福岡からやん さんの感想 投稿日:2018/09/02
Wifi の接続は安定しない、というより、ほとんど繋がらなかった。フロントに言うとすぐにルーターを貸してくれる。ルーターは問題なし。
朝食は1,500円というが、食材の品質が悪く、もっと安いホテル朝食と比べても今までで最悪だった。チェーン店の定食屋の数百円のものにクオリティーが負ける。ビュフェにつき、セルフサービスだし、1,500円の値付けの根拠がわからない。
お茶は粉のもので、茶葉以外のものが添加されており、手をつけられない。伊藤園でもいいからティーバッグを置いて欲しい。最近のサービスはホテルの都合(片付けやすい)を優先して、顧客はそれでいい人だけくれば良いという感じがする。
ネマキは浴衣などではなく、上下の部屋着だった。化学繊維のため肌に触れる部分がチクチクして不快である。寝る時は綿などの天然素材に限る。
大浴場はあまり利用者がおらず、いつも空いていた。流れ込み口の湯は止まっていた。湯が出ようが出まいが、循環消毒をしているのだろうから気分的なものとわかっていても、少し気持ちが悪い。部屋のシャワーは気持ちよく湯が出る。清掃状態は最悪ではないが、床や隅に黒ずみがあり、一般家庭並みである。

接客上の事故があり、その際の対応はなっていなかった。言葉で謝り続けるより、客の安否をまず確認しなければいけないでしょう。これは個人的なスタッフの問題かもしれないが、それを除いても、総合的にもう一度泊まりたいとは思わないので、満足度を2にした。
宿泊日2018/08/30
部屋ツインルーム<禁煙>(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【出張応援】早得7日前!和洋バイキング朝食付きプラン