投稿日:2018/11/20 まーらいおんよ さん
大変お世話になりました。広めのベッド、ウエアも着心地が良くて、リラックスできました。充電器、LANなどネットまわりも充実していますし、ビルの下にあるコンビニも利用させていただきました。深夜のチェックイン、早朝の出発でしたが、フロントの方、感じよかったです。朝食は長崎らしいメニューが盛りだくさんで、うれしかったです。皿うどんや、牛肉の蒸し物、野菜をたっぷりつかった副菜は、多種あって、どれにするか迷いそうでした。炊き込みごはんもおいしかったです。本当においしかった。コーヒーは部屋にテイクアウトできましたし、大満足です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
投稿日:2018/11/14 リンゴのパイ さん
立地は良かったです。
連泊しましたが、エレベーターになかなか乗れず大変困りました。他の方も同様のようでエレベーター前での話し声が室内に聴こえてきてとても騒がしかったです。また女性の大浴場は洗い場待ちがあったので部屋で混雑状況を確認してからいく方が良いと思いました。
投稿日:2020/04/08 ko1- さん
アップグレードしていただき良い部屋に滞在出来て良かったです。
投稿日:2020/03/30 あか猫 さん
家族旅行で2泊しました。
立地も新地中華街や出島、浜町アーケードなど繁華街に近く、使いやすい場所でした。部屋も広く3人でも十分なスペースがあり、娘も満足していました。お風呂も広く、2つのお湯とサウナもあり、快適でした。一点リクエストするなら、部屋で朝コーヒーが飲めるよう、インスタントでもよいのでコーヒーを置いてほしかったです。(フロントにはコーヒーメーカーが設置され、そちらでは美味しくいただきました。)
投稿日:2020/01/28 ゲスト さん
ランタンフェスティバルの観光で宿泊しました。なんと言っても場所が中華街の目の前、浜町アーケードもすぐ近くにあり、移動がとても便利。
フロントの方も親切で、チェックイン前とチェックアウト後に荷物も快く預かっていただけて助かりました。
部屋は綺麗に清掃されており、スタンドミラーやタオル掛けが備え付けなのは女性は嬉しいですね。ベッドも寝心地が良くてぐっすり眠れました。一つだけ上げるなら、加湿付の空気清浄機にいつ使ったかわからない水が入ったままでした。タンクの口も清掃した方がいいと思います。
大浴場は露天は無いながらも旅の疲れを癒すには充分な広さです。朝食はドーミーインなのでハズレなし。長崎らしいメニューが多くて大満足です。全て美味しくいただきました。
部屋は残念ながら中華街側ではなく、せっかくのランタンが部屋から見えなかったので、次は中華街側の部屋に宿泊したいですね。
またお世話になります。
投稿日:2019/11/03 minyomika さん
出島は徒歩圏。市内観光地に向かう路面電車や空港リムジンバスへのアクセスが抜群に良く、とっても便利でした。お部屋も清潔で、お風呂も広く良かったです。中華街に隣接しているので、食事も便利でちょっとした時間を利用して楽しめました。チェックイン時のおしぼりのサービスは気持ち良いですね。ラージツインルームは通常3人利用のようで、利用しない1台のベッドはベッドメイクがしていないものがそのまま置いてある部屋でした。トリプルルームのツイン利用って感じでしょうか。ベッド間が狭いのでラージを満喫できず残念!とは言えまた長崎に行くときは是非利用したいと思います。
投稿日:2019/10/12 y-tよしりん さん
朝食は品数も多く味も美味しかった。長崎名物のハトシ、皿うどん、角煮も有りました。お風呂も女性用はセキュリティがしっかり守られていて、暗証番号を入力するシステムでした。広くて気持ち良かった。客室にコーヒーカップのみでガラスコップも置いて欲しかった。
投稿日:2019/08/13 たて5423 さん
大浴場も華麗でホテルの場所も良くてかなり満足です!
長崎に行く際にはまた利用しようと思います!!
投稿日:2019/05/20 t-h4 さん
二人でダブルルームだったので、手狭さはありましたが、大浴場や休憩スペースがあるので、「寝るだけ」と考えると、よく考えた作りになっており、廊下の音も聞こえず、十分です。サウナ付きの大浴場があること、コーヒーがいつでも飲めること、朝食のメニューが豊富なことがとても良かったです。清潔感があり、女性客も多かったです。
投稿日:2019/05/07 ju-ju-ju さん
ホテルが車のナビでは、なかなか難しく、迷ったのは残念。
スタッフのサービースは満天。
駐車場も近くで満天。
夜鳴き蕎麦も美味しかったです。
ただ、空調が全然ダメで、夜中、寝苦しかったのは
残念でした。
投稿日:2019/04/15 あつこうじ さん
大浴場があるので選びました。
湯舟も広く、湯温もよく、
女性用の脱衣所も広くて良かった。

