お部屋の手狭さにとって代わり、窓から眺めるハスの花にご満喫いただき何よりでございます。
お部屋以外にも、大浴場施設をフルにご活用いただき、充実したバスタイムでリフレッシュされたご文面を拝見し、たいへん喜ばしい思いでございます。
無料岩盤浴(ご予約制)もお試しいただきありがとういございます。

すべての項目には、最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら嬉しさを感じております。
これらのご評価に満足することなく、また新たな課題に取り組み、サービス向上を図り日々努力してまいります。
お客様からコスパ以上の満足感が得られることに、このうえない感謝と喜びを感じております。

それでは、また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、vivvaviva様におきまして、快適なステイとなりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/15
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
いつもげんきなたかこさん さんの感想 投稿日:2018/08/12
以前に増して海外の方の利用が多いようで大浴場のホスピタリティが低下しています。
公衆の場でのルールを予め周知撤退して頂きたいです!このままですと国内の方の利用は減少していくと思います。
施設からの返信いつもげんきなたかこさん様

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、貴重なご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お察ししております通り、当宿泊施設は海外より多くのお客様がご滞在している、インターナショナルなホテルをコンセプトにしております。
少しでも多くのご宿泊者様が、安心して快適にお過ごしいただけるようにとの思いを込めて、チェックイン時には英語をはじめ、それぞれの国籍(中国語・韓国語・タイ語)に該当する言語でプリントされたインフォメーションをお渡ししております。
特に、大浴場施設においてのマナーについては、日本人の習慣を考慮に入れ、厳重な対応とともに注意事項としての説明を加えております。

しかしながら、本来は気持ちよくリフレッシュしていただくはずの大浴場施設をご利用時には、お見苦しいシーンにより不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
現在は、イラスト入りの英語・中国語によるマナーについての注意書きを貼り付けております。
それらの対策がお役に立てなかったこと、この場をお借りしてお詫びいたします。
今回の貴重なご意見をもとに、新たに有効な改善策を検討してまいります。
万一今後も、そのような状況に遭遇した場合は、脱衣所にはそれぞれ電話を設置しております。
お気兼ねなくフロント9番へお知らせくださいませ。
女性大浴場へは女性スタッフに、男性大浴場へは男性スタッフに注意を促しにまいります。

まだまだお客様から100%ご満足いただくには、未熟で学ばなくてはならないことも多々お有りかと存じております。
どんなに些細な事やお気づきになられた事でも結構でございます。
リクエストなどございましたら、お声寄せ頂けましたら幸いでございます。
サービス向上と満足度アップを図るための一環として、可能な限りお客様のお声を反映させてまいりたい次第でございます。

また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、いつもげんきなたかこさん様にとって心地よいリラクゼーションタイムが実現できますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2018/08/10
PIYONⅡ さんの感想 投稿日:2018/07/15
この季節、不忍池の蓮の花を一望出来る素敵な立地のホテルでした。
フロントの方も笑顔で親切で、部屋の内装はモダンで清潔な感じがしました。
また個室のバスルームとは別にホテル内にサウナ付き浴室があり、
マッサージチェアも設置してありました。
アメニティーとか朝食も、このクラスのホテルにしては充実してる感じでした。
個人的には、部屋&バスルームがとても狭く感じたのがちょっと残念でした。
施設からの返信PIYON2様

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓から眺める不忍池(一部のタイプは除く)の蓮の花は、例年7月上旬から8月中旬頃までとなっております。
ご滞在中は、ちょうど見ごろを迎えていた頃かと思われます。
ご満足されたご様子で何よりでございます。
お感じいただいております通り、当宿泊施設はリゾートホテルをイメージしたモダンなインテリアで統一しております。
清潔な館内でお寛ぎいただき、安堵しております。

お部屋とバスルームにつきましては、少々手狭だったようでご不便をおかけして申し訳ございません。
それにとって代わり、大浴場施設をご利用いただき、ドライサウナ、マッサージチェアを含めリフレッシュされたご文面には、たいへん喜ばしく感じております。

