ホテルルートイン札幌駅前北口 北海道/JR札幌駅北口西改札徒歩1分
びっくり! さんの感想 投稿日:2020/09/10
バイキングでの朝食時、感染防止のために検温・手指殺菌・手袋着用をお願いされた。バイキングなのだから当然だな・・・と思っていたら、手袋着用を拒否した70歳以上と思われる何か普通ではないと感じさせる男性がおり、従業員が注意したらうるさい!そんな邪魔くさいもの出来るか!任意だろうが!と吐き捨てる様に、そのような事を会場に響き渡るほど怒鳴った。一人だけ手袋は着用しないまま食べ物を取っていた。朝食会場は、なんとも嫌な雰囲気になった。そして、そのオヤジは、なんと!空いていた私の隣りの席に座ったのである。馬鹿オヤジは怒鳴った勢いなのか妙に興奮していた。その後、従業員は上司らしき人を呼んだ様だったが、再度の注意はしなかった。あの場面では、再度注意するべきではなかったのか?バカおやじが素手でつかんでいたトングなど、だれも触りたくないわ。何か腹立たしく、気持ち悪くなって、そそくさと朝食会場を後にした。せっかくの美味しい朝食が台無しになった。ホテル側としては、感染防止をお願いする立場だと理解はするが、もう少し毅然とした態度をとっても良かったのではないか?一番悪いのは、あのバカオヤジなのだが・・・。ホテル自体は利便性が良いので来月も出張で宿泊します。客商売は大変だろうけど、もう少し頑張って欲しいな。
宿泊日2020/09/08
部屋本館 コンフォートシングル(喫煙)(シングル)(14平米)