脱衣所に洗濯機が二台ありましたが、
一台故障中でした。

長崎市内観光するのにアクセス良く、とくに、中華街からはすぐです。
コンビニもすぐそばにありました。
フロントのそばのコーヒーが無料で利用できることを
チェックインのとき教えてもらってなくて、
2泊しましたが、飲みたいときは近くのコンビニまで買いに行ってました。

ベッドと枕が私には硬くて熟睡できませんでした。

夜鳴きそばが無料で、とても美味しかったです。
9時半から開始ということでしたが、
9時くらいにしてほしいかな。

部屋に女性用のアメニティ、化粧水とかクレンジングはなかったです。
大浴場にはありました。

駐車場料金が、一泊1,500円は高いな。
駐車場のスタッフのおじさんは、とても感じが良く、
帰りの道も親切に教えてくれました。
投稿日:2019/04/03 ロッキー83 さん
立地は良いが、フロント狭い、座れる場所あまりない。
投稿日:2019/03/16 ばぶたり さん
観光で長崎に来ましたが、2時過ぎの到着だったのでビジネスホテルにしました。ビジネスホテルというものは初めて利用しましたが、こちらは大浴場もあり空港からのバスターミナルからも近く、観光にもアクセスが良いと思い選びました。当日あいにくの雨でチェックインの時間の30分前でしたが部屋に入る事ができとても助かりました。部屋は思っていた程狭くはなくベッドもお大きめで良かったです。朝食のバイキングは種類も豊富ですがお味はまあまあという感じですが、1500円というのは割高かなと思います。でもこの金額で宿泊出来るのは満足でした。
投稿日:2019/03/05 kyouden さん
夫が出張で各地のドーミーインを泊まっていて、オススメだったので長崎旅行でもこちらを選びました。
結果大正解で、とても居心地のよいホテルでぐっすり眠ることができました。
部屋、温泉大浴場、朝食などすべてとてもよかったですが、一番よかったのは、若いスタッフがきびきびと
笑顔で気持ちよく接客してくれたことです。
チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていてそれもすぐに連絡をいただけました。
大変お世話になりありがとうございました。
また長崎に来た時は、こちらをぜひ利用したいです。
投稿日:2019/01/28 katsumiko さん
お部屋も朝食も大満足だったのですが…
お部屋にあった空気清浄機の汚れが酷く、加湿もしたかったのですが、黒カビがあってどうしようかと迷いながら加湿しました。
やはりちあまり良い気持ちではなかったです。
投稿日:2018/11/21 みはそ さん
高齢の母との二人旅で利用しました。大浴場があるのがポイントだったのですが、それ以外もすごく良くて大満足でした。朝のバイキングで、長崎名物を網羅できたし、夜、夜景ツアーに行ったのですが、その後に夜鳴きそばのサービスもあって、嬉しかったです。立地もよくて、出島や中華街に歩いていけるし、路面電車の駅もすぐ近くでした。長崎観光される方にはオススメです!
投稿日:2018/11/18 烏龍熊猫 さん
朝夕夜と大浴場を使いました。きっとフロントで言えばバスタオルを貰えると思いますが、大浴場に新しいものがあればいいなぁと思いましたが、ビジネスホテルなら仕方ないかな?
良かったのは宅配便の扱いでした。
箱を買い詰めてガムテープを借りてフロントに渡しましたが、届いた時には底に割れもの注意を喚起する段ボールを被せられ、バンドで持ち易く加工されていました。
ありがとうございました
投稿日:2018/11/05 ツーリズム@大分 さん