充実したアメニティ、朝食については高得点でのご評価を賜り、スタッフへのお褒めのお言葉も兼ねて、恐縮ながらとても嬉しい思いでございます。
100%お客様からご評価いただくには、まだまだ不足している点や改善策など多々見受けられるかと思われます。
そのようなハード面は、可能な限り工夫を凝らし少しでも快適な心地よいサービスをご提供いたしますよう日々精進してまいります。

また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただきPIYON2様にとって素敵なご滞在とまられますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/13
chuty さんの感想 投稿日:2018/05/09
福島でのお祝い事に夫婦で招かれて列車を何本も乗り継ぐのも疲れるので東京で前泊すべく初めて利用させていただきました。

上野駅にも徒歩圏内で、客室の窓からは不忍池が見渡せ、上野公園や湯島天神など散策するのも楽しく、食事処に困らない繁華街もある上野はとても魅力的な街だと思います。そしてこちらのホテルも同様にわずか1日とはいえ大変気持ちの良い滞在になりました。

館内はコンパクトながらアジアンな空間で統一され、サウナや岩盤浴のある浴場も備え、客室にはマッサージチェアや充実のアメニティ用品に、お茶セット、1階にはアウトレットの人気のカップケーキ店があり無料朝食ではデザートとして提供されるなど楽しい仕掛けが随所に感じられました。

またスーツにアイロンをかけるべくフロントにお願いの電話をしたらすぐにアイロン台と共に持ってきて下さいました。翌日のチェックアウトもスムーズで事前決済は手間なく便利だと改めて感じました。予約の際ホテルのコンセプトが熟年の私たちには少し若向きで浮いてしまったらどうしようと少し心配したりしましたがさすが信頼している一休のサイトだけあり落ち着いたアジアンで杞憂でした。

またお世話になりたいお宿です。
施設からの返信chuty様

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご丁寧なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子に安堵と心嬉しさを感じております。
仰せのとおり、当宿泊施設はアクセスに便利な上、観光、ビジネス、グルメ、ショッピングなど格好のロケーションに位置しております。
ご宿泊されたお部屋は、文字どおり館内でいちばん眺めのいいタイプ「パークビューパノラマツイン」でございます。
開放感広がる大きな窓からは、新緑の不忍池周辺の眺めにリラックスして頂き心嬉しい限りでございます。

大浴場施設や当ホテル自慢の和洋折衷を織り交ぜたビュッフェ形式の朝食をはじめ、館内設備を最大限にご活用して頂き何よりでございます。
岩盤浴(女性大浴場)やドライサウナ(男性大浴場)ともにリフレッシュしされ、旅の疲れは癒されましたでしょうか。
後日に控えたおりました、大切なお祝いごとには晴れやかなお気持ちでご参加されたことを祈っております。

お察しのとおり、当ホテルはこぢんまりとした規模でございますが、清潔感をベースにソフト、ハード面ともに快適なサービスを心がけております。
すべての年代のお客様から受け入れられる、非日常的なリゾートホテルを彷彿とさせるコンセプトとなっております。
これまで、多くのシニア層のお客様からもご評価を寄せられております。
どうぞご安心しておくつろぎ頂けましたら幸甚に存じます。

すべての項目には、高得点でのご評価を賜り、恐縮ながらたいへん嬉しい思いでございます。
まだまだ、完璧を極めるには学びの段階の私共でございますが、何か気になる点やリクエストなどございましたら、どんな些細なことでも大歓迎でございます。
お声寄せ頂けましたら、サービス向上の一環として可能な限り実現させてゆきたい所存でございます。

