JR東日本ホテルメッツ 駒込 東京都/JR駒込駅南口徒歩1分
nik5 さんの感想 投稿日:2020/07/12
初めてこちらのホテルを利用しました。駒込で夜に会食があるため、それまでの時間利用しました。フロントで受付をしてくれた女性の方は、研修中のスタッフの方で表情が硬かったように思いました。笑顔で接客していただけると良かったと思います。部屋タイプはおまかせのプランでしたので、「部屋に空きがあれば広い部屋を希望」とお伝えしたのですが、「デイユースの利用の場合はシングルの部屋になります」と言われました。それならば、おまかせではなく、シングルのプランで販売すれば良いと思いました。変な期待を持たせるようなプランは必要ないと思います。さらに、この日は日曜日の利用で、駒込という立地や、コロナの影響で利用客が少ないと思うのですが、それでも広い部屋を案内してもらえなかったのはとても残念でした。もし、融通を利かせてくれたなら、また利用したいと思うのに残念でした。部屋は、やはりコンパクトな設計でただ寝るだけならば不満はないという程度です。お風呂も足を伸ばして入れるほどではないし、お湯が溜まるまでの時間も長くかかりました。良かった点は、デスクが広い点や窓は小さめですが眺望が楽しめた点、エアコンの効きも良かったし、清潔感も感じられる部屋でした。総合的な評価は、もう二度と利用したくないとは言い過ぎでも、一度利用したら、あとはもういいかと言う程度のホテルです。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただき、眺望とエアコンの効き具合や清潔感にお褒めをいただきありがとうございます。
しかしながらチェックイン時のお部屋案内の際にうまく伝える事ができず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、研修中スタッフの対応に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
接客の基本となります笑顔のお出迎えが自然にできるよう、しっかり指導してまいります。

この度は様々な貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 樋口
宿泊日2020/07/12
部屋【禁煙デイユース】部屋タイプおまかせ 1名利用
宿泊プラン 【デイユース】8時-24時で最大6時間!テレワークにもオススメ!【ルームシアター付き】