始めての長崎旅行だったので、市内を効率よくまわりたく、こちらに宿泊しました。どの観光地にいくにも非常に便利で大満足です。女性大浴場に洗濯機があるのがとても嬉しかったです。洗剤もあり活用させていただきました。朝食も美味しく、長崎の味を堪能させていただきました。お部屋は狭いですが、大浴場や夜鳴きそばなどドーミーインならではのサービスがあるのが嬉しいです。また、違う土地に観光メインで旅行に行くときもドーミーインを利用したいと思います。
投稿日:2018/10/24 CHIちゃん さん
立地といい、大浴場といい、夜鳴きそばといい、朝食といい、お値段の割に、大変よかったと大満足しています。また泊まりたいと、思います。ありがとうございました。
投稿日:2018/10/08 はるきたろう さん
部屋のWi-Fiがなかなか接続が悪かったです。また、部屋の空調が調整できず、暑苦しかったです。朝食はおいしかったです。ただ、部屋番号と名前を言うのはやめてほしいです。
投稿日:2018/09/07 明石の寅之助 さん
思っていたより、快適でした。以前岐阜のドーミインに宿泊しましたが、長崎のほうがお部屋が広かったです。アニメティは、必要なものは全部あります。スタッフの感じがよく、中華街、出島に近く立地は最高でした。ただ、エレベーターが、2機では込み合う時になかなか来ないのが唯一残念。長崎に来た時はまた泊まりたいです。
投稿日:2018/09/03 思いつかないなあ さん
自分がよく知らない地方都市に泊まるときは
ドーミーインなら間違いない、安心だと思っている。
風呂もあるし。
そういう意味で、今回も予定通りだった。
場所もいいし、コンビニは1階にある。
ドーミーインの部屋はいろいろちょうどよくて好み。
今回も裏切られなかった。
投稿日:2018/09/02 福岡からやん さん
Wifi の接続は安定しない、というより、ほとんど繋がらなかった。フロントに言うとすぐにルーターを貸してくれる。ルーターは問題なし。
朝食は1,500円というが、食材の品質が悪く、もっと安いホテル朝食と比べても今までで最悪だった。チェーン店の定食屋の数百円のものにクオリティーが負ける。ビュフェにつき、セルフサービスだし、1,500円の値付けの根拠がわからない。
お茶は粉のもので、茶葉以外のものが添加されており、手をつけられない。伊藤園でもいいからティーバッグを置いて欲しい。最近のサービスはホテルの都合(片付けやすい)を優先して、顧客はそれでいい人だけくれば良いという感じがする。
ネマキは浴衣などではなく、上下の部屋着だった。化学繊維のため肌に触れる部分がチクチクして不快である。寝る時は綿などの天然素材に限る。
大浴場はあまり利用者がおらず、いつも空いていた。流れ込み口の湯は止まっていた。湯が出ようが出まいが、循環消毒をしているのだろうから気分的なものとわかっていても、少し気持ちが悪い。部屋のシャワーは気持ちよく湯が出る。清掃状態は最悪ではないが、床や隅に黒ずみがあり、一般家庭並みである。

接客上の事故があり、その際の対応はなっていなかった。言葉で謝り続けるより、客の安否をまず確認しなければいけないでしょう。これは個人的なスタッフの問題かもしれないが、それを除いても、総合的にもう一度泊まりたいとは思わないので、満足度を2にした。
投稿日:2018/08/25 はやぶさあっち さん
中華街の目の前にあり、観光拠点として最高の立地。
合理的な宿泊システムとスッタフの方々の対応も申し分ありませんでした。
長崎宿泊の時は、またお世話になりたいと思います。
投稿日:2018/08/23 ゲスト さん
当日は長崎市めちゃくちゃな暑さで懇親会後にチェックイン。ダブルの予約でしたがツインルームに入れてくれました。汗だくなので大浴場ヘ直行。お風呂の気持ち良さは格別!フロントの対応も良く最高でした。長崎に行くなら又宿泊します。