ヴィラージュ伊豆高原 静岡県/伊豆急行伊豆高原駅より車で8分
あんころやま さんの感想 投稿日:2021/04/13
チェックイン時、問診票のような用紙に利用者それぞれの体温を記入する箇所がありましたが、
私以外はロビーへ入らず車で待機していたため家族の体温はどうすればよいですか?と伺ったら
“後は私の方でゴニョゴニョ・・”とのことでした。
ロビーを通らず駐車場から直接部屋へ行けるということで、他にも同じように車で待っている方がいたので
その場合の対応(後で部屋で検温して連絡する?とか)があるかと流しました。が結局滞在中、家族は検温せずでした。
それなら問診票を書く意味が無いなと思いました。あとはスタッフの方のほうで記入しますとのことだったのでしょうか。

あと、部屋の洗面所のタオルが魚臭かったです。気づかず、少し使ってしまい濡れた後はひどい匂いがしました。
広いお部屋でしたので浴室に閉じ込めてまだ助かりましたが、かなりの匂いを発出し気分が悪くなるくらいだったのでフロントに返却しました。
体にその匂いが付いた気がして1泊ですが、早く帰りたくて仕方ありませんでした。
チェックアウト時にはその理由として、“タイミングにより匂いが付きますがコロナ対策で清掃時にマスクをしているため気づかないことがあります”
とのことでした。じっと聞いていましたが、ふと横を見ると、部屋のなんらかが汚くてもっと掃除をしたほうがよい~というクレームを
している女性がいました。チェックアウトで隣り合わせた2人がどちらも問題がある、ってあまりないと思いました。
スタッフの方は同じような感じの謝罪をしていました。

食事はとても美味しかったです。
施設からの返信この度はホテルヴィラージュ伊豆高原へご宿泊いただき、
せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。タオルに臭いがあるなどあってはならないことで大変恥ずかしい次第です。今般の状況の中、お客様との接触をなるべく防ぎ、より一層の清掃に徹していたつもりではおりましたが、この様な事態が起こってしまいとても残念に思います。スタッフの対応も、指導せざるを得ないものだったと、痛感しております。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様の今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2021/04/04
部屋ノルディックスイート/約80平米(フォース)(80平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍・広々空間で安心ステイ】スタンダードプラン =2食付き=
子猫のしっぽ さんの感想 投稿日:2021/03/30
いつもは遠くに住んでいる娘の家族(夫婦と三人の子供たち)と私たち夫婦の7人で利用しました。最上階の特別室は、リビングが大変広く、2ベッドルームや和室のほかに、展望風呂やプライベートサウナもあり、小学校や保育園に通う孫たちも大喜びでした。リビングからの展望も、伊豆の自然や満開の桜だけでなく、相模湾や伊豆大島などの島々をを見渡すことができ、リゾート感を満喫できました。
 7人で利用しましたが、本当にゆったりできる広さです。
 屋内プールや卓球、無料貸出のゲームも子供たちに大変好評で、バイキング形式の食事もとてもおいしくいただきました。天ぷらはカラッとして本当に美味しく、海鮮丼やステーキ、野菜の洋風料理、どれも素材が新鮮でクオリティが高く、朝食のライブのオムレツやとともに家族みんなが満足できました。
 満開の桜を見ながらの露天風呂や大浴場も、程よい大きさでゆったりたのしむことができました。
 チェックインの受付が、もう少しスムーズにできればと思いますが、客室、施設、お食事、どれも本当に良かったです。ぜひまた利用したいと思っております。ありがとうございました。
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご家族様とゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックインの際にはスムーズにご案内することができず申し訳ございません。
改善に努め、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、是非また皆さまでお越しくださいませ。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

