【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ 久米川 東京都/西武新宿線久米川駅南口徒歩2分
ネジリネジリ さんの感想 投稿日:2020/02/22
叔父夫妻が宿泊いたしました。
とても良いホテルでしたと喜んでおりました。
どうもありがとうございました!。
施設からの返信この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご親戚の宿泊先としてご利用くださったとの事。
数ある宿泊施設の中からわたくしどもをお選びいただき、大変光栄でございます。
また、ご宿泊者様には喜んでいただけたご様子で、何よりでございます。
機会がございましたら、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/19
部屋【禁煙】ツインルーム(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
一休はな さんの感想 投稿日:2019/10/21
アメニティや、ドリンクがフロントまで取りに行かないと行けないのが、少し面倒でした。
喫煙ルームしか空きがなく、当日電話をしてみたら、快く変更していただきました。
駅からも近くコンビニもあり、また機会があればお世話になりたいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティ類や自販機の件ではご不便ご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。それ以外は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

禁煙喫煙のお振替等、出来るだけお客様のご希望に添える様に対応させて頂いております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともJR東日本ホテルメッツ久米川をよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/10/18
部屋【喫煙】シングル2名利用 (※ベッドは1台です)(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
かおりんseaside さんの感想 投稿日:2019/08/18
全体的に満足でした!
綺麗に掃除されていて
フロントの方の対応も笑顔で良かったです
お値段 以上の満足感がありました。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなかご意見賜りました事、御礼申し上げます。

ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく、励みとなります。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、一同努めて参ります。

また久米川方面へおいでの際には、JR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけますと幸いでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/16
部屋【喫煙】ツインルーム(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
kerberos さんの感想 投稿日:2019/03/24
建物は古いと思うがロビーもお部屋も清潔感を感じた。
空調が個別コントロールが出来ないのでお部屋がとても暑く感じた、窓も安全の為か空けられない。
(これは如何ともし難いが)駐車場の隣の車とのスペースがとても狭い。
施設からの返信この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもはホテルメッツグループ第1号館として、1994年にオープンし皆様にご愛顧いただいております。
ご利用のお客様には快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回ご滞在中に室温や窓の施錠といった点でご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。
室温の調整につきましては、フロントにて鍵の開錠を承るほか扇風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また久米川方面へおいでの際には、私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけますと幸いでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しいなかご意見賜りました事、改めて御礼申し上げます。
宿泊日2019/03/22
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
セレブともこ さんの感想 投稿日:2019/02/04
シングルのお部屋を2人で使用という事で、心配していましたが、充分に寝ることができました。バスルームが思ったより広くて嬉しかったです。スタッフの方も、とても親切でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

設備やフロントスタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの
励みとなっております。

これからもお客様により快適にお過ごし
いただける様に、努力して参ります。

また機会がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ久米川を
ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。
宿泊日2019/02/02
宿泊プラン <JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念>【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
カシスオレンジマティーニ さんの感想 投稿日:2018/10/29
二度目の利用ですが、室内は清潔感があり
対応も良いのですが、残念ながらWi-fi がなかなか繋がらずフロントに連絡して、解決してもらいました!!
また、朝食時間前の早朝出発だったので、食べる事ができませんでした!残念でした!
朝食無しプランがあればと思います。
施設からの返信いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの施設・対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お客様からのお声が、スタッフ一同の励みとなっております。
しかしながらご滞在中にwi-fiの接続がスムーズではなく、お客様にはご不便ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
設備上の問題のため早急な対応をとることが出来かねてしまい、大変恐縮でございますが、今後の対策としてお客様のお声を真摯に受け止め設備環境の向上に努めてまいります。
また、早朝のご出発のため朝食のご利用がいただけなかったとのこと、私どもも心苦しい限りでございます。
現在承っております宿泊プランは全て朝食がセットとなっておりますので、お客様の貴重なご意見を大切にし、今後の宿泊プランの参考とさせていただきたく存じます。
ご多忙のなかご投稿を賜りまして、改めて御礼を申し上げます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますよう、何卒お願い申し上げます。
宿泊日2018/10/24
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
pegroose さんの感想 投稿日:2018/08/13
お盆の連休に宿泊するのに 割安な所を探している中で見つけました
久米川駅から徒歩で数分 場所も分かりやすくて 周辺界隈を訪ねるのが初めての自分にとって
ありがたかったです。
こじんまりとしたシンプルなビジネスホテルという感じで 正直期待はしていなかったのですが
通りに面していながら 騒音等も気にならなく お盆で満室だったにもかかわらず
喧しい感じが一切なかったので 安心して休めたことが 何より良かったです
翌朝の朝食も とても美味しかったです
加えて 地元のお店で 夕食を頂いたのですが ご家族で切り盛りされ 味はもちろんですが
なんだか とてもほっこりとしたひとときをすごせ、偶然えらんだ場所でしたが
素敵な休暇を楽しめました。機会があれば 絶対また訪れたいです。
最後に 連日猛暑のなか サービスに尽力されていらっしゃるスタッフ全ての皆様に
お礼を申し上げます ありがとうございました!!
施設からの返信この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは西武新宿線久米川駅から徒歩3分圏内にございますので、初めてのお客様にも快適にご利用いただいております。
駅から近いホテル周辺は多くの飲食店で賑わっております。リクエストをお伺いしスタッフイチオシのお店をご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。周辺の飲食店の簡易地図もお渡しさせていただきます。
ホテルメッツ久米川は土地柄のんびりとした雰囲気の街ですので、ゆったりとした時間が過ごせると他のお客様からもご好評いただいております。
また、フロントスタッフへの対応に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/11
部屋【喫煙】シングルルーム(シングル)(16平米)
かなだわお さんの感想 投稿日:2018/04/17
2月に、4泊でシングルの部屋を利用しました。  チェックインの後、部屋のトイレのウオッシュレットの調子が悪く、直してもらったのですが、また故障してしまい、すぐに別の部屋に替えてもらいました。  その他、特に都合の悪いところはありませんが、冬期間はホテル全体の暖房が暑いように感じられ、部屋が乾燥しすぎる感じがしました。  値段も安い割には、ハードソフト両面とも久米川駅周辺のホテルよりもいいと思っています。  ホテル周辺には、スーパー、コンビニなどの商店や、飲食店など多くあり、とても過ごしやすいです。  また利用したいと思います。
宿泊日2018/02/18
部屋【禁煙】シングルルーム(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【最安】3連泊以上ならコレ 2日に1回の清掃 朝食付 全室光回線・Wi-Fi対応~