ホテルルートイン名古屋栄 愛知県/地下鉄栄駅12番出口徒歩8分
しぎのん さんの感想 投稿日:2020/03/14
ビジネスで利用しました。
ホテル前に大きな道路がありますが騒音等は気になりませんでした
利点
・部屋には、有線LAN,無線LANがありビジネス利用にはありがたい環境でした
・朝食の会場の込み具合が自室TVで確認できるのは画期的だと思いました
難点は
・浴槽にひじ掛け?が内側に張出しており窮屈な印象をうけました
・部屋によってはスマフォの電波状態が悪く3G(LTEは入らない)でした

フロントの方は対応もよく好印象を受けました
施設からの返信しぎのん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

朝食会場の様子をご覧頂けるシステムは、ご宿泊者様が多く見える際にスムーズにご利用頂く上でお役に立てるかと存じます。今後もご活用頂けると大変嬉しく思います。
お部屋のネット環境に関しまして、利点として挙げて頂いているにも関わらず、環境が整っておらずにご不便をお掛け致しました。ルーターの無料貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声がけ頂けますと幸いです。また、より快適にお過ごし頂ける様ネット環境の管理にも努めて参ります。
お部屋の浴槽の構造は、男性の方やお身体が大きい方ですとご不便をお掛けすることもあるかと存じます。申し訳ございません。1階フロアには、15時から26時までと朝は5時から10時までご利用頂ける大浴場も完備しております。ゆったりとおくつろぎ頂ける環境作りに努めて参りますので、ぜひ一度ご利用下さいませ。
フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。とても嬉しく励みになります。

利点難点と貴重なご意見のご寄稿に感謝申し上げます。
コロナウイルスにより大変な時期ではございますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
しぎのん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古嶋
宿泊日2020/03/09
部屋シングル(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大12倍】毎週日曜旅旅サンデー限定スペシャルオファー【朝食無料サービス】
いちごらっぴー さんの感想 投稿日:2019/07/24
ルートインは他でも利用させて頂いておりますが、こちらは仕事で初めて利用させて頂きました。困った事と残念だったこと。冷蔵庫が電源が入っておらず、スイッチも分からず、この季節なのに気が付いた時には役立たずの箱で結局使えませんでした。大浴場もガイドには時間の記載がなく朝食も時間の変更の記載がなく、朝食は6:30~であることは知っていましたが、大浴場は分からず早朝に利用していたところ、スタッフの方がいきなり入ってきて、こちらが挨拶をしても無言で無礼な応対で残念でした。また部屋のロッカーの床と洗面台のアメニティを置く台の上が汚く、掃除が行き届いていなかったことが残念でした。しかし、ルートインは大浴場が人工温泉でもお湯が大変和らかく、癒しになります。皆さん部屋着のまま利用できるので楽なのだと思います(女性には抵抗がありますが)。そして朝食が6:30~で、仕事で朝早くに出かける人への配慮がなされています。新聞も無料配布ですし、フロントにコーヒーのサービスもあって、ビジネスに使うのには便利だと思います。改善の期待をして、また利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信いちごらっぴー様
この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
ご宿泊時、ご不便をお掛けしたとの事、誠に申し訳ございません。室内の冷蔵庫は、ご入室後に電源を入れて頂く形をとっておりまして、ご利用いただけず申し訳ありませんでした。また、大浴場のお時間のご案内不足や、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフの対応等、ホテルとして課題が多く、今後の課題として努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、またご利用したいというお言葉、我々の励みになります。大浴場やコーヒーサービスなど、お仕事でご利用のお客様の楽しみの一つとなれば、幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/07/11
部屋コンフォートシングル(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【素泊まりOK!】朝食なしのシンプルプラン!朝食なし!・立体駐車場・先着順1500円
rootaki さんの感想 投稿日:2019/07/15
ビジネスでの利用です。価格重視のビジネス目的であれば特に問題はないです。
多少駅からの距離はありますが、とても普通のビジネスホテル。という印象。
繁華街からのアクセスは良く、名古屋に初めて行く方から、出張の利用までおすすめできます。
朝食は若干、レパートリーが少なく残念でしたが、少なくともビジネスとしての利用では問題はないと思います。
施設からの返信rootaki様

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
ご不便なくご利用頂けた様で、安心しております。
しかしながら、朝食内容で満足いただくことが出来なかったとの事、申し訳ございません。ホテルの課題として今後の運営に活かして参ります。
当ホテルには大浴場もございまして、出張等でお疲れのビジネスマンのお客様にもご好評いただいております。是非出張の楽しみの一つとしていただけましたら嬉しく存じます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/07/12
部屋シングル(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【連泊の方へ】お得にエコ清掃プラン!(朝食バイキング無料・立体駐車場・先着順1500円)
Ksakura4527 さんの感想 投稿日:2019/04/19
概ね問題なく、ゆっくり休めました。大浴場のシャワーの温度調節が上手くできなかったのですが、使い方がよく分かってなかったのかもしれません。朝食をとる余裕が無かったので、また伺ったときに食べたいと思います。
施設からの返信Ksakura様
この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じます。温度調節について、やけどなどされませんでしたでしょうか。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、接客サービスにおいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回はご朝食も是非ご利用いただき、一日の活力として頂けますと、私共も嬉しく存じます。この度はご寄稿誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/04/17
部屋シングル(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン QUOカード500円付!(朝食バイキング無料・立体駐車場・先着順1500円)
ブルックナー5 さんの感想 投稿日:2019/02/09
必要にして充分な設備と対応です。フロントは丁寧で親切、笑顔が嬉しい。部屋も加湿器付きで快適です。作務衣は着やすいし、一階にある大浴場の利用時に温泉に行く気分を味わえます。朝ご飯は、家庭的な品目で煮物、焼き魚、海苔、納豆、サラダ、味噌汁、ヨーグルトも美味しいです。仕事先へ行くのが便利な立地なのでいつもお世話になっています。宿泊費をリーズナブルだと感じています。
宿泊日2019/02/06
部屋シングル(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプライス!(朝食バイキング無料・立体駐車場・先着順15
kじゃおlkjlkj さんの感想 投稿日:2019/01/18
特に新しいわけでも綺麗なわけでもなく普通の客室、バスルームでした。

一点問題があり、部屋の Wi-Fiネットワークがインターネットにつながりませんでした。
フロントに連絡したところ、調子の悪い部屋があるとのこと。

丁寧にご対応いただき Wi-Fiルータを持って来ていただけたので
Wi-Fiルータを部屋のLANケーブルに接続することでインターネットに接続できたのですが
部屋に2つしかないコンセントの内の一つをルーターが使用してしまっているため
スマホなどの充電に難儀しました。

・Wi-Fiの電波強度は十分あり、WiFiネットワークに接続はできている
・部屋の有線LANからはインターネットに到達できる
・繋がる部屋とつながらない部屋がある(らしい)

という状況から、ホテル内の何処かのアクセスポイントと
インターネットの出口の間の線または機器に問題があるのだと推測されますが
フロントの方は詳しくないようで、説明してもピンときていない感じでした。

立地的には便利なので、早く直るといいですね。
宿泊日2019/01/15