宿泊日2021/03/28
部屋プレミアデラックススイート・最上階特別室(和洋室)(120~145平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】5%OFF・広々空間で安心ステイ!スタンダードプラン =2食付き=
FLYみっちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/29
部屋に入ったら、清掃が終わっておらず、前の人の浴衣、布団、バスタオルなど、全てが散乱し、ゴミ箱は溢れていました。
すぐに部屋を取り替えていただきましたが…。
このような体験は、初めてで、大変驚きました。
コロナの時期ですから、充分清掃には気を遣っているはずだと思いましたが、残念でした。
一方で、犬を同伴しましたが、犬用の準備含めて、問題ありませんでした。また、露天風呂の横に大きな桜の木があり、満開の桜のもとでのお風呂は気持ちよかったです。
とは言いますものの、次に利用するかどうかは、正直言いますと悩みます。
宿泊日2021/03/27
部屋【わんちゃん専用ルーム】スイート(和洋2LDK・80平米)(和洋室)(80平米)
和家季節 さんの感想 投稿日:2021/03/25
私共の手違いで予約の件でご迷惑おかけしたにも
かかわらず迅速、丁寧に対応頂き感謝しています
レストラン等の対応もとても良く
愛犬を連れてまた利用したいと思います
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただきまして誠に有難うございます。
いくつもの嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお役に立てて何よりでございます。
伊豆高原はワンちゃんを連れていける観光地も多いので、伊豆高原にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

宿泊日2021/03/22
ゴン太$ さんの感想 投稿日:2021/03/14
お食事が、とても美味しかったです
犬と一緒の旅行でした
犬の温泉もあるといいですね
天気が悪かったため、時に思いました
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりございます。
今回はあいにくのお天気で残念でございましたが、今度は是非、
晴れた伊豆高原のホテルからの景色もお楽しみ頂きたく思います。
ワンちゃんのお入り頂ける温泉に関しても、今後のリニューアルの参考とさせていただきます。

ヴィラージュ伊豆高原
マネージャー
宿泊日2021/03/11
宿泊プラン 【お得に!早期予約】30日前プラン= 2食付き =
ラウンド1 さんの感想 投稿日:2021/03/10
今回家族と一緒に旅行も兼ねてですがビジネスユースの滞在になりました。
まず客室は広々しておりますがあちこちに古さも見られ(これは仕方がない部分ですが)アメニティもちょっと同価格帯のホテル棟に比べ少し不足を感じたとの事。気になったのは接客で誰も笑顔が無く淡々と働いていました。不快ではありませんでしたが同業としては(飲食店ですが)もう少し笑顔の接客があっても良いと思います。良かったのは朝食です。オムレツの熟年の焼き手さんの仕事に感動しました。
もっと良い卵を別料金で払っても良いので食べてみたいとさえ思いました。
こういう職人さんを大事にして欲しいです。帰り際に「感動しました」と伝えました。
宿泊日2021/03/08
宿泊プラン 【ポイント最大20倍・広々空間で安心ステイ】スタンダードプラン =朝食付き=
子連れ男の子ママ さんの感想 投稿日:2021/03/01
部屋がとても広く、子ども3人いても広々のんびりと過ごすことが出来ました。また、部屋からの眺めもよく、快適に2泊過ごさせてもらいました。
また次回、伊豆方面に遊びに行く際には泊まらせて頂きたいと思っています。
ご滞在中ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

宿泊日2021/02/26
部屋マリンブルースイート(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【リゾートでワーケーション】連泊でのご宿泊でお得にステイ! =素泊り=
i$$y さんの感想 投稿日:2021/02/08
部屋が大変広く、綺麗にリフォームされており
リラックス出来ました。
眺望も最高です。

大浴場は普通。

食事は品数は少ないものの美味しかったのです。
しかしレストランスペースが狭く、
密になりがちで時候柄やや気になりました。

スタッフの対応はベルマン、レセプションともに
諸々たどたどしく(スタッフ感の連携もなく何度も
同じ事を聞かれるなど)、不慣れな印象が拭えず向上の
余地ありかと。

部屋が良いので再訪はありです。
施設からの返信この度は、ヴィラージュ伊豆高原に
お越しくださいまして、ありがとうございます。

レストラン・フロントへのご意見
参考にさせていただき、
今後もスタッフの対応向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/27
部屋アジアンスイート/約80平米(和洋室)(80平米)
moco ali さんの感想 投稿日:2020/12/29
予約変更などの対応や接客が丁寧で親切でした。レストランの方達もちゃんとコロナ対策に気を配られていて安心して食事ができました。お料理のレベルも高いです!温泉もよくお掃除されていてとても気持ちが良かったです。卓球、ビリヤードが1台ずつあり、無料でできるので人気です。しかし予約がないのでタイミングが合わないとなかなかできず、やっとできたと思うと順番待ちの家族が近くに待っていて圧をかけられるので、もう少し対策を考えられた方が良いかと思い星を1つ減らしましたが、それ以外は素晴らしいホテルでしたのでまた行きたいです。
お褒めの言葉をいくつもいただき、大変嬉しく思います。