それでは、当館にてchuty様の最高のリラクゼーションタイムを願いながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/20
宿泊プラン 【一休.com7周年記念】今回の予約で貯まる!使える!ポイント最大11倍!&デザート自慢の無料朝食付
Isigoro4dai さんの感想 投稿日:2018/05/09
2回目です。北関東で仕事があり、翌日帰県のスケジュールですが、東北地方へ戻るには都内へ宿泊した方が良いので利用させて頂きました。CMコピーではないですが、やはり「お値段以上・・・」です。チックイン早々ワインオープナーの借用依頼も即対応でしたし、肌寒い天候には大浴場は有難い。更に雨天用傘もしっかりとした品質で安心して使用でき、いつものガード下飲み屋まで行くことができました。やはり地方からの利用者にとっては十二分ではないでしょうか。
ただ一点、どなたか様の書き込みにもありましたが、予約が困難(特に禁煙部屋)でこの度も、随時HPをチェックしている中、おそらくキャンセル発生があったのでしょう。禁煙部屋が空いたので、即予約した経緯がありました。急遽仕事が入ることがあるので、ん〜悩ましいです。 又利用させて頂きます。
施設からの返信Isigoro4dai様

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り、2回目のご滞在も当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お仕事の疲れなどが取り除かれ、リフレッシュして頂けましたでしょうか。
お察しの通り、当宿泊施設は画一的なサービスにとどまらず、常にお客様の視点に立つことを心がけ、かゆいところに手が届くサービスを実施しております。
何か入用と感じたアイテムなどは、お気兼ねなくフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
可能な限りご希望に添えるよう尽力してまいります。
雨の日は、エントランス前にて当ホテルのオリジナル傘を貸し出しております。
ご活用ありがとうございます。

「お値段以上」とのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
また、当ホテルの目玉サービスとしてご提供している、大浴場施設とバイキング形式のご朝食には、最高得点でのご評価を賜り何よりでございます。

日頃より当ホテルの予約サイトにお目を通して頂き、光栄に存じております。
しかしながら、ご希望に沿うお部屋タイプのご予約が、なかなか成立できない状況に直面し、ご不便をおかけし心苦しい思いでございます。
システム上、ネットからの販売数には、制限をかけているケースが考えられます。
もし満室の場合は、一度お電話を頂けましたら幸いでございます。
ケースバイケースでお部屋の確保に成功する可能性もございます。
ご理解の上、ご検討お待ちしております。

お客様からの満足度アップを図り、引き続きワンランク上のビジネスホテルの維持に努めてまいります。
また関東方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂きIsigoro4dai様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/20
ヌシ子 さんの感想 投稿日:2018/04/28
部屋の窓が大きく、不忍池が良く見えた。蓮の季節は最高だと思います。マッサージクッションなど部屋にあり、旅の疲れが癒されました。朝食は、お味は普通かなと思いますが、デザートブッフェがあり、ゆっくり楽しむことができました。岩盤浴もあり、女性には良いホテルです!
施設からの返信ヌシ子様

お察し頂いておりますとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をコンセプトにしております。
それらのメリットをお感じ頂き、概ねご満足して頂いたご文面に心嬉しさを感じております。

ご滞在されお部屋は「スーペリアシングル」、館内でいちばん部屋数が多い人気タイプとなっております。
全室、眼下に広がる不忍池がご覧いただける特長がございます。
仰せのとおり、毎年6月下旬から8月中旬ころには、池の水面に浮かぶみずみずしい蓮の花をご覧になれます。
その光景は、これまで多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋に備え付けのマッサージクッションに癒され、旅の疲れも癒されたご様子に安堵しております。
ご活用ありがとうございます。

館内サービスについて、大浴場施設とビュッフェ形式の朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
女性大浴場に併設している無料岩盤浴(ご予約制)ともにお試し頂き何よりでございます。
朝食会場にて、デザートメニューとしてご用意しているスイーツは、お子様や女性様をはじめ人気アイテムとなっております。
メニューにつきましては、何かリクエストなどございましたらお声寄せ頂けましたら幸いでございます。
サービス向上の一環として役立たせてまいりたい所存でございます。

お忙しいお時間のなか、ご投稿を頂きありがとうございます。
引き続き、お客様からの満足度アップを図り、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努めてまいります。
ヌシ子様のまたのお越しを酢タフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/19
はなこぐま さんの感想 投稿日:2018/04/09
アメニティと大浴場の満足度が200点でした。大浴場にはスチーム美顔器やマッサージ器、岩盤浴も楽しめます。チェックインが深夜だったので貸切状態で楽しませてもらいました。お部屋のクオリティも大変よく、朝方の掃除の音も最小限に抑えていただいているのか、10時ごろでもゆっくり眠れました。
施設からの返信ふなこんぐ様