卓球、ビリヤードに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

お忙しい中口コミの投稿有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、是非またご利用くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【さらにお得!早期予約】60日前プラン= 2食付き =
ただ子 さんの感想 投稿日:2020/12/28
今回はGoToでの利用だったので、料金も安くとても満足しました。
素泊りプランでしたが、個別で夕食と朝食のブュッフェを予約しました。料金も割引が有り、味も大満足でした。
部屋も綺麗で備品も清潔感がありました。
また、絶対に利用したいと思います。
夕食と朝食もご利用いただき、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからの季節伊豆高原は寒くなりますが、春には桜もお楽しみいただけますので、違う季節も是非お越しくださいませ。

宿泊日2020/12/24
部屋マリンブルースイート(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍・広々空間で安心ステイ】スタンダードプラン =素泊り=
豆兄弟 さんの感想 投稿日:2020/12/22
お部屋ですき焼きのプランにしたので犬も一緒にいられてとても良かった。朝食も美味しかった。犬も落ち着いて過ごしてました。部屋からの景色もとてもきれいでした。ただすごく寒い日だったので、ドッグランを使うことがないままだった事が残念でした。フロントでボードゲームを貸して頂けたのでそれもすごく良かったです。次はもうちょっと暖かい日に行きたいと思っています。
宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【セルフで楽しい!】夜はお部屋すき焼き!持ち込み自由※朝はレストランで朝食!=2食付=
ルディぴょん さんの感想 投稿日:2020/12/11
愛犬の6才のお誕生日に利用しました。
こういうタイプのホテルは初めてでしたが、今までで一番リラックスできました。
お食事も自分達の都合ででき、愛犬もお留守番をすることなく一緒に過ごすことができ、ストレスフリーでした。
今度はデリバリーを取ったりしたいと思います。
お部屋風呂が温泉ではなかったのが唯一、残念でした。
また、お邪魔したいと思います。
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今までで一番リラックスできたとのお言葉、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【セルフで楽しい!】夜はお部屋で海鮮漁師鍋!持込み自由※朝ごはんはレストランで朝食!=2食付=
nikopanda さんの感想 投稿日:2020/12/07
総合して大満足でした。
1.とにかくお部屋が広くてきれい
2家族5名で宿泊しましたが、広いリビングで無料貸出のゲームをしたり、キッチンで簡単なものを作ったり、寝室はそれぞれプライバシーも保たれ、とても快適でした。
2.食事が美味しい
一泊目のすき焼きは期待を上回るクオリティ。二泊目の夕食バイキングもサーロインステーキや舟盛り、自分で作る海鮮丼、お酒にぴったりのオードブルなど種類豊富で味も良く、食べきれないほど。朝食バイキングは二日間内容はあまり変わりませんでしたが、目の前で焼いてくれるオムレツとフレンチトーストが二重丸!
3.お風呂
部屋のお風呂は温泉ではないけれど、海を眺めながら入れる…と思ったらガラスが曇って全く見えなくなってしまうのが残念。それでも普通のお風呂よりは解放感があり広くて快適でした。
大浴場はコロナの影響で洗面台の使用が減っていたのでやや不便を感じることもありました。露天風呂は欲を言えばもう少し眺めが良ければなー。
4.整体
かなりハイレベル!最高に気持ち良かった。
5.接客
言うことなしです!
本当にありがとうございました!!
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいくつもいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場に関してご意見いただきありがとうございます。
構造上難しい部分もございますが、今後の参考にさせていただきます。

お鍋ですが、全4種類ございますので、次回は別のお鍋もぜひお試しください。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

宿泊日2020/12/05
部屋<19年12月リニューアル>マリンブルースイート(和洋室)(100平米)
適度適当適所 さんの感想 投稿日:2020/11/29
部屋も広くとても良かったです。
お食事を取れるところ等を中にあと少し
あったらいいなーと思いました。
接客等は親切でありがたかったです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私共の接客やお部屋をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、館内のお食事処について貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、今後のリニューアルにて
改善を行っていきたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難うございました。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【期間限定ポイント最大15倍】大切な愛犬と過ごす満喫スタンダードプラン=素泊まり=
パクチー3 さんの感想 投稿日:2020/11/19
家族とペット連れて利用しました。
リゾートマンションをホテルに改装したそうですが、特に不自由さはなく、部屋も広く快適、お風呂/温泉も気持ち良かったです。食事も朝食ブッフェは良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただき、
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いがただけるよう
精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/17
暗部 さんの感想 投稿日:2020/11/16
大室山に近くて、場所的にすごく便利です。
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、是非またお越しくださいませ。

宿泊日2020/11/12
部屋【最上階】グレードアップスイート(和洋2LDK・100平米)(和洋室)(100平米)
宿泊プラン ポイント最大5倍!スタンダードプラン=素泊まり=
コメリワン さんの感想 投稿日:2020/11/16
今回は2回目でワンコ達と宿泊しました。2階のお部屋だったので海が見えて天気もよく景色がとてもきれいでした。お食事もコロナ対策をしっかりされていて美味しく頂きました。広いお部屋でワンコ達も大喜びでまた宿泊したいと思います。
ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますで、ぜひまたお越しくださいませ。

宿泊日2020/11/13
たろうたろうたろ さんの感想 投稿日:2020/11/09
マリンブルスイートを2泊3日、2家族で利用しました。
価格、広さ、立地を考えると大変満足なホテルでした。
小さい子供たちも広い部屋で遊べて大満足でした。

良かった点
とにかく部屋が広い、立地が良い、周辺施設のチケットが前売価格で買える、バイキング会場が綺麗、ホットプレートセットが鍋とプレートを両方使えて便利、ベビー椅子とストッケのトリップトラップも準備済、冷蔵庫も通常の家庭用より少し小さいサイズでワインや食材も楽々。
もう少しな点
リノベをしたばかりのため、部屋やトイレ風呂は新しく綺麗だが、シャワーや蛇口周りが古いまま。取手を下げると水が出る震災前の作り。
二日間の朝食バイキングが内容がほぼ変わらない。
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事内容に関しては今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【2泊以上】伊豆高原のリゾートで暮らす、お得な連泊ステイ【添い寝無料】=朝食付き=
もでーん さんの感想 投稿日:2020/11/05
ビスタバススイートに3泊させて頂きました。
リニューアルされたお部屋にしたかったのですが、ワーケーション目的だったため、朝8:00からチェックインできるプラン(このプラン最高です!ぜひ続けて下さい!!)はお部屋の選択肢が限られていましたので今回はそちらで。
結果、大満足でした。
口コミにかなり色々書かれていたので…過度に期待せずでしたが、建物やお部屋は築20年以上にしては綺麗にされていましたし、ビスタバスも気持ちよく、水回りの清掃もきちんとされており、懸念していたネット回線も有線でつなげるので不便を感じる程ではなく、4階でしたがお部屋からの景色は最高でした。毎日リビングに伊豆キラキラした日差しが降り注ぎ、住みたいと思ってしまいました。
立地が抜群で静かですし、バブル時代の外から部屋に入るマンション形式で、楽しいです。
1日目は外部のお寿司のデリバリー(対応も味もかなりレベル高いです)、2日目はしゃぶしゃぶ鍋、3日目は海鮮鍋にしましたが、鮮度も量もちょうどよく充分でした。
こんなご時世の中、お鍋食材やアメニティを運ぶ方はかなり頑張っており好感が持てました。
コーヒー、緑茶、タオルは毎日補充しに来てくれますので快適です。
高級旅館やホテル並みのホスピタリティや設備を求めるよりも、暮らすようにゆったりと、自分たちで自由に、自然を感じながら癒されたい方にはもってこいかと思います。

いわゆるコンビニ的な食べ物や飲み物は売っておらず、自動販売機しかないので、1000mlや2000mlのお水などは買えると嬉しいところですが、事前に購入すれば支障はないです。

コロナ対策も頑張ってらっしゃいましたが、個別検温はされておらず、マスクをされていない方がチラホラおりましたね。。。

いずれにせよ、大変素晴らしい時間を過ごすことができました!
良さを感じるには連泊がオススメですね。
今度はリニューアルされたお部屋に伺いたいです!ありがとうございました!

検温とマスク着用については、チェックインの際皆様にご案内しておりますが、今一度案内を徹底いたします。

お忙しい中口コミも投稿いただきありがとうございます。

宿泊日2020/10/30
部屋ビスタバススイート(2LDK・80平米)(和洋室)(80平米)
宿泊プラン 【セルフで楽しい!】夜はお部屋で豚しゃぶ!持ち込み自由※朝ごはんは和洋定食=2食付=
ロブです さんの感想 投稿日:2020/11/03
タイムシェアリゾートや分譲のリゾートマンションで無い限り、こう言ったリゾートマンションをホテルとして使える、と言うのはあまりないので良い経験でした。近年改装されたそうですが客室は対象外だったようで、元々の建物が古いのと、メンテナンスも必要最小限にされているようで色んなところで細かく老朽化しているのは否めませんでしたが、それによってこの値段が実現されていると考えると納得は行きます。サンルームは結局良い利用方法が思いつかず、使いませんでした。壁を取っ払ってリビングの一部にしても良いのではないでしょうか…。フロントスタッフの方々は丁寧で感じが良かったです。ワーケーションでの滞在だったので日中も部屋に多くいたのですが、クリーニングスタッフの方は人によりけり、かな…。ワーケーションでの滞在で重要なインターネットの回線速度は充分でした。これなら問題無いです。
お忙しい中口コミも投稿いただきありがとうございます。

宿泊日2020/10/28
宿泊プラン 【期間限定タイムセール 】スタンダードから15%OFF=素泊まり=
東名厚木 さんの感想 投稿日:2020/10/31
特に食事がおいしいです。洋食の食材味付けがとても気に入ってます。
部屋もきれいにリフォームされひろびろ快適です。
ベランダのみですが喫煙ができるのが素晴らしい。

プールの営業時間を翌朝も使えるようにして頂きたいです。
宿泊に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
是非またご利用くださいませ。
宿泊日2020/10/28
部屋<18年11月リニューアル>ノルディックスイート/約80平米(フォース)(80平米)
桃太郎36 さんの感想 投稿日:2020/10/27
口コミも割と良かったので期待してしまっていたのもありますが、外観が古めかしいのはともかく、中もかなり微妙です。
チェックインフロアも変に暗くて埃っぽいですし、ベビーウェルカムの宿に認定されたとしていますが、駐車場から施設に入るには階段がありベビーカーは一度持ち上げてからとなりますが、そんな案内はなくお手伝いなどもありません。
あまり宿泊される機会はないと思いますが、こちらはまだ歩けない双子がいたのでベビーカー必須での移動でした。
また、夕食も階段がありスロープを出して欲しいと言うと困惑されワタワタしてるので面倒に思い主人とベビーカーは担いでおろしました。
離乳食があると何故か後ろから耳打ちされ、一応頼みましたが、チェックイン時に教えてくれればいいのでは?と疑問に思いました。
子供らに対して手を振ったり笑顔なのは良いですが、階段などに対して結局帰りも手伝いなどなくベビーウェルカムとは言えないなと思いました。
また、リニューアルを謳い文句にしていますが、部屋のほんの一部だけの話でお風呂など他の大部分は古いままで歩くと沈む床などもあり、全ての部屋がリニューアルされていると思って行くと不快ですし掃除も行き届いていません。
子供にハイハイさせたくない感じだったのでずっとソファにいました。
プールは元々オムツが取れていない子との注意書きがありましたが、オムツがとれたての子よりも水遊びパンツを履かせるのを必須にした方が粗相はしないのでは?と疑問に思いました。
こういった点からも全くベビーウェルカムとは言えない宿です。
私達には館内のマスクを必須として、少しでもしていないと注意までしてきましが、土産が売っている所の方は耳にマスクをぶら下げて品出ししていて地域クーポンを使おうかと見に行きましたが一気に買う気が失せました。そこも薄暗い感じで陰気な雰囲気でした。
GOTOで安くても行く所ではないなと思いました。
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、私共のサービス内容、施設がお客様のご満足に繋がらなかったこと
大変苦しく思います。

双子のお子様がベビーカー必須であるとの事を考えますと、
確かにチェックインの際に移動が困難な場所がある事やお申し出頂ければ、
お手伝いをさせて頂くことを予めお伝えしておくべきでした。
私共の配慮が至らず大変申し訳ございません。
レストランでのスタッフの対応に関してもスムーズにお客様の為に動くことが出来なかったこともお詫び申し上げます。

また、お部屋に関しても清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃後の確認をより丁寧に行うよう、清掃係・フロントスタッフ双方に徹底して参ります。

水遊びパンツに関しましては、確実に漏れないという保証はなく衛生面を考えご利用をご遠慮頂いております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
売店の品出しスタッフに関しては、ご指摘の通りこちらからお客様にお願いをしているにも関わらず、私共がそれを徹底出来ていないことは大変恥ずかしいことであると感じております。

今回お客様に頂いたお言葉をしっかりと全従業員で共有し、
お父様お母様のお気持ちを考え、ご家族皆様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう従業員一同一生懸命努力し、改善して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【広々空間で安心ステイ】スタンダードプラン =夕食付き=
食事夕食付
miciaopanic さんの感想 投稿日:2020/10/18
最上階の景色とお部屋は綺麗で最高でした
すき焼のお部屋でできるのはよかったですが、味が濃くて豪華さに欠ける印象でした。
あと売店が施設にないので先に買わないといけません。
宿泊日2020/10/16
アポ武蔵 さんの感想 投稿日:2020/10/11
ペット同伴ルームの宿泊でした。お部屋の広さ、設備、アメニティ、清潔さ、バスルームもビューバスで大変満足でした。

プールがサウナやジャグジーが動いてなくて寒くて5分であがってしまいました。

レストランはサービス、清潔さなどはよかったです。味は普通でした。

普通のマンションのように一度半外に出てから大浴場まで行かなくてはいけないため、寒かったので、客室も温泉だといいのにな、と思いました。
宿泊に関してご満足いただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

貴重なご意見いただき大変恐縮でございます。
只今、当館ではコロナウィルスの感染予防対策として
ジャグジーと採暖室のご利用を見合わせております。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

今後もお客様にご満足いただけるよう
精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【With Dogs】【広々空間で安心ステイ】大切な愛犬と過ごす満喫スタンダードプラン =2食付き=
津久井のツバメ さんの感想 投稿日:2020/10/08
一泊旅行で宿泊しました。
感染対策もしっかりできていて安心して過ごせました。
出来れば、部屋に金庫があれば便利でした。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にご安心してお泊まりいただけるよう、感染症対策は
力を入れて行っております。
金庫ですが、お部屋になくご不便をお掛けして申し訳ございません。
小さいものでしたら大浴場のところのロッカーをご利用いただくか、
大きなものでしたらフロントにてお預かりをしております。
よろしければ次回以降ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

宿泊日2020/09/28
部屋<18年11月リニューアル>アジアンスイート/約80平米(和洋室)(80平米)
宿泊プラン ポイント最大5倍!スタンダードプラン =2食付き=
恋汰 さんの感想 投稿日:2020/09/28
ワンちゃんと泊まれるプランで宿泊。部屋に入った瞬間、とにかく臭い。
部屋のフローリングはツルツル滑るだけでなく、部屋の中に段差がかなり多く、足腰の悪い我が家のワンちゃんは歩かせる事が出来ず、動きを制限させるしかなく本当に可哀想でした。
サークルは他の犬が噛んでボロボロ。
ソファーは他の犬のオシッコ臭が凄く、とても直接座れる感じではなかったので、布団用のシーツを掛けてから座りました。