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内施設を最大限にご活用して頂き何よりでございます。
当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーとしております。
充実したアメニティをはじめ、大浴場施設にご用意している器具などは、これまで女性のお客様を中心に、お寄せ頂いたリクエストをデータベース化し、可能な限りサービス向上の一環として実現にいたっている次第でございます。

「満足度が200点」とのお言葉とともに、すべての項目には最高得点を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
お疲れのところ、夜遅くのチェックイン後は、大浴場施設にて無料岩盤浴(ご予約制)をお試し頂き、混雑する様子もなく貸切り状態でリフレッシュして頂いたようで、安堵と嬉しさを感じております。

当ホテルは小規模ながら、量よりも質を重んじるサービスを心がけております。
朝まで快適にお休み頂けたベッドは、世界が認めるハイクオリティな「シモンズ社製」を導入しております。
その心地よい眠りは、多くのお客様からご好評いただいております。

まだまだ未熟な私どもではございますが、お客様のご評価に満足することなく、よりよいサービスを求め日々精進してまいります。
また上野方面にお立ち寄りの折には、当館にお立ち寄り頂き、ふなこんぐ様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/06
めぐたろ さんの感想 投稿日:2018/03/21
設備・部屋は少し古い感じがする。
また、チェックインの際、呼び鈴を鳴らしても5分ほど誰も来なかった。
EVで降りてきたが、そのような際は誰かいるようにしないと客に迷惑がかかることくらい考えるべき。
施設からの返信めぐたろ様

またお忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

夜分遅くにご到着の際は、お疲れのところお待たせさせてしまい、誠に申し訳ございません。
仰せのとおり、他のご宿泊者様のご要望により、お部屋に無料貸し出し品などをお届けに向かっている間だけ、フロントが不在となるケースも稀にございます。
深夜とはいえ、まだご予約されたお客様からのチェックインを終えない段階から、そのような行動を起こす事はホテル業として、好ましいとは思えません。
本来であれば、ご到着からご出発までのお時間は、お客様に快適なご滞在をお約束しなくてはなりません。
しかしながら、おもてなしサービスの配慮に欠けた振る舞いにより、お客様のご気分を不安にさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
今回の落ち度を深く反省し、いかなる状況にも敏速に対応できる人員体制を確保してまいる所存でございます。

当宿泊施設はお察しとおり、決して新しい建物ではございませんが、消火機能や耐久性には優れておりますので、どなた様もご安心しておくつろぎ頂けます。

お部屋とは別にご用意している大浴場施設は、朝も5時から10時までご利用いただけます。
お試し頂けましたでしょうか。
この度はご朝食がお召し上がり頂けなかったご様子で、少し残念に感じております。
当ホテル自慢の和洋折衷を織り込んだバイキング形式のご朝食は、多くのお客様からご評価を頂いております。
またのご機会がございましたら、お試食いただけますことを願っております。

引き続き、ビジネスマンなどに喜んで頂けるようなプランにも取り組んでまいりたい次第と考えております。
めぐたろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/18
部屋【禁煙】エコノミーシングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【図書カード3000プラン】 3000円分の図書カードをプレゼント!無料朝食付!
Isigoro4dai さんの感想 投稿日:2017/11/30
地方からの完全リフレッシュ休暇の利用させて頂きました。目の前が不忍池、徒歩数分で岩崎旧庭園・博物館、思い出の湯島天満宮、夜は上野アメヨコ・大統領で一杯と、私的に素晴らしい立地で、大変便利だと感じ、更に部屋の使い勝手・セキュリティ(エレベーター)・大浴場・コーヒーサービス等どれをとってもお値段以上でした。また、次回仕事・レジャーで必ず使用させて頂きます。
施設からの返信Isigoro4dai様