そして何より、部屋の2箇所に前の犬が残していったオシッコが半分乾きかけた状態で残っていました。
コロナ禍の今、部屋の掃除や除菌は必須のはずが、こんな掃除が行き届いていない部屋に通され、本当に怖いのと不愉快さで直ぐにでも帰りたい心境でした。
とにかく衛生面があり得ない。コロナ禍でやり過ぎでも足りないくらいの部屋の掃除や除菌はどのようにされているのか疑問です。そもそも部屋の掃除すら満足に出来ないホテルが、コロナ禍で集客しても大丈夫なのでしょうか?
チェックインの際も、全員の体温を記入する欄があるものの、チェックインをした私は体温を測られましたが車で愛犬と待っていた主人の体温が分からないと伝えると、ホテルの人が別途測りに行くと説明されましたが結局主人は検温されなかったとの事。
コロナ対策は表面的なものだけで全くされていません。

愛犬と泊まれるプランと言って販売されている部屋は、犬の事を思って作られた部屋では無く、古くなった部屋を犬と泊まれると言って売り出しているに過ぎません。

部屋は臭い、前の犬の乾きかけのオシッコが残されていて汚い、床は段差が多くフローリングは滑り犬にとってはキケン、床やソファーは犬のオシッコで匂いも有り不潔で気持ち悪い。まさに4Kを詰め込んだ様なホテルでした。
こんなんで2名1泊5万近い宿泊費を取れる神経を疑います。
あえて良い部分を挙げるのであれば、お風呂と食事は許容範囲でした。
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊頂き、有難うございます。
一休.COMのクチコミを拝見いたしました。
数あるホテルの中からヴィラージュ伊豆高原をお選びいただいたにも
関わらず、不快、不安な思いをさせてしまった事に付き、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました内容につきましては、いずれにおきましても
決してあってはならない所でございます。

そのことを踏まえ、
ペット専用客室において以下の改善を進めていくことといたしました。

●お部屋のフローリング/ペットサークル/ソファ/段差の件
 床材をフローリングから滑りずらい別の床材へ変更することを柱に、
 リニューアルする方向で検討をスタート致しました。
●ドッグランについて
 より使いやすくなるよう、リニューアルを検討しております。

その他
●衛生面について
 清掃点検時、臭いの残らない様、再度チェックを徹底致します。
●健康チェックの不備について
 完全な人為的ミスでございます。
 現在、ご来館頂いた全てのお客様に対して健康チェック、検温実施を
 再度徹底してまいります。

客室改善につきましては、詳細が決定次第当ホテルホームページ等で
告知いたします。
人為的原因によるものにつきましても、
より一層の安心、安全を実現すべく取り組んで参ります。
もしも機会を頂けるのであれば、また是非ヴィラージュ伊豆高原にご宿泊
頂けると幸甚に存じます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
菩 薩 さんの感想 投稿日:2020/09/25
9月22日から家族6人で2泊利用させて頂きました。リニューアルして綺麗にしてますが感想として

「残念な点」

・エレベーターを出てから部屋迄の廊下の照明が暗い
・枕、クッションが皮脂、汗臭いので寝れない
・2泊すると食事が同じで飽きる
・チェックインに少し時間が掛かる

「良かった点」
・スタッフの対応が良い
・滞在型リゾートマンションタイプなので部屋の広さは申し分ない
・食事は美味しい(1泊目)
・温泉も綺麗に清掃してあり気持ち良く入浴できた

総評
機会が有ればまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見いただき恐縮でございます。

お客様よりご指摘いただきました
枕・クッションにつきましても清掃が行き届いていなかった為、
ご迷惑をお掛けしてしまったことと、
チェックインにお時間を要してしまった点につきましては
ご不便をお掛けしてしまい、
大変失礼致しました。

また、お食事の内容につきましては
こちらで前菜のメニューの変更も承っておりますので
今後ご利用される際にご検討いただければと思います。

従業員一同精進して参りますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【2泊以上】伊豆高原のリゾートで暮らす、お得な連泊ステイ【添い寝無料】=2食付き=
インテリ仕置人 さんの感想 投稿日:2020/09/23
屋内プールがあり、室内も広そうだったので予約しました。分譲あるいは分割購入のリゾートマンションのホテル転用という印象でした。最近、バケーションレンタルを利用して幾つか泊まってみたので慣れてきたこともあり、あまり感動はありませんでした。施設はバブルの遺産という印象で、老朽化は目立つものの、それなりに手は入っているようで不具合は感じませんでした。しかし、家族で利用することを考えると、調理器具や食器、洗濯乾燥機(コインランドリーはありますが室内にも洗濯機スペースはあります)、VODなどは完備しないと見劣りがします。今回GoToがあったのでお安く泊まれましたが、元値だったとすると不満が残ったと思います。要するに「放っておかれる」「何もない」ということを覚悟する、あるいは楽しむ人でなければつまらないでしょう。接客はフロントの方々はさすがにしっかりしておられ、そつがない印象でしたが、清掃スタッフには挨拶もしないばかりか、客をさも迷惑かのように睨みつけるような方もおり、教育を徹底された方がいいのではないかと思いました。

当館は創立から20年近く経過しており、
ご指摘通り経年劣化も否めない部分もございます。
また清掃スタッフの印象につきましても、
日頃からの私共の指導が足りないことによるものからだと
思われます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
日々精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【2泊以上】伊豆高原のリゾートで暮らす、お得な連泊ステイ【添い寝無料】=素泊まり=
そのわた さんの感想 投稿日:2020/09/22
今回、初めての利用で3泊お世話になりました。電車での移動でしたので、伊豆高原駅とホテル間のバス送迎が滞在期間中予約して利用できるのは助かりました。送迎の方には大変丁寧に対応して頂きありがとうございます。
リビングに入ると、お洒落なインテリアで一気に気分が上がりました。キッチンは3口IHコンロで、冷凍冷蔵庫もあり設備十分で嬉しい驚きです。
ビスタバスはリフォームされていないようです。少しだけ残念でしたが、夕暮れ海の景色を見ながらの入浴気分が良かったです。
寝室は綺麗に整えてありました。お掃除綺麗にされています。ライトは調光ができます。ヘッドの電気は明るいすぎる気がしますね。ワットを下げてもよいかな。
共用の洗濯機、乾燥機使用しましたが、各1時間で仕上がり満足です。ふかふかになりました。
大浴場は露天風呂が良くて、何度も入りました。
今後のリクエストをあげるとしますと、
ワイングラスがレンタル出来ると助かります。
今回、割れるのを気をつけながら、持参しました。
テレビはあまり見ない派でして、音楽を聴いて楽しみたいです。せっかく景色が最高なので、バックミュージックがかけられるステレオがレンタルでもあれば大変嬉しいです。
あと、お部屋の清掃中は部屋を出なくてはいけませんので、その間に少し落ち着ける場所が欲しいです。
ちょっと美味しいコーヒーや紅茶がもちろん有料で良いので、いただけるといいなあと。自動のドリンクバーでもよいかな。
いろいろ書いてしまいましたが、本当にゆったりと、気持ち良く、楽しい旅となりました。ありがとうございます。また利用させていただきます。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約をいただき、
沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のご期待に添えられて何よりでございます。

また貴重なご意見を添えていただき、ありがとうございます。
今後の参考として活用させていただきます。

従業員一同、これからも精進して参りますので
何卒宜しくお願い致します。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/16
ゆりママ!! さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回も素敵なホテルが見つかり、お得な料金で素敵な時間を過ごしてきました。ホテルは 眺望が 本当に最高でした。朝早く起きて日の出をみて 朝風呂にも入りました。今回の旅の目的は 素敵なお部屋のんびり時間を過ごす、だったので 思っていた通りのお部屋で満足です。
施設からの返信この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
全室オーシャンビューでございますので、高台から望む綺麗な景色がご覧いただけます。
のんびりお過ごしいただけたとのこと安堵しております。
またお疲れを癒しにお越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。