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
はるばる地方よりお越し頂き、周辺観光なども兼ねて当宿泊施設ご滞在中は、貴重な想い出の1ページに刻み込まれるようなご満足感が得られたご文面をご拝読させていただき、とても喜ばしい思いでございます。

仰せのとおり、立地条件につきましては、各最寄り駅からもアクセスしやすく、周辺には有名な観光スポットが点在し、すべてが徒歩圏内となっております。
お好みにあった飲食店なども数多く点在しておりますので、ビジネス、レジャーともに便利なロケーションでございます。

当館におきましては、清潔感、セキュリティーの万全さは言うまでもなく、使い勝手のよい合理的サービスとおもてなし精神の融合性を図っております。
無料ドリンクコーナー、大浴場施設など最大限にご活用して頂き何よりでございます。

当ホテル自慢の和洋折衷を織り込んだ、コンチネンタルスタイルのご朝食は、ご満足頂けましたでしょうか。

お忙しいお時間のなか、数々の心嬉しいご評価のご投稿を賜りありがとうございます。
今後ともども、お客様の期待に沿った、コストパフォーマンス以上のサービスへの実現を目指し、日々努力に励んでまいりたい所存でございます。

それではまた、上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂き、Isigoro4dai様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/31
ymkinder さんの感想 投稿日:2017/11/22
今まで宿泊したホテルの中で、最も女性向きなホテルだと思います。午前中に預けた荷物が、部屋に運ばれていたり、女性にはアメニティをいただけたり、フロント脇に珈琲、紅茶などのドリンクや新聞雑誌、地元情報も置かれていたり、エレベーターもカードキーがないと乗れないし。特に、広くはないものの、ジャグジーのスパがあり、お風呂横の無料の岩盤浴が朝晩利用出来、冷たいイオン水も置かれ、シャンプーなどはDHCだし、マッサージ機まで置かれ。部屋も、不忍池が目の前の明るい部屋で、簡易マッサージ器もあり、ベッドも広々、廊下の音も聞こえず、天然水のペットボトルも置かれ、ゆっくり出来ました。惜しいのが狭い朝食会場!テーブルの配置を変えたらもう少し座れるかと。無料にしては和洋充実していましたが、従業員の人数が少ないのか補充が追いつかず、たまたま座った時には、カラカラの料理が多く。あと、チェックアウトが11時なら、ラスト10:00にしたら、もう少し混まないのではと思います。場所もJR、地下鉄、京成に近く、また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ymkinder様

この度は数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、たいへん心嬉しいご丁寧なご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在をはじめ、館内施設を最大限にご活用頂き、ご満足して頂いたご文面に、安堵とともに喜ばしい限りでございます。
お部屋のベッドにつきましては、世界が認めるシモンズ社製のダブルベッドサイズでご用意しております。
お一人様でお休み頂く場合は、ゆったりサイズでお眠り頂けます。
ぐっすりと眠り頂けましたでしょうか。

お感じ頂いておりますとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーに様々なプロジェクトに取り組んでおります。
セキュリティと清潔感は言うまでもなく、充実したアメニティなどは、これまで女性様を中心にお声寄せ頂いたリクエストをデータベース化し、可能か限り実現に至っている次第でございます。
アクセス抜群のビジネスホテルをベースとした機能性、利便性の合理化を図り、その上で、心からリラックスして頂ける空間とソフトなおもてなしサービスを大切にしております。

当ホテルのこだわりサービスの一つとしてご提供しております、大浴場施設とともに女性様限定の無料岩盤浴(ご予約制)では、リフレッシュして頂いたようで何よりでございます。

ご朝食時には、少々手狭で、混みあっていたご様子で申し訳ございません。
テーブル配置については、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
料理の補充が追いつかないなどご不便をおかけ致しました事、この場をお借りしてお詫び致します。
そのような残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、メニューの充実性をご評価頂き、恐縮ながら嬉しさを感じております。

これらのご評価に甘んじることなく、常に気を引き締めサービス向上に努めてまいります。
それでは、次回もymkinder様の快適なご滞在を願いながら、